欢迎您,[登录][注册] (您的IP:23.20.236.61)
学科导航 >
个人主页

作者信息

轻舞飞腾

资源 文章 汇编
  • ID:8-4616150 第1课 鸦片战争(43张PPT)

    初中历史/部编版/八年级上册(2017)/第一单元 中国开始沦为半殖民地半封建社会 /第1课 鸦片战争

    第1课 鸦片战争:43张PPT 1.西方列强的侵华史 鸦片战争→第二次鸦片战争→中法战争 →甲午中日战争→八国联军侵华战争→日本全面侵华战争,以及相应的政治经济文化侵略 2. 中国人民的抗争史和探索史 内容:反帝反专制、争独立、求民主 追求现代化 ================================================ 压缩包内容: 第1课 鸦片战争.ppt

  • ID:8-4614898 第20课 清朝君主专制的强化(46ppt)

    初中历史/部编版/七年级下册(2016)/第三单元 明清时期:统一多民族国家的巩固与发展 /第20课 清朝君主专制的强化

    第20课 清朝君主专制的强化:46张PPT 猜猜这是哪? 第20课 清朝君主专制的强化 “君主专制” 建立、完善、强化的历程: 确立皇权至上的皇帝制,为加强思想控制________________ 实行三省六部制,还推行________,使门第不高的有才能的人参加到政权中来,扩大了统治阶级的基础。 ================================================ 压缩包内容: 第20课 清朝君主专制的强化.pptx

  • ID:8-4614894 第18课 统一多民族国家的巩固和发展(58ppt)

    初中历史/部编版/七年级下册(2016)/第三单元 明清时期:统一多民族国家的巩固与发展 /第18课 统一多民族国家的巩固和发展

    第18课 统一多民族国家的巩固和发展:58张PPT 1、明时期,中国成功抵御了哪些外来侵略者? 东南沿海倭寇 2、唐与吐蕃的友好往来? 文成公主与松赞干布 金成公主与尺带珠丹“和同为一家” 3、元政府设置什么机构管理西藏? 宣政院 清 东北至黑龙江以北的外兴安岭和库页岛 东临太平洋 ================================================ 压缩包内容: 第18课 统一多民族国家的巩固和发展.pptx

  • ID:8-4614892 第18课 科学技术的成就(35ppt)

    初中历史/部编版/八年级下册(2017)/第六单元 科学技术与社会生活 /第18课 科学技术成就

    第18课 科学技术的成就:35张PPT 诺贝尔奖章(The Nobel Prize) 诺贝尔奖——1900年创立,以瑞典著名的化学家、硝化甘油炸药的发明人诺贝尔部分财产作为基金。分设物理、化学、生理学或医学、文学、和平和经济学六个奖项。在世界范围内,诺贝尔奖通常被认为是所颁奖的领域内最重要的奖项。 ================================================ 压缩包内容: 第18课 科学技术的成就.pptx

  • ID:3-4614626 1.4二次函数的应用 随堂练习(含解析)(2份)

