欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.198.205.153)
学科导航 >
个人主页

作者信息

niceddbox

资源 文章 汇编
  • ID:9-4677298 广东省潮州市湘桥区2017-2018学年七年级下学期期末测试道德与法治试题(PDF版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期末专区/七年级下册

    一、单项选择题(本大题共28小题,每小题2分,共56分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 B B D C A C B D C B C A D B 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 A C B D A B D B D C D D B D 二、简答题(8分) 29、答:(1)①生活需要法律。法律规定的权利和义务为每个人提供了自由生存和发展的空间。 ②法律是用来管理社会的工具,是调整社会关系、判断是非曲直、处理矛盾和纠纷的标尺。 ③新环保法的实施体现了我国全面推进依法治国,依法对环境问题进行治理。 ④法治助推中国梦的实现,是实现政治清明、社会公平、民心稳定、国家长治久安的必由之路。 (注:若学生能从以上任一角度作答皆可得2分,本问不超4分。) (2)正确行使新环保法规定的各项权利,同时积极履行新环保法规定的各项义务;服从法律,遵守法律,依法办事;爱护环境,保护环境,同破坏环境的行为作斗争等。 (注:若学生能从以上任一角度作答皆可得2分,本问不超4分。) 三、辨析题(10分。仅作判断不说明理由者不得分) 30、答:两个同学的说法是正确的。(2分) ①集体是人们联合起来的有组织的整体,在集体中,我们能够被认可和接纳,得到尊重、理解、关爱,获得安全感和归属感。(2分) 压缩包内容: 广东省潮州市湘桥区2017-2018学年七年级下学期期末测试道德与法治试题勘误.doc 广东省潮州市湘桥区2017-2018学年七年级下学期期末测试道德与法治试题答案.doc 广东省潮州市湘桥区2017-2018学年七年级下学期期末测试道德与法治试题(PDF版).pdf

  • ID:2-4677296 广东省惠州市惠城区2017-2018学年八年级下学期期末考试语文试题(含答案)

    初中语文/期末专区/八年级下册

    惠城区2017—2018学年第二学期期末教学质量检测 八年级语文试题 说明:本试题共4页;满分120分;答题时间120分钟。另设有附加题10分,计入总分,但计入后总分不得超过120分。 一、积累与运用(24分) 1.根据课文默写古诗文。(10分) (1)山光悦鸟性,口口口口口。《题破山寺后禅院》 (2)安得广厦千万间,口口口口口口口口口。《茅屋为秋风所破歌》 (3)《卖炭翁》中表现卖炭翁矛盾心理的的一句是:口口口口口口口,口口口口口口口。 (4)口口口口,口口口口,有良田、美池、桑竹之属。《桃花源记》 (5)请把王勃的《送杜少府之任蜀州》默写完整。 城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。 é口口口口口,口口口口口。口口口口口,口口口口口。 2.根据拼音写出相应的词语。(4分) (1)十几个别的少年也大悟,立刻cuān duo( )起来,说可以坐了这航船和我一同去。 (2)它zhèn hàn( )着你,烧灼着你,威逼着你。 (3)我也懒得去说服他,就采取yáng fèng yīn wéi( )的方法。 (4)如果看一张地图,并假定把非洲和南美洲拼合在一起,你就会看到它们拼合得多么 tiān yī wú fèng( )。 ================================================ 压缩包内容: 广东省惠州市惠城区2017-2018学年八年级下学期期末考试语文试题(含答案).doc

  • ID:4-4677294 广东省潮州市湘桥区2017-2018学年七年级下学期期末测试英语试题(PDF版,含听力及答案)

