欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.159.57.169)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_905716408

资源 文章 汇编
  • ID:9-4262066 湖南省衡阳县2018年高三2月联考政治试题(图片版含答案)

    高中思想政治/期末专区/高三

    衡阳县2018届高三期末质量检测参考答案 高三政治 一.选择题(每题2分,共48分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  D D C D B A A C B A B B  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  D B C C C D D B A A C C  二.非选择题(共52分,25题24分,26题28分) 25.(1)结合材料一,说明上述深化供给侧结构性改革系列措施所蕴含的经济生活道理。(12分) ①坚持新发展理念,推动经济持续健康(科学)发展。 ②互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为经济发展提供科技支撑;推动绿色低碳发展,增强可持续发展能力。 ③支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,推动经济结构战略性调整。 ④发挥市场的决定性作用,实施科学的宏观调控,优化存量资源配置,实现供需动态平衡。 ⑤提高劳动者的技能和素质,为经济建设提供人力资源支撑。(答对任意四点即可) 25.(2)结合材料二,运用政治生活知识,分析该市政府是如何贯彻落实新发展理念的 (12分) ①政府坚持党的领导,认真贯彻以人民为中心的发展理念。 ②履行经济建设、社会建设和生态文明建设的职能,加强宏观调控,完善公共服务和社会保障,打造生态环境优势。 ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考政治试题(图片版含答案).doc

  • ID:2-4262064 湖南省衡阳县2018届高三2月联考语文试题(图片版含答案)

    高中语文/期末专区/高三

    衡阳县2017年下学期高三期末考试语文答案 一、现代文阅读(9分,每小题3分) 1【答案】A(原文只是一种假设,传统金融行业虽然受到互联网金融不断蚕食,但并非真的即将被时代所抛弃。) 2【答案】B(不是为了论证金融机构为中小企业贷款而出现的风险和效率损失较大,而是为了论证传统金融的弱点和不足。) 3【答案】B(A项,颠倒顺序,根据原文,应先建立社会诚信资本,然后才会有物流、信息流、资金流等的聚集。C项,原文是“急需借助互联网来拓宽自身的业务领域,应对互联网金融下几何级增多的客户量。”D项,过于绝对。) 二、文学类文本阅读(14分) 4【答案】B(A项,“我与方凯留城”是“拼爹”胜利的结果,不是“无奈”。C项,原因解释错误。D项,“着力塑造”“反面典型”错) 5.①直接描写,即直接对葛亚楼的言语、动作、神态等进行描写,来表现他的美好心灵和高尚人品。如语言描写:“这车子还是我妈留下的,一直不舍得扔”“舍不得周围这些老邻居”“别小看这小小的草莓!是它一步步激励着我走到今天。”“谢谢你们把我当兄弟!”动作描写:“左扯一个,右拽一个,把我们拖到阳台上。”特地为不喝白酒的同学买葡萄酒;②侧面衬托。如:通过葛市长骑一辆旧单车及其简陋的家居条件,衬托葛市长廉洁、朴素、重情;通过“我”的内心活动衬托葛市长廉洁正直等。(手法2分,分析3分。酌情计分) ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考语文试题(图片版含答案).doc

  • ID:6-4262062 湖南省衡阳县2018届高三2月联考物理试题(图片版含答案)

    高中物理/期末专区/高三

    2017年下学期末高三测试题 物理答案 一、选择题(50分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  选项 D C A D A D ABD BC AD AC   二、实验题:(本题共计14分。) 11. (1)10.2 (2分)  (2)(2分) 12.(1)短接  (1分) (2)2(1分)  (3)3.60 (1分) 15.0(1分) (4)10.0(2分)  (5)15.0 (2分) 10.8(2分) 13.(15分)解析 (1)(4分)由题意知小球到A点的速度vA沿曲线上A点的切线方向,对速度分解如图所示: 小球做平抛运动,由平抛运动规律得:v0=vx=vAcos θ=4 m/s (2)(5分)小球由P至A的过程由动能定理得: mgh=mv-mv 解得:h=2.4 m (3)(6分)小球恰好经过C点时,在C点由牛顿第二定律得: mg=m 解得:vC= m/s 小球由A至C过程由动能定理得: -mg(Rcos θ+R)-Wf=mv-mv 解得:Wf=12J (16分) (1)(5分) (2)(6分) (3)(5分) 【解析】(1)如图1所示,以OS为直径的粒子在运动过程中刚好不碰到框架上。 根据几何关系, ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考物理试题(图片版含答案).doc

