欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.205.96.39)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_325265944

资源 文章 汇编
  • ID:6-6449054 江西省宜春市宜丰中学2019-2020学年高二上学期第二次月考物理试卷 Word版含答案

    高中物理/月考专区/高二上学期


    2019-2020(上)高二第二次月考物理试卷
    一 、选择题(1-8题单选,9-12题多选,每题4分,共48分)
    1.以下说法正确的是( )
    A.由E=F/q可知电场中某点的电场强度E与F成正比
    B.由公式φ=EP/q可知电场中某点的电势φ与q成反比
    C.公式C=Q/U,电容器的电容大小C与电容器两极板间电势差U无关
    D.由Uab=Ed可知,匀强电场中的任意两点a、b间的距离越大,则两点间的电势差也一定越大
    2.下列说法正确的是( )
    A.在电场中没画电场线的地方场强为零
    B.电场线是假想的一簇曲线或直线,实际上是不存在的
    C.靠近正点电荷,电场线越密,电场强度越大;靠近负点电荷,电场线越密,电场强度越小
    D.沿电场方向电场强度越来越小
    3.如图所示,在P板附近有一电子由静止开始向Q板运动,则关于电子到达Q时的速率与哪些因素有关的下列解释正确的是(   )
    
    A.两极板间的距离越大,加速的时间就越长,则获得的速率越大
    B.两极板间的距离越小,加速的时间就越短,则获得的速率越小
    C.两极板间的距离越小,加速度就越大,则获得的速率越大
    D.与两板间的距离无关,仅与加速电压U有关
    4.导体中的电流是5 μA,那么在3.2 s内通过导体的横截面定向移动电荷量为q,相当于有n个电子通过该截面,则下列正确的是( )
    A.q=1.6×10-5 C;n=1014个 B.q=1.6×10-2 C;n=1017个
    C.q=1.6×10-5 C;n=1015个 D.q=1.6×10-2 C;n=1014 个
    5.如图所示,两个固定的带正电的点电荷q1、q2,电荷量之比为1:9,相距为d,引入第三个点电荷q3,要使q3能处于平衡状态,对q3的位置、电性和电荷量的要求,以下叙述正确的是( ) A.q3在q1和q2连线之间距离q1为d/4处,对电性和电荷量均无要求
    B.q3在q1和q2连线之间距离q1为3d/4处,且为正电荷,对电荷量无要求 C.q3在q1和q2连线之间距离q1为d/4处,且为负电荷,对电荷量无要求 D.q3在q1和q2连线的延长线上,位于q1左侧d/4处,对电性和电荷量均无要求
    6.电场中有A、B两点,一个点电荷在A点的电势能为1.2×10-8 J,在B点的电势能为0.80×10-8 J. 已知A,B两点在同一条电场线上,电场线方向如图箭头所示,该点电荷的电荷量为1.0×10-9 C,那么(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市宜丰中学2019-2020学年高二上学期第二次月考物理试卷.doc

    • 2019-11-13
    • 下载0次
    • 217.35KB
  • ID:10-6448930 江西省宜春市宜丰中学2019-2020学年高二上学期第二次月考地理试卷(解析版)

    高中地理/月考专区/高二上学期


    2019-2020(上)高二第二次月考地理试卷
    一、单选题(30*2=60分)
    下图所示为世界某国局部示意图,据图回答下列各题。
    
    1.图示地区中北部地势特点大致( )
    A.西高东低 B.中间低四周高
    C.东高西低 D.北高南低
    2.影响城市形成与发展的主要因素不包括( )
    A.位于河流附近,航运便利 B.地形平坦,农业发达
    C.矿物能源丰富,工业发达 D.气候温和湿润,水资源丰富
    3.关于图中甲国的叙述正确的是( )
    A.该国以温带海洋性气候为主,宜多汁牧草生长而不适宜谷类作物生长
    B.该国地势东南高、西北低,绝大部分河流注入北海
    C.该国是所在区域经济最发达的国家之一,是世界重要的粮食出口国
    D.南部国界线西南隔比利牛斯山与西班牙、葡萄牙相邻
    读俄罗斯自然地理要素分布图和澳大利亚年降水量分布图,回答下面小题。
    
