欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.207.98.97)
学科导航 >
个人主页

作者信息

yzzjudith

资源 文章 汇编
  • ID:4-7721687 宁夏银川市永宁县人教pep英语六年级上册期末质量检测试卷(含听力书面材料,含答案 无音频)

    小学英语/期末专区/六年级上册

    永宁县2019-2020学年第一学期六年级英语期末质量检测试卷 (时间:60分钟 . 满分100分) 题 号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 十 十一 十二 十三 总 分 得 分 听力部分(30分) 一、听音选择。选择你所听到图片。(共6分) ( )1. A. B. C ( )2 .A. B. C. ( )3. A. B. C. ( )4.A. B. C. ( )5. A. B. C. ( ) 6.A. B. C. 二、听音排序。听句子,给图片排序1-6。(共6分) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 三、听音,请选出正确的答语(共6分) ( )1.A.Nice to meet you ,too. B. I’m fine,thank you. C. Thank you. ( )2.A.It’s near my home. B. By bus. C. Train ( )3.A.Yes, please. B. I’d like orange juice. C. Ice-cream. ( )4.A.Sing English songs. B. No, I am not. C. Yes, I do. ( )5.A.I’m 12. B. I’m 1.6 meters. C. I’m 40 kilograms. ( )6.A.Drawing pictures. B. A student. C. In the park. 四、听音判断。判断你所听到的对话是否与图片相符,相符的填T,不相符的填F。(共6分) ( )1. I’m going to buy some food in the supermarket. ( )2. Please pay attention to the traffic lights. ( )3. I will draw some pictures in the park. ( )4. We are going to visit my grandparents this evening. ( )5. In the USA people on bikes must wear a helmet. ( )6. My sister is very happy today. 五、 听句子,回答问题。选择正确的一项。(共6分) ( )1. What does Mom want to have today? ( )2. What’s in the school bag? A B A B ( )3. What is Tina’s hobby? ( )4. Who is Sarah going to Beijing with? A B A B ( )5. What can the boy do now? ( )6. Where is Jack now? A B A B 笔试部分(70分) 六、找出每组单词中与另外三个不同类的单词。(6分) ( )1.A.bookstore B.science museum C.straight D.hospital ( )2.A.in October B.by train C.by subway D.by bus ( )3.A.dances B.studies C.writes D.miss ( )4.A.right B.stop C.go D.wait ( )5.A.fisherman B.businessman C.snowman D.factory worker ( )6. A.sometimes B. often C.where D.usually 七、选词填空,完成短文。(9分) Today is ______(sunny/Sunday). It is a________(sunny/Sunday) day. Alice______ (go/goes)to the zoo with Wang Fang.They ______(go/goes) to the bus stop_______(on/by) foot. They get to the zoo by bus . They _______(see/sees) some monkeys ____(in/with)the zoo. The Monkey can______(draw/draws)pictures.They _____(have/has) a good time. 八、单项选择 (10分) ( ) 1. My friend Hu Bin likes sports. He is good _________ football. A. in B. on C. at ( ) 2.---Where is the post office? --- Turn left at the cinema, then go straight. It’s ____to the bookstore. A. next B. near C. at ( )3.I’m going to _________ a film tomorrow. A.look B.see C.read ( )4. Her father works in a factory. He is a_____ A. postman B. worker C. pilot ( )5.If you want to buy some food, you can go to the . A.cinema B.supermarket C.hospital ( ) 6. They _______ a party in the school next Friday. A. is going to B. are going to have C. go to ( )7. I want to ______ a head teacher one day. A. am B.is C.be ( )8. He should ______ a doctor. He is not well. A. see B.look C.sees ( )9.Don’t be ______ . We can help you find your kid. A. happy B.worried C.angry ( )9.We will ______ a trip next weekend. A.take B.go C.get 九、问答配对,选择正确的答语,将其字母序号填在前面的括号内。 (10分) ( )1.Where does he work?    A. He's Mike. ( )2. What do you often do?   B. I like playing the violin. ( )3. How do you go to school?    C. Yes,she does. ( ) 4. What is your mother?    D. You're welcome. ( )5. Who's this boy?  E. He works in a cinema. ( )6. What are you going to do?  F. He is a worker. ( )7. What's your hobby?  G. I go to school by bike. ( )8. Does she teach math?  H. I often read newspaper. ( )9. Thank you very much.  I. My mother is a nurse. ( )10. What does your father do?  J. I'm going shopping. 十、根据图片和首字母提示补全单词。(5分) 2. 3. 4. 5. 1.Turn l at the bookstore. 2.John is going to buy his favourite c book. 3.He is a p . 4.Don’t be s , little boy! 5.---How do you visit your grandparents in Guangzhou? ---By p 十一、阅读理解A。阅读短文,在横线上写上下面孩子们的名字(10分) Who are these children? Read and write down their names. Ann has many good friends: Lily, Tomas, Jason and Joe. They all have different hobbies. Ann is an active girl. She likes doing kung fu. She is a member of the kung fu club. Lily is very quiet. She likes reading stories. She often reads stories to her parents and her pet dog. What about Tomas? What are his hobbies? He likes playing football. He can play football very well. Jason is thin and tall. He likes playing basketball. Joe likes singing and dancing. He is a short boy, but he is very good at singing and dancing . 1_________ 2 ________ 3 _________ 4 ________ 5 _________ 十二、阅读理解B。阅读短文,判断正、误。对的写(T)错的写(F)。(10分) It’s Sunday today. Amy and Daming are having a picnic in the park. Look, the sun is shining. Amy and Daming are looking at some ducks. The ducks are very hungry. They are noisy, too. Some ducks are swimming in the water. Some are eating Amy’s picnic. It’s a beautiful day today. ( ) 1. Today is Monday. ( ) 2. Amy and Daming are having a beautiful day today. ( ) 3. The ducks are noisy and hungry. ( ) 4. It’s rainy today. ( ) 5. Amy and Daming are swimming in the water, too. 十三、作文(10分) 你的家人都从事什么职业?他们每天怎样去上班?他们有什么爱好?请以“?My?family为题写一篇短文,描述一下你的家人的情况吧! 要求:1. 条理清晰,意思连贯,语句通顺,书写工整、规范; 2. 不少于五句话。 My family 永宁县2019-2020学年第一学期六年级英语期末质量检测试卷 听力材料 听音选择。选择你所听到图片。(共6分)每题读两遍 1.I want to be a businessman. 2.Turn left at Xinhua Street. ---What is her hobby? ---She likes dancing. 4.---What does your sister do? ---She is a pilot. 5.My father is angry with me. 6.---How can you get there? ---By bike. 二、听音排序。听句子,给图片排序1-6。(共6分)每题读两遍 1.?We are going to the cinema. 2.Don’t go at the red light! 3.It is going to rain. 4.?The boy is ill. He has a cold. 5.Let’s do morning exercise. 6.I am gong to see animals this weekend. 三、听音,请选出正确的答语。(共6分)每题读两遍 1.How are you? 2.How do you go to school? 3.What would you like to drink? 4.Do you often read books after school? 5.How tall are you? 6.What is Peter’s hobby? 四、听音判断。判断你所听到的对话是否与图片相符,相符的填T,不相符的填F。(共6分)(每题读两遍) 1. I’m going to buy some fruit in the supermarket. 2. Please pay attention to the traffic lights. 3. I will draw some pictures in the park. 4. We are going to visit my grandparents this weekend. 5. In the USA people on bikes must wear a helmet. 6. My sister is very sad today. 五、听句子,回答问题。选择正确的一项。(共6分)每题读两遍 1. -My mom wants to have some rice today. 2.There is a pencil box and an English dictionary in the school bag. 3.Tina like singing songs very much. 4.Sarah is going to Beijing with her parents next week. 5.The boy likes sports. He can play football now. 6.Jack is from Australia. 永宁县2019-2020学年第一学期六年级英语期末质量检测试卷 参考答案 听力部分(30分) 一、听音选择。选择你所听到图片。(共6分) 1. B 2. C 3.A 4.C 5.A 6. B 听音排序。听句子,给图片排序1-6。(共6分) 4 2 1 5 3 6 三、听音,请选出正确的答语(共6分) 1.B 2.B 3. B 4. C 5. A 6. A 四、听音判断。判断你所听到的对话是否与图片相符,相符的填T,不相符的填F。(共6分) 1.F 2. T 3. T 4. F 5.T 6. F 五、 听句子,回答问题。选择正确的一项。(共6分) 1.B 2.A 3.A 4.A 5. A 6. A 笔试部分(70分) 六、找出每组单词中与另外三个不同类的单词。(6分) 1.C 2. A 3. D 4. A 5. C 6. C 选词填空,完成短文。(9分) 1.Sunday 2.sunny 3.goes 4. go 5.on 6. see 7.in 8.draw 9. have 八、单项选择 (10分) 1.C 2. A 3.B 4. B 5.B 6. B 7. C 8. A 9.B 10.A 九、问答配对,选择正确的答语,将其字母序号填在前面的括号内。 (10分) 1.E 2.H 3.G 4. I 5.A 6.J 7.B 8.C 9.D 10 F 十、根据图片和首字母提示补全单词。(5分) 1.left 2.comic 3.postman 4.sad 5.plane 阅读理解A。阅读短文,在横线上写上下面孩子们的名字(10分) 1.Joe 2.Ann 3.Lily 4.Tomas 5. Jason 十二、阅读理解B。阅读短文,判断正、误。对的写(T)错的写(F)。(10分) 1.F 2. T 3. T 4.F 5. F 十三、作文(10分):略 六年级英语上期末检测试卷 第2页(共2页)

    • 2020-08-13
    • 下载0次
    • 1504.08KB
  • ID:2-7718360 江苏省徐州市沛县汉城国际学校2019-2020学年二年级下学期6月阶段性质量检测试卷写字与阅读试题(word版无答案)