  • ID:3-4262060 湖南省衡阳县2018届高三2月联考数学(文)试题(图片版含答案)

    高中数学/期末专区/高三

    2017年下学期期末考试高三文科数学参考答案 一.选择题: 1-6:B A C D C C 7-12:A B D C D A 二.填空题: 13. 14. 15.29 16. 三.解答题: 17.(1)  ………………6分 (2), ………………8分 ………10分 = ……………12分 18.(1)证明:过点C作CE垂直AD于E,  ,∥   又   在中, 又   ……………6分 (2)由(1)知平面平面过点A在平面PAC内作AF垂直PC于F, 则AF平面PCD, 的长就是点A到平面PCD的距离. …………8分 四边形的面积    即点A到平面PCD的距离为………………12分 19(1)由分组内的频数是10,频率是0.25,所以M=40, m=4. 于是 …………4分 (2)因为该校高三学生共有1200人,分组区间内的频率是0.25,所以估计 该校高三学生中参加社区服务的次数在此区间内的人数为12000.25=300. …………6分 (3)样本中参加社区服务的次数不少于20次的学生共有m+2=6人,设在区间内的4人为在区间内的2人为…………8分 则任选2人共有 这15种情况,而两人都在 内的只有一种情况,所以所求概率为…………12分 20.(1)依题意, 由已知得b=OM=1,解得 所以椭圆的方程为 …………3分 ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考数学(文)试题(图片版含答案).doc

  • ID:3-4262058 湖南省衡阳县2018届高三2月联考数学(理)试题(图片版含答案)

    高中数学/期末专区/高三

    衡阳县2017年下学期高三期末考试数学(理科)参考答案 选择题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  答案 B C A B D A C B C D A C   填空题 13.2 14.  15.512 16.24 三、解答题 17.(1)由 ……4分 …………………………………6分  ……………………………………………………………………10分 ………………………………………………………………………………………………12分 18.依题意,以点为原点建立空间直角坐标系(如图), 可得,,,. 由为棱的中点,得.………………………………2分 向量,, 故, 所以.………5分 (2)向量,,,. 由点在棱上, …………………………………6分  ………………8分 设为平面的法向量,则. 不妨令,可得为平面的一个法向量.…………………………10分 取平面的法向量,则, 所以二面角的余弦值为.………………………………………………12分 19.设Ak表示甲机命中目标k次,k=0,1,2,Bl表示乙机命中目标l次,l=0,1,2,则Ak,Bl独立.由独立重复试验中事件发生的概率公式有 , 据此算得P(A0)=,P(A1)=,P(A2)=. ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考数学(理)试题(图片版含答案).doc

  • ID:11-4262056 湖南省衡阳县2018届高三2月联考生物试题(图片版含答案)