    4.自然地理环境由气候、地形地貌、水文、生物、土壤等要素构成,俄罗斯自然地理要素分布图中图例甲、乙、丙表示的自然地理要素是( )
    A.气候类型 B.降水量 C.土壤 D.地形
    5.根据澳大利亚年降水量分布图,下列关于澳大利亚降水量分布规律及成因叙述错误的是( )
    A.东西两岸降水差异较大 B.东岸因受东南信风及暖流的影响,降水多
    C.降水量从西向东递减 D.北部降水有季节变化
    6.俄罗斯与澳大利亚经济发展的共同点是( )
    A.两国均大力发展重工业 B.两国工业体系完备,工业发达
    C.两国草地面积广阔,都大力发展乳畜业 D.旅游业是两国的经济支柱
    读图,回答下列各题。
    
    7.影响AB两地降水不同的主要因素是( )
    A.大气环流 B.地形
    C.海陆分布 D.洋流
    8.B地的植被是()
    A.温带落叶林 B.亚热带常绿林
    C.荒漠 D.雨林
    9.A地比B地气温气温年较差低的主要原因是( )
    A.地势高 B.洋流影响 C.植被覆盖率高 D.天气
    读某大洲地形剖面示意图。回答下列各题。
    
    10.下列叙述正确的是( )
    A.该剖面穿过的地形以高原、平原为主
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市宜丰中学2019-2020学年高二上学期第二次月考地理试卷.doc

    • 2019-11-13
    • 下载0次
    • 512.5KB
  • ID:7-6448830 江西省宜春市宜丰中学2019-2020学年高二上学期第二次月考化学试卷

    高中化学/月考专区/高二上学期


    2019-2020(上)高二第二次月考化学试卷
    可能用到的相对原子质量:H-1, C-12, O-16, Na-23, Si-28, Cl-35.5,Cu-64, Zn-65, Ag-108
    一、选择题(每小题2分,共48分。每小题只有一个符合题意的选项)
    1.一种新型的燃料电池,它以多孔镍板为电极插入KOH溶液中,然后分别向两极通入乙烷和氧气,其总反应为:2C2H6 +7O2+8KOH=4K2CO3+10H2O,下列说法正确的是(  )
    A.放电一段时间后,负极周围的pH升高
    B.每消耗1 mol C2H6 ,则电路上转移的电子为12 mol
    C.正极反应为14H2O+7O2+28e-=28OH-
    D.放电过程中KOH的物质的量浓度不变
    2.下列表述不正确的是( )
    A
    B
    C
    D
    
    
    
    
    
    
    纯铜的电极反应式为:Cu2++2e-=Cu
    a极附近产生的气体能使湿润的淀粉碘化钾试纸变蓝
    盐桥中的Cl-移向AgNO3溶液
    正极反应式为:
    O2+2H2O+4e-=4OH-
    
    3.在0.1mol·L-1NaHCO3溶液中,下列关系中不正确的是( )
    A.c(Na+)>c(HCO3-)>c(OH-)>c(H+) B.c(Na+)=c(HCO3-)+c(H2CO3)+c(CO32-)
    C. c(Na+)+c(H+)=c(HCO3-)+c(OH-)+2c(CO32-) D. c(OH-)=c(H+)+c(H2CO3)
    4.下列化学用语表示正确的是( )
    A. 乙醇的结构式:CH3CH2OH B. 羟基的电子式:
    C. CCl4的比例模型: D. 中子数为16的硫原子:
    5.下列说法不正确的是  
    A.与互为同素异形体 B.与互为同位素
    C.C2H4与C4H8一定互为同系物 D.与互为同分异构体
    6.莽草酸是合成抗禽流感药物“达菲”的中间活性物质,
    其结构简式如图所示,下列关于莽草酸的叙述错误的是( )
    A.分子式为C7H10O5
    B.能与氢气发生加成反应
    C.能与氢氧化钠发生中和反应
    D.分子中只存在羟基和羧基两种官能团
    7.下列有关有机物同分异构体数目的叙述中,不正确的是(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市宜丰中学2019-2020学年高二上学期第二次月考化学试卷.doc