    小学语文/月考专区/二年级下册

    -746125-452120 班级:_____________ 座位号:______________ 姓名:_______________ …………………………………………………………………密封线内不得答题……………………………………………………………………………………………………… 班级:_____________ 座位号:______________ 姓名:_______________ …………………………………………………………………密封线内不得答题……………………………………………………………………………………………………… 二年级写字与阅读质量检测试卷(2020.6) 抄写下面的字,注意把字写规范、端正、整洁。(10分) 723902933704400550285750331343028638522326602940051166495294005愿 意 乌 黑 洗 澡 容 易 帮 助 阅读诗句,选择正确答案。(选序号)(14分) 1.黄四娘家花满蹊,_______________________。 ①渭城朝雨浥轻尘 ②千朵万朵压枝低 2.留连戏蝶时时舞,_______________________。 ①寒食东风御柳斜 ② 自在娇莺恰恰啼 3.草木知春不久归,______________________。 ①百般红紫都芳菲 ②西出阳关无故人 4.杨花榆荚无才思,______________________。 ①惟解漫天作雪飞 ②轻烟散入五侯家 5.____________________,半江瑟瑟半江红。 ①一道残阳铺水中日 ②暮汉宫传蜡烛 6.____________________,露似真珠月似弓。 ①可怜九月初三夜 ②客舍青青柳色新 7.___________________,轻罗小扇扑流萤。 ①春城无处不飞花 ②银烛秋光冷画屏 8.____________________,卧看牵牛织女星。 ①早有蜻蜓立上头 ②天阶夜色凉如水 9.小猪唏哩呼噜为了把鸭太太的鸭蛋运到城里去,他向 ( )借箩筐,向( )借扁担。 ①羊先生 ②牛先生 ③驴先生 10.小猪唏哩呼噜是他们的第( )个孩子。 ①13 ②12 ③14 11.大耗子想把猪太太的( )咬下来。 ①眼睛 ②鼻子 ③耳朵 12.为了妈妈的荣誉,小猪给?( )当起了保镖。 ①鸭太太 ②鸡太太 ③鹅太太 13小猪捡起地上一条花花绿绿的绳子当腰带,原来它是一条( )。 ①一根绳子 ②一条柳枝 ③蛇 小猪唏哩呼噜拱出蚯蚓给( )的三个孩子吃。 大狼 ②老虎 ③狮子 “读进去,说出来,写下来”实践活动(6分) 我最近读了《 》(书名)这本书,作者是________。 书中最精彩的地方是___________________________________。 哪些地方给你留下了深刻的印象?写一写你的感受。 ______________________________________________________。 ______________________________________________________。

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 42.84KB
  • ID:2-7718319 人教部编版语文六年级上册第一次月考测试卷(B卷)(有答案)

    小学语文/月考专区/六年级上册

    人教部编版语文六年级上册第一二单元综合 第一次月考测试题(B卷) 第一部分 基础知识(35分) 一、看拼音写词语。(10分) 1. 一pī( )日kòu( )向晋察jì( )根据地进犯,虽然六班的战士没有tǎn( )克,当就剩一颗手liú( )弹的时候,战士们用石头zá( )向敌人,最走英勇的跳下山yá( )。 2. 亲qī( )家的哥哥拿着皮biān( )就像草原上的英雄,这不,又教小朋友们摔起jiāo( )来。看他那shú( )练的动作还真像那么回事。 二、给下面的字选择正确的读音,用“√”标出来。(4分) 妩媚(wǔ fǔ) 参差不齐(chā cī) 勾勒(lè lēi) 歼灭(qiān jiān ) 璀璨(cuī cuǐ) 瞻仰(zhān shān) 磅礴(bó bé) 山涧(jiàn jiān) 三、把成语补充完整(3分) ( )( )截铁 ( )( )沸腾 居高( )( ) ( )( )碎骨 ( )( )倒海 惊( )动( ) 四、查字典填空(5分) “寓”字如果不认识,我们要采用( )查字法;如果不理解它的含义要采用( )查字法。用部首查字法先查( )部,再查( )画。 字典里寓字的解释有:①居住;②住的地方;③寄托,含蓄在内。 “寓言”应选第( )种解释,“公寓”应选第( )种解释。 五、选词填空(7分) 矗立 耸立 1.这些金字塔( )在起伏的黄沙之中已经有四五千年了。 2.埃菲尔铁塔好像一个钢铁巨人高高的( )在巴黎市中心的塞纳河畔。 断断续续 接二连三 3.最近一段时间,这里( )地发生了一些不可思议的事。 4.这样哀痛的日子,( )地维持了很久。 只有……才…… 不是……而是…… 与其……不如…… 5.面对敌人的威逼利诱,文天祥( )屈膝投降,( )顽强抗争。 6.革命者坚信,( )在集中营里慨叹自己的命运,怨声载道,( )用乐观的心态与敌人斗争。 7.一位在维也纳留过学的朋友说,( )来到维也纳,我们( )能感受到音乐的神圣是怎样地化为平常,而这种平常又是怎样地筑成不朽的神圣。 六、按要求写句子。(6分) 1.李老师给我留下了美好而深厚的印象。(改病句) 2.父母对我的用心良苦,我不能忘记。(改为反问句) 3.用“那么……那么……”写句子。 第二部分 阅读理解(35分) 七、阅读《草原》片段,回答问题。 这次,我看到了草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么(新鲜 清鲜),天空是那么(晴朗 明朗),使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么(柔美 柔软),就像只用绿色渲(xuān xuàn)染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人(惊叹 惊讶),又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟(yín yíng)一道奇丽的小诗。在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。 1、用“√”在文段中的括号里选择恰当的词。(4分) 2、我会划去文段中括号内不正确的读音。(2分) 3、我能写出下列词语的近义词。(3分) 奇丽( ) 愉快( ) 舒服( ) 4、文中有2个表示“绿”的意思的词语,分别是 和 。我还从课外积累了2个,分别是 和 。(2分) 5、用“~~”画出文中的拟人句。(2分) 6、作者为了突出草原的美丽,在这段中写了 、 、 、 和 ,写出了草原 、 的特点。(3分) 7、“这种境界”,指的是什么境界?(2分) ? 8、如果牛马真的会回味,它们可能在回味什么呢?(3分)[来源:学*科*网] ? 八、阅读短文,回答问题。 紫罗兰   我赞美紫罗兰,赞美它别具一格的颜色、姿态,赞美它顽强的生命力。   紫罗兰的叶子真奇怪,别的植物颜色是绿的,它却偏偏是紫色的,而且颜色是那样深,那样浓,好像有谁刚在那叶子上染上紫色,马上就要滴下来似的。紫罗兰的叶子狭长,跟竹叶的形状差不多。盘屈的茎枝毫无拘束地伸向四周,初生的芽儿茁壮向上。   紫罗兰的花是淡红色的。它好象是嵌在精致的紫色小船里的红玉石。紫罗兰的花十分小,有三片柔柔的花瓣,花瓣中间有几根黄色花蕊,就像戴着一顶顶金黄色的小帽儿,又像展翅欲飞的金蝴蝶。它们有的高,有的矮,有的弯,有的直。看上去,那几个花蕊好像正围着一个圆圈游戏,玩得多开心!要是你去闻,鼻子还未凑近,一股淡淡的香味早钻进了鼻孔。雨洒在叶面上,结成了一个个晶莹的小水珠儿,春风拂过,不时机灵地钻进泥土里。   紫罗兰的生命力很强。有一次,我和几个小朋友玩得高兴,一不小心,把一枝紫罗兰折断了。当时我很后悔,这么美的枝叶就要枯萎了,我的眼睛润湿了,呆呆地站在那儿。李阿姨见此情景,走过来对我说:“不要紧,断了可以再插上,它又会生根,长出很多很多紫罗兰来。”哦,没想到它的生命力这么强,离开了根,还能坚强地活下去。果然,不几天,那枝紫罗兰真吐出了嫩芽儿。   啊!紫罗兰,用它那朴实而又别具风韵的美,默默地美化着人们的生活,我赞美紫罗兰! 1.短文的结构方式是___________。(2分)   ①总起——分述——总结;②总述——分述;③分述——总述。 2.(1)短文开头的特点是__________。(3分)  (2)短文结尾的特点是___________。  (3)开头和结尾的关系是__________。 3.第3自然段的前六句,先写了紫罗兰花的( ),接着写了紫罗兰花的( ),最后写了紫罗兰花的( )。(3分) 4.根据段意给短文分段。(2分)    第一段:写作者赞美紫罗兰。    第二段:写紫罗兰叶子和花的颜色,以及姿态。    第三段:写紫罗兰的生命力很强。[来源:学科网ZXXK]    第四段:写紫罗兰默默地美化着人们的生活。 5.用“~~~~”画出概括短文中心思想的句子。(2分) 6.短文中画横线的句子,在文中起_________作用。(2分)    ①概括这段内容。  ②点明这段中心。 第三部分 习作表达(30分) 九、习作(30分) 我们已经学习《开国大典》场面描写方法,现在,也让我们来写一下关于场景描写的文章。你可以写记一次升旗仪式,也可以写有关活动,如拔河、打篮球、校运会…… 题目自拟 ,注意用点面结合的方法,把场面写具体。 答案: 一、1.批 寇 冀 坦 榴 砸 崖 2.亲戚 皮鞭 摔跤 熟练 二、 wǔ cī lè jiān cuǐ zhān bó jiàn 三、斩钉截铁 热血沸腾 居高临下 粉身碎骨 排三倒海 惊天动地 四、部首 音序 宀 9 ③ ② 五、1.耸立2.矗立3.接二连三4.断断续续 5.不是 而是6与其 不如7.只有 才 六、略 七、 1、清鲜 明朗 柔美 惊叹 2、xuān yíng 3、奇丽(美丽、奇特 ) 愉快(快乐、愉悦 ) 舒服(舒适 ) 4. 一碧千里 和翠色欲流 郁郁苍苍 和 苍翠欲滴 5、在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。 6、天空 、 平地 、 小丘、 羊群 和 牛马或骏马和大牛,写出了草原辽阔、 碧绿 7、这种境界指的是草原天空明朗,空气清鲜,一碧千里,翠色欲流的那种如诗如画的情境。 8、略 八、1.① 2.(1)紧扣文题,总起全文,概括文章主要内容。   (2)点题,总结全文,点明中心。   (3)首尾呼应。 3.颜色、姿态、香味 4.第1自然段;第2—3自然段;第4自然段;第5自然段。 5.最后一自然段 6.①

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 28.84KB
  • ID:2-7718276 统编版六年级上册语文-第一单元课时练习 一课一练(附答案)