    高中生物/期末专区/高三

     2017年下衡阳县高三期末考试生物答案 分值:90分 时间:90分钟 一选择题:(共计30分,1-20题每题1分,21-25题每题2分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  答案 B B C C A C C C D B C C B  题号 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25   答案 C B D A C D B D B B B A   26. 教材原文填空(8分,每空1分) (1)甲基绿 吡罗红(顺序不能错)(2)完整个体的潜能(无“潜能”不给分) (3)分离和组合 彼此分离(顺序不能错)(4)成分 理化性质 (5)维持 27.答案(8分,每空1分) (1)反应物浓度 反应速率 (2)不变 无关变量 相同(一致)(3)显著降低化学反应的活化能 不一定 (4)作用条件温和 28.答案(12分,每空2分) (1)等于 由叶绿体基质移向类囊体薄膜 (2)相等 光照强度为300LX时,A、B组幼苗的净光合速率相等(或积累的有机物的量相等) (3)CO2浓度 减少 29.答案(12分,每空2分) (1)研究甲状腺激素对小鼠新陈代谢和神经系统兴奋性的影响  甲状腺激素促进新陈代谢,新陈代谢过程中需要消耗氧气 ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考生物试题(图片版含答案).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4262054 湖南省衡阳县2018届高三2月联考历史试题(图片版含答案)

    高中历史/期末专区/高三

    2017年下学期高三期末质量检测 历史答案 第I卷 选择题(每个2分,25个,共50分) 1-5CABDA 6-10CBCDD 11-15AACBB 16-20CCABD 21-25CBBAA 第II卷 非选择题(3个大题,共50分) 26题(23分) (1)重视原因:人口增加能促进土地开发与社会发展;人口增加能增加国家的赋税收入;人口增加能增强国力(巩固统治)。(4分) 担忧原因:人口过多易导致社会动荡;人口过多会导致个人和国家的贫穷并滋生种种弊端;土地和自然条件的承受能力有限。(4分) (2)原因:工业革命促进了城市化进程,提供了更多的就业机会;工业革命后农业生产的发展能为更多的人口生存提供粮食资源;海外市场的不断扩大,刺激着英国的人口增长;工业革命促进了科技的发展和人类生活条件的改善,为人类寿命的延长等提供了条件。(7分) 问题:劳动力过剩,贫困者增加;国家负担加重等。(3分) (3)处理:合理调节人口增长幅度,将人口的增长控制在社会财富、生产水平和自然环境能够承载的基础之上,实现和谐发展。(5分) 27题(12分) 思想:重视道德修养;灌输忠孝观念;提倡节俭治家;为官切勿贪腐;重视耕读传家。(任答其中三点即可)(6分) 因素:专制统治;科举考试;小农经济;以儒家为主的传统文化;以血缘为纽带的宗族观念。(任答其中三点即可)(6分) ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考历史试题(图片版含答案).doc

  • ID:7-4262052 湖南省衡阳县2018届高三2月联考化学试题(图片版含答案)

    高中化学/期末专区/高三

    2017年下学期高三期末考试化学答案 题号 1 2 3 4 5 6 7  答案 D C A D C C B  题号 8 9 10 11 12 13 14  答案 C B C C D B C   15(8分,每空2分) (1)2Fe3++Cu===2Fe2++Cu2+ (2)1.5  酸性废水抑制Fe3+的水解,使其不能生成有吸附作用的Fe(OH)3胶体 (4)B 16.(12分,每空2分) (1)2Al2(SO4)3+3S 2 Al2O3+9 SO2 ↑ (2)烧杯,玻璃棒,漏斗  Al2O3+2OH-=2AlO2-+H2O (3)取最后一次洗涤的滤液于试管中,滴加BaCl2溶液,若无白色沉淀生成,则证明已洗涤干净 (4)K2SO4、Na2SO4  (5)312 17.(12分,每空2分) (1)-263 kJmol-1 K12·K2·K3 (2)0.12mol·L1·min1 60% (3)D (4)反应③消耗了反应②中的产物H2O,使反应②的化学平衡向正反应方向移动,从而提高CH3OCH3的产率 18.(12分,每空2分) (1)AC  (2)SO2、O2 (3)d e c b   防止E中的溶液倒吸到B中  NaOH溶液  铜片和浓硝酸剧烈反应,产生大量红棕色气体,得到绿色溶液,铜片逐渐溶解2 19.(14分)(1)醛基(2分) (2)CH3COOCH=CH2(2分) ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考化学试题(图片版含答案).doc