    初中英语/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量检查 七年级英语科试卷参考答案 一、听力理解 A.1--5 BCCBA B.6--10 CAACB 11--15 CBBCA C.16--20 CBCBC D.21.Sunday 22.science museum 23.red 24.father 25.7:00 p.m. 二、单项选择 26-30 BDCAB 31--35 CBDCB 36--40CBDBD 41--45 DDDBA 三、完形填空 46-50 ACDBC 51--55 DCBDA 四、阅读理解 56-60 CBCBA 61--65 DBBCC 66--70 FCEDA 五、完成句子 71.are having fun/having a great time playing basketball 72.Why did he arrive so late 73.There are hundreds of students 74.good at swimming or running 75.The question is/was so difficult that we can’t/couldn’t answer it. 六、短文填空 76.tell 77.rules 78.and 79.has 80.lot 81.wants 82.him 83.car 84.After/When/If 85.important 七、读写综合 A.信息归纳 86.City Newspaper 87.50 / fifty 88.Mr.Lee 89.pepms123@163.com 90.August 1st B.书面表达(10分) Dear Mr.Lee, I’d like to recommend(推荐)Li Ling for the virtue teenager.Let me tell you something about her.Li Ling is my good friend and she’s 15 years old.She has big eyes.And she is tall with long hair.She studies hard,so she’s good at all the subjects. She is a good daughter at home and she often helps her parents with the housework on weekends.She is also friendly,she often helps others.Last Saturday she helped a little

  • ID:3-4676368 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案)

    初中数学/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年度学年教学质量检查 七年级数学试卷 1. 2017年我国货物贸易进出口总值277900亿元人民币,用科学记数法表示这个数为( ) A.2.779×1012 元 B. 27.79×1012 元 C .0.2779×1013 元 D. 2.779×1013元 2.下列运算中,正确的是( ) A.a6÷a3=a2 B.(-a)6÷(-a)2=-a4 C.(a2)3=a6 D.(3a2)4=12a8 3.下列事件中,是随机事件的是( ) A.通常温度降到00C以下,纯净水结冰。 B. 随意翻到一本书的某页,这页的页码是偶数。 C.我们班里有46个人,必有两个人是同月生的。 D.一个不透明的袋中有2个红球和1个白球,它们除了颜色外都相同,从中任意摸出一个球, 摸到白球比摸到红球的可能性大。 4.下列运算中,正确的是( ) a3·a2=a6 B. (-a)2·a3=-a5 C.-(-a)3=-a3 D. [(-a)3]2=a6 5.下面的图形中,是轴对称图形的是( )  6.如图所示,直线AB与CD相交于点O,OE平分∠BOC,若∠BOE=600, 则∠AOC的度数为( ) ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).doc

  • ID:3-4676366 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试数学试题(含答案)

    初中数学/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测 八年级数学试题 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.不等式的解集是( ) A、 B、 C、 D、 2.当取什么值时,分式无意义( ) A、 B、 C、 D、 3.下列各式中,能用完全平方公式分解因式的是( ) A、 B、 C、 D、 4.下列变形中,正确的是( ) A、 B、 C、 D、 5.计算的结果是( ) A、0 B、 C、 D、1 6.下列图形中,既是中心对称图形,又是轴对称图形的是( )  7.如图,四边形ABCD中,对角线AC、BD相交于点O, 下列条件不能判定这个四边形是平行四边形的是( ) A、∠ABC=∠ADC,∠BAD=∠DCB B、AB∥DC,AB=DC C、AB∥DC,AD∥BC D、AC=BDC ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试数学试题(含答案).doc

  • ID:11-4676364 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试生物试题(含答案)

    初中生物/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测 八年级生物试题 项目  (考试时间:40分钟,满分:100分) 一.单选题(每小题2分,共70分) 1.生命起源的过程是( ) A.原始生命→无机物→有机物 B.有机物→无机物→无机物 C.无机物→原始生命→有机物 D.无机物→有机物→原始生命 2.下列与人类亲缘关系最密切的是( ) A.黑猩猩 B.狗 C.狒狒 D.鱼 3.在森林古猿进化成人的历程中,下列具有决定意义的是( ) A.直立行走 B.产生语言 C.防御敌害 D.制造工具 4.在生物学的发展过程中,很多科学家做出了杰出的贡献。下列哪一位科学家创立了统一的生物命名法并被尊称为“分类学之父” ( ) A.拉马克 B.林奈 C.达尔文 D.哈维 5.苔藓植物植株一般都很矮小,在形态结构上的明显特征是( ) A.没有茎和叶 B.不能进行生殖 C.没有真正的根 D.受精作用离不开水 6.下列动物类群中,从简单到复杂的正确排列顺序是( ) ①鱼类 ②爬行类 ③哺乳类 ④两栖类 ⑤鸟类 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试生物试题(含答案).doc