    小学语文/人教统编版(部编版)/六年级上册/第一单元 /本单元综合与测试

    统编版六年级语文上册第一单元 课时练习 1草原 一、给下列加字选择正确的读音,打“√"。 tǎn( ) gōng( ) fǒu( ) 毛毯 彩虹 腐化 dǎn( ) hóng( ) fǔ( ) 二、看拼音,写词语。 1.他在 chén shù 这些辩词的时候,lüè wéi 有点儿紧张。 2.这位漂亮的姑娘身着一套花 yī shang 。 3.整个草原上回荡着mǎ tí 的轻响。 三、将恰当的词语用线连起来。 拨转 舞蹈 柔美的 歌声 飞过 马头 响亮的 线条 戴着 小丘 远远地 握着 表演 帽子 热乎乎地 望见 四、在括号里写出加点词语的反义词。 1.主人来到几十里外欢迎远客,( )的草原热闹起来。 2.姑娘们稍有点儿羞涩,但还是( )地来给客人们唱民歌。 3.草原上行车十分酒脱,一点儿也不受( ),只要方向不错,怎么走都可以。 五、选词填空 访问 拜访 采访 1.我们( )的是陈巴尔虎旗。 2.记者将其对总统的( )详细报道在杂志上 3.同学们相约周末去( )一位老红军。 六、判断下列句子是否为比喻句,是的打“√”,不是的打“X”。 1.走了许久,远远地望见了一条迂回的明如玻璃的带子—河!( ) 2.忽然,像被一阵风吹来似的,远处的小丘上出现了一群马。( ) 3.在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。 ( ) 七、按要求写句子。 1.好客的主人端进来大盘的手抓羊肉。(缩句) ______________________________________________________________________ 2.空气是那么清鲜,天空是那么明朗。(改为感叹句) ______________________________________________________________________ 3.不管唱的是什么,听者总会露出会心的微笑。(用加点词语造句) ______________________________________________________________________ 八、课内阅读。 这次,我看到了草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。那些小丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。在这境界里,连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。 1.用“ ”画出文段的中心句。 2.画线句子中的“无边的绿毯”是指,“白色的大花”是指。这句话流露出作者之情。 3.用“ ”画出文段中的拟人句,并说说其作用。 ____________________________________________________________________ 4.如果你置身于“这种境界”,会怎样表达自己的感受呢?请用“既……又………,既……又……”写下来。 ____________________________________________________________________ 九、在生活中,你都参加过哪些活动?(如大扫除、联欢会、运动会、展览会……)仿照课文中场面描写的方法,选择一个场面写一写。 附答案: 一、 tǎn hóng fǔ 二、1.陈述 略微 2.衣裳 3.马蹄 三、拨转 舞蹈 柔美的 歌声 飞过 马头 响亮的 线条 戴着 小丘 远远地 握着 表演 帽子 热乎乎地 望见 四、1.静寂 2.大方 3.拘束 五、1.访问 2.采访 3.拜访 六、1.√ 2.× 3.× 七、1.主人端进来手抓羊肉。 2.空气是多么清鲜啊,天空是多么明朗啊! 3.示例:不管我多晚回家,妈妈总会给我留一盏灯。 八、1.在天底下,一碧千里,而并不茫茫。 2.草原 羊群 对草原美景的喜爱、赞美。 3.在这境界里连骏马和大牛都有时候静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。 运用拟人的修辞手法构成了情景交融的艺术境界,增强了草原风光的感染力。 4.示例:这种境界,既使人沉迷,又使人震撼;既使人愿意静静欣赏,又让人想高歌一曲。 九、示例:大扫除开始了,同学们都积极行动起来。他们有的打水,有的扫地,有的擦桌子,有的擦窗台……大家干得十分起劲儿,毫不懈怠。瞧,赵敏同学真是身大力不亏,她虽然是个女生,却主动承担了打水的任务。她为同学们打回来一桶桶干净的水,又把一桶桶脏水倒掉,虽然汗流满面,却没喊一声累。“先拿抹布将玻璃上的灰尘擦掉,再用潮一点儿的报纸一擦,没几下,玻璃就干净亮堂了。”你听,张璇又在教同学擦玻璃了。经她“言传身授”的,可不止一个人,所以我们班的玻璃呀,总是很干净。 2 丁香结 一、给下列词语中的加点字选择正确的读音。(填序号) ①bāo ②cēn ③huǎng ④jīn ⑤zhuō ⑥wǔ 参差( ) 笨拙( ) 妩媚( ) 恍然( ) 衣襟( ) 花苞( ) 二、看拼音,写词语。 fāng àn yōu jìng yuàn hèn 三、同音字组词。 [yǎ] ( )正 ( )巴 暗( ) 优( ) [bó] ( )父 停( ) ( )雾 ( )船 [hú] ( )涂 ( )乱 ( )口 ( )蝶 四、用“/”划去下列句中括号里使用不恰当的词语。 1.月光下白的(洒脱 潇洒),紫的朦胧。 2.今年的丁香花似乎开得格外(茂盛 繁盛),城里城外,都是一样。 3.许多簇花开满一树,(遮掩 遮挡)着我的窗,(闪耀 照耀)着我的文思和梦想。 4.人也似乎(空灵 轻灵)得多,不那么浑浊笨拙了。 五、以下各句中,运用了两种修辞的一项是( ) A.星星般的小花缀满枝头,从墙上窥着行人,惹得人走过了还要回头望。 B.花墙边两株紫色的,如同印象派的画,线条模糊了,直向窗前的莹白渗过来 C.城里街旁,尘土纷嚣之间,忽然呈出两片雪白,顿使人眼前一亮。 D.古人词云:“芭蕉不展丁香结”“丁香空结雨中愁”。 六、按要求写句子。 1.在斗室外,有白丁香。(扩句) __________________________________________________________________ 2.人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗?(改为陈述句) __________________________________________________________________ 3.小小的花苞圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。(仿写比喻句) __________________________________________________________________ 七、课文直通车。 1.本文的作者是,我还知道她的其他作品有:《______________》《____________》。 2.本文中作者以__________为中心,介绍了丁香花的__________、________和_________。告诉我们每个人一生都有许多不顺心的事,我们既要有赏花的情调,又要有________________的心态。 八、课内阅读。 古人词云:“芭蕉不展丁香结”“丁香空结雨中愁”。在细雨迷蒙中,着了水滴的丁香格外妩媚。花墙边两株紫色的,如同印象派的画,线条模糊了,直向窗前的莹白渗过来。让人觉得,丁香确实该和微雨连在一起。 只是赏过这么多年的丁香,却一直不解,何以古人发明了丁香结的说法。今年一次春雨,久立窗前,望着斜伸过来的丁香枝条上一柄花蕾。小小的花苞圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。我才忧然,果然是丁香结。 丁香结,这三个字给人许多想象。再联想到那些诗句,真觉得它们负担着解不开的悠怨了。每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的,不然,岂不太平淡无味了吗? 1.给下列加点字选择正确的读音,打“√”。 莹白( yín yíng) 花蕾(lěi léi) 盘花扣( kuò kòu) 2.文中画“ ”的句子引用古人诗句,有什么好处? _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ 3.结合选文,说说作者为什么把丁香花喻为“丁香结”。 _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ 4.品读选文中画“ ”的句子,你联想到了什么呢? _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ 九、将下列事物与其代表的含义用线连起来。 月亮 生生不息和希望 松柏 思念家乡、亲人 芳草 凄凉、悲伤 梧桐 孤直顽强、坚贞不屈 附答案:2丁香结 一、② ⑤ ⑥ ③ ④ ① 二、方案 幽静 怨恨 三、雅 哑 哑 雅 伯 泊 薄 泊 糊 胡 糊 蝴 四、1.洒脱 2.繁盛 3.遮挡 闪耀 4.空灵 五、A 六、1.在我断断续续住了近三十年的斗室外,有三棵白丁香。 2.人生中的问题也是解不完的,不然,太平淡无味了。 3.示例:在夜里,那挂在树上的一个个小彩灯,恰如一颗颗亮晶晶的星星。 七、1宗璞 红豆 三生石 2.丁香结 颜色 气味 姿态 解结 八、1.yíng lěi kòu 2.引用古人的诗句,从另一角度展示了丁香结的形象,丰富了丁香结的内涵,为读者提供了展开丰富想象的天地 3.①丁香花的花苞圆圆的,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。 ②丁香花负担着解不开的愁怨。象征意义:人生中不顺心的事(愁怨)。 4.提示:言之有理即可。 示例:我联想到诗人戴望舒笔下那个有丁香般结着愁怨的姑娘。“她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁……” 九、 月亮 生生不息和希望 松柏 思念家乡、亲人 芳草 凄凉、悲伤 梧桐 孤直顽强、坚贞不屈 3 古诗词三首 一、看拼音,写词语。 1.即使生命短暂, hán chán 也要唱出生命的赞歌。 2.良好的思想pǐn dé 能让我们收获更多的朋友。 二、查字典,填空。 “鹊”字是________结构,它的拼音是_________。如果用部首查字法,应先查______部,再查______画。给“鹊”字换部首,可另组成新字_______和_______,再分别组词为_________和___________。 三、给下列加点字选择正确的解释。(填序号) 1.移舟泊烟渚( )。 A.水中间的小块陆地 B.筷子。 2.稻花香里说丰年( )。 A.大。 B.丰收,丰富。 3.卷地风来忽吹散( )。 A.突然 B.一会儿。 4.黑云翻墨未遮山( )。 A.翻动的墨水。 B.打翻的墨水。 四、给下列诗词划分节奏。(用“/”标出) 1.移 舟 泊 烟 渚,日 暮 客 愁 新。 2.黑 云 翻 墨 未 遮 山,白 雨 跳 珠 乱 入 船。 3.旧 时 茅 店 社 林 边,路 转 溪 桥 忽 见。 五、按要求写句子。 1.卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。(写出诗的前两句) 2.野旷天低树,江清月近人。(翻译诗句) _____________________________________________________________________ 3.天空乌云密布,星星明明灭灭,山前不一会儿下起了淅淅沥沥的小雨来。(根据意思写诗句) _____________________________________________________________________ 六、根据所学内容判断对错,对的打“√”,错的打“×” 1.《六月二十七日望湖楼醉书》的作者是宋代诗人王安石。 ( ) 2.在《宿建德江》一诗中,能表现作者情感的一个字是“愁”。 ( ) 3.辛弃疾是南宋婉约词派的代表人物,代表作有《水龙吟·登建康赏心亭》。 ( ) 4.《宿建德江》一诗表达了作者久客他乡的孤苦内心及对家乡亲人的思念之情。 ( ) 5.《宿建德江》和《西江月·夜行黄沙道中》都写了月夜的景色,表达的情感也一致。 ( ) 七、阅读下面这首词,完成练习。 明月别枝__________,清风半夜__________。稻花香里说丰年,________________。 ________________,_______________。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。 1.将上面的词补充完整。 2.这首词的作者是________,题目是________________,词牌名是_______________。 3.词的上阕写了哪些声音?词人写这些声音有什么作用? _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ 4.用自己的话说说“路转溪桥忽见”的是什么?流露出夜行人怎样的心情? ______________________________________________________________________ 5.任选一个角度分析这首词下的前两句。 ___________________________________________________________________ ___________________________________________________________________ 八、将下列作者与其对应的诗(词)句连起来。 孟浩然 人生如梦,一樽还酹江月。 苏轼 野老念牧童,倚杖候荆扉。 辛弃疾 开轩面场圃,把酒话桑麻。 王维 马作的卢飞快,弓如露雳弦惊。 九、《六月二十七日望湖楼醉书》一诗每一行都是一幅画,发挥想象,说说你看到了怎样的画面。 附答案: 一、1.寒蝉 2.品德 二、左右 què 鸟 8 惜 措 珍惜 措施 三、1.A 2.B 3.A 4.B 四、1.移舟/泊/烟渚,日暮/客/愁新。 2.黑云/翻墨/未遮山,白雨/跳珠/乱入船。 3.旧时/茅店/社林边,路转/溪桥/忽见。 五、1.黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。 2.旷野中远处的天空比近处的树林还要低,江水清清,明月倒映其中,好似与人更亲近。 3.七八个星天外,两三点雨山前。 六、1.× 2.√ 3.× 4.√ 5.× 七、1.惊鹊 鸣蝉 听取蛙声一片 七八个星天外 两三点雨山前 2.辛弃疾 夜行黄沙道中 西江月 3.蝉鸣、鹊啼、蛙叫、人声。一方面渲染了欢乐的气氛;另一方面夜行人能清晰地听到这一切,反过来又表现了夏夜的宁静。 4.“忽见”的是旧时茅店,流露出夜行人的惊喜之情。 5.示例:这两句词通过嗅觉和听觉两个角度描写了农村夏夜特有的美景,表达了作者闲适的心情。 八、孟浩然 人生如梦,一樽还酹江月。 苏轼 野老念牧童,倚杖候荆扉。 辛弃疾 开轩面场圃,把酒话桑麻。 王维 马作的卢飞快,弓如露雳弦惊。 九、示例:乌云上涌,就如墨汁泼下,却又在天边露出一段山峦,明丽清新,大雨激起的水花如白珠碎石,飞溅入船。忽然间,狂风卷地而来,吹散了满天的乌云,而那西湖的湖水碧波如镜,明媚清透。 4 花之歌 一、给下列句中的加点字选择正确的解释。(填序号) “冠”字在字典中的解释有:①帽子的总称;②戴帽子,戴:③古代男子到成年举行加冠礼;④超出众人,居于首位;⑤泛指第一名的称号;⑥在前面加上某种名号或文字。 1.他在这次比赛中夺得了冠军。( ) 2.我是婚礼的冠冕。( ) 3.一家知名企业取得了本次赛事的冠名权。( ) 4.既加冠,益慕圣贤之道。( ) 5.他如果期末考试再考第一名,他就是三连冠了。( ) 二、照样子,写词语。 亮晶晶(ABB式) ___________ ____________ ___________ ____________ 昏昏睡去(AABC式) ___________ ____________ ___________ ____________ 芬芳馥郁(形容气味的) ___________ ____________ ___________ ____________ 例:硕大无朋(含有“大”字的) ___________ ____________ ___________ ____________ 三、写出下列句中加点词语的近义词。 1.我是星星,从苍穹坠落在绿茵中。 ( ) 2.我在原野上摇曳,使原野风光更加旖旎。 ( ) 3.我是生者赠予死者最后的祭献。 ( ) 4.而这些哲理,人类尚未完全领悟。 ( ) 四、按要求写句子。 1.白昼的那只硕大无朋的独眼向我凝视。(缩句) ______________________________________________________________________ 2.我是亲友之间交往的礼品,我是婚礼的冠冕,我是生者赠予死者最后的祭献。(仿写排比句) ______________________________________________________________________ 3.冬将我开放,春使我孕育,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。(修改病句) ______________________________________________________________________ 附答案: 一、1. ④ 2. ① 3. ⑥ 4. ③ 5. ⑤ 二、白茫茫 圆滚滚 绿油油 金灿灿 亭亭玉立 泛泛之交 源源不断 炎炎夏日 香飘田野 沁人心脾 桂馥兰香 丹桂飘香 大风大浪 因小失大 大材小用 庞然大物 三、1.降落 2.摇晃 秀丽 3.祭奠 4.领会 四、1.独眼向我凝视。 2.示例:我是沙漠里的一滴眼泪,我是草原上的一壶玉露,我是绿洲植被的琼浆。 3.冬将我孕育,春使我开放,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。 语文园地一 一、交流平台。 1.阅读文章,首先要读懂,把握文章的_____________,体会文章的_____________,还要能从所读的文章想开去。 2.阅读的时候,可以联系自已的________________想开去。同时,阅读的时候,还要能从课文的内容联想到更多。如,课文《丁香结》,丁香结引发了作者_______________,由此联想到其他有象征意义的植物,如_______、兰、竹、_________,由这些植物想到人生的追求。 3.阅读的时候,能想开去,不仅可以_______________________,而且可以活跃思想,___________________。 二、下列各项中修辞手法不同于其他三项的是( )。 A.我是亲友之间交往的礼品,我是婚礼的冠冕,我是生者赠予死者最后的祭献。 B.漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;滴江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;滴江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。 C.在轻轻荡漾着的溪流的两岸,满是高过马头的野花,五彩缤纷,像织不完的锦煅那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。 D.星星般的小花缀满枝头,从墙上窥着行人,惹得人走过了还要回头望。 三、给下列句中的分号选择正确的用法。(填序号) 分号:A.用于分项列举的各项之间:B.表示非并列关系的多重复句中的第一层分句的停顿;C.表示复句内部并到关系的分句。 1.我在原野上摇曳,使原野风光更加旖旎;我在清风中呼吸,使清风芬芳馥郁。 ( ) 2.不管一个人如何伟大,也总是生活在一定的环境和条件下:因此,个人的见解总难免带有某种局限性。 ( ) 3.特聘教授的岗位职责为:一、讲授本学科的主干基础课程;二、主持本学科的重大科研项目;三、领导本学科的学术队伍建设。 ( ) 四、将下列这首诗补充完整,并回答问题。 故人具鸡黍,邀我至田家。 绿树村边合,______________。 ________________,把酒话桑麻. ________________,_______________。 这首诗的题目是__________________,作者是________代______________诗派的代表人物____________。 附答案: 一、1.主要内容 思想感情 2.生活经验 对人生的思考 梅 菊 3.深化对文章的理解 激发创造力 二、D 三、1.C 2.B 3.A 四、青山郭外斜 开轩面场圃 待到重阳日 还来就菊花 过故人庄 唐 山水 孟浩然