    • 2019-11-13
    • 下载0次
    • 212.94KB
  • ID:2-6445924 江苏省张家港市崇真中学2019-2020学年高二第一学期期中考试两校联考语文试卷含答案

    高中语文/期中专区/高二上册


    2019----2020学年第一学期期中考试两校联考
    高二年级语文试卷
    答案
    一、现代文阅读
    (一)
    C 解析:原文为“古今长短各种诗歌他都能深入撷取尽得其长,而非都有正面评价”??
    B 解析:“是因为他广泛汲取了前人传统”说法错误,结合原文可知杜甫“对时代苦难有担荷力量”“端赖他所有的一份幽默与欣赏的余裕”,最终缘于“杜甫的才性之健全”?
    C 解析:(A项,“杜甫之前的诗人,或者以感性见长,或者以理性见长”无中生有,原文第一段说,“杜甫是一位感性与理性兼长并美的诗人”,并没有评价杜甫之前的诗人。B项,“在七言律诗上谨守传统,在五言古诗上做出革新”曲解文意,原文第二段列举一系列诗人要论证的观点是“古今长短,各种诗歌他都能深入截取,尽其所长,而且不为一体所限,更能融会运用,开创变化”。D项,“作者在情感上一视同仁”曲解文意,从第三段的论述看,作者列举“逃避”和“被击败”这两种回应危急的方式,目的是通过对比突出对杜甫“正面担荷”这种应对方式的欣赏和肯定。故选C。)
    4.B。解析:“中国文化整体上优于西方文化”文中无据,至多是某些方面有优势。
    5.C。解析:A重点论述的是文化全球化与本土化的辩证关系。B厚古薄今的倾向,这不利于现代化进程是中国文化重历史、重传统的特征带来的负面影响。D材料四在论述中没有体现作者的辩证思想,因为作者是否定“文化全球化”这一说法的。
    6.①保持中国文化的本土化和民族性,不被外来文化损害或同化。
    ②继承并发扬我国传统文化中的优势,去除阻碍现代化的不利因素。
    ③积极参与和推动全球化,扩大中国文化在全球范围内的影响,展现中国文化的民族特征。
    ④发挥中国文化在全球化进程中的优势,积极与西方文化进行对话和交流。
    (一点1分共4分)
    7. D(解析:D项,“体现了老中医也爱财”不恰当,这是表现老中医想不动声色地帮助人家,不想让人家知道真相而博得感激,文章这样写仍是表现其医德之高。)
    8. 参考答案:①正面描写。老中医从容自信交代将那些药半年服完,应该就可以了,不行再去找他,而母亲真的痊愈了。②侧面描写。文中写我去村里小店买东西听到有人说老中医挺神,治好了一些大医院都没法治的怪病;老中医家里坐着许多病人,得什么病的都有;老中医从容诊断,毫不忙乱。③对比手法。将我妈“痛得满床打滚”与老中医轻松将病治好进行对比;将赤脚医生、县医院治不好妈的病与老中医药到病除进行对比,都突出老中医医术之高。(每点2分,共6分)
    ================================================
    压缩包内容:
    高二语文期中考试答案.doc
    高二语文期中考试试卷.doc

    • 2019-11-13
    • 下载2次
    • 36.7KB
  • ID:10-6445044 江西省宜春市高安中学2019-2020学年高二上学期第一次段考地理试卷