  • ID:8-4676362 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试历史试题(含答案)

    初中历史/期末专区/八年级下册

    广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试历史试题(含答案) 2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测 八年级历史试题 项目 一(75分) 26(11分) 27(14分) 总分  分数      (考试时间:40分钟,满分:100分) 一、选择题(本大题25小题,每小题3分,共75分) 1.揭示历史事件原因与结果的关系,是历史学习的重要方法。下列因果关系对应正确的是( ) 选项 因 果  A 南昌起义爆发 清王朝统治土崩瓦解,封建帝制被推翻  B 井冈山革命根据地创立 开辟农村包围城市、武装夺取政权的道路  D 日本制造卢沟桥事变 中国东北三省完全沦陷  D 第一次世界大战爆发 中国民族工业处于崩溃边缘   A、A B、B C、C D、D 2.历史学家陈旭麓先生指出:“中国人从‘师夷之长技以制夷’开始,进而‘中体西用’,进而自由平等博爱,进而民主和科学。”与材料所说相关的历史人物有 ①魏源 ②洪秀全 ③李鸿章 ④孙中山 ⑤陈独秀 A、①②③④⑤ B、①③④⑤ C、①②④⑤ D、①②③④ 3.对下面图示解读准确的是( )  A、中国逐步沦为半殖民地半封建社会的过程 B、中国人民反帝反封的斗争过程 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试历史试题(含答案).doc

  • ID:10-4676360 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试地理试题(含答案)

    初中地理/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测 八年级地理试题 (考试时间:40分钟,满分:100分) 一、单选题(每小题2分,共70分) 1.水是一种重要的自然资源,在我国四大地理区域中,水资源最丰富的是( ) A、青藏地区 B、西北地区 C、南方地区 D、北方地区 2.青藏高原上形成高原山地气候,主要是受下列哪种因素影响( ) A、海陆位置 B、地形 C、纬度位置 D、冬季风 3.下列数据中,可能为正常年份甲地年降水量的是( ) A、1000毫米 B、200毫米 C、680毫米 D、880毫米 4.下列图中反映北方地区气候特征的是( )  5.秦岭——淮河一线是我国重要的地理界线,下列界线中与其无关的是( ) A、800毫米等降水量线 B、季风区与非季风区分界线 C、南方与北方地区分界线 D、亚热带和中温带分界线 6.我国四大地理区域中,绝大部分位于季风区的是( ) A、北方地区和南方地区 B、西北地区和北方地区 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试地理试题(含答案).doc

  • ID:4-4676358 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试英语试题(含听力及答案)

    初中英语/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测 八年级英语试题 二、单项填空:从每小题四个选项中,选出一个填入空白处的最佳答案,并将其字母编号填写在试卷相应的位置上。(本题共15小题,每小题1分,共15分) ( )21、On the morning of May 14th,something dangerous happened to the Flight 3U8633. It’s really a surprise that all the _________on the flight(航班)were safe at last . A、achievements B、climbers C、passengers D、passengers ( )22、We asked him whly he made the mistake and he gave us _______unbelievable reason . A、a B、an C、the D、不填 ( )23、—Did Kate and Jane come to your birthday party last Saturday,Tina —I invited them,but _________of them came. A、all B、none C、both D、neither ( )24、John was so tired that he fell asleep ________he was reading his book last night. A、for B、until C、while D、since ( )25、These years,we have planted ________trees along the river . It looks much more beautiful . A、five thousand B、five thousands C、five thousand of D、five thousands of ( )26、I have been busy with my study _________,so I have no time to talk with you . A、probably B、perhaps C、recently D、suddenly ===========================================

