欢迎您,[登录][注册] (您的IP:50.19.34.255)
学科导航 >
个人主页

作者信息

finght

资源 文章 汇编
  • ID:7-1869752 四川省宜宾市2015年中考科学(化学部分)试题(扫描版,无答案)

    初中化学/中考专区/中考真题

    四川省宜宾市2015年中考科学(化学部分)试题(扫描版,无答案) ================================================ 压缩包内容: 四川省宜宾市2015年中考科学(化学部分)试题(扫描版,无答案).doc

    • 2015-06-12
    • 下载22次
    • 2936.77KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:6-1869747 四川省宜宾市2015年中考科学(物理部分)试题(扫描版,无答案)

    初中物理/中考专区/中考真题

    四川省宜宾市2015年中考科学(物理部分)试题(扫描版,无答案) ================================================ 压缩包内容: 四川省宜宾市2015年中考科学(物理部分)试题(扫描版,无答案).doc

    • 2015-06-15
    • 下载25次
    • 3069.97KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-1869722 福建省厦门市2015年中考历史试题(扫描版,无答案)

    初中历史/中考专区/中考真题

    福建省厦门市2015年中考历史试题(扫描版,无答案) ================================================ 压缩包内容: 福建省厦门市2015年中考历史试题(扫描版,无答案).doc

    • 2015-06-12
    • 下载23次
    • 1722.06KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1869704 四川省宜宾市2015年中考数学试题(扫描版,无答案)

    初中数学/中考专区/中考真题

    四川省宜宾市2015年中考数学试题(扫描版,无答案) ================================================ 压缩包内容: 四川省宜宾市2015年中考数学试题(扫描版,无答案).doc

    • 2015-06-12
    • 下载45次
    • 2757.24KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:6-1868654 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科物理 解析(海南 卷)

    高中物理/高考专区/高考真题

    1如图,a是竖直平面P上的一点,P前有一条形磁铁垂直于P,且S极朝向a点,P后一电子在偏转线圈和条形磁铁的磁场的共同作用下,在水平面内向右弯曲经过a点。在电子经过a点的瞬间。条形磁铁的磁场对该电子的作用力的方向() A.向上 B.向下 C.向左 D.向右 【答案】A 2如图,空间有一匀强磁场,一直金属棒与磁感应强度方向垂直,当它以速度v沿与棒和磁感应强度都垂直的方向运动时,棒两端的感应电动势大小ε,将此棒弯成两段长度相等且相互垂直的折弯,置于磁感应强度相垂直的平面内,当它沿两段折线夹角平分线的方向以速度v运动时,棒两端的感应电动势大小为 ,则 等于( ) A.1/2 B. C.1 D. 【答案】B 【解析】设折弯前导体切割磁感线的长度为 ,折弯后,导体切割磁场的有效长度为 ,故产生的感应电动势为 ,所以 ,B正确; ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科物理 解析(海南 卷).doc

    • 2015-06-11
    • 下载23次
    • 911.13KB
    • finght
  • ID:11-1868652 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科生物 解析(海南卷)

