欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.198.158.24)
学科导航 >
个人主页

作者信息

efiggrjs

资源 文章 汇编
  • ID:8-4625874 广东省2018年中考历史真题(省卷)含答案(图片版 )

    初中历史/中考专区/中考真题

     ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年中考历史真题(省卷)含答案(图片版 ).doc

    • 2018-06-22
    • 下载11次
    • 4260.3KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-4625550 2018年河北省中考文科综合真题试卷(图片版,含答案)

    初中综合/文科综合/中考真题

     1. 答案:C   解析:本题为时政题。主要考查的是对十九大报告的熟悉程度;1中开辟中国特色社会主义道路是中国人民历史的选择,不是十九大的内容,排除①,故选C.   2. 答案:C   解析:本题主要考查的是道德。题干中的行为都是友善乐于助人的行为,体现了社会正能量和良好的社会风气,和自由的价值取向没有关系,排除③,故选C.   3. 答案:B   解析:本题中民警是国家的执法者,对没有装灭火器的的公民依法处罚,但是民警自身身为执法者也并没有做到安装灭火器,也对民警作出了相应的处罚,体现了在法律面前人人平等,并且要为公民做示范和榜样。故②③正确。①中的财产所有权没有受到侵犯,因为民警是依法办事,而不是非法的。   4. 答案:A   解析:本题主要考查的是人身权利和维权途径。本题中的关键词“辱骂”这是侵犯了他人人格尊严权(其中人格尊严权包括肖像权,荣誉权,名誉权,隐私权,姓名权)的体现,故①正确;当权利收到侵犯时我们要学会依法维权,诉讼是合理的维权途径之一,故③正确;②做法是不合理的,属于偏激的行为,故②②错误;此题中的隋某的行为属于民事违法行为不是刑事违法;故④错误;   5. 答案:A 解析:本题考查的是科学技术的重要性。题干中通过“机器人采黄瓜”等科技改变了人们的生活,主要的原因是技术的提高和人们科学文化素质的提高,故选择①④;②的表述是错误的,不能说农村率先完成了,先富带动后富者,而不是率先,并且不能说共同富裕实现了,仍然未实现。故选A。  ================================================ 压缩包内容: 2018年河北省中考文科综合真题试卷(图片版,含答案).doc

    • 2018-06-22
    • 下载13次
    • 5385.54KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:12-4625544 2018年河北省中考理科综合真题试卷(图片版,含答案)

    初中综合/理科综合/中考真题

      ================================================ 压缩包内容: 2018年河北省中考理科综合真题试卷(图片版,含答案).doc

    • 2018-06-22
    • 下载11次
    • 2272.59KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-4625098 广东省2018年中考语文真题试卷(Word版,含答案 )

    初中语文/中考专区/中考真题

    机密★启用前 2018年广东省初中学业水平考试 语文 基础(24分 根据课文默写古诗文。(10分 (1)蝉则千转不穷,口口口口口口。(吴均《与朱元思书》)(1分) (2)南宋诗人赵师秀《约客》中“口口口口口口,口口口口口口口”的诗句表现了作者独坐灯下的寂寞心情。(2分) (3)轮台东门送君去,去时雪满天山路。口口口口口,口口口口口口口。(岑参《白雪歌送武判官归京》)(2分) (4)□口口口口,飞鸟相与还。(陶渊明《饮酒》)(1分) (5)请把韩愈的《左迁至蓝关示侄孙湘》默写完整。(4分) 封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千。欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年! 口口口口口口口口口口口。口口口口口口,口口口口口口□。 2。根据拼音写出相应的词语。(4分) (1)有几个园里有古老的藤萝,盘曲 lin xun的枝干就是一幅好画。 (2)这些闪电的影子,活像一条条火蛇,在大海里 wan yan游动,一晃就消失了。 (3)“ jo gong jin cui,死而后已”正好准确地描述了他的一生。 (4)希望你能够客观地分析前因后果,作为借鉴,以免 chong dao fu zhe 3下列句子中加点的词语使用不恰当的一项是(3分) A少小离家老大回,看到家乡如今田园荒芜,我心里隐隐作痛。 B她总喜欢和别人比品牌、比档次,这种攀比心理把她害得很苦。 ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年中考语文真题(省卷)含答案(word版 ).docx

    • 2018-06-22
    • 下载22次
    • 25.75KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:7-4624822 2018年广东省中考化学试题(Word版,无答案 )