    初中数学/浙教版/九年级上册/第1章 二次函数/1.4 二次函数的应用

    1.4__二次函数的应用__ 第1课时 利用二次函数解决面积或容积最大问题  1.已知一矩形的周长为180 cm,则它的最大面积为( A ) A.2 025 cm2 B.1 800 cm2 C.1 400 cm2 D.2 000 cm2 2.如图1-4-1,假设篱笆(虚线部分)的长度是16 m,则所围成矩形ABCD的最大面积是( C )  图1-4-1 A.60 m2 B.63 m2 C.64 m2 D.66 m2 【解析】 设BC为x(m),则AB为(16-x)m,矩形ABCD面积为y(m)2.由题意, 得y=x=-x2+16x=-+64, 当x=8 m时,y有最大值为64 m2, 则所围成矩形ABCD的最大面积是64 m2.故选C. 3.[2016·衢州]某农场拟建三间长方形种牛饲养室,饲养室的一面靠墙(墙长50 m),中间用两道墙隔开(如图1-4-2),已知计划中的建筑材料可建墙的总长度为48 m,则这三间长方形种牛饲养室的总占地面积的最大值为__144__m2.   图1-4-2 4.某农户计划利用现有的一面墙再修四面墙,建造如图1-4-3所示的长方体水池,用于培育不同品种的鱼苗.他已备足可以修高为1.5 m,长为18 m的墙的材料准备施工,设图中与现有一面墙垂直的三面墙的长度都为x(m),即AD=EF=BC=x(m)(不考虑墙的厚度).  图1-4-3 (1)求水池的总容积V与x的函数关系式,并直接写出x的取值范围; 1.一小球被抛出后,距离地面的高度h(m)和飞行时间t(s)满足下列函数关系式:h=-5(t-1)2+6,则小球距离地面的最大高度是( C ) A.1 m B.5 m C.6 m D.7 m 2.如图1-4-9,小强在今年的校运会跳远比赛中跳出了满意的一跳,函数h=3.5t-4.9t2(t的单位:s,h的单位:m)可以描述他跳跃时重心高度的变化,则他起跳后到重心最高时所用的时间是( D ) 图1-4-9 A.0.71 s B.0.70 s C.0.63 s D.0.36 s 【解析】 ∵抛物线h=3.5t-4.9t2的顶点

  • ID:3-4614524 陕西省商南县2018届九年级数学下学期第七次模拟考试试题(扫描版)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    陕西省商南县2018届九年级数学下学期第七次模拟考试试题(扫描版) ================================================ 压缩包内容: 陕西省商南县2018届九年级数学下学期第七次模拟考试试题(扫描版).doc

  • ID:3-4614522 陕西省宝鸡市凤翔县竞存中学2018届中考数学模拟试题(二)(扫描版)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    陕西省宝鸡市凤翔县竞存中学2018届中考数学模拟试题(二) ================================================ 压缩包内容: 陕西省宝鸡市凤翔县竞存中学2018届中考数学模拟试题(二)(扫描版).doc

  • ID:3-4614518 山西省平定县2018届中考数学最后一模考试试题(扫描版无答案)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    山西省平定县2018届中考数学最后一模考试试题  ================================================ 压缩包内容: 山西省平定县2018届中考数学最后一模考试试题(扫描版).doc

  • ID:3-4614514 江苏省盐城中学2018届九年级数学下学期模拟考试试题

    初中数学/中考专区/模拟试题

    1.﹣2,0,1,﹣3 这四个数中是正数的是 ( ★ ) A.﹣2 B.0 C.1 D.﹣3 2.下列交通标志是轴对称图形的是 ( ★ ) 3.如图,立体图形的俯视图是 4.下列计算正确的是 ( ★ ) A.2a•3a=6a B.(﹣a3)2=a6 C.6a÷2a=3a D.(﹣2a)3=﹣6a3 5.下列事件是必然事件的是 ( ★ ) A.明天太阳从西边升起 B.掷出一枚硬币,正面朝上 C.打开电视机,正在播放“新闻联播” D.任意画一个三角形,它的内角和等于 180° 6.如图,在正方形 ABCD 中,AB=,P 为对角线 AC 上的动点,PQ⊥AC 交折线 A﹣D﹣C 于点 Q,设 AP=x,△APQ 的面积为 y,则 y 与 x 的函数图象正确的是 ( ★ ============================================= 压缩包内容: 江苏省盐城中学2018届九年级数学下学期模拟考试试题.doc