    高中生物/高考专区/高考真题

    1.细胞膜是细胞的重要结构。关于细胞膜的叙述,错误的是 A.细胞膜是一种选择透过性膜 B.乙醇通过细胞膜需要消耗ATP C.氨基酸借助膜蛋白可通过细胞膜 D.蛋 白质分子可以嵌入磷脂双分子层中 【答案】B 【解析】 细胞膜是一种选择透过性膜,其功能特点是具有一定的选择性,A正确;乙醇通过细胞膜的方式为自由扩散,不需要消耗ATP,B错误;氨基酸跨膜运输方式为主动运输,需借助膜蛋白通过细胞膜,C正确;蛋白质分子以不同程度地嵌入磷脂双分子层中,D正确。 2.细胞是生命活动的基本单位。关于细胞结构的叙述,错误的是 A.细菌有核塘体,无叶绿体 B.蓝藻无细胞核,也无核糖体 C.水绵有细胞核,也有叶绿体 D.酵母菌有细胞核,无叶绿体 【答案】B 3.ATP是直接为细胞生命活动提供能量的有机物。关于ATP的叙述,错误的是 A.酒精发酵过程中有ATP生成 B.ATP可为物质跨膜运输提供能量 C.ATP中高能磷酸键水解可释放能量 D.ATP由腺嘌呤、脱氧核糖和磷酸组成 【答案】D 【解析】 酵母菌进行酒精发酵过程中有ATP生成,A正确;ATP可为主 动运输提供能量,B正确;ATP中远离腺苷的高能磷酸键水解可释放能量,为生命活动供能,C正确;ATP由腺嘌呤、核糖和磷酸组成,D错误。 4.关于生物体产生的酶的叙述,错误的是 A.酶的化学本质是蛋白质或RNA B.脲酶能够将尿素分解成氨和CO2 C.蛋白酶和淀粉酶都属于水解酶类 D.纤维素酶能够降解植物细胞壁和细菌细胞壁 【答案】D 【解析】 酶的化学本质是蛋白质或RNA,A正确;脲酶能够将尿素分解成氨和CO2,B正确;蛋白酶和淀粉酶都属于水解酶类,C正确;纤维素酶能够降解植物细胞壁,细菌细胞壁的成分是肽聚糖,需用肽聚糖酶降解,D错误。 5.关于细胞凋亡的叙

    • 2015-06-11
    • 下载18次
    • 191.68KB
    • finght
  • ID:11-1868651 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科生物 (海南 卷)

    高中生物/高考专区/高考真题

    1.细胞膜是细胞的重要结构。关于细胞膜的叙述,错误的是 A.细胞膜是一种选择透过性膜 B.乙醇通过细胞膜需要消耗ATP C.氨基酸借助膜蛋白可通过细胞膜 D.蛋白质分子可以嵌入磷脂双分子层中 2.细胞是生命活动的基本单位。关于细胞结构的叙述,错误的是 A.细菌有核塘体,无叶绿体 B.蓝藻无细胞核,也无核糖体 C.水绵有细胞核,也有叶绿体 D.酵母菌有细胞核,无叶绿体 3.ATP是直接为细胞生命活动提供能量的有机物。关于ATP的叙述,错误的是 A.酒精发酵过程中有ATP生成 B.ATP可为物质跨膜运输提供能量 C.ATP中高能磷酸键水解可释放能量 D.ATP由腺嘌呤、脱氧核糖和磷酸组成 4.关于生物体产生的酶的叙述,错误的是 A.酶的化学本质是蛋白质或RNA B.脲酶能够将尿素分解成氨和CO2 C.蛋白酶和淀粉酶都属于水解醉类 ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科生物 (海南 卷).doc

    • 2015-06-11
    • 下载50次
    • 69.28KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:7-1868649 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科化学解析 (海南卷)

    高中化学/高考专区/高考真题

    1.化学与生活密切相关。下列应用中利用了物质氧化性的是 A.明矾净化水 B.纯碱去油污 C.食醋除水垢 D.漂白粉漂白织物 【答案】D 2.下列离子中半径最大的是 A.Na+ B.Mg2+ C.O2- D. F- 【答案】C 解析:这些离子核外电子排布都是2、8的电子层结构。对于电子层结构相同的离子来说,核电荷数越大,离子半径就越小,所以离子半径最大的是O2-,选项是C。 3.0.1mol下列气体分别与1L0.lmol·L-1的NaOH溶液反应,形成的溶液pH最小的是 A. NO2 B.SO2 C.SO3 D.CO2 【答案】C 解析:A.NO2和NaOH溶液发生反应:2NO2+2NaOH=NaNO3+NaNO2+H2O,二者恰好反应得到是NaNO3和NaNO2的混合溶液,该溶液中含有强碱弱酸盐,水溶液显碱性;B.发生反应SO2+NaOH=NaHSO3,该物质是强碱弱酸盐,由于HSO3-电离大于水解作用,所以溶液显酸性。C.发生反应:SO3+NaOH=NaHSO4,该盐是强酸强碱的酸式盐,电离是溶液显酸性,相当于一元强酸。所以酸性比NaHSO3强;D.会发生反应:CO2+NaOH=NaHCO3,该物质是强碱弱酸盐,由于HCO3-电离小于水解作用,所以溶液显减性。因此溶液的酸性最强的是NaHSO4,溶液的酸性越强,pH越小。所以选项是C。 4.己知丙烷的燃烧热△H=-2215KJ·mol-1,若一定量的丙烷完全燃烧后生成18g水,则放出的热量约为 ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科化学解析 (海南卷).doc