    高中地理/月考专区/高二上学期


    江西省高安中学2021届高二上学期第一次段考
    地理试题 2019.11
    命题人:
    一、选择题(每题2分,共50分,每小题只有一个答案符合题意);
    下图是我国东、中、西部部分指标占全国比重示意图。读图,回答1~2题。
    
    1.图中反映出制约我国西部地区经济发展的因素是(  )
    ①人才缺乏 ②交通落后 ③资源短缺 ④外商投资少
    A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④
    2.下列措施中,对中西部地区吸引外资见效最快的是(  )
    A.加大铁路建设力度 B.加大政策支持力度
    C.加大资源开发力度 D.加大人才培养力度
    玉米原产地在墨西哥,16世纪时传入中国,玉米在中国的播种面积很大,分布也很广。读中国玉米分布图,回答3~4题。
    
    3.东北地区多春播玉米,华北地区多夏播玉米,造成东北地区和华北地区播种时间差异的主要原因是(  )
    A. 气候变化 B.市场需求 C.作物熟制 D.水分差异
    4.为了解决东北地区卖粮难的生产销售怪圈问题,应采取的合理对策是(  )
    A.对农民增加粮食直补 B.发展养殖业和农产品深加工业
    C.减少农作物播种面积 D.提高机械化水平
    下表为辽宁省与广东省不同年份城市人口比重比较表,分析回答5~6题。
    省份
    1965年
    1990年
    2000年
    2011年
    
    辽宁省
    34.1%
    50.6%
    54.2%
    63.3%
    
    广东省
    17.6%
    23.6%
    55.1%
    66.2%
    
    5.两省城市化进程差异明显,主要原因有(  )
    ①辽宁省城市化起步早、水平高主要得益于矿产资源的开发 ②在1990—2000年间辽宁省城市化发展缓慢的原因之一是缺乏国家政策支持 ③广东省起步晚是由于气候条件优越、农业发达,制约了城市化的发展④广东省后来居上主要得益于乡镇企业的迅猛发展
    A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
    6.两省城市化要进一步发展面临的共同问题是(  )
    A.农村剩余劳动力不足 B.基础设施落后
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市高安中学2019-2020学年高二上学期第一次段考地理试卷.doc

    • 2019-11-12
    • 下载0次
    • 379.04KB
  • ID:7-6444917 江西省宜春市高安中学2019-2020学年高二上学期第一次段考化学试卷

    高中化学/月考专区/高二上学期


    高安中学2019-2020学年度上学期高二年级第一次段考
    化学试卷 2019.11
    命题: 审题:
    可能用到的相对原子质量:Na 23 Br 80 Fe 56 Cu 64 H 1 N 14 O 16 C 12
    一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,每小题3分,共48分)
    1.下列实验方案设计合理且能达到实验目的的是( )
    A.检验乙炔发生加成反应:将电石制得的气体直接通入溴水,溴水褪色
    B.提纯含少量苯酚的苯:加入氢氧化钠溶液,振荡后静置分液,并除去有机相的水
    C.制备少量乙酸乙酯:向乙醇中缓慢加入浓硫酸和冰醋酸,用NaOH溶液吸收乙酸乙酯,除去乙醇和乙酸
    D.验证有机物X是否含有醛基:向1 mL 1%的NaOH溶液中加入2 mL 2%的CuSO4溶液,振荡后再加入0.5 mL有机物X,加热煮沸
    2.有机物A是农药生产中的一种中间体,其结构简式如图所示。下列叙述正确的是( )
    A.有机物A可与溴水发生加成反应
    B.1mol有机物A能消耗2molNaOH
    C.有机物A不能使酸性高锰酸钾溶液褪色
    D.有机物A分子中所有碳原子可能在同一平面上
    3.下列有机物中既能发生加成反应和酯化反应,又能发生氧化反应的是( )
    ;;; 
    A. B. C. D.
    4.丙烯和丙醇组成的混合物中氧的质量分数为8%,则此混合物中氢的质量分数为( )
    A.78% B.22% C.14% D.13%
    5.茶多酚具有抗氧化作用和抗衰老、降血脂等一系列很好的药理功能,其结构简式如下图,关于茶多酚的下列说法正确的数目有( )
    ①1mol茶多酚与浓溴水发生加成反应最多消耗6molBr2
    ②1mol茶多酚与足量的Na2CO3溶液反应放出4molCO2
    ③1mol茶多酚与足量的NaOH溶液反应最多消耗10molNaOH
    ④能发生氧化、取代、加成、缩聚反应
    ⑤已知茶多酚易溶于水,是因为能与水分子之间形成氢键
    ⑥能使酸性KMnO4溶液褪色
    A.2个 B.3个 C.4个 D.5个
    6.下列化合物的一氯代物有三种的是( )
    A.2,5-二甲基己烷 B.2,3,4-三甲基戊烷
    C.3,4-二甲基己烷 D.2,2,3,3-四甲基丁烷
    7.环丙叉环丙烷结构特殊,存在如下转化关系,下列说法正确的是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市高安中学2019-2020学年高二上学期第一次段考化学试卷.doc