  • ID:3-4614488 江苏省盐城市2018届初中数学毕业与升学仿真考试试题

    初中数学/中考专区/模拟试题

    1. -5的倒数是( ▲ ) A.5 B.±5 C.- D. 2.下列图案中,是轴对称图形但不是中心对称图形的是( ▲ ) A. B. C. D. 3.已知方程x2-x-2=0的两个实数根为x1、x2,则代数式x1+x2+x1x2的值为( ▲ ) A. B.1 C.3 D.-1 4.如图,AB∥CD,FE⊥DB,垂足为E,∠1=50°,则∠2的度数是( ▲ ) A.60° B.50° C.40° D.30°  5.如图,⊙O的直径AB与弦CD的延长线交于点E,若DE=OB,∠AOC=84°,则∠E等于( ▲ )A.42° B.28° C.21° D.20° 6.滴滴快车是一种便捷的出行工具,计价规则如下表: 计费项目 里程费 时长费 远途费  单价 1.8元/公里 0.3元/分钟 0.8元/公里  注:车费由里程费、时长费、远途费三部分构成,其中里程费按实际里程计算;时长费按行车的实际时间计算;远途费的收费方式:行车里程7公里以内(含7公里)不收远途费,超过7公里的,超出部分每公里收0.8元  小王与小张各自乘坐滴滴快车,行车里程分别为6公里与8.5公里,如果下车时两人所付车费相同,那么这两辆滴滴快车的行车时间相差( ▲ ) A.10分钟 B.13分钟 C. 15分钟 D. 19分钟 二、填空题(共10小题,每小题3分,满分30分,不需写出解答过程,请把答案直接填写在答题卡相应位置上) ================================================ 压缩包内容: 江苏省盐城市2018届初中数学毕业与升学仿真考试试题.doc

  • ID:3-4614486 江苏省江都区第三中学等六校2018届九年级数学下学期第四次模拟考试试题(pdf)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    九年级数学学科试题参考答案及评分标准 一、1. A 2.D 3.C 4.D 5.B 6.A 7.D 8.D 二、9.  ; 10.  ; 11. m(x+2)(x-2) ; 12.  13. ; 14. ; 15. 15 ; 16.  ;17. 24; 18. 三、19.(1)解:原式=-1. (2)原式= = 20.解:(1)200,(2)图略,(3)126゜,(4)240 21. 22. (1)正确列出表格(或者正确画出树状图); P(在第二个路口第一次遇到红灯)=; (2)P(每个路口都没有遇到红灯)= . 23.解:过点A作AH⊥CD,垂足为H, 由题意可知四边形ABDH为矩形,∠CAH=30°, ∴AB=DH=1.5,BD=AH=6, 在Rt△ACH中,tan∠CAH=, ∴CH=AHtan∠CAH, ∴CH=AHtan∠CAH=6tan30°=6×=2(米), ∵DH=1.5, ∴CD=2 +1.5, 在Rt△CDE中, ∵∠CED=60°,sin∠CED=, ∴CE==4+≈5.7(米), 答:拉线CE的长约为5.7米.  24. 解:证明:(1)∵平行四边形ABCD, ∴AD=CB,∠A=∠C,AD∥CB,AB∥CD, ∴∠ADB=∠CBD, ∵ED⊥DB,FB⊥BD, ∴∠EDB=∠FBD=90°, ∴∠ADE=∠CBF, 在△AED和△CFB中, , ∴△AED≌△CFB(ASA); ================================================ 压缩包内容: 江苏省江都区第三中学等六校2018届九年级数学下学期第四次模拟考试试题(pdf) 江苏省江都区第三中学等六校2018届九年级数学下学期第四次模拟考试试题.pdf 江苏省江都区第三中学等六校2018届九年级数学下学期第四次模拟考试试题答案.doc

  • ID:3-4614480 河南省商水县2018届中考数学模拟第三次调研测试题(扫描版)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    河南省商水县2018届中考数学模拟第三次调研测试题(扫描版) ================================================ 压缩包内容: 河南省商水县2018届中考数学模拟第三次调研测试题(扫描版).doc