    • 2015-06-11
    • 下载6次
    • 662.46KB
    • finght
  • ID:12-1868648 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文综(政治部分)答案解析(正式版)

    高中综合/文科综合/高考文综真题

    23.二战后,国际货币体系与世界经济的发展休戚相关。下列说法不正确的是 A.欧元的问世反映了欧盟对世界经济发展的影响 B.国际货币基金组织有助于世界经济秩序的稳定 C.世界银行的建立反映了世界经济区域集团化的发展 D.美元"等同黄金"标志其在金融领域霸主地位的确立 24."双十一购物狂欢节"那天,不少商家推出购500元商品返还280元购物券的活动,很多消费者为了获得购物券而凑足购买500元的商品。狂欢之后,一些消费者发现"凑单"购买的许多商品是自己不需要的。这些消费者的购买行为 A.是求异心理引发的,不值得提倡 B.是攀比心理引发的,并不可取 C.违背了理性消费的原则 D.违背了适度消费 的原则 25.我国股票发行将由核准制向注册制转变。实行注册之后,股票发行主要不是由政府决定,证券机构只对股票发行人的申报文件作形式审查,公司股票的良莠留给市场决定。这一改革 A.意味着股票投资的收益取 决于企业经营状况 ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文综(政治部分)答案解析(正式版) 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文综(政治部分)答案解析(正式版)2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文综(政治部分)答案解析(正式版)(原卷版).doc 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文综(政治部分)答案解析(正式版)2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文综(政治部分)答案解析(正式版)(解析版).doc

    • 2015-06-11
    • 下载43次
    • 1099.25KB
    • finght
  • ID:6-1868647 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科物理无答案 (海南卷)

    高中物理/高考专区/高考真题

    一、单项选择题:本题共6小题 ,每小题3分,共18分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1如图,a是竖直平面P上的一点,P前有一条形磁铁垂直于P,且S极朝向a点,P后一电子在偏转线圈和条形磁铁的磁场的共同作用下,在水平面内向右弯曲经过a点。在电子经过a点的瞬间。条形磁铁的磁场对该电子的作用力的方向() A.向上 B.向下 C.向左 D.向右 2如图,空间有一匀强磁场,一直金属棒与 磁感应强度方向垂直,当它以速度v沿与棒和磁感应强度都垂直的方向运动时,棒两端的感应电动势大小ε,将此棒弯成两段长度相等且相互垂直的折弯,置于磁感应强度相垂直的平面内,当它沿两段折线夹角平分线的方向以速度v运动时,棒两端的感应电动势大小为 ,则 等于( ) A.1/2 B. C.1 D. ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科物理无答案 (海南卷).doc

    • 2015-06-11
    • 下载52次
    • 541.22KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1868646 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文数答案解析(正式版)

    高中数学/高考专区/高考真题

    一、选择题(本大题共8小题,每小题5分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.) 1、已知集合 , ,则 ( ) A. B. C. D. 2、某几何体的三视图如图所示(单位: ),则该几何体的体积是( ) A. B. C. D. 3、设 , 是实数,则" "是" "的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充分必要条件 D.既不充分也不必要条件 4、设 , 是两个不同的平面, , 是两条不同的直线,且 , ( ) A.若 ,则 B.若 ,则 C.若 ,则 D.若 ,则 5、函数 ( ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文数答案解析(正式版) 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文数答案解析(正式版)2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文数答案解析(正式版)(原卷版).doc 2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文数答案解析(正式版)2015年普通高等学校招生全国统一考试(浙江卷)文数答案解析(正式版)(解析版).docx