    • 2019-11-12
    • 下载0次
    • 412.09KB
  • ID:2-6444742 黑龙江省哈尔滨市萧红中学2020届九年级十月阶段测试语文试卷(含答案)

    初中语文/月考专区/九年级上册


    尔滨市萧红中学2020届初中毕业班九年级十月阶段测试
    语文试卷
    时间:120分钟 总分:120分 命题人:
    ★ 同学们,请将所有试题答案完整书写在“答题页”上,否则无效。★
    一.积累与运用(25分)(1-6题各3分,第7题每空1分)
    1.(3分)下列词语中注音字型完全正确的一项是( )
    A.攫取(jué) 荫庇(yìn) 阔绰(chuò) 熠熠夺目(yì)
    B.屏息 (bǐng) 倒坍(tān) 间或(jiàn) 引颈受戳(lù)
    C.愤懑(mèn) 暂时(zàn) 希翼(jì) 果实累累(léi)
    D瘠薄(jí) 槐树(huái) 孱弱(chán) 悄然无声(qiāo)
    2.(3分)对病句修改不正确的一项是 …………………………………( )
    A.大学生志愿者都在忙碌着,他们在共同努力,完成举办一次令全国乃至全世界都瞩目的文明比赛的理想。
    修改:改为“完成任务”或 “实现理想”。
    B.频繁的自然灾害不断发生,已经威胁到全人类的发展。
    修改:删除“频繁的”或“不断发生”。
    C.我们要发扬和继承中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。
    修改:把“发扬”和“继承”调换位置。
    D.内容的正确与否,是衡量一篇文章优秀的首要标准。
    修改:把“首要”改为“重要”
    3.(3分)下面有关名著说法不正确的一项是 ( ) A.《西游记》中,孙悟空三打白骨精,在师父唐僧写下一纸贬书后,径直回到花果山。后来,猪八戒用激将法将其请出。
    B.《红岩》中,江姐在川北城门口发现丈夫被害,后来从双枪老太婆口中得知,丈夫是因为掩护群众撤退而被捕的。 C.《三国演义》中,张飞长坂桥头杀气生,横枪立马眼圆睁。一声好似轰雷吼,独退曹家百万兵。 D.《水浒传》塑造的被逼上梁上的众多好汉中,林冲的经历很典型,他曾因误入白虎堂而被发配沧州,途中又放火烧了草料场,最终一步步被逼上梁山。
    4.(3分)下面的情境中学生的表达准确得体的一项是( )
    (情境)一位盲人准备过马路,但马路上车很多。你打算上去帮助这位盲人,但又不想伤害他的自尊心,你对他说:
    ================================================
    压缩包内容:
    黑龙江省哈尔滨市萧红中学2020届九年级十月阶段测试语文试卷.doc