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 40.83KB
  • ID:2-7718274 部编版六年级上册语文训练课件第七单元达优测试题 (共18张PPT)

    小学语文/人教统编版(部编版)/六年级上册/第七单元 /本单元综合与测试

    第七单元 达优测试题 pǔ xiě chún shú wēi rán qín jiàn ( ) ( ) ( ) ( ) huà zhóu táo zuì pù shài gōng xián ( ) ( ) ( ) ( ) jǐn duàn sī lǚ ( ) ( ) 谱写 纯熟 巍然 琴键 一、看拼音,写词语。(10分) 画轴 陶醉 曝晒 弓弦 锦缎 丝缕 轴承 二、多音字组词。(6分) 压轴 弹性 弹弓 亮相 相认 天籁之( ) 余音绕( ) 巧夺( )工 画( )点睛 妙笔生( ) 粉( )登场 轻歌( )舞 行( )流水 微( )粼粼 约定( )成 戛然而( ) 不可开( ) 三、把下列词语补充完整。(12分) 音 梁 天 龙 花 墨 慢 云 波 俗 止 交 清静 恬静 幽静 1.皮鞋匠看看妹妹,月光正照在她那( )的脸上。 2.茫茫的树林深处十分( )。 3.退休的爷爷在家里过着( )的日子。 四、选词填空。(6分) 恬静 幽静 清静 要是……就…… 虽然……但…… 一旦……就…… 4.巨大的马匹( )被整个省略,( )骑马人那种特定和优美的姿态却鲜明地显现出来。 5.( )明天天气好,我们( )去郊游。 6.京剧一般是不把饭碗搬上舞台的,( )真用,那( )得“狠狠做戏”。 虽然 但 要是 就 一旦 就 五、指出下列句子所运用的修辞手法。(6分) 1.月光照进窗子,茅屋里的一切好像披上了银纱,显得格外清幽。 ( ) 2.这,哪里还是戏剧?这,不是太像杂技了吗? ( ) 3.船头飞溅起的浪花,吟唱着欢乐的歌儿。 ( ) 比喻 反问 拟人 1. 断断续续的钢琴声从一所茅屋里传出来。(缩句) , 2. 姑娘说:“我不过随便说说罢了。”(改为陈述句) , 钢琴声传出来。 六、按要求完成句子。(9分) 姑娘说,她不过随便说说罢了。 3.它的存在,就是为了突显人物的英雄。(修改病句) , 它的存在,就是为了突显人物的英雄气概。 1.由于俞伯牙和锺子期二人成为知音的传说,所以人们把真正了解自己的人叫作“ ”,用“高山流水”比喻 。 2.他好像面对着大海,月亮正从 的地方升起来。 的海面上,霎时间洒满了银光。 3.我国的国剧是 。这个剧种中“亮相”中的“静”的作用是 。 。 知音 七、根据课文内容填空。(6分) 知音难觅或乐曲高妙 水天相接 微波粼粼 京剧 显示武艺的高强,显示必胜 的信心 八、阅读短文,回答问题。(15分) 光明的心曲 傍晚,最后一抹斜阳穿过窗外的绿叶,幽幽地照在我写字台旁的白墙上。开始是许多斑驳的橙色光点,恍若一片微波荡漾的湖泊,然后渐渐暗下来,光点由橙色转为暗红,并且奇怪地凝成两个椭圆的光团,无声无息地闪烁着…… 无意中见到的新鲜形象,总会引起我的遐想。对着墙上这两团闪闪烁烁的夕晖,我发愣了。总觉得它们像什么,像什么呢? 蓦地,我的眼前闪出一双眼睛来,那是一位小姑娘燃烧着希望之火的眼睛…… 也是在一个晚霞似火的黄昏,从街心花园的林荫深处,飘出一阵优美的歌声。一位小姑娘在手风琴的伴奏下唱着:“在那遥远的地方,清泉在流淌,阳光在歌唱。心儿啊,飞向那遥远的地方……”歌声像清泉,在暮色中流淌;歌声像阳光,洒在绿荫深处。看见唱歌的小姑娘了,一件白色的连衣裙在晚风里飘拂,一个天蓝色的大蝴蝶结,随着歌声在她的头顶上飞舞。她唱得那么动情,我迎面走去,她竟没有看见,依然专注地唱着。 看清她的眼睛时,我不由吃了一惊:一双多么漂亮的大眼睛,然而,又黑又长的睫毛下,覆盖着一层 灰色的阴影,啊,竟是一位盲姑娘! 我的心头一阵震颤,这样美妙,这样无忧无虑的歌声,怎么可能从一位盲姑娘的口中唱出? 歌声依然飘来,盲姑娘陶醉在她的歌声里。她两手合抱成拳头,紧紧地贴在胸口,头微微昂起,仿佛在遥望着远方:那流着清泉,飘着阳光的地方……从 她清脆而又纯美的歌声里,从她幸福而又神往的微笑里,我似乎也看到了她向往的那个光明灿烂的地方。我知道,在她的憧憬里,这远方决不是虚幻的,这足以驱散她眼前的黑暗。 唱吧,盲姑娘,你有一颗向往光明的心,你的生命之路是不会暗淡无光的。 墙上的夕晖早已消失,夜色在我的小屋里弥漫,盲姑娘的那支闪着光芒的歌,却又在我的心中响起来。 1. 从记叙的顺序看,本文属于 。(3分) 2. 从第二段中找出与“墙上的夕晖早已消失”相照应的一句,用“ ”画出来。(3分) 插叙 对着墙上这两团闪闪烁烁的夕晖,我发愣了。 3. 对第六段中“我的心头一阵震颤”的原因理解最准确的一项是( )(4分) A.“我”终于见到一位双目失明的姑娘,情绪非常激动。 B.“我”看到这位姑娘双目失明,感到很吃惊。 C.“我”没想到这位双目失明的姑娘还能这么愉快地唱歌,感到很惊讶。 C 4.最后一段中“那支闪着光芒的歌”指的是什么?(5分) , , “那支闪着光芒的歌”指的是盲姑娘对光明的 向往、热爱与憧憬。 大多数人都有自己的拿手好戏。你的拿手好戏是什么?又是怎样练成的?快拿起笔向他人介绍一下你的拿手好戏吧。 九、作文。(30分)