  • ID:10-4262050 湖南省衡阳县2018届高三2月联考地理试题(图片版含答案)

    高中地理/期末专区/高三

    衡阳县高三地理期末答卷 一.选择题(每题2分,共50分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13  答案 C D C B A C B C D A B D A  题号 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25   答案 A D D C B A D C B B D A    二.综合题(共50分) 26.(1)地处西风的迎风坡,有来自大西洋的水汽受地形抬升形成较多降水;大气降水是湖泊的主要补给来源, 由于受天山山脉的阻挡,伊犁河谷是大西洋的水汽所能到达最东区域。(4 分) (2)赛里木湖水域面积大、水深、低温;光照充足,多浮游生物,饵料相对丰富;湖区封闭,人工引入的 “食物链”敌害少,对高白鲑压力小;冷水鱼市场需 求量大;政策支持。(每点2分,任答3点共6分) (3)河水补给和入湖水量较少的季节,干涸的河湖底部裸露,增加沙源;(2分)耕地面积扩大,土地沙化加重,增加沙源;(2分)湖区周围植被破坏严重,地表裸露,增加沙源。(2分) (4)湖区周围温差加大; (2分) 降水减少,降水季节变化和年际变化增大;(2分) 蒸发加剧,干旱程度加重,沙尘暴天气增多。(2分。)(每点2分,任答2点共4分) ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2018届高三2月联考地理试题(图片版含答案).doc

  • ID:9-4262046 黑龙江省双鸭山市第一中学2018年高三上学期期末考试文科综合政治试题(含答案)

    高中思想政治/期末专区/高三

    双鸭山市第一中学2017—2018学年度上学期高三期末考试 文科综合能力测试 12.2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,雄安房地产迎来发展契机。在其它条件不变的情况下,下列经济现象中与图中变化趋势相符的是 ①政府严格控制商品房土地供应,雄安房地产市场变化趋势为I ②限制信贷资金流向投机性购房,雄安房地产市场变化趋势为II ③鼓励民间资本进入房地产领域,雄安房地产市场变化趋势为III ④大量外地人涌入雄安新区购房,雄安房地产市场变化趋势为IV ①③ B. ②④ C.②③ D.①④ 13.蓝海战略,是指开创无人争抢的市场空间,超越陈旧的竞争思想局限,开创新的市场需求,开创新的市场空间,经由价值创新来获得新的空间。根据上述信息,下列国家政策中有利于企业实施蓝海战略且传导正确的是 ①重视保护知识产权→推动企业自主创新→促进产品结构优化 ②加大资金扶持力度→扩大企业生产规模→满足社会消费需求 ③拓宽企业融资渠道→降低企业经营成本→推动企业价值创新 ④实施“走出去”战略→开辟企业国际市场→生成新增利润空间 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 14.无人超市是人工智能走入百姓生活的又一创举。用户只需打开手机淘宝扫描二维码,便可进入店内随意选货。离店前会经过由两扇门组成的“支付门”,在通过的几秒钟里,用户被自动扣款。 “无人超市”的推出有利于 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省双鸭山市第一中学2018届高三上学期期末考试文科综合政治试题(含答案).doc

  • ID:3-4262038 黑龙江省双鸭山市第一中学2018届高三上学期期末考试数学(文)试题(无答案)