    • 2019-11-13
    • 下载1次
    • 22.49KB
  • ID:2-6441504 内蒙古赤峰市2020届高三第一次统一考试语文试题(PDF版)含答案

    高中语文/高考专区/模拟试题



    ================================================
    压缩包内容:
    内蒙古赤峰市2020届高三第一次统一考试语文试题.pdf
    语文答案.pdf

    • 2019-11-12
    • 下载0次
    • 640.76KB
  • ID:9-6439860 湖南省邵阳市第十一中学2020届九年级上学期期中考试道德与法治试题(扫描版试卷)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/九年级上册


    邵阳市第十一中学2020届九年级上学期期中考试
    道德与法治试题
    
    ================================================
    压缩包内容:
    湖南省邵阳市第十一中学2020届九年级上学期期中考试道德与法治试题.doc

    • 2019-11-11
    • 下载0次
    • 1407.93KB
  • ID:9-6439801 江苏省泰兴市黄桥教育联盟2019-2020学年八年级上学期期中考试道德与法治试题

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/八年级上册


    黄桥初中教育集团2019年秋学期期中测试
    八年级道德与法治
    (考试时间:50分钟 50分)
    (第I卷 25分)
    一、选择题(每题只有正确一个选项,共20题,20分)
    1. 下列行为中属于亲近社会行为的是 (  )
    ①过马路时,看见盲人上前搀扶 ②看到有人在公共场所乱涂乱写、乱贴广告而无动于衷[来~源^*:&中教%
    ③在公共车上给老弱病残孕让座 ④参加献爱心活动,为灾区人民募捐
    A.①② B.③④ C.①③④ D.②③④
    2. 关于个人与社会的关系说法不正确的是 (  )
    A.社会是一张无与伦比的“大网”,我们每个人就是这个“网”上的一个结点
    B.社会是由许多个体组成的一个整体,我们每个人都是社会的一员
    C.每个人的存在和社会息息相关,不可分割
    D.任何人只能生活在自己的世界里
    3. 养成亲社会行为有利于 (  )
    ①提高我们的学习成绩 ②塑造健康的人格
    ③形成正确的价值观念 ④获得他人和社会的接纳与认可
    A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④
    4. 面对网络谣言,正确的认识是 ( )
    ①提高鉴别能力 ②拒绝网络交往 ③遵守网络规则 ④远离网络生活
    A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
    5. 小丽暑假要去西安旅游,她通过网络查到了合适的车次,又把西安的旅游景点浏览了一遍,还在地区聊天群里认识了一位西安的朋友。朋友非常热情为她解决了交通住宿等方面的问题,小丽的西安之行非常顺利。这说明了 (  )[来#源%:^中~教网&]
    A.网络让信息传递和交流变得方便迅捷 B.网络可以解决我们生活中的任何问题
    C.通过网络结交新朋友是最可靠的方式 D.网络里面的信息都是虚假、不真实的
    6. 《者荣耀》作为游戏,是成功的,而面向社会,却在释放负能量。到底是游戏娱乐了大众,还是“陷害”了人生,恐怕在赚钱与伤人并生时,更值得警惕。面对这种现状 (  )
    ================================================
    压缩包内容:
    江苏省泰兴市黄桥教育联盟2019-2020学年八年级上学期期中考试道德与法治试题.doc

    • 2019-11-11
    • 下载0次
    • 55.34KB
  • ID:9-6439800 山西省太原市2019-2020学年八年级上学期期中考试道德与法治试题(PDF版 无答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/八年级上册



    ================================================
    压缩包内容:
    山西省太原市2019-2020学年八年级上学期期中考试道德与法治试题(PDF版 无答案).pdf

    • 2019-11-11
    • 下载0次
    • 756.42KB
  • ID:9-6439767 天津市红桥区(第二学区)2019-2020学年七年级上学期期中考试道德与法治试题(PDF版 无答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/七年级上册