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 551.46KB
  • ID:4-7718271 牛津深圳版六年级上册英语 全书听力专练(一)--习题课件 +音频(共19张PPT)

    小学英语/期末专区/六年级上册

    111111

    • 2020-08-13
    • 下载0次
    • 5385.72KB
  • ID:4-7718264 江苏省徐州市沛县2020年牛津译林版毕业考试英语模拟试题(八)(含答案,含听力书面材料,无音频,PDF可编辑)

    小学英语/小升初专区/小升初真题

    11

    • 2020-08-13
    • 下载0次
    • 786.3KB
  • ID:4-7718256 福建省三明市六县英语六年级第二学期期末统考 2019-2020学年(无听力音频,含答案及听力素材,PDF版)

    小学英语/期末专区/六年级下册

    11

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 470.87KB
  • ID:9-7717606 广西河池市都安瑶族自治县2019-2020学年第二学期五年级道德与法治期末教学质量调研检测 (部编版,含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期末专区/五年级下册

    2020年春季学期期末教学质量调研检测试卷 五年级道德与法治 题号 一 二 三 四 五 总分 得分 一、知识广场(30分,每空1分) l.家人之间产生一些小矛盾是    的,我们需要      ,学会以     的态度、     的方法,主动化解矛盾。 2.在成长的过程中,我们的     逐渐发生了变化,很多事有了      。 3.我们希望能自己作决定,有时会把家人的关心看作是     , 甚至在明知他们讲的话有道理时,故意与他们     。 4.当家人在感叹“          ”的同时,我们会发现,家人在陪伴我们成长的过程中,也在     ,也在成长。我们和他们之间的相互     和     最为重要。 5.不同的时代,为国家、为民族      的精神,牺牲个人、献身革命的      ,铸就了我们伟大的      。 6.传承和弘扬优秀家风,要从     做起,从     做起,每个人都可以成为优秀家风的      。 7.我们通过家风,向社会传递     ,形成引领良好社会风气的      新风尚。 8.优秀家风意蕴深远,是      、      、__________ 的人生信条。 9.有些人为了自身利益,随意占有或浪费__________________,毁坏__________________,这些行为侵犯了他人合法的公共权益,严重的还会__________________。 10.维护__________,共建__________,需要我们从规范自己的______ 做起。同时,我们也有责任__________不遵守公共秩序的人。 二、判断大厅(20分,每题2分) 1.我们要用心理解和体会,从家人的言谈举止,甚至是批评和教育中感受他们的爱。(   ) 2.到1965年,中国的石油完全实现自给。(   ) 3.人人有权参与公共生活,利用公共资源和公共设施,享受公共利益。(   ) 4.1917年德国爆发的十月社会主义革命,震动了全世界,也照亮了中国革命的道路。(   ) 5.拥有美好幸福的家庭生活需要所有家庭成员尽责出力。(   ) 6.社区中的每个成员都是社区秩序的受益者,但不是社区秩序的建设者。(   ) 7.抗美援朝战争中,中国人民志愿军毅然开赴朝鲜,最终打败了侵略者,保卫了新生的人民共和国,捍卫了世界和平。(   ) 8.随着中国的不断发展和国际地位的不断提高,中国在国际事务中逐渐成为一个不可或缺的国家,也得到了越来越多国家的支持。(   ) 9.1934年10月,第六次反“围剿”失败,红军被迫搬出中央革命根据地,踏上战略转移的漫漫征程。(   ) 10.历经艰难险阻,红军胜利完成了二千五百里长征。(   ) 三、选择乐园(20分,每题2分) 1.《南京条约》由(   )两个国家签订。 A.中法   D.中日   C.中德   D.中英 2.“甲午中日战争”发生于(   )年。 A.1893   B.1894   C.1895   D.1896 3.“长征是历史纪录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。”这句话是(   )说的。 A.周恩来   B.刘伯承   C.毛泽东   D.朱德 4.下列做法违反公共秩序的是(   )。 A.参加竞赛活动    B.抢占应急车道 C.劝阻他人不要插队  D.扶老奶奶过马路 5.作为志愿者参与公益活动是为了达到(   )的目的。 A.救助他人  B.赚取钱财  C.消磨时间   6.1912年1月,革命党人在南京建立了临时政府,就任临时大总统的是(   )。 A.毛泽东  B.周恩来  C.孙中山  D.蒋介石 7.中国的先进知识分子找到的指路的明灯是(   )。 A.毛泽东思想  B.马克思主义  C.邓小平理论  8.下列不属于中国近代屈辱记忆的是(   )。 A.九一八事变  B.西安事变C.南京大屠杀   9.我国第一颗原子弹爆炸成功是(   )。 A.1964年  B.1970年 C.1968年  D.1999年 10.《南京条约》中要求开放的通商口岸不包括(   )。 A.南京  B.上海  C.厦门  D.福州 智慧问答(18分,每题6分) 1.为什么说中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦? 2.说一说:我们应该怎样主动与家人交流? 3.为什么说井冈山是中国革命的摇篮? 五、活动园(12分) 2514600162560人人遵守社会公德,遵守法律法规,才能保持良好的社会秩序,构建有序和谐的公共生活。右图的中间那位男人做法正确吗?谈谈你的认识。 参考答案 五年级 知识广场(30分,每空1分) 1.正常 理性面对 积极 有效 2.心理 自己的想法 3.干涉 作对 4.孩子长大了 学习 沟通 理解 5.不计得失 家国情怀 民族之魂 6.小事 自身 传播者 7.正能量 家庭文明 8.凝聚情感 涵养德行 砥砺成才 9.公共资源 公共设施 触犯法律 10.公共秩序 有序生活 行为 劝阻 二、判断大厅(20分,每题2分) 1. 3.5.7.8.√ 2.4.6.9.10.× 三、选择乐园(20分,每题2分) 1.D 2.B 3.C 4.B 5.A 6.C 7.B 8.B 9.A 10.A 四、智慧问答(18分,每题6分) (意思合理即可) 1.因为它体现了中华民族和中国人民的整体利益,它是每一个中华儿女的共同期盼。实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全体中华儿女不断奋进,实现中华民族的伟大复兴。 2.我们可以主动与家人聊一聊自己的同学,说一说自己的班级和学习,谈一谈自己的烦恼和愿望。也可以通过微信、写信等方式与家人沟通。 3.因为以毛泽东为代表的中国共产党人创建了第一块革命根据地,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”的道路,培育了伟大的井冈山精神。 五、活动园(12分) (意思合理即可)

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 98.29KB
  • ID:9-7717603 广西河池市都安瑶族自治县2019-2020学年第二学期四年级道德与法治期末教学质量调研检测 (word版,含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期末专区/四年级下册