    • 2018-07-16
    • 下载16次
    • 12203.52KB
    • niceddbox
  • ID:4-4676354 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试英语试题(含听力及答案)

    初中英语/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年教学质量监测 七 年 级 英 语 试 题 二.单项填空:从每小题四个选项中,选出一个填入空白处的最佳答案,并将其字母编号填写在答卷相应的位置上。(本题共15小题,每小题1分,共15分) 21.I like the __________ of this soup . It’s popular and my mother often makes it . ( ) A. size B. taste C. luck D. danger  22. Sally is tall and beautiful . She wants to be ________ actress . ( ) A. a B. an C. the D. 不填  23.He will meet his uncle at the train station __ eight o’clock __the evening of July 15th . ( ) A. at; on B. at; in C. on; in D. in; on 24. My phone wasn’t working , __________I couldn’t call you yesterday evening ( ). A. and B. but C. or D. so  25. —There is a new movie in the cinema. Let’s go and watch it ! —I hear it is boring . Let’s watch _______one. ( ) A. other B. others C. another D. the other 26. —Is it_______ today,Mom —Yes.Put on your warm clothes when you go out.( ) A.hot B.cloudy C.rainy D.cold 27. Playing games with your classmates is __________. You can go out to enjoy it . ( ) ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试英语听力.wav 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试英语试题.doc

    • 2018-07-16
    • 下载10次
    • 74250.95KB
    • niceddbox
  • ID:9-4676322 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试道德与法治试题(含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年度七年级期末教学质量监测政治试题 1.“学习虽苦,但我喜欢学习。比如在数学竞赛时,绞尽脑汁,冥思苦想,每做出一道题,那种成就感便难以言表,这就是学习的乐趣。”学生孙丹丹的这段话表明(   ) A.学习是十分辛苦的,只有苦读才会有出息 B.学习没有艰苦,只有享受 C.学习是苦乐交织的,有苦更有乐 D.快乐学习是不现实的 2.小丽是一个内向的女孩子,进入初中后,她一直苦于不会与同学交往。这天,她鼓起勇气向父母、老师谈起自己的困境。你认为下列小丽在建立友谊的过程中,正确的做法是(    ) ①讲“哥们儿义气” ②理解和宽容 ③关爱和帮助 ④以自己为中心 A.①④ B.②④ C.②③ D.③④ 3.下列做法能体现珍爱生命的是(  ) ①骑车路过一个十字路口,看见红灯马上停止前行 ②放学回家的路上,遇到陌生人诱骗学会拒绝 ③遇到落水者,马上下水营救 ④外出游玩时,遇到意外伤害能及时自救 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 4. 下面对青春的理解正确的有( ) ①青春仅仅是随着年龄增长而带来的身体变化 ②青春是活力和希望的象征 ③青春蕴涵着智慧、勇敢和意志 ④青春是从生命潜流中涌动着的一种全新的感觉 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试政治试题(含答案).doc

  • ID:2-4676320 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试语文试题(含答案)

    初中语文/期末专区/七年级下册

    2017—2018学年教学质量监测 七年级语文试题 温馨提示:⑴全卷满分100分,考试时间100分钟。 ⑵本试题共6页。答案写在答卷上,答题前请认真填写密封线内的所有项目和答卷上的座位号。答题必须使用黑色钢笔或签字笔。答题时仔细审题,认真作答,书写要工整,卷面要整洁。 ⑶本试卷设有附加题,共10分,考生可答可不答;该题得分作为补偿分计入总分,但全卷最后得分不得超过100分。 祝你取得好成绩!加油! 一 、 基础(22分) 1.多读多背经典诗文是提高语文素养的有效途径之一。请工整、规范地默写古诗文名句。(9分) ⑴ 无丝竹之乱耳,□□□□□□。(刘禹锡《陋室铭》) ⑵ 树木丛生,百草丰茂。□□□□,□□□□。(曹操《观沧海》) ⑶ □□□□□,□□□□□。朔气传金柝,寒光照铁衣。(《木兰诗》) ⑷ 黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。 □□□□□□□,□□□□□□□。(赵师秀《约客》) ⑸ 王安石在《登飞来峰》一诗中表达豪情满怀、壮志凌云,似觉天地万物都可尽收眼底的诗句是:□□□□□□□,□□□□□□□。 2.根据拼音写出相应的词语。(4分) ⑴我看见这些情形,正在chà yì,韩麦尔先生已经坐上了椅子。 ⑵写作的各个方面,小至一个标点,他都同样认真,不做到完全tuǒ tiē 决不放松。 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试语文试题(含答案).doc