    • 2015-06-12
    • 下载25次
    • 1094.07KB
    • finght
  • ID:12-1868645 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科综合 (浙江卷)

    高中综合/理科综合/高考理综真题

    一、 选择题(本题共 17 小题。 在每小题给出的四个选项中, 只有一项是符合题目要求的。) 1.下列有关艾滋病( AIDS ) 的叙述, 正确的是 ( ) A.某些逆转录酶抑制剂可用于治疗艾滋病 B.艾滋病主要是通过唾液、 食物和昆虫传播的 C.HIV 的遗传物质直接整合到宿主细胞的染色体中 D.患者的细胞免疫功能严重减退而体液免疫功能不受影响 2.下列有关细胞周期和细胞分裂的叙述, 正确的是 ( ) A.不同生物的细胞大小和数目不同, 但细胞周期长短相同 B.同一生物各种组织的细胞周期长短相同, 但G1、S、G 2 和 M 期长短不同 C .若在G2期加入 DNA 合成抑制剂, 则有丝分裂前期每个染色体仍含有 2 条染色单体, 子细胞染色体数目与母细胞的相同 D .减数分裂前期 I 同源染色体配对, 每个染色体含有 4 条染色单体, 子细胞染色体数目为 3.不同处理对某植物性别分化的影响如表所示, 下列叙述正确的是 ( ) ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试理科综合 (浙江卷).doc

    • 2015-06-11
    • 下载2次
    • 737.78KB
    • finght
  • ID:12-1867112 (精校版)新课标Ⅰ理综卷文档版(解析版)-2015年普通高等学校招生统一考试

    高中综合/理科综合/高考理综真题

    1.下列叙述,错误的是 ( ) A.DNA和ATP中所含元素的种类相同 B.一个tRNA分子中只有一个反密码子 C.T2噬菌体的核酸由脱氧核苷酸组成 D.控制细菌性状的基因位于拟核和线粒体DNA上 2.下列关于生长素的叙述,错误的是 ( ) A.植物幼嫩叶片中色氨酸可转变成生长素 B.成熟茎韧皮部中的生长素可以进行非极性运输 C.幼嫩细胞和成熟细胞对生长素的敏感程度相同 D.豌豆幼苗切段中乙烯的合成受生长素浓度的影响 3.某同学给健康实验兔静脉滴注0.9%NaCl溶液(生理盐水)20mL后,会出现的现象是 A.输入的溶液会从血浆进入组织液 B.细胞内液和细胞外液分别增加10mL C.细胞内液Na+的增加远大于细胞外液Na+的增加 D.输入的Na+中50%进入细胞内液,50%分布在细胞外液 4.下列关于出生眼体重草本阶段和灌木阶 ================================================ 压缩包内容: (精校版)新课标Ⅰ理综卷文档版(无答案)-2015年普通高等学校招生统一考试.doc

    • 2017-04-22
    • 下载17次
    • 924.61KB
    • finght
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1866850 广东卷理数-2015年高考部分试题解析(参考版)

    高中数学/高考专区/高考真题

    一.选择题:本大题共8个小题,每小题5分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项 是符合题目要求的. 1.因为 , ,所以 ,故选A. 2.因为 ,所以 ,故选D. 3.令 ,则 , 即 , ,所以 既不是奇函数也不是偶函数,而BCD依次是奇函数、偶函数、偶函数,故选A. 4.从袋中任取2个球共有 种,其中恰好1个白球1个红球共有 种,所以恰好1个白球1个红球的概率为 ,故选B. 5.设所求切线方程为 ,依题有 ,解得 ,所以所求切线的直线方程为 或 ,故选D 6. 不等式所表示的可行域如下图所示, ================================================ 压缩包内容: 广东卷理数-2015年高考部分试题解析(参考版).doc