    初中化学/中考专区/中考真题

    广东省2018年中考化学试题 一、选择题(本大题包括14小题,每小题2分,共28分。在每小题列出的四个选项中,只有一个是正确的,请将答题卡上对应题目所选的选项涂黑) (18广东)1.下图属“用后必须洗手”标志(贴在微毒或有毒的试剂瓶上)的是  (18广东)2.中华传统文化博大精深,下列古诗中不涉及化学变化的是 A.梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香 B.爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏 C.爝火燃回春浩浩,洪炉照破夜沉沉 D.千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲 3.下列水果中酸度最强的是 A.菠萝pH=4.1 B.木瓜pH-5.5 C.草莓pH=3.2 D.柠檬pH=2.3 (18广东)4.下列说法正确的是 A.溶液都是均一、稳定、无色透明的 B.金刚石、石墨、活性炭性质相同 ================================================ 压缩包内容: 广东省2018届九年级中考真题化学试题(word版,无答案 ).doc

    • 2018-06-22
    • 下载13次
    • 464.46KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:9-4623736 浙江省温州市2018年中考思想品德试题(word版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/中考专区/中考真题

    2018年浙江省温州市中考思想品德卷 卷I 一、选择题(本题有20小题,每小题2分,共40分。请选出各题中一个符合题意的正缺选项,不选、多选、错选,均不给分。) 1.2017年11月4日,刑法修正案(十)由十二届全国人大常委会第三十次会议审议通过,增设了侮辱 罪,最高可判3年。 A.国歌 B.国旗 C.国徽 D.国家 3.2017年11月11日, 第二十五次领导人非正式会议在越南岘港举行,中国国家主席习近平出席会议 并发表讲话。 A.亚太经合组织 B.世界贸易组轵 C.上海合作组织 D.金砖国家 文成姑娘包珍妮,因运动神经元受损退化,全身肌肉萎缩,靠呼吸机生活。凭借唯一能动的右手大拇指,创作出《予生》《故乡游》等40多首高质量的歌曲。她因励志而被评为“2017感动温州十大人物”。据此,回答4—5题。 4.面对人生挫折,她应对的方法是 A.请求帮助,倾诉苦恼 B.心理换位,将心比心 C.合理宣泄,调控情绪 D.精神升华,奋发图强 5.她曾劝解想轻生的父亲:“像我这样的地步都能有勇气面对生活,你是我的爸爸,你要比我更勇敢才对。”她的言语启示我们 ①面对逆境,仍要乐观对待生活 ②宽以待人,不要在意他人批评 ③生命宝贵,要珍爱和尊重生命 ④经历挫折,就能磨砺坚强意志 A.①②B.①③C.②④D.③④ ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市2018年中考思想品德试题(word版,含答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载14次
    • 640.95KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:9-4623712 广东省2018年初中学业水平考试政治试题(图片版,无答案)

    初中思想品德(道德与法治)/中考专区/中考真题

     ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年初中学业水平考试政治试题(图片版,无答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载15次
    • 713.14KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:7-4623702 2018年广东省中考化学试题 (图片版,无答案)

    初中化学/中考专区/中考真题

          ================================================ 压缩包内容: 广东省2018届九年级中考真题化学试题 (图片版,无答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载11次
    • 1976.55KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-4623700 广东省2018年初中学业水平考试数学试题(图片版,无答案)

    初中数学/中考专区/中考真题

     ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年初中学业水平考试数学试题(图片版,无答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载16次
    • 1495.62KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-4623694 广东省广州市2018年中考英语试题(word版,含部分答案解析)

    初中英语/中考专区/中考真题

    一、语法选择(共 15 小题;每小题 1 分,满分 15 分) 阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,从 1~15 各题所给的A、 B、C 和D 项中选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 Xian Xinghai was a very famous musician in China. He wrote one of the greatest pieces of music of the 20th century. In his short life he wrote 1 300 songs and an opera. Xian was born in Panyu, Guangdong, China in 1905. Because his father died before he was born, Xian moved from place to place with 2 mother. He began learning to play 3 violin when he was 20 years old. In the beginning, his violin was 4 cheap and badly made that he 5 not play it well. His friends laughed at him. Xian did not stop 6 and soon showed his talent. In 1934, he was one of the first Chinese students 7 studied in a special music school in Paris. Before he 8 , Xian became the school’s best student 9 won several prizes for his talents. In 1935, he returned to China and helped fight against the Japanese army. Later, he came to Yan’an 10 music at a college. 11 there were no pianos in Yan’an at that time, Xian still wrote 12 of his most important music there, including The Yellow River, his most famous work. ================================================ 压缩包内容: 广东省广州市2018年中考英语试题(word版,含解析).doc