    高中数学/期末专区/高三

    高三文科数学期末考试试题 第I卷(选择题,共60分) 选择题(本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求) 1.如果,,,那么( ) A. B.  C. D. 2.复数在复平面内的点位于(  ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 3.下列函数既是奇函数又是定义域内的增函数是( ) A. B. C.  D. 4.若满足,则的最值为( ) A.-8 B.-4 C.1 D.2 5.已知等差数列的前项和为,且,,则( ) A.8 B.12 C.4 D.5 6. 某四棱锥的三视图如图所示,该四棱锥的体积为(  ) A.9 B.2 C. D.3 7.执行如图所示的程序框图,若输入的,则输出的的值分别为( ) A.3,5 B.4,7 C.5,9 D.6,11 8.等比数列的前项和为,且,,成等差数列.若,则=(  ) A.15 B.7 C.8 D.16 9.一位数学老师在黑板上写了三个向量,,,其中都是给定的整数,老师问三个学生这三个向量的关系,甲回答“与平行,且与垂直”,乙回答“与平行”,丙回答“与不平行也不垂直”,最后老师发现只有一位同学判断正确,则由此猜测的值可能是( ) ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省双鸭山市第一中学2018届高三上学期期末考试数学(文)试题(无答案).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:6-4262034 黑龙江省双鸭山市第一中学2018届高三上学期期末考试理科综合物理试题(无答案)

    高中物理/期末专区/高三

    双鸭山市第一中学2017-2018学年度上学期高三理综期末考试试题 二、选择题:本题共8小题,每小题6分,共48分。在每小题给出的四个选项中,第14~17题只有一项符合题目要求,第18~21题有多项符合题目要求。全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分。 14.如图甲是小型交流发电机的示意图,两磁极N、S间的磁场可视为水平方向的匀强磁场,为交流电流表。线圈绕垂直于磁场的水平轴OO′匀速转动,从图示位置开始计时,产生的交变电流随时间变化的图象如图乙所示。以下判断正确的是   A.线圈转动的转速为25r/s B.电流表的示数为10A C.1s内线圈中电流方向改变了50次 D.0.01s时线圈平面与中性面重合 15.如图所示,A、B两小球分别连在轻绳两端,B球另一端用弹簧固定在倾角为30°的光滑斜面上.A、B两小球的质量分别为mA、mB,重力加速度为g,若不计弹簧质量,在线被剪断瞬间,A、B两球的加速度大小分别为  A.都等于g/2 B.g/2和0 C.g/2和 D.和g/2 16.甲、乙两个物体都做匀速圆周运动,其质量之比为1∶2,转动半径之比为1∶2,在相同的时间里甲转过60°,乙转过45°,则它们的向心力大小之比为 A.1∶4   B.2∶3   C.4∶9   D.9∶16 17.中国航天局秘书长田玉龙2015年3月6日证实,将在2015年年底发射高分四号卫星,这是中国首颗地球同步轨道高时间分辨率对地观测卫星。如图所示,A是静止在赤道上随地球自转的物体;B、C是同在赤道平面内的两颗人造卫星,B位于离地高度等于地球半径的圆形轨道上,C是高分四号卫星。则下列关系正确的是 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省双鸭山市第一中学2018届高三上学期期末考试理科综合物理试题(无答案).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-4262032 黑龙江省双鸭山市第一中学2018届高三上学期期末考试理科综合试题(无答案)

    高中综合/理科综合/高三理综

    双鸭山市第一中学2017-2018学年度上学期高三理综期末考试试题 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.作答时,务必将答案写在答题卡上。写在本试卷及草稿纸上无效。 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 可能用到的相对原子质量: H 1 O 16 S 32 K 19 Cu 64 Al 27 Br 80 一、选择题:本题共13个小题,每小题6分,共78分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.美国科考团在南极湖泊下方深水无光区发现了生活在此的不明类型细菌,并获得了该未知细菌的DNA, 以下叙述正确的是 A. 该细菌中没有染色体,所以繁殖方式为无丝分裂 B. 该细菌无高尔基体,无法形成细胞壁 C. 该细菌环状DNA中也存在游离的磷酸基团,且其遗传特征主要由DNA决定 D. 与酵母菌相比,结构上的主要差异是该细菌无成形的细胞核 2.图1、图2表示两个染色体组成正常的哺乳动物(均为二倍体)体内的细胞分裂图像,细胞分裂过程中没有突变的发生。下列关于图1、图2中两细胞的分析正确的是  A. 两细胞中均含有2个染色体组 B.两细胞在分裂过程中均发生了基因重组 C.两细胞代表的动物之间存在生殖隔离 D.两细胞所代表动物的性別无法确定 3.痤疮是一种常见的皮肤病,又被称为“青春疸”。雄性激素与皮脂腺细胞内的受体结合,进入细胞核,引起脂质分泌。雄性激素水平升高导致脂质分泌增多,堵塞毛囊口,形成痤疮。由于毛囊内的痤疮丙酸杆菌大量繁殖,因此痤疮通常会伴随炎症的发生。青少年由于学业压力大,是痤疮的常发人群。下列有关说法错误的是 A. 痤疮丙酸杆菌是一种厌氧微生物,繁殖所需的能量只能来自细胞质 B. 雄性激素的受体在细胞内,通过调节脂质合成代谢影响脂质的分泌 C. 痤疮患者体内通常能