    • 2015-06-09
    • 下载14次
    • 166.46KB
    • finght
  • ID:12-1866798 广东卷文综(地理部分)-2015年高考部分试题解析(参考版)

    高中综合/文科综合/高考文综真题

    1.数字高程模型是对地貌形态的虚拟表示,可描述地面高程信息。图1为某旅游区的数字高程模型图,图中甲、乙、丙、丁四处观景平台视野最广的可能是( ) A、甲 B、乙 C、丙 D、丁 【答案】C 【解析】 试题分析:图示丙地海拔高,视野广。 考点:地形图 2.大规模的火山爆发可能造成地表温度下降。其合理的解释是火山爆发导致( ) A、大气二氧化碳浓度增加 B、高纬度地区极光现象减少 C、地球表面长波辐射增强 D、到达地面的短波辐射减弱 【答案】D 【解析】 试题分析:大气二氧化碳浓度增加,大气中逆辐射增强,会使地表温度上升;极光现象与地表温度无关;地表长波辐射增强表明地表温度升高;而火山爆发,所产生的火山灰会对太阳的短波辐射削弱,使到达地面的短波辐射减弱, ================================================ 压缩包内容: 广东卷文综(地理部分)-2015年高考部分试题解析(参考版).doc

    • 2015-06-09
    • 下载29次
    • 849.04KB
    • finght
  • ID:12-1866794 广东卷文综(历史部分)-2015年高考部分试题解析(参考版)

    高中综合/文科综合/高考文综真题

    12.有古代学者论述某字体的形成时说:"(官员)奏事繁多,篆字难成,即令隶人(即胥吏)佐书。"据此推断,该字体是( ) A.小篆 B.隶书 C.行书 D.草书 【答案】B 13. 针对皇帝频频越过中书省直接向六部官员下达诏令的现象,有朝臣说:"事不出中书,是为乱政。"由此可知,该朝臣 A.反对中央集权 B.主张建立内阁 C.主张加强相权 D.反对三省六部制 【答案】C 【解析】材料中该朝臣认为皇帝频频越过中书省直接向六部官员下达诏令是乱政,由此可知他是希望用中书省来牵制皇帝的,故该朝臣主张加强相权。 14.史载:明代江南昆山县的农家,"麻耧机之事,则男子素习焉,妇人或不如也",但乡村妇女"凡耕耘、收获、桔棉之事,与男子共其劳"。这则材料反映了当时( ) A.小农经济的生产方式 B.资本主义的萌芽 C.男尊女卑的社会秩序 D.官营手工业的主导地位 【答案】A 【解析】 材料描述的是家庭中农业和手工业相结合的生产现象,结合所学这是中国小农经济的典型生产方式,故本题选A。 15.毛泽东主张用事实反击敌人的毁谤:"敌人说:’广东共产’,我们说:’请看事实’……敌人说:’广州政府勾联俄国丧权辱国’,我们说:’请看事实’。敌人说:’广州政府治下水深火热民不聊生’。我们说:’请看事实’。"这些"事实"都发生于 ================================================ 压缩包内容: 广东卷文综(历史部分)-2015年高考部分试题解析(参考版).doc

    • 2015-06-09
    • 下载16次
    • 241.28KB
    • finght
  • ID:12-1866793 广东卷理综(化学部分)-2015年高考部分试题解析

    高中综合/理科综合/高考理综真题

    7.化学是你,化学是我,化学深入我们生活,下列说法正确的是 A.木材纤维和土豆淀粉遇碘水均显蓝色 B.食用花生油和鸡蛋清都能发生水解反应 C.包装用材料聚乙烯和聚氯乙烯都属于烃 D.PX项目的主要产品对二甲苯属于饱和烃 【答案】B 8.水溶液中能大量共存的一组离子是 A.NH4+ 、Ba2+、Br-、CO32- B.Cl-、SO32-、Fe2+、H+ C. K+、Na+、SO42-、MnO4- D. Na+、H+、NO3-、HCO3- 【答案】C 9.下列叙述Ⅰ和Ⅱ均正确并有因果关系的是 选项 叙述Ⅰ 叙述Ⅱ A 1-己醇的沸点比己烷的沸点高 1-己醇和己烷可通过蒸馏初步分离 B 原电池可将化学能转化为电能 原电池需外接电源才能工作 C 乙二酸可与KMnO4溶液发生反应 乙二酸具有酸性 D Na在Cl2中燃烧的生成物含离子键 NaCl固体可导电 ================================================ 压缩包内容: 广东卷理综(化学部分)-2015年高考部分试题解析.doc