  • ID:11-4676310 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试生物试题(含答案)

    初中生物/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年度七年级期末教学质量监测 生物试题 (考试时间:40分钟,满分:100分) 一、单选题(每题2分,共70分) 1.若进食的量相同,下列哪一种食物所提供的蛋白质最多( ) A.苹果 B.牛肉 C.燕麦 D.玉米面 2.人体中消化和吸收的主要场所是( ) A.口腔 B.胃 C.小肠 D.大肠 3.米饭是没有甜味的,但在口腔中长时间咀嚼却出现了甜味,原因是( ) A.米饭中的淀粉变成了氨基酸 B.米饭中的淀粉变成了麦芽糖 C.米饭中的淀粉变成了葡萄糖 D.米饭中的淀粉变成了甘油 4.肾脏的结构和功能的基本单位是( ) A.肾单位 B.肾小球 C.肾小囊 D.肾小管 5.人一生中身体和智力发展的黄金时期是( ) A.童年时期 B.幼儿时期 C.青春期 D.成年期 6.下列现象中,属于反射的是( ) A.植物根的向地生长 B.草履虫避开外界不良刺激 C.朵朵葵花向太阳 D.鱼游向食物 7.下列关于吸烟、喝酒、吸毒的叙述中,错误的是( ) A.长期吸烟会使人的记忆力和注意力增强 B.饮酒多了,会使脑处于过度兴奋或麻痹状态 C.毒品会严重影响神经系统的调节功能,危害人的身心健康 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试生物试题(含答案).doc

  • ID:8-4676308 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试历史试题(含答案)

    初中历史/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年度七年级期末教学质量监测(含答案) 历史试题 (考试时间:40分钟,满分:100分) 一、选择题。(本大题25小题,每题3分,共75分。) 1.下图反映了我国古代不同封建王朝官员上朝的礼仪, 实际上代表了君臣关系的变化。其反映 的实质问 题是( ) A.中央对地方的管理日益加强 B.内阁制度日渐成熟 C.中央的权力日益向帝王集中 D.丞相权力被六部分割 2.宋代的海外贸易很强大,你知道宋朝海外贸易如此强大的原因吗?( ) ①农业、商业和手工业的发展 ②当时拥有全国的第一大港口“泉州” ③国家统一安定,战乱比较少 ④四川地区出现纸币“交子”,促进经济发展 A. ③④ B. ①③ C. ②③④ D. ①②③④ 3.下列搭配中有错误的一组是( )。 A. 阿保机——契丹 B. 赵匡胤——北宋 C. 元昊——西夏 D. 阿骨打——后金 4.下列中国古典小说的章节标题中,出自《红楼梦》的是 ( ) A. 孙行者大闹黑风山 B. 林黛玉重建桃花社 C. 梁山泊义士尊晃盖 D. 曹操煮酒论英雄 5.某校历史兴趣小组的同学上网收集了以下几幅图,准备进行探究性学习,他们可能探究的 主题是( )  A. 昌盛的秦汉文化 B. 辉煌的隋唐文化 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试历史试题(含答案).doc

  • ID:10-4676306 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试地理试题(含答案)