    ================================================
    压缩包内容:
    天津市红桥区(第二学区)2019-2020学年七年级上学期期中考试道德与法治试题(PDF版 无答案).pdf

    • 2019-11-11
    • 下载0次
    • 824.58KB
  • ID:2-6439230 江苏省盐城市正红镇2019年秋九年级上学期期中考试语文试题(PDF版含答案)

    初中语文/期中专区/九年级上册


    语文答案
    一、积累与运用(20分)
    (一)基础知识(9分)
    1.B; 2.B; 3. B
    (二)诗文默写(6分)
    4. 惟余莽莽 玉盘珍羞值万钱
    居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君 树木阴翳,鸣声上下
    (三)语言综合运用(5分)
    5.评分说明:共2分,其中语意关联1分,语言表达1分、
    答案示例:“现实主义诗人”杜甫,在破败的茅屋前为天下寒士疾呼。
    “大勇的革命者”闻一多,在特务的枪口下为民族命运呐喊。
    “两弹元勋”邓稼先,在荒凉的戈壁里为核武器研究坚守。
    6.评分说明:共2分,符合串场词特点(承上启下)1分,语言表达1分。
    答案示例:感谢肖非为大家带来的《我的中国梦》,我们有一个共同的中国梦,这个梦想需要我们以青春的名义去奋斗,奋斗的青春是美好的,奋斗的青春是幸福的,下面请听1702班李强的演讲《奋斗的青春》。
    二、阅读(50分)
    (一)诗词理解(6分)
    7.C 8.A
    (二)名著阅读(5分)
    9.C 10.D
    (三)文言文阅读(12分)
    11.B; 12.C; 13.D; 14.C
    15.(1)(岳阳)楼的壮丽景象,有了水就(显得)雄壮,有了山就(显得)美丽。
    (2)完工后,宾客同僚请求在这座楼上设酒宴(庆祝)。
    评分标准:共4分,每小题2分。
    (四)现代文阅读(9分)
    16.A 17.C 18.B
    (五)现代文阅读(18分)
    19.(1)刘姐为了生活,勤快吃苦的乐观精神让人暖。(2)雪照顾刘姐的生意,刘姐懂得感恩,浓浓的人情味让人心暖。(3)刘姐为给女儿攒钱买羽绒服,攒够了钱后的兴奋劲让人心暖。(4)雪听说刘姐给女儿买羽绒服后拿出仅有的一百元钱给刘姐,助人精神让人暖。(5)雪丈夫外出揽活给雪买貂皮大衣,夫妻感情让人暖。答出其中4条即可,每条1分。其它言之成理的,可以酌情得分。
    20.①雪其实不是真正的关心刘姐,脸上有些热表现出了她此时的羞愧之情。(2分)
    ②“浑身往外冒火”是因为雪想到自己丈夫的地位和自己家庭的收入比不上其他同事,而产生的嫉妒和不平的心理。(2分)
    21. 运用了细节描写,“挥动着双手”,“眉飞色舞”,“脸通红”,“头上冒着热气”,通过对刘姐此时的动作和神态描写,生动细致地出了她辛苦攒钱给孩子买衣服后的兴奋和幸福,表现出了她对女儿深深的爱意。(2分)
    ================================================
    压缩包内容:
    2019年秋九年级上学期期中考试语文试题.pdf
    2019年秋九年级上学期期中考试语文试题答案.docx

    • 2019-11-11
    • 下载2次
    • 593.02KB
  • ID:7-6437865 江苏省盐城市2019-2020学年高三上学期期中考试化学试题(PDF版含答案)

