[ID:10-5354280] 2019年高考地理区域地理专项突破作业(打包31套)
当前位置: 地理/高中地理/高考专区/一轮复习

[ID:10-5354280] 2019年高考地理区域地理专项突破作业(打包31套)

10个学币 (或普通点2个) 2019-01-06 18:19 下载7次 意见反馈 有奖上传 分享 收藏
资料简介:
2017年8月2日中国驻墨西哥大使在墨西哥首都墨西哥城举行招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军90周年。读下图,完成1~2题。

1.美国现总统准备在美墨陆上边境修墙,据图推测墙的长度约为(  )
A.5 000千米       B.1 500千米
C.3 000千米 D.4 500千米
解析:经度1°约为111 km,美墨陆上边境跨经度约25°,接近3 000千米。选C正确。
答案:C
2.该日墨西哥城日出时,某地也恰好日出,但昼长比墨西哥城长,则该地位于墨西哥城的(  )
A.西北方向 B.东北方向
C.西南方向 D.东南方向
解析:8月2日太阳直射北半球,纬度越高昼越长;某地昼长较墨西哥城长,但日出一致,说明该地与墨西哥城同在晨昏线上,纬度较墨西哥城高,应在墨西哥城的西北方。选A正确。
答案:A
下图为某主题公园所在城市分布图。读图回答3~4题。

第一部分 第二讲 地图
目标达成作业
一、单项选择题
下图为衡山中心景区等高线图。读图完成1~2题。

1.藏经殿位于广济寺的(  )
A.西北方  B.正南方 
C.东北方  D.西南方
解析:根据图中的指向标可知,左上方为正北方向。藏经殿位于广济寺的正下方,即西南方向。
答案:D
2.忠烈祠与祝融峰的相对高度最有可能是(  )
A.550米 B.600米
C.750米 D.1 000米
解析:根据图中的等高线可知,忠烈祠的海拔介于400~600米,祝融峰海拔介于1 200~1 400米,故两地之间的相对高度介于600~1 000米。
答案:C
第二部分 第三讲 陆地和海洋
目标达成作业
一、单项选择题
读“地球表面海陆起伏曲线图”,回答1~2题。

1.从成因上看,世界最高山峰与世界最深海沟都位于 (  )
A.两大板块的消亡边界
B.两个大陆板块交界处
C.两个大洋板块交界处
D.板块的内部
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:12.07M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助