    2020年春季学期期末教学质量调研检测试卷 四年级道德与法治 题号 一 二 三 四 五 总分 得分 一、知识广场(20分,每空1分) 1.当朋友有困难时,我们应该    ;当朋友犯错误时,我们应 该     ;当朋友取得优异成绩时,我们应该      。 2.友谊来之不易,需要      。学会与朋友相处,友谊才 能      。 3.       不仅会对别人造成伤害,也会对自己造成伤害。 4.我们不仅要对     说话算数,也要对     说话算数。 5.对别人说话算数,会有人     ,对自己说话算数就只能靠 自觉了。 6.除了饮食方面的浪费,在我们身边还“ ”着形形色色 的浪费。因为其频繁和细微,我们根本没有 。 7.在购物过程中,如果遇到一些侵犯自己权益的行为,我们要 有 ,维护自身 。 8.节约粮食是习惯,更是 ,我们要养成 的 好习惯。 9. 学会 ,根据实际 合理消费,是拥有健康 生活的重要条件。 10.在网购中, 、     、 等信息都很重要。 二、判断大厅(20分,每题2分) 1.曾子是一个讲诚信的人,他曾用杀猪来教育孩子也要讲诚。(  ) 2.十二生肖中没有龙这种动物,因为龙是人们虚构出来的。(   ) 3.为了纪念屈原,中秋节吃月饼的习俗才保留了下来。(   ) 4.消费者投诉电话是12315。(   ) 5.向朋友提出不合理的要求,不会伤害朋友之间的友谊。(   ) 6.在校外受到欺负时,也需要果断采取措施,保护自己。(   ) 7.我把吃完的泡泡糖包上纸后再扔进垃圾箱,清洁工打扫起来会方便一些 。(   ) 8.风俗是一个地方自古流传下来的,是不能改变的。(   ) 9.舞狮是都安的一项民间艺术。(   ) 10.农业为我们提供食物,为工业生产提供原材料。(   ) 三、选择乐园(20分,每题2分) 1.下列属于朋友间真正友谊的是(   )。 A.考试时帮朋友作弊 B.批评朋友的错误 C.赞扬朋友的缺点D.说朋友的坏话 2.我们应该学会保护自己,不受别人的欺负。如果我们受到了欺负, 应该(   )。 A.忍气吞声  B.伺机报复 C.找老师或家长寻求帮助  D.找一个没人的地方痛哭 3.下列属于朋友之间不合理要求的是(   )。 A.选班长的时候让朋友给自己投票 B.让朋友帮自己买一本书 C.让朋友给自己讲解数学问题 4.交通警察是一种劳动者,他们的工作内容是(   )。 A.清扫马路   B.指挥列车运行   C.指挥交通 5.下列不属于农业生产的是(   )。 A.种植业   B.制造业   C.渔业   D.林业 6.下列不属于方便人们购物的商业设施建设是(   )。 A.超市    B.商场    C.公园   D.农贸市场 7.我们应继承的春节习俗不包括(   )。 A.扫尘   B.贴春联   C.包饺子   D.磕头 8.家乡民风、民俗的陋习有(   )。 A.清明节烧纸   B.端午节吃粽子   C.中秋节赏月 9.“得胜鼓”是来自(   )的民间艺术。 A.浙江余杭   B.山西寿阳   C.河南沁阳 10.民间艺术衰落的原因不包括(   )。 A.外来文化的冲击 B.城市文化的冲击 C.社会的发展  D.很容易学习 四、智慧问答(20分,每题10分) 1.自2018年起,我国将每年秋分日定为“中国农民丰收节”。请你说说设定这个节日有什么重大意义? 2.米饭是我们熟悉的食物,你知道这小小的一粒米是怎样来的吗? 我们应该怎样对待粮食? 五、拓展长廊(20分) 尽管人们从事着不同的劳动,但他们都有一个共同的称呼叫作“劳动者”。我们的父母和其他亲人也是其中的一员。从早到晚,父母总在忙碌,为工作努力,为生活奔波,为我们操心……。让我们多了解父母都在做些什么工作,试着体会他们的辛劳吧! 1.你记得父亲、母亲的生日是哪一天吗?(4分) 2.感恩节准备到了,你有什么话想对父亲或母亲说?(16分) 参考答案 四年级 一、知识广场20分,每空1分) 1.尽力帮助 原谅 热情地祝贺 2.珍惜 深厚长久 3.说话不算数 4.别人 自己 5.监督 6.潜伏 察觉 7.维权意识 合法权益 8.美德 勤俭节约 9.克制 需求 10.信用 销售量 顾客评价 二、判断大厅(20分,每题2分) 1.4.6.7.10.√ 2.3.5.8.9.× 三、选择乐园(20分,每题2分) 1.B 2.C 3.A 4.C 5.B 6.C 7.D 8.A 9.B 10.D 四、智慧问答(20分,每题10分) 1.这是为农民设定的节日,是一个中华民族共同参与、庆祝丰收的节日,体现了我国重视农业、尊重农民、感恩劳动的文化传统。 2.一粒米要经过农民育秧、插秧、田间管理、收割、碾米这些过程,才会生产出大米。我们应该珍惜粮食、爱护粮食。 五、拓展长廊(20分) (意思合理即可)

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 17.23KB
  • ID:11-7717601 广西北流市2019-2020学年七年级下学期期末教学质量评价检测生物试题(word版含答案)

    初中生物/期末专区/七年级下册

    2020年春季期初中学科期末教学质量评价检测 七年级生物 (时间:60分钟满分:100分) 注意事项: 1.请将答案直接填写在答题卡上,在试题卷上答题无效。考试结束,只上交答题卡 2.选择题毎小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的选项标号涂黑 3.非选择题用直径0.5毫米黑色签字笔在答题卡上各题的答题区域作答。 第I卷(客观题) 一选择题。(每小题2分,共50分。每小题仅一个选项最符合题意,请把它选出来,在答题卡上把相应空格涂黑。) 1在人类的起源与发展过程中,进化的先后顺序应该是 ①使用工具②直立行走③制造工具④使用火烧烤食物⑤产生语言 A.①②③④⑤ B.②①③④⑤ C.②③①⑤④ D.③②①④⑤ 2.在男女生殖系统中,最主要的生殖器官分别是 A.精子和卵细胞 B.睾丸和卵巢 C.输精管和输卵管 D.输卵管和子宫 3下列有关青春期生理、心理特点的叙述,不准确的是 A.身高突增 B.男孩出现遗精 C.心里已经有了“小秘密” D.神经系统已经发育完善 4.小明没吃早餐就去打球,不久感到头昏脚软,同学买了下列食物,请问他要吃哪种才能在短时间内恢复 A.香肠 B.花生 C.鸡蛋 D馒头 5.适当多吃大豆及豆腐、豆浆等豆制品,可增加优质蛋白质的摄入,防止食肉过多带来的不利影响,增强自身免疫力。蛋白质最终被消化为下列哪种物质,才能被人体吸收 A.二氧化碳和水 B.氨基酸 C.葡萄糖 D.甘油和脂肪酸 6.下列哪项不是人体小肠结构与消化或吸收功能相适应的特点 A.小肠长5~6米 B.小肠内表面有皱襞和小肠绒毛 C.食物中的营养物质都在小肠内消化 D.小肠中有肠腺,有多种消化液 7四位同学在朋友圈哂午餐,其中营养比较均衡的是 A.牛肉面一碗(面+牛肉片) B.炸鸡2块+可乐1杯+薯条1包 C.米饭3两+碎肉豆腐+蔬菜汤 D.混合水果1盒(苹果+草莓+水蜜桃) 8.引起新冠肺炎的病毒从空气到达患者肺的“旅程”是 A空气→鼻一咽→喉→气管→支气管→肺 B.空气→鼻→气管一咽→喉→支气管→肺 C.空气→鼻→咽_→喉→支气管→气管→肺 D.空气→肺→鼻→咽→喉→气管→支气管 9人涵水后易因窒息而死亡,溺水后所影响的呼吸环节是 A.肺与外界的气体交换 B肺泡与血液之间的气体交换 C.气体在血液中的运输 D.血液与组织细胞之间的气体交换 10.生活在平原地区的人,进入高原的初期,血液中的哪种细胞数目会增加 A.白细胞 B.红细胞 C.血小板 D.淋巴细胞 11切脉是我国传统医学的诊断方法之一,这里的“脉”是指 A.动脉 B.毛细血管 C.静脉 D.经络 12.瓣膜保证了血液在心脏中的流动方向是 A.动脉→心室→心房 B.心房→动脉→心室 C.心房→心室→动脉 D.心室→动脉→心房 13.流出肾脏的血液成分与流入肾脏的血液成分相比,其特点是 A.氧气增加 B.尿素减少 C.营养物质增加 D.二氧化碳减少 14剧烈运动时,运动员表现为满脸通红,大汗淋漓,这体现了皮肤的功能是 A.保护和排泄 B.排泄和调节体温 C排泄和感受外界刺激 D.保护和感受外界刺激 15.血液流经下列哪个器官,血浆中的废物没有减少 A.肺 B.肾脏 C.膀胱 D.皮肤 16.视觉的形成过程中,物像和视觉的形成部位分别是 A.大脑、大脑 B.枧视网膜、大脑 C大脑、视神经 D.视网膜、视网膜 17.在庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上,受阅军队伴随铿锵的音乐阔步前行。军人感受音乐刺激的感受器位于 A.耳廓 B.鼓膜 C.耳蜗 D.大脑 18赛龙舟是端午节重要的民俗活动之一。赛龙舟时,调节选手动作协调有序的系统是 A.呼吸系统 B.循环系统 C.运动系统 D.神经系统 19神经系统结构与功能的基本单位是 A.神经中枢 B.反射弧 C.神经纤维 D.神经元 20.当同学看到废弃的食品袋等垃圾时,将其捡起并放入分类垃圾桶中,参与调节这一过程的最高级神经中枢位于 A.大脑皮层 B.小脑 C.脑干 D.脊髓 21.下列与成语“望梅止渴”反射类型相同的是 A.老马识途 B.金鸡报晓 C.孔雀开屏 D.蜘蛛织网 22.下列疾病与其对应的原因搭配合理的是 A.夜盲症—缺乏维生素B B糖尿病——胰岛素分泌不足 C.地方性甲状腺肿——缺钙 D.侏儒症—幼年时期甲状腺激素分泌不足 23近年来在一些重大比赛中,个别运动员采用不正当的竞争手段服用兴奋剂。下列那种物质最有可能是兴奋剂的成分 A.胰岛素 B.生长激素 C.性激素 D.甲状腺激素 24.在下列环境问题中,通过食物链引起危害的是 A.酸雨 B.臭氧层空洞 C.温室效应 D废电池的污染 25.以下说法符合可持续发展观点的是 A.靠山吃山,靠水吃水 B.“吃野味去!野生动物的营养价值很高” C.大自然的财富取之不尽,用之不竭 D.既要金山银山,也要绿水青山 二判断题(每小题1分,共10分。对的涂“T”,错的涂“F”) 26进化论的建立者达尔文提出人类和类人猿的共同祖先是森林古猿。 27.如果早餐吃得少,可以通过多吃午餐来弥补。 28.产自良好生态环境的,无污染、安全、优质的食品叫绿色食品。 29人体呼出的气体中二氧化碳增多了,这些二氧化碳产生于血液。 30.动脉屮流动的是动脉血,静脉屮流动的是静脉血。 31安全输血时应以输同型血为原则。 32.长跑后,为了及时补充体内丢失的成分,应当喝淡盐水。 3.遇到巨大声响时,要迅速张开口,或闭嘴堵耳,防止震破鼓膜。 34.激素调节既受神经调节的控制,也能对神经调节产生影响。 35植树遣林就是为了获取大量的木材。 第Ⅱ卷(主观题) 三、填空题(每空1分,共25分。) 36.右图是今年母亲节小朋友献给母亲的漫画,请回答: (1)从生殖系统组成的角度分析,图中妈妈“挺”你 的器官是 (2)人类珍贵的生命之旅开始于 的形成,其 形成部位是 (3)胚胎通过 与母体进行物质交换。 37右图所示是某人在1个标准大气压下的一次平静呼吸 中,肺内气压的变化曲线。请分析回答 (1)曲线AB段表示 肺内气压的变化。(“吸气”或“呼气”) (2)曲线发生BC段变化时,呼吸肌 (“收缩”或“舒张”) (3)本次呼吸中,吸气结束的一瞬间是坐标系中 的点 ,此时肺内气压与大气压 。 38.右图为心脏结构示意图,请据图回答以下问题(用图中序号回答): (1)在心脏的四个腔中,壁最厚的是 。 (2)在人体的血液循环过程中,体循环开始于 , 结束于 (3)若医生对新冠肺炎忠者静脉注射药物进行治疗,药 物最先到达的心腔是 (4)在心脏的四个腔内,流动着静脉血的是 。 39右图是正常人体内某器官或结构血流情况模式图,A代 表器官或结构,a、b代表血管,箭头表示血流方向,请 回答下列问题: (1)若A为肾小球,则图中代表动脉的是 (2)若A为肺泡,则a内血液中二氧化碳含量 (选填“大于”“等于”或“小于”)b (3)若A为小肠,则餐后一段时间a内血液中葡萄糖含 量 (选填“大于”“等于”或“小于”)b。 40.右图为眼球结构示意图,请据图回答下列问题 (1)如果把眼睛比喻成心灵的窗户,那么图中3 就是窗户上那明亮的玻璃。 (2)“眼睛里容不得沙子”,说明眼的感觉很灵敏,原因在 于7 内含有丰富的感觉神经末梢。 (3)沉迷于上网或电子游戏不仅会影响学业,而且会因长 时间近距离注视屏幕而导致 曲度增大且不能 恢复原状而形成近视眼。 (4)近视眼可佩戴 透镜加以矫正。 41.医生常用膝跳反射诊断被测者神经系统是否受损。右图为该 反射示意图,请分析回答: (1)完成反射的神经结构是 。 (2)用橡皮槌叩击[①]处,若小腿弹起,说明该反射的神经 结构完整,[①]感受器、[②] 、[③]神经中枢、 [④] 、[⑤]效应器功能健全; (3)从反射类型看,该反射属 反射。 (4)如果图中的③受损伤,叩击感受器, (能”或“不能”)发生膝跳反射。 四、综合题(每空1分,共15分。) 42.抗疫期间,ECMO(体外膜肺氧合,俗称人工肺)在医院临床使用成功救治重症新冠肺炎患者,并被纳入国家卫健委发布的新型冠状病毒肺炎诊疗方案,被誉为救命神器。下图为ECMO工作原理示意图,请据图回答。 (1)ECMO在使用过程中需要输入营养补充 液,人体中吸收营养物质的主要部位 是 (2)血液在人体外流动时需要利用电动泵 使血液流动并送回人体,电动泵相当 人体的 (3)ECMO的功能相当于人体的肺,能将 (填“氧气”或“二氧化碳”)融入血液,模拟了人体肺泡处的气体交换过程,人体中肺泡与血液进行气体交换的原理是 (4)血液流回人体后,融入血液中的氧气最终在组织细胞中的 处被利用,分解有机物释放出能量,供给人体各项生命活动。 43.甲、乙、丙、丁四名成年男子到医院检查,下表是四人的尿检和血检情况统计。请分析回 答下列问题(++表示检出该成分,一表示未检出该成分;白细胞的正常值是(4~10) ×109个/升,血红蛋白的正常值是120~160克/升): (1)根据甲的尿检报告,医生很可能建议他注射 进行治疗。 (2)医生看过乙的检查结果后,要求他取消近期要去西藏旅游的行程,但没有为他实施药物 治疗,而是让他多吃含 和 丰富的食物治疗。 (3)丙的检查结果显示,他体内有 ,需要用抗生素进行治疗。 (4)丁的检查结果可以推断,丁患病的部位可能是肾脏中的 44.垃圾分类工作就是新时尚!今年,玉林市将实现城区范围内公共机构生活垃圾分类全覆 盖。根据已有的知识,请分析回答: (1)垃圾分类处理对环境保护和资源回收都是很有益处的。下列属于可回收物的是 ,属于有害垃圾的是 A.废本子 B.饮料瓶 C餐巾纸 D.废电池 (2)堆肥处理是城市垃圾处理的办法之一,让垃圾中的有机物在细菌、真菌、蚯蚓成蝇蛆等生物的作用下,分解为 ,形成一种类似腐殖质土壤的物质,它可以用作肥料改良土壤。这些生物在生物系统中属于 。 (3)垃圾分类全城总动员,请你为垃圾分类写一条宣传标语: 2020年春季期期末教学质量评价检测 七年级生物参考答案 一、选择题 1-5BBDDB 6-10 CCAAB 11-15 ACBBC 16-20BCDDA 21-25 ABDDD 二、判断题 26-30 TFTFF 31-35TTTTF 三、填空题: 36.(1)子宫 (2)受精卵 输卵管 (3)胎盘 37.(1)吸气 (2)舒张 (3)B 相等 38.(1)⑨ (2)⑨ ② (3)② (4)②③ 39.(1)a、b (2) 大于 (3)小于 40.(1)角膜 (2)视网膜  (3)晶状体 (4)凹 41.(1)反射弧 (2)传入神经 传出神经 (3)简单 (4)不能 四、综合题 42.((1)小肠 (2)心脏 (3)氧气 气体扩散作用 (4)线粒体 43.(1)胰岛素 (2) 铁 蛋白质 (3)炎症 (4) 肾小球 44.(1) AB D (2)无机物(二氧化碳、水和无机盐) 分解者 (3)垃圾分类要讲究,垃圾桶色要分清。 垃圾分类举手之劳,循环利用变废为宝。(意思对即可)