    • 2018-06-21
    • 下载21次
    • 224.95KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-4622952 浙江省杭州市2018年中考语文真题试卷(解析版)

    初中语文/中考专区/中考真题

    浙江省2018年中考试题(杭州卷) 语文试题卷 1. 下列句中加点字的注音和画线词语的书写全都正确的一项是( ) A. 西湖龙井茶的历史可追溯(suò)到我国唐代,在“茶圣”陆羽撰写的《茶经》中,就有杭州天竺、灵隐二寺产茶的记载(zǎi)。 B. 鹳鹊楼又称鹳雀楼,因时有鹳雀栖(xī)息其上而得名,坐落在蒲州(今山西永济)府城;后倾圮,其匾(biǎn)额移至城楼上。 C. 突如奇来的暴雨带来了丰沛(pèi)的降水,植物种子纷纷发芽、生长,往日死寂的沙漠不久就变成了绚(xuàn)丽的花海。 D. 英雄精神既体现在刹(chà)那间的生死抉择,也体现在经年累(lěi)月的执着坚守,比如那些默默钻研技术几十载的航天人。 【答案】D 【解析】试题分析:字音重点考核多音字、形声字、形似字、音近字、方言、生僻字等。字形题从表象上看主要考核双音节词语和成语,有时会考核三字的专业术语和熟语。A溯(sù)。B栖(qī)息。C突如其来。 2. 阅读下面的文字,完成下面小题。 当今的艺术仿佛在兴致勃勃地享受一场技术的盛宴,舞台上扑朔迷离的灯光,3D电影院里上下左右晃动的座椅,魔术师利用光学仪器制造的视觉误差等……①从声光电的全面介入到各种闻所未闻的机械设备,技术的发展速度令人吃惊。然而,有多少人思考过这个问题:技术到底赋予了艺术什么?②关于世界,关于历史,关于神秘莫测的人心——技术增添了哪些发现?③在许多贪大求奢的文化工程、④文艺演出中,我们不难看到技术崇拜正在形成。 ================================================ 压缩包内容: 浙江省杭州市2018年中考语文真题试卷(解析版).doc

    • 2018-06-21
    • 下载19次
    • 132.77KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-4622710 重庆市2018年中考语文真题试卷B卷(word版,无答案)

    初中语文/中考专区/中考真题

    重庆市2018年初中学业水半暨高中招生考试语文试题(B卷) 一、语文知识及运用(30分) 1.下列加点字注音全对的一须是( )(3分) A.僧系(zēng) 雏形(zhú) 玷污(diàn) 拾金不昧(mèi) B.悖论(bèi) 奢侈(chī) 殓凿(záo) 大名鼎鼎(dǐng) C.内疚(jiù) 铁锹(qiū) 猖狂(chāng) 南辕北辙(chè) D.滇池(diān) 客栈(jiàn) 寝室(qin) 谆谆教诲(zhūn) 2.下列词语数书写有误的一项是( ) (3分) A.馈赠 束缚 诡计多端 咄咄怪事 B.嘹亮 吓唬 捉腕叹息 莺歌燕舞 C.浏览 巍峨 怒不可退 失魂落魄 D.賄赂 木筏 十拿九稳 蓬头垢面 3.下列句子中加点词语使月不恰当的一项是( )(3分) A.现在的年轻人经常熬夜加班,难免会出现生物钟紊乱的情况。 B.胡场林边的那潭碧水,宛如一颗绿宝石镶嵌在沙漠中心。 C.狂风骤起,深蓝色的海面卷起阵阵巨浪, 滔滔不绝地涌向岸边。 D.月下的松树林里不时传来怪鸟的哀啼,令人不寒而栗。 4.把下面的句子组成一段连贯的话,排序合理的一项是( )(3分) ①你会发现,烦恼正渐渐消散,再次启程,你会一身轻松。 ②停下来,在大自然的怀抱里感受叶的光芒、花的辉煌、草的力量。 ③面对他人的质疑,你是否是苦恼过面对学业的受控,你是否沮丧过 ④那么,何不选择偶尔停下来呢? A.③④②① B.②①③④ C.③②①④ D.②④③① 5.在下列备选词语中任选一个,参考示例写一如话。要求:能揭示所选词语的内涵,表达具体形象,句式不限.(4分) ================================================ 压缩包内容: 重庆市2018年中考语文真题试卷b卷(word版,无答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载14次
    • 83.93KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-4622684 天津市2018年中考数学真题试题(解析版)