  • ID:3-4614466 河北省石家庄藁城区2018届中考数学5月模拟试题(pdf)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    石家庄市藁城区初三模拟考试 数学试卷参考答案 本试卷分卷I和卷II两部分;卷I为选择题,卷II为非选择题 本试卷总分120分,考试时间120分钟. 卷I(选择题,共42分) 一、选择题(本大题有16个小题,共42分.1~10小题各3分,11~16小题各2分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16   B C C B B D D A D C B A D C D C    二、填空题(本大题共3个小题,共10分,17~18每小题3分,19小题每空2分.把答案写在题中横线上) 17. ±8 18.1050 19. 2,2018 三、解答题(本大题有7小题,共68分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤) 20.(本小题满分8分) 解:(1)= (1分) =13 (3分) (2) (4分) = (6分) 由,得 (7分)  (8分) 21. (1)8 8 43.2 (3分) (2)全班平均每人的费用为: (8×30+8×40+10×50+8×60+6×60+10×45)÷50 (4分) =47(元) (5分) (3)航模组 (6分) ================================================ 压缩包内容: 河北省石家庄藁城区2018届中考数学5月模拟试题(pdf) 河北省石家庄藁城区2018届中考数学5月模拟试题.pdf 河北省石家庄藁城区2018届中考数学5月模拟试题答案.doc

  • ID:3-4614464 广西贵港市平南县2018年九年级数学第四次模拟考试试题

    初中数学/中考专区/模拟试题

    1.的倒数是( ) A. B. C. D. 2.下列计算正确的是( ) A. B. C. D. 3.下列各式从左到右的变形中,为因式分解的是( ) A. B. C. D. 4.如图,已知⊙O的半径为5,弦AB=8,则圆心O到AB的距离是( ) A.1 B.2 C.3 D.4 5.如图是由几个大小相同的小正方体搭成的几何体的俯视图,小正方形中的数字表示该位置上小正方体的个数,则该几何体的左视图是( ) 6. 将抛物线先向左平移4个单位长度,再向下平移2个单位长度,平移后所得抛物线的顶点坐标为( ) A.(0,-3) B.(4,1) C.(8,1) D.(8,-3) 7.下列四个命题中假命题的是( ) A.对顶角相等 B.三角形的外心在三角形的边上 C.全等三角形对应角相等 D.两直线平行,同位角相等. ================================================ 压缩包内容: 广西贵港市平南县2018年九年级数学第四次模拟考试试题.doc

  • ID:3-4614462 广西贵港市港南区2018届中考数学三模试题(扫描版)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    广西贵港市港南区2018届中考数学三模试题(扫描版)================================================ 压缩包内容: 广西贵港市港南区2018届中考数学三模试题(扫描版).doc

  • ID:3-4614460 广西北部湾经济区2018届中考数学导航模拟试题(6)(扫描版)

    初中数学/中考专区/模拟试题

    广西北部湾经济区2018届中考数学导航模拟试题(6)  ================================================ 压缩包内容: 广西北部湾经济区2018届中考数学导航模拟试题(6)(扫描版).doc

  • ID:3-4614456 广东省珠海市文园中学2018届九年级数学下学期三模考试试题

    初中数学/中考专区/模拟试题

    1、的相反数是( ) A、-2 B、2 C、 D、 2、下列计算正确的是(  ) A、a2+a3=a5 B、a2a3=a6 C、(a2)3=a6 D、(ab)2=ab2 3、如图是几何体的三视图,则这个几何体是( ) A、圆锥 B、正方体 C、圆柱 D、球 4. 将一副三角板如图放置,使点A在DE上,BC∥DE,∠C=45°,∠D=30°,则∠ABD的度数为(  ) A、 10° B、 15° C、20° D、 25° 5. 关于的一元二次方程的根的情况( )  A、无实数根 B、有两个相等的实数根 C、有两个不相等的实数根 D、无法确定 6.如果一个多边形的每一个内角都等于120°,那么这个多边形的边数是( ) A、三角形 B、四边形 C、五边形  D、六边形 7.不等式组的整数解的个数为( ) ================================================ 压缩包内容: 广东省珠海市文园中学2018届九年级数学下学期三模考试试题.doc