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 86KB
  • ID:11-7717594 广东云浮榃滨2020年北师大版七年级上册 第1单元第2章探索生命(word版有答案)

    初中生物/北师大版/七年级上册/第一单元 认识生命/第2章 探索生命/本章综合与测试

    1

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 44.43KB
  • ID:4-7717591 甘肃省定西市安定区英语四年级第二学期期末质量检测 2019-2020学年(含答案,无听力)

    小学英语/期末专区/四年级下册

    2019—2020学年度第二学期期末质量检测 四年级英语试题(卷) 题号 一 二 三 四 五 六 七 八 九 总分 得分 一、选出与所给单词画线部分读音相同的一项。(10分) ( )1.bed A. we B. be C. egg ( )2. cake A. apple B. stand C. page ( )3.Chinese A. leg B. these C. help ( )4.map A. bank B. date C. gate ( )5. evening A. even B. egg C. well 二、英汉互译。(10分) 1. dining room 2. 在天空中 3. 儿童节 4. buy a story book 5. play the music 6. 过马路 7. 拍照片 8. wait a minute 9. turn right 10. 拿出、取出 三、根据要求写单词。(10分) 1.fly(单三形式) 2.right(反义词) 3.let’s(完全形式) 4.happy(副词形式) 5.dance(现在分词) 6.small(反义词) 7.sit(现在分词) 8.help(形容词形式) 9.can not(缩写形式) 10.how about(同义短语) 四、单项选择。(20分) ( )1. There a kitchen and two bedrooms in my house. A. are B. be C. is ( ) 2. ---Where’s he going? ---He is to the shop. A. go B. goes C. going ( )3. Don’t the street. A. cross B. crosses C. crossing ( ) 4.--What your sister do ? --She can sing English songs. can B. does C. is ( ) 5. Let’s some pictures? A. drawing B. draws C. draw ( )6. The girl is now . A. eat B. eating C. eats ( ) 7.How many can you see? A. bird B. birds C. book ( )8. My mother often the mountain on the weekend. A. climbing B. climbs C. to climb ( ) 9. She is going to a film her friend tomorrow. A. sees; with B. see; with C. seeing; for ( ) 10. Our English teacher can speak English very . A. nice B. good C. well 五、给下列问题选择相应的答语。(10分) ( )1. What is he going to do tomorrow? ( )2. Where is your mother going? ( )3. What can the girl do? ( )4. Happy birthday ! ( )5. What are they doing? A. She can dance. B. Thank you. C. He is going to buy a card for his father. D. They are having a birthday party. E. She is going to the hospital. 连词成句。(10分) 1. your, what ,father, weekend ,do , the, on ,does (?) 2. the, he, going, is, to ,bookstore (.) 3. can, sister, what, your, do (?) 4. many, are, clouds, there, the, in, sky(.) 5. we, a, birthday, have, her, party, for, to, are, going(.) 七、按要求写句子。(10分) 1. They are in the bedroom.(对画线部分提问) they? 2. I often do exercise. (改为一般疑问句) you often exercise ? 3. Kevin is listening to music. ( 对画线部分提问) Kevin doing ? 4. My grandma is fifty-six years old. (对画线部分提问) is your grandma? 5. Can she swim? (做否定回答) , she . 八、选出错误的一项并在横线上改正。(10分) ( ) 1. The boy is read a book. A B C ( ) 2. Let’s go shoping A B C ( ) 3.He can buys some flowers. A B C ( ) 4. Not turn left. A B C ( ) 5.There are many bananas in the tree. A B C 九、阅读下面短文并判断正误,正确的写(T)错误的写(F)。(10分) It is raining today. Wu Chen is making a card in her study. Her father often plays football, but he is watching TV in the living room now. Her mother is cooking in the kitchen. Wu Chen is going to buy a flower for her mother tomorrow. She can take photos for her mother on her birthday. ( ) 1. It’s cloudy today. ( ) 2. Wu Chen is doing her homework in her study. ( ) 3. Wu Chen’s father is watching TV now. ( ) 4. Wu Chen is going to buy a flower for her mother tomorrow. ( ) 5. She can sing songs for her mother on her birthday. 答案: 一、CCBAA 二、1.餐厅 2.in the sky 3.Children’s Day 4.买一本故事书 5.播放音乐 6.cross the street 7. take photos/ take a photo 8.等会儿/稍等 9.向右转 10. take out 三、1.flies 2.left 3. let us 4.happily 5.dancing 6.big 7.sitting 8.helpful can’t 10.what about 四、CCAAC BBBBC 五、CEABD 六、1.What does your father do on the weekend? 2.He is going to the bookstore. 3.What can your sister do? 4.There are many clouds in the sky. 5.We are going to have a birthday party for her. 七、1.Where are 2.Do ,do 3.What is 4.How old 5.No,can’t 八、1.B reading 2.C shopping 3.A buy 4. A Don’t 5. C on 九、FFTTF

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 19.67KB
  • ID:4-7717590 甘肃省定西市安定区英语五年级第二学期期末质量检测 2019-2020学年(含答案,无听力)