    • 2015-06-09
    • 下载14次
    • 378.34KB
    • finght
  • ID:3-1866790 浙江卷理数-2015年高考部分试题解析(参考版)

    高中数学/高考专区/高考真题

    一、选择题:本大题共8小题,每小题5分,共40分,在每小题给出的四个选项中 只有一项是符合题目要求的。 1、已知集合 ,则 ( ) A. B. C. D. 【答案】C. 2、某几何体的三视图如图所示(单位:cm),则 该几何体的体积是( ) A. B. C. D. 【答案】C. 【解析】由题意得,该几何体为一立方体与四 棱锥的组合∴体积 , 故选C. 3、已知 是等差数列,公差 ================================================ 压缩包内容: 浙江卷理数-2015年高考部分试题解析(参考版).doc

    • 2015-06-09
    • 下载56次
    • 235.72KB
    • finght
  • ID:4-1866644 2015年新课标1英语高考试题及答案(解析)

    高中英语/高考专区/高考真题

    第二部分 阅读理解(共两节,满分60分) 第一节 (共15小题;每小题3分,满分45分) 阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C、和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。 A Monthly Talks at London Canal Museum Our monthly talks start at 19:30 on the first Thursday of each month except August. Admission is at normal charges and you don’t need to book. They end around 21:00. November 7th The Canal Pioneers, by Chris Lewis. James Brindley is recognized as one of the leading early canal engineers. He was also a major player in training others in the art of nanal planning and building. Chris Lewis will explain how Brindley made such a positive contribution to the education of that group of early "civil enginerrs". December 5th Ice for the Metropolis, by Malcolm Tucker. Well before the arrival of freezers, there was a demand for ice for food preservation and catering, Malcolm will explain the history of importing natural ice and the technology of building ice wells, and how London’s ice trade grew. February 6th An Update on the Cotsword Canals, by Liz Payne. The Smoudwater Canal is moving towards reopenling. The Thames and Severn Canal will take a little longer. We will have a report on the present state of play. March 6th Eyots and Aits- Thames Islands, by Mi ================================================ 压缩包内容: 2015年新课标1英语高考试题及答案(解析).docx

    • 2015-06-09
    • 下载277次
    • 189.42KB
    • finght
  • ID:12-1866634 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(生物部分)答案解析(正式版)

    高中综合/理科综合/高考理综真题

    1.将三组生理状态相同的某植物幼根分别培养在含有相同培养液的密闭培养瓶中,一段时间后,测定根吸收某一矿质元素离子的量。培养条件及实验结果见下表: 培养瓶中气体 温度(℃) 离子相对吸收量(%) 空气 17 100 氮气 17 10 空气 3 28 下列分析正确的是 A.有氧条件有利于该植物幼根对该离子的吸收 B.该植物幼根对该离子的吸收与温度的变化无关 C.氮气环境中该植物幼根细胞吸收该离子不消耗ATP D.与空气相比,氮气环境有利于该植物幼根对该离子的吸收 2.端粒酶由RNA和蛋白质组成,该酶能结合到端粒上,以自身的RNA为模板合成端粒DNA的一条链。下列叙述正确的是 大肠杆菌拟核的DNA中含有端 ================================================ 压缩包内容: 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(生物部分)答案解析(正式版)(原卷版).docx 2015年普通高等学校招生全国统一考试(新课标Ⅱ卷)理综(生物部分)答案解析(正式版)(解析版).docx

    • 2015-06-09
    • 下载62次
    • 180.66KB
    • finght