  • ID:7-4614394 天津市红桥区2018届九年级化学三模检测试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    天津市红桥区2018届九年级化学三模检测试题  ================================================ 压缩包内容: 天津市红桥区2018届九年级化学三模检测试题(扫描版).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:7-4614390 江苏省盐城市大丰市、东台市2018届九年级化学二模联合检测试题

    初中化学/中考专区/模拟试题

    化学部分 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 N-14 O-16 Cl-35.5 S-32 Na-23 Mg-24 Al-27 Ca-40 Zn-65 一、选择题:(本题共15小题。每小题只有一个正确选项,每小题2分,共30分。) 1.下列变化属于化学变化的是 A.分离液态空气制氧气 B.食品久置发生霉变 C.活性炭吸附除异味 D.浓盐酸敞口产生大量白雾 2.下列生活用品由有机合成材料制成的是 A.不锈钢餐具 B.玻璃杯 C.塑料袋 D.纯棉毛巾 3.2018年央视“3·15”晚会发布预警,电动车过充易引发火灾。已知电动车铅蓄电池充电时反应的化学方程式为2PbSO4+ 2H2O = Pb + PbO2+ 2X,则X的化学式为 A.SO2 B.SO3 C.H2SO3 D.H2SO4. 4.右图是元素周期表中铬元素的信息,下列说法中正确的是 A.铬元素原子的质子数为52  B.铬元素的原子序数为24 C.铬元素在地壳中的含量为52.00% D.铬元素属于非金属元素 5.下列化学符号中的数字“2”表示的意义不正确的是 A.C2H5OH:“2”表示1个乙醇分子中含有两个碳原子 B.2F:“2”表示两个氟元素 C. :“2”表示为K层容纳的电子数为2 D.2NO3-:“2”表示两个硝酸根离子 6.ZPT常用作洗发液的主要去屑因子,分子式为C10H8N2O2S2Zn,ZPT不溶于水、无异味,具有极强的杀灭真菌作用。下列关于ZPT说法正确的是 ================================================ 压缩包内容: 江苏省盐城市大丰市、东台市2018届九年级化学二模联合检测试题 江苏省盐城市大丰市、东台市2018届九年级化学二模联合检测试题.doc 江苏省盐城市大丰市、东台市2018届九年级化学二模联合检测试题答案.pdf

  • ID:7-4614388 江苏省盐城市2018届初中化学毕业与升学仿真考试试题

    初中化学/中考专区/模拟试题

    盐城市二〇一八年初中毕业与升学仿真考试化学试卷 可能用到的相对原子质量:H-1 C-12 O-16 Na-23 Ca-40 Cl- 35.5 Mg- 24 Zn- 65 一、选择题(本题包括15小题,每小题只有1个选项符合题意。每小题2分,共30分) 1. 我们生活在不断变化的物质世界中,下列变化属于物理变化的是 A.纸张燃烧 B.湿衣服晾干 C.铁钉生锈 D.葡萄酿酒 2. 雾霾是一种灾害性天气现象,由于人类生产、生活向大气中排放大量细颗粒物,如果超过大气的自净能力,就会出现雾霾现象。请分析下列污染物中,会导致雾霾的是 A.二氧化硫 B.二氧化氮 C.一氧化碳 D.PM2.5 3.学习化学一定要注意掌握化学用语,下列化学符号正确的是 A.一氧化碳——Co B. 氯化钾——KCl C.铁离子——Fe2+ D.氦气——He2 4.下列物质由离子构成的是 A.汞 B.石墨 C.水 D.氯化钠 5.我们在学习化学知识时,认识了一些离子,那么下列离子中能在含Cl-、H+、SO42-、Na+的溶液中大量共存的是 A.Ag+ B.Cu2+ C.CO32- D.OH- 6.许多场所贴有相应的图标,你认为使用错误的是 A.加油站  B. 幼儿园 C.盥洗室 D.林区 ================================================ 压缩包内容: 江苏省盐城市2018届初中化学毕业与升学仿真考试试题.doc