    小学英语/期末专区/五年级下册

    2019—2020学年度第二学期五年级英语期末质量检测 一 二 三 四 五 六 七 八 总分 一、选出下列每组单词画线部分发音不同的一项。(10分) (????)1. A. river???????B. worker???? C. teacher???? D. her? (????)2. A. third? ? B. thin? C. there D. fifth? (????)3.?A. angry??????B. happy??? C. why?????? D.sorry (????)4. A. doctor B. north??? C. report??? D. short? (????)5. A. chair???????B.?school C. Chinese???? D. child?? 二、按要求写单词。(10分) 1.swim(现在分词)_________ 2. should(否定式) _________ 3.twenty(序数词)__________ 4. Dec.(完整形式)_________ 5.you(名词性物主代词)____ ____ 6. cherry(复数形式)_________ 7.potato(复数形式)______ __ __ 8. leaf(复数形式)_________ 9.health(形容词)_____ ____ 10.they(宾格)____ ____ 三、单项选择。(30分) ( )1.I’m not good at basketball. A.play ? B.to play ??? C. playing (? ) 2. Mother’s Day is the second Sunday May. A.at;?in ? ? B.on; in? ?? C.in; on (? ) 3.Tom wants to beef. A.eat ?? B. ?eats ?? C. to eat ( ) 4.I passed the English test. I was so . A.exciting B. excite C. excited ( ) 5.Don’t worry them.???????? A.?about? B.?for??????? ?C.?at? ( )6. I like basketball in my free time . A.to play ??? B.playing C.play (?? )7.?Let’s?go?out .?? A.swim.? B.to swim????C.?for?swimming ( ??)8.?This?makes? ?very? .? ? A.she; happy B.her; happy ?C.she; happily ( ??)9.?Please?tell?him it.????????? A.?don’t do???????B.?to do????????C.?do? ( ??)10.?I enjoy my?visit there.???????????? am; in???????B.?will; /????????C.?will; at ( ??)11.Which season is in winter? A.November???????B.?December???????C.March? ( ?)12.—What?do?people?do?in?spring?? — .???????????? A.?Go?swimming???B.?Fly?kites?????C.?Make?snowmen? (?????)13.It’s rainy.?Please take an umbrella you.??????? ? A.?for??????????????B.?of???????????C.?with (?????)14.?How !??????????? A.?interest???????B.?interested???C.?interesting? (?????)15.Autumn is rich fruits and vegetables. A.?about???????B.for???? C.?with 四、用括号内所给单词的适当形式填空。(10分)? 1.We?grow?many? ?(tomato).???? 2.They?are? (sing)?in?the?tree.?? 3.She?will (go)?to?Beijing?with?my?parents.? 4.When?is (Woman)?Day?? 5.I?see?children?playing (happy)?in?the?village. 6.It?will?be?rainy.?You’d?better (take)?your?umbrella.? 7.May is the (five) month of a year. 8.I?visit?many?places?of (interesting)?there. 9.Why?don’t?you? (shop?)??? 10.?A?river? ?(run)?by?my?big?house.? 五、连词成句。?(10分) 1.??see??happily??I??playing??children??(.)? ______________________________________________ 2.?take??your??You??of???eyes???should???care???(.)? ______________________________________________ ? 3.?going? ?visit?? the? West?Lake?? I’m?? to? (.) ?______________________________________________ 4.?children??do??What??autumn??do??in??(?) ______________________________________________ 5. are???feeling??you??How??now??(?)? ______________________________________________ 六、按要求改写句子。(10分)? 1.What’s the weather like?(写出同义句) ?________________________________________________ 2.How clever he is! (写出同义句) _________________________________________________ 3.He lives in China.?(对画线部分提问)??? _________________________________________________ 4.I?will?go?to?school?by?bus..(写出同义句) _________________________________________________ 5.You’d better go home.(改为否定句) _________________________________________________ 七、改错。(10分)? (?????) 1.We?can?make a?snowmen.? ___________ A B C (?????) 2.Why not goes out to play. ___________ A B C (?????) 3. She?is?taking?care for her?baby.? ___________ ? A B C (?????) 4.What’s the wrong with you? ___________ ? A B C? (?????) 5.There is a small rain. ___________ A B C? 八、阅读理解,判断正(T)误(F)。(10分)? Aunt?Bear?is?going?to?make?a?big?cake.?She?wants?someone?to? help?her.?“Hi,?Zoom!”says?Aunt?Bear,?“Come?and?help?me?make?a cake,?please”.“Sorry,?Aunt?Bear.?I’m?not?feeling?well?today.?I?have?a?toothache,”Zoom?answers.?“Zip,?can?you?help?me?”“Sorry,I’m?notvery?well.?I?have?a?headache,”Zip?says.?“Monkey,?what?about?you?”Monkey?answers,?“No.?My?throat?is?sore.?I?think?I?have?a?cold.”Aunt?Bear?has?to?make?the?cake?by?herself.?Zoom,?Zip?and?Monkeyplay?happily?outside.?When?they?walk?back?home,they?are?hungry? and?tired.?Aunt?Bear?comes?out?of?her?house?to?greet?them.Hello,? children.?I’m?sorry?you?don’t?feel?well?today.?You?should?eat?well?and?go?to?bed?early.?Zoom,Zip?and?Monkey?feel?their?faces?go?red.(?????) 1. Aunt?Bear?is going?to?make a card. (?????) 2. Zoom has a headache.?????????????????????????? (?????) 3. Zip has a headache. (?????) 4. Monkey helps Aunt?Bear?to make a cake.??????????????? (?????) 5. Zoom, Zip and Monkey are ill. 答案 一、D C C A B 二、1. swimming 2. shouldn’t 3. twentieth 4.December 5. yours 6. cherries 6.photos 8. leaves 9. healthy 10.them 三、1-5 C B A C A 6-10 B B B B B 11-15 B B C C C 四、1.tomatoes 2. singing 3. go 4. Women’s 5.happily 6. take 7. fifth 8. interest 9.go shopping 10. runs 五、1. I see children playing happily. 2.You should take care of your eyes. 3. I’m going to visit the West Lake. 4. What do children do in autumn? 5.How are you feeling now? 六、1. How’s the weather? 2.What a clever boy he is? 3.Where does he live? 4.I am going to go to school by bus. 5. You’d better not go home. 七、1. C snowman 2. B go 3. C of 4.B matter 5. B light 八、F F T F F

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 19.38KB
  • ID:4-7717581 湖南省永州市新田县人教版(PEP)英语四年级上册期末质量监测试卷(含答案及听力音频,书面材料)+PDF版

    小学英语/期末专区/四年级上册

    111111

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 19772.73KB
  • ID:4-7717579 湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县人教版(PEP)英语六年级下册期末检测卷 ( 含听力音频和听力材料,含答案)

    小学英语/期末专区/六年级下册

    11

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 9004.73KB
  • ID:2-7717575 河南省商丘市睢县凤翔九年一贯制学校语文二年级2019-2020学年第二学期期末试卷(图片版 含答案 )

    小学语文/期末专区/二年级下册

    1

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 1644.5KB
  • ID:5-7717573 河南省商丘市睢县凤翔九年一贯制学校科学五年级2019-2020学年第二学期期末试卷(教科版,含答案,图片版)

    小学科学/期末专区/五年级下册

    1

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 732KB
  • ID:2-7717570 部编版 一年级下册语文试题-广东省广州市期末真题卷 试卷+听力材料(含答案)(2份打包)

    小学语文/期末专区/一年级下册

    11

    • 2020-08-12
    • 下载1次
    • 3255.21KB
  • ID:3-7717568 一年级上册数学单元测试-4.森林运动会 浙教版(含答案)

    小学数学/浙教版/一年级上册/四 森林运动会/本单元综合与测试

    一年级上册数学单元测试-4.森林运动会 一、单选题 1.17+6的得数(??? )6×6的得数。 A.?小于????????????????????????????????????B.?大于????????????????????????????????????C.?等于????????????????????????????????????D.?不确定 2.4+9=(??? )。 A.?10?????????????????????????????????????????B.?11?????????????????????????????????????????C.?12?????????????????????????????????????????D.?13 二、判断题 3.15-8=7+8??????? (??? ) 4.32+18=30????????????? (? )??? 三、填空题 5.口算 48+5=________ 65+6=________ 8+24=________ 65-25=________ 6.看谁先到家。 ________ ?________ 7.把下面的表格填写完整 原有 12支 18把 ________辆 17件 卖出 5支 ________把 9辆 ________件 还剩 ________支 9把 7辆 8件 8.计算. 38-17=________ 48+52=________ 46+28-13=________ 9.将合适的数填入 48+________<54 48+________<64 45+________<64 四、解答题 10.看图回答 造一个一家子 (1) (2) 11.他们一共摘了多少颗葡萄? ? 五、应用题 12.解答应用题。?? (1)工厂里有5排厂房,每排有8间,一共有多少间? (2)工厂里有两排厂房,第一排有5间,第二排有8间,一共有多少间。 参考答案 一、单选题 1.【答案】 A 【解析】【解答】因为17+6=23,6×6=36,23<36,所以17+6的得数小于6×6的得数. 故答案为:A. 【分析】整数加法计算法则:相同数位对齐,从个位加起,哪一位上的数相加满十,就向前一位进一,据此算出第一个算式的结果,然后根据6的乘法口诀计算出第二个算式的结果,然后比较大小即可. 2.【答案】 D 【解析】【解答】4+9=( 13 ) 【分析】根据凑十法,4和6凑成10,9能分成6和3,10加3得13。 故选:D。本题是考查整数的认识。 二、判断题 3.【答案】 错误 【解析】 4.【答案】 错误 【解析】 三、填空题 5.【答案】 53;71;32;40 【解析】 6.【答案】 9,7,9,8,6,15;6,8,7,5,15,7 【解析】【解答】解:14-5=9;14-7=7;15-6=9;14-6=8;15-9=6;9+6=15; 14-8=6;15-7=8;15-8=7;14-9=5;8+7=15;13-6=7 故答案为:9,7,9,8,6,15;6,8、7、5、15、7 【分析】根据20以内加减法的计算方法直接口算即可,计算减法时注意退位,计算加法时注意进位。 7.【答案】 7;9;16;9 【解析】 8.【答案】 21;100;61 【解析】 9.【答案】 0;0;0 【解析】0 或 1 或 2 或 3 或 4 或 5;0 或 1 或 2 或 3 或 4 或 5 或 6 或 7 或 8 或 9 或 10 或 11 或 12 或 13 或 14 或 15;0 或 1 或 2 或 3 或 4 或 5 或 6 或 7 或 8 或 9 或 10 或 11 或 12 或 13 或 14 或 15 或 16 或 17 或 18 四、解答题 10.【答案】 (1) (2) 【解析】 11.【答案】 解:6+8=14(颗) 答:他们一共摘了14颗葡萄。 【解析】【分析】 根据已知,要求他们一共摘一多少葡萄,也就是6+8=14(颗)。 本题主要是考查整数的认识 五、应用题 12.【答案】 (1)解:8×5=40(间) 答:一共有40间。 (2)解:5+8=13(间) 答:一共有13间。 【解析】【分析】(1)用每排的间数乘排数即可求出一共有多少间厂房;(2)把两排的厂房数相加即可求出一共有多少间。

    • 2020-08-12
    • 下载0次
    • 145.05KB