    初中地理/期末专区/七年级下册

    2017~2018学年度七年级期末教学质量监测 地理试题 (考试时间:40分钟,满分:100分) 一、选择题(每题2分,共70分) 1.下列关于亚洲的说法,错误的是( ) A. 地跨南北半球 B. 地跨东西半球 C. 地跨热带、温带和寒带 D. 跨经度最广 2.“地形以高原、山地为主,平均海拔高,地面起伏大,高低悬殊;地势中部高,四周低.”以上是对某大洲地形特征的描述,据此回答:关于该大洲具有的世界之最,下列说法正确的是(  ) A. 有世界上最大的平原 B. 有世界上最长河流C. 有世界上最长的山脉 D.有世界上最雄伟的山脉 3.亚洲东部和南部旱涝灾害频发的主要原因是( ) A. 地形影响 B. 河流众多 C. 夏季风的强弱 D. 纬度影响 4.地理主题班会上,几位同学描述到亚洲各地假想旅游的情景中不可能的是(  ) A. 小明:在阿拉伯半岛上,我乘着雪橇逛街 B. 小悦:我在去乌拉巴托的火车上看见大草原 C. 小畅:我不会游泳却可以不带救生圈在死海中畅游 D. 小华:在沙特阿拉伯,旅店安排我们在屋顶上睡觉 5.亚洲有大小民族1000多个,不同民族有着不同的民族文化。旗袍与和服分别是哪两个国家的民族服 饰(  ) A. 韩国 、日本 B. 中国、印度 C. 日本、朝鲜 D. 中国、日本 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年七年级下学期期末考试地理试题(含答案).doc

  • ID:9-4676304 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试道德与法治试题(含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测八年级政治试题 1.2017年1月,期末考试一结束,杭州第二中学高一年级同学纷纷走上了社会实践岗位,开始了他们为期四天的社会实践,与社会真正有了个“亲密接触”。通过参与社会实践活动( ) ①学生会与越来越多的人打交道 ②使学生对社会生活的感受越来越丰富 ③使学生对社会生活的认识越来越深刻 ④有利于引领学生探索新的知识领域 A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④ 2.“师傅,我忘带钱了。”“没事,明天拿来给我。”2016年11月15日,市民邓淑琴在邓小平的家乡四川广安城南某超市选购一大包水果后,突然发现钱包没带。超市老板放心地将水果交给了她。在广安这样的故事每天都在上演:买报纸时,忘了带钱或没有零钱,报摊的摊主会说,明天给我吧;租房时,房东会给你留一个银行账号,你把房租打到上面就行了……这说明社会主义核心价值观中的两个词的光芒正在照亮这座城市( ) ①爱国 ②敬业 ③诚信 ④友善 A、①④ B、②③ C、③④ D、②④ ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试政治试题(含答案).doc

  • ID:2-4676302 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试语文试题(含答案)

    初中语文/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年教学质量监测 八年级语文试题 题目 (考试时间:100分钟,满分:100分) 基础(22分) 1.多读多背经典诗文可以提高你的文学品位。请工整、规范地默写古诗文名句。(8分) (1)海内存知己,____________________。(王勃《送杜少府之任蜀州》) (2)策之不以其道,________________________,鸣之而不能通其意。(韩愈《马说》) (3)_______________,______________窈窕淑女,君子好逑。(《诗经·关睢》) (4)安得广厦千万间,______________________!________________。(杜甫《茅屋为秋风所破歌》) (5)杜甫诗“吴楚东南坼,乾坤日夜浮”形象地描绘出洞庭湖的壮阔之美,孟浩然《望洞庭湖赠张丞相中“____________________,____________________”与杜诗有异曲同工之妙。 2.根据拼音写出相应的词语。(4分) (1)当河水正这般畅畅快快的chí chěng 着时,突然脚下出现一条深沟。 (2)这是达卡多拉游泳场的八千名观众一齐qiáo shǒu 而望、屏息敛声的一刹那。 ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试语文试题(含答案).doc

  • ID:6-4676300 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试物理试题(含答案)