    高中化学/期中专区/高三


    盐城市2020届高三年级第一学期期中考试
    化学试题参考答案
    选择题(共40分)
    单项选择题:本题包括10 小题, 每小题2 分, 共计20 分。
    1.A 2.D 3.D 4.B 5.A 6.A 7.C 8.C 9.C 10.B
    不定项选择题:本题包括5小题,每小题4分,共计20分。每小题只有一个或两个选项符合题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得0分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得2分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得0分。
    11.AC 12.D 13.BC 14.C 15.AD
    非选择题(共80分)
    16.(12分)
    (1)除去CaCl2、AlCl3等水溶性物质………………………………………………………………………(2分)
    (2)温度超过80℃时,加速了水的蒸发(溶液粘度增大),阻碍了反应物的扩散……………………(2分)
    PbO +2NaOH  Na2PbO2 + H2O ………………………………………………………………(2分)
    (3)Pb、Cu……………………………………………………………………………………………………(2分)
    (4)ZnO22- + S2-+2H2O = ZnS↓ + 4OH- (2分) 碱浸……………………………………………(2分)
    17.(15分)(1)羟基 (1分) 羧基……………………………………………(1分)
    (2)取代反应…………………………………………………………………………………………………(2分)
    (3) ………………………………………………………………………(3分)
    (4)
     ……………(3分)
    …………………………………………………………………………………………………………(5分)
    
    18.(12分)
    (1)+ ………………………………………………………………………………………………(2分)
    (2)6I2 + 6Ba(OH)2 =5BaI2 + Ba(IO3)2 + 6H2O …………………………………………………………(2分)
    (3)n(样品)=2.2620g /1131g·mol-1 =2.000×10-3mol
    n(BaSO4)= 2.330g/233g·mol-1=1.000×10-2mol …………………………………………………(1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    化学答案.docx
    江苏省盐城市2020届高三年级第一学期期中考试化学试题(PDF版).pdf

    • 2019-11-11
    • 下载0次
    • 4577.35KB
  • ID:2-6437356 14背影课件(25张ppt)

    初中语文/人教统编版(部编版)/八年级上册(2017部编)/第四单元/14 背影


    《背影》ppt课件(25页):25张PPT14 背 影
    八年级上册
    【朱自清】(1898-1948),字佩弦,江苏省扬州市人,散文家、诗人、学者、民主战士。
    【代表作】《绿》《春》《桨声灯影里的秦淮河》《荷塘月色》等。
    本文记叙的是1917年的事。那年冬天,作者的祖母死了,任徐州烟酒公卖局局长的作者的父亲朱鸿钧也被解除了职务。朱鸿钧没有积蓄,两手空空,还欠下五百元外债,作者当时在北京大学读书,得到祖母去世的噩耗,便从北京赶到徐州,同父亲一道奔丧回家。
    ================================================
    压缩包内容:
    《背影》ppt课件(25页).ppt

    • 2019-11-11
    • 下载3次
    • 1959.72KB
  • ID:4-6432990 山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试英语试题 PDF版含答案

    高中英语/高考专区/模拟试题



    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试英语试题 PDF版含答案.pdf

    • 2019-11-10
    • 下载2次
    • 5261.6KB
  • ID:11-6432944 山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试生物试题 扫描版含答案

    高中生物/高考专区/模拟试题


    
    
    
    
    
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试生物试题 扫描版含答案.doc

    • 2019-11-11
    • 下载1次
    • 21244.44KB
  • ID:3-6432936 山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试文科数学试题 扫描版含答案

    高中数学/高考专区/模拟试题


    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试文科数学试题 扫描版含答案
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试文科数学试题 扫描版含答案.doc

    • 2019-11-10
    • 下载3次
    • 15972.13KB
  • ID:3-6432922 山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试理科数学试题 扫描版含答案

    高中数学/高考专区/模拟试题


    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试理科数学试题 扫描版含答案
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试理科数学试题 扫描版含答案.doc

    • 2019-11-09
    • 下载2次
    • 13028.77KB
  • ID:10-6432900 山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试地理试题 扫描版含答案

    高中地理/高考专区/模拟试卷


    
     
    ================================================
    压缩包内容:
    山西省大同市2020届高三上学期第一次联合考试地理试题 扫描版含答案.doc

    • 2019-11-10
    • 下载0次
    • 17908.55KB