    初中数学/中考专区/中考真题

    2018年天津市初中毕业生学业考试试卷 数学 一、选择题(本大题共12小题,每小题3分,共36分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1. 计算的结果等于( ) A. 5 B.  C. 9 D.  【答案】C 【解析】分析:根据有理数的乘方运算进行计算. 详解:(-3)2=9, 故选C. 点睛:本题考查了有理数的乘方,比较简单,注意负号. 2. 的值等于( ) A.  B.  C. 1 D.  【答案】B 【解析】分析:根据特殊角的三角函数值直接求解即可. 详解:cos30°=. 故选:B. 点睛:本题考查特殊角的三角函数值的记忆情况.特殊角三角函数值计算在中考中经常出现,要熟练掌握. 3. 今年“五一”假期,我市某主题公园共接待游客77800人次,将77800用科学计数法表示为( ) A.  B.  C.  D.  【答案】B 【解析】分析:科学记数法的表示形式为a×10n的形式,其中1≤|a|<10,n为整数.确定n的值时,要看把原数变成a时,小数点移动了多少位,n的绝对值与小数点移动的位数相同.当原数绝对值>1时,n是正数;当原数的绝对值<1时,n是负数. 详解:将77800用科学记数法表示为:. 故选B. 点睛:本题考查了科学记数法的表示方法.科学记数法的表示形式为a×10n的形式,其中1≤|a|<10,n为整数,表示时关键要正确确定a的值以及n的值. ================================================ 压缩包内容: 天津市2018年中考数学真题试题(解析版).doc

    • 2018-06-21
    • 下载16次
    • 568.39KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:11-4622666 广东省2018年初中学业考试生物试题(word版,有答案)

    初中生物/中考专区/中考真题


    2018年广东省初中生学业考试
    生物试卷
    说明:
    1.全卷共6页,全部为单项选择题,每小题2分,满分为100分,考试用时为50分钟。
    2.答卷前,考生务必用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡上填写自己的准考证号、姓名、考场号、座位号。用2B铅笔将考场号和座位号相应号码的标号涂黑。
    3.每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡对应题目选项的答案信息点涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试题上。
    4.考生务必保持答题卡的整洁。考试结束时,将试卷和答题卡一并交回。
    1.下列示意图能表示动物细胞的是 ( B )
    
    2.人体的血液和骨组织属于
    A.神经组织 B.肌肉组织 C.上皮组织 D.结缔组织
    3.检测发现:蒲草细胞内某种有毒物质的浓度远远低于其周围污水中该物质的浓度。发挥作用的主要结构是
    A.细胞壁 B.细胞膜 C.细胞质 D.细胞核
    4.使用显微镜时,可参照题4图快速判断“污物”的位置,图中①②分别为
    A.装片、目镜
    B.装片、装片
    C.目镜、目镜
    D.目镜、装片
    5.下列诗句包含生命现象的是
    A.竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知
    B.黄河之水天上来,奔流到海不复回
    C.窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船
    ================================================
    压缩包内容:
    广东省2018年初中学业考试生物试题(word版,有答案).doc

    • 2018-06-22
    • 下载12次
    • 903.77KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:10-4622514 广东省2018年初中学业水平考试地理试题(图片版,无答案)

    初中地理/中考专区/中考真题

     ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年初中学业水平考试地理试题(图片版,无答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载6次
    • 17258.57KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-4622382 广东省2018年中考语文省考真题试卷(word版,无答案)

    初中语文/中考专区/中考真题

    机密★启用前2018年广东省初中学业水平考试语文 基础(24分 根据课文默写古诗文。(10分 (1)蝉则千转不穷,口口口口口口。(吴均《与朱元思书》)(1分) (2)南宋诗人赵师秀《约客》中“口口口口口口,口口口口口口口”的诗句表现了作者独坐灯下的寂寞心情。(2分) (3)轮台东门送君去,去时雪满天山路。口口口口口,口口口口口口口。(岑参《白雪歌送武判官归京》)(2分) (4)□口口口口,飞鸟相与还。(陶渊明《饮酒》)(1分) (5)请把韩愈的《左迁至蓝关示侄孙湘》默写完整。(4分) 封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千。欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年! ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年中考语文省考真题试卷(word版,无答案).docx