    初中物理/期末专区/八年级下册

    2017~2018学年度第二学期期末教学质量监测 八年级物理试题 (考试时间:60分钟,满分:100分) 一、填空题(每空2分,共32分) 1.滑板运动是青少年喜爱的运动之一,如图1所示,用脚向后蹬地滑板车会沿地面向前 加速运动,这说明力的作用是 的;滑行时,它会受 摩擦力作用 (选填“滑动”、“滚动”或“静”);如果不再蹬地,滑板车的速度会越来越慢,最后 停下来,这表明力可以改变物体的 。 2.利用图2示的装置可以探究重力方向的特点。实验时将铁架台放在水平 桌面BC上,用细线将铁球悬挂在铁架台的O点,缓慢增大铁架台底面 与水平桌面BC间的倾角, 观察到的现象是 , 根据这一现象初步得到结论是:重力的方向总是 .生活中的 就是利用 重力方向的特点制成的,用来检查墙壁是否竖直。 3.龙舟大赛是我国一些地方的传统体育项目。如图3,是龙舟大赛的一个情景, 当运动员离开龙舟后,龙舟将在水中___________(选填“上浮”或“下沉”) 一些,此时所受的浮力_________(选填“减小”、“不变”或“增大”)。 4.跳远运动的几个阶段如图4所示,则运动员在助跑阶段, ================================================ 压缩包内容: 广东省揭阳市揭西县2017-2018学年八年级下学期期末考试物理试题(含答案).doc

  • ID:6-4676284 广东省惠州市惠城区2017-2018学年八年级下学期期末考试物理试题(含答案)

    初中物理/期末专区/八年级下册

    惠城区2017-2018学年度第二学期期末质量检测 八年级物理试题 一、单项选择题(共7小题,每小题3分,满分21分)在每小题列出的四个选项中,只有一个是正确的。 1.下列关于一般中学生的估算中,最接近实际的是( ) 重约为100N 正常步行速度为1m/s 双脚站立于水平地面时,对地面的压强是500Pa 在游泳时(当做漂浮状态),受到的浮力是2000N 2.四年一届的足球世界杯正在俄罗斯举行,有关足球受力与运动的关系,下列说法错误的是( ) A.足球运动员用头冲顶改变足球的运动方向,说明力可以改变物体的运动状态 B.即使踢足球的力的大小和方向都相同,但作用点不同,对足球的作用效果也会不同 C.足球的运动状态改变,不一定受力 D.足球踢出去后继续运动,是由于足球具有惯性 3.某物体从地面上某一点出发沿直线运动,其s﹣t图象如图所示.对物体的运动情况进行分析,得出结论不正确的是(  ) A.物体在6s内运动的路程为15m B.以地球为参照物,物体在中间2s内静止 C.物体在前2s内和后2s内的速度相等 D.物体在6s内的平均速度为2.5m/s  4.如图所示的四个实例中,目的是为了增大摩擦的是( )  A给自行车加润滑油 B自行车脚踏板上的花纹 ================================================ 压缩包内容: 广东省惠州市惠城区2017-2018学年八年级下学期期末考试物理试题(含答案).doc

  • ID:3-4676282 广东省惠州市惠城区2017-2018学年八年级下学期期末考试数学试题(含答案)

    初中数学/期末专区/八年级下册

    ==================资料简介===================== 1.下列二次根式是最简二次根式的是( ) A.  B.  C.  D.  2.若式子在实数范围内有意义,则x的取值范围是( ) A.x≥ B.x> C.x≥ D.x> 3.小勇投标训练4次的成绩分别是(单位:环)9,9,x,8.已知这组数据的众数和平均数相等,则这组数据中x是( ) A.7 B.8 C.9 D.10 4.在□ABCD 中,点P在对角线AC上,过P作EF∥AB,HG∥AD,记四边形BFPH的面积为S1,四边形DEPG的面积为S2,则S1与S2的大小关系是( ) A.S1>S2 B.S1=S2 C.S1