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-4262024 浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末语文试题(PDF版含答案)

    高中语文/期末专区/高一上册

    浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末语文试题(PDF版含答案) ================================================ 压缩包内容: 高一语文.pdf 高一语文参考答案.pdf

  • ID:4-4262022 浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末英语试题(PDF版含答案)

    高中英语/期末专区/高一上学期

    浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末英语试题(PDF版含答案) ================================================ 压缩包内容: 高一英语.pdf 高一英语参考答案.pdf

  • ID:6-4262020 浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末物理试题(PDF版含答案)

    高中物理/期末专区/高一上学期

    浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末物理试题(PDF版含答案) ================================================ 压缩包内容: 高一物理参考答案.pdf 高一物理试卷.pdf

  • ID:8-4262018 浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末历史试题(PDF版含答案)

    高中历史/期末专区/高一上学期

    浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末历史试题(PDF版含答案) ================================================ 压缩包内容: 高一历史.pdf 高一历史参考答案.pdf

  • ID:7-4262016 浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末化学试题(PDF版含答案)

    高中化学/期末专区/高一上学期

    浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末化学试题(PDF版含答案) ================================================ 压缩包内容: 高一化学.pdf 高一化学参考答案.pdf

  • ID:10-4262014 浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末地理试题(PDF版含答案)

    高中地理/期末专区/高一上学期

    浙江省绍兴市2017-2018学年高一上学期期末地理试题(PDF版含答案) ================================================ 压缩包内容: 高一地理.pdf 高一地理参考答案.pdf

  • ID:4-4262012 湖南省衡阳县2018届高三2月联考英语试题(图片版,含听力)

    高中英语/期末专区/高三

    高三英语期末考试参考答案 第一部分 听力(共两节,满分30分) 1-5 CACBA 6-10 BACAB 11-15 CCAAB 16-20 CBACC 分 阅读理解(共两节,满分40分) 21-25 CDBAB 26-30BACCB 31-35BADCD 36-40EAGCD 第三部分 语言知识运用(共两节,满分45分) 41-45DCABA 46-50DCDCA 51-55ACBDC 56-60DCABB twelfth 62.the 63.stories 64.to tell 65.what 66.eating 67.In 68.Traditionally 69.Another 70.which 第四部分 写作(共两节,满分35分) 第一节 短文改错 1.In--On 2.an---a 3.第二句去掉 was 4. hardly---hard 5. fact后加that 6. become---became 7. And---But 8.have---has 9.their ---our 10. progresses---progress  第二节 书面表达 Dear Tom, Learning that you are eager to improve Chinese, I’m writing to inform you of an activity, The Reader, where you can get close to the Chinese language and culture as you always wish. Held at the People’s Park every Saturday afternoon, the activity attracts readers of all ages and fields. They choose their favorite classic reading materials, including poems, essays and novels. Every participant is required to read the text emotionally. Meanwhile, readers can share reading experience and communicate with each other in Chinese. If you plan to participate in this activity, be sure to have your reading material ready in advance. For someone so fond of Chinese like you, it is absolutely a great opportunity