    • 2018-06-21
    • 下载18次
    • 14.01KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:11-4620906 广东省2018年初中学业水平考试生物试题(图片版,无答案)

    初中生物/中考专区/中考真题

     ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年初中学业水平考试生物试题(图片版,无答案).doc

    • 2018-06-21
    • 下载6次
    • 14942.99KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:5-4620820 浙江省金华市、丽水市2018年中考科学试题生物部分(解析版)

    初中科学/中考专区/中考真题

    科学(生物部分) 一、选择题 1. 每年4~5月有些桂花树上长着紫蓝色的果子(如图)。桂 果是一种中药原材料,有润肺止疼等功效。桂花树在分类上属于( )  A. 被子植物 B. 裸子植物 C. 蕨类植物 D. 苔藓植物 【答案】A 【解析】桂花树会开花、结果,结出蓝色的果子,因此属于被子植物,裸子植物无果实,蕨类植物和苔藓植物不开花。故选A。 2. 松材线虫病被称为“松树癌症”,松材线虫通过松褐天牛传播,寄生在木质部,破坏细胞,导致松树枯死。如图为松树茎的横切面,松材线虫寄生的部位是( )  A. 甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 【答案】D  3. 血液流经人体器官b时,血液中某种物质含量的变化用曲线表示,如图。下列说法错误的是( )  A. 若是O2含量的变化,b代表肺 B. 若是CO2含量的变化,b可代表脑 C. 若是尿素含量的变化,b代表肾脏 D. 若是饭后葡萄糖含量的变化,b代表小肠 【答案】C 【解析】从图中可以看出血液流经人体器官b时,血液中的某种物质含量增加。 A、血液流过肺部的毛细血管,血液长氧气含量增加,故A正确; B、血液流经脑时,大脑产生的二氧化碳进入血液,含量增加,B正确; C、血液流经肾脏,血液中的尿素减少,二氧化碳含量增加,故C错误; ================================================ 压缩包内容: 浙江省金华市、丽水市2018年中考科学试题生物部分(解析版).doc

    • 2018-06-21
    • 下载27次
    • 139.66KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-4620766 广东省2018年中考语文真题试卷(图片版,无答案)

    初中语文/中考专区/中考真题

     ================================================ 压缩包内容: 广东省2018年中考语文真题试卷(图片版,无答案).doc

    • 2018-06-20
    • 下载20次
    • 634.68KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4620492 重庆市2018年中考历史试题B卷(word版,含解析)

    初中历史/中考专区/中考真题

    重庆市2018年初中毕业生学业水平暨普通高中招生考试 历史试题(B卷) (开卷本卷共五个大题,满分50分,与思想品德学科共用90分钟) 一、选择题:本大题共15小题,每小题1分,共15分。在备选答案中只有一项是符合题目要求的,请按答题卡的要求作答。 1.某位皇帝不仅使“贞观之风一朝重振”,而且使唐朝进入鼎盛时期。这位皇帝是 A.唐太宗 B.唐高宗 C. 武则天 D.唐玄宗 【解答】唐玄宗不仅使“贞观之风一朝重振”,而且使唐朝进入鼎盛时期。唐玄宗即位后,任用姚崇等人当宰相,重视地方吏治,把中央优秀官吏下放到地方任职,并亲自考核县令政绩,还注意节俭,这些改革措施使开元年间政局为之一新。唐玄宗统治前期,政治清明,经济空前繁荣,仓库充实,人口增加,唐朝进入全盛时期,史称“开元盛世”。 故选:D。 2.唐朝著名诗人王维对渝州有这样的描述:登高远眺,万家井邑出现,两江之中舟船济济,水国乡民舟中行商,二水流过,分外澄明。王维的描述直接反映了渝州 A.政治清明 B.经济繁荣 C.民族团结 D.文教昌盛 【解答】分析材料“登高远眺,万家井邑出现,两江之中舟船济济,水国乡民舟中行商,二水流过,分外澄明”。描述了唐朝时期渝州商业发展、人民生活繁荣的状况,B选项符合题意。 ================================================ 压缩包内容: 重庆市2018年中考历史试题b卷(word版,含解析).doc

    • 2018-06-20
    • 下载14次
    • 3091.45KB
    • efiggrjs
    进入下载页面

    免费资料