欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.166.141.69)
学科导航 >
个人主页

作者信息

深山心境

资源 文章 汇编
  • ID:8-4808870 湖南高考历史2018年高考历史国卷赏析及复习建议 课件(108张)

    高中历史/高考专区/一轮复习

    湖南高考历史2018年高考历史国卷赏析及复习建议:108张PPT湖南·长沙 ——2018年高考历史国卷赏析及复习建议 复习与高考的效率在哪里 坚持高考的一贯思维逻辑 谋求选择全对占据制高点 2017年高考:省前300名人数四校第一,90分以上全省第一 远大前程 湖南省新课标历史高考成绩统计 问题:效率在哪里? ▐背式教育学 ▐ 我沉迷于死记硬背吗? 对教材的顶礼膜拜(人教社) 对高考考纲的作茧自缚 背书、背题、背过去 ——自我安慰:我曾经耕耘过 ——猛烈批判:应试教育害人 ================================================ 压缩包内容: 湖南高考历史2018年高考历史国卷赏析及复习建议.ppt

  • ID:11-4803394 江苏东海教师进修学校2019届高三8月四校联考生物试题

    高中生物/月考专区/高三

    2019届高三8月四校联考生物试题 第Ⅰ卷(选择题 共55分) 一、 单项选择题(本题共20小题,每小题2分,共40分。每小题给出的四个选项中,只有一个选项最符合题目要求。) 1. “退伍军人杆菌”是一类在侵入人体后大部分时间停留在人体细胞内(特别是吞噬细胞),并繁殖的病原菌。下列有关叙述,不正确的是(  ) A. 感染者的特异性免疫和非特异性免疫都可能下降 B. “退伍军人杆菌”蛋白质的合成场所是核糖体 C. “退伍军人杆菌”细胞的核酸中含有4 种核苷酸、4 种碱基 D. 感染病愈者血清中可以检测到相应的特异性抗体 2. 下图表示两个细胞相互接触进行信息交流的过程,下列叙述不正确的是(  ) A. 若B是吞噬细胞,A是侵入人体的病原体细胞,则吞噬病原体的过程依赖细胞膜的流动性 B. 若A是精子,B是卵细胞,则它们的结合与细胞膜上的糖蛋白识别有关 C. 若A是死亡细胞,B是吞噬细胞,则A被B吞噬后的分解过程主要与溶酶体有关 D. 若B内部已经侵入了麻风杆菌,则A可能是浆细胞,B是靶细胞 3. 下列各项生理活动中,都需要高尔基体参与的是(  ) A. 葡萄糖的氧化分解、激素的分泌 B. 植物细胞壁的形成、神经递质的外排 C. DNA的复制与转录、多糖等有机物的合成 D. 消化酶的合成与分泌、蓝藻细胞壁的形成 ================================================ 压缩包内容: 江苏东海教师进修学校201808高三四校联考试题-生物.doc

  • ID:11-4801128 2019届高三入学调研考试卷生物试题(4份打包)

    高中生物/月考专区/高三

    =================资料简介====================== 2019届高三入学调研考试卷生物(一) 1.下列关于真核细胞结构和功能的叙述,正确的是() A.分泌蛋白的加工与内质网、高尔基体有关 B.细胞核是细胞遗传和代谢的主要场所 C.所有细胞都具有复杂的生物膜系统 D.细胞膜的功能特性与膜蛋白有关而与磷脂分子无关 【答案】A 【解析】分泌蛋白的合成和加工过程中,内质网能对蛋白质进行合成和加工,高尔基体能对蛋白质进行加工、分类、包装和运输,A正确;细胞核是细胞遗传和细胞控制代谢的场所,B错误;细胞生物膜系统是指由细胞膜、细胞核膜以及内质网、高尔基体和线粒体等具膜细胞器组成,在结构和功能上是紧密联系的统一整体,原核细胞虽然有细胞膜,但是没有核膜、内质网膜等与之共同作用,因此原核细胞没有生物膜系统,C错误;细胞膜的功能特性为一定流动性,与膜蛋白具有一定的流动性和磷脂分子的流动性有关,D错误。 2.下图表示物质进入细胞的四种方式,说法错误的是() A.温度只影响图中②和③过程的速率 B.吞噬细胞通过④过程吞噬病原体 C.小肠上皮细胞吸收乙醇的方式是① D.葡萄糖进入小肠上皮细胞的方式是③ 【答案】A ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷生物试题(4份打包) 2019届高三入学调研考试卷 生物(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 生物(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 生物(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 生物(四).doc

  • ID:3-4801108 2019届高三入学调研考试卷理科数学(4份打包)

    高中数学/月考专区/高三

    2019届高三入学调研考试卷理科数学(一) 1.复数等于() A. B. C. D. 【答案】C 【解析】,故选C. 2.已知集合,,则() A. B. C. D. 【答案】C 【解析】集合,, ∴,故选C. 3.函数的图象是() A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由题得,所以函数是偶函数, 所以图像关于y轴对称,所以排除A,C.由题得,所以D错误, 故答案为B. 4.已知两个单位向量和夹角为,则向量在向量方向上的投影为() A. B. C. D. 【答案】D 【解析】, 则向量在向量方向上的投影为:. 故选D. 5.已知双曲线的虚轴长是实轴长的2倍,则双曲线的标准方程为() A. B. C. D. 【答案】D 【解析】双曲线的虚轴长是实轴长的2倍, 可得,解得,则双曲线的标准方程是.故选D. 6.在中,,,,则角等于() A.或 B. C. D. 【答案】A 【解析】∵,,,∴由正弦定理得:. 则, 又∵,,∴或.故选A. 7.学校就如程序中的循环体,送走一届,又会招来一级。老师们目送着大家远去,渐行渐远......执行如图所示的程序框图,若输入,则输出的结果为() ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷理科数学(4份打包) 2019届高三入学调研考试卷 理科数学(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 理科数学(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 理科数学(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 理科数学(四).doc

  • ID:6-4801074 2019届高三入学调研考试卷物理(4份打包)

    高中物理/月考专区/高三

    2019届高三入学调研考试卷物理(一) 1.下列说法正确的是(  ) A.运动员在处理做香蕉球运动的足球时,要将足球看成质点 B.选取不同的参考系,同一物体的运动轨迹可能不同 C.高速公路上限速牌上的速度值指平均速度 D.运动员的链球成绩是指链球从离开手到落地的位移大小 【答案】B 【解析】运动员在处理做香蕉球运动的足球时,要考虑足球的旋转,不可把足球看成质点,A错;选取不同的参考系,同一物体的运动轨迹可能不同,B对;对高速公路上限速牌上的速度指瞬时速度,C错;运动员的链球成绩是指链球运动员所站圆心到落地点的位移,D错。 2.质点做直线运动的位移x与时间t的关系为x = 5t + t2(各物理量均采用国际单位),则该质点(  ) A.第1 s内的位移是5 m B.前2 s内的平均速度是6 m/s C.任意相邻的1 s内位移差都是1 m D.任意1 s内的速度增量都是2 m/s 【答案】D 【解析】将t =1 s代入x = 5t + t2得:x1 = 6 m,A错误;将t =2 s代入x = 5t + t2得:x2 = 14 m,前2 s的平均速度,B错误;第2 s内的位移:,第2 s内的位移与第1 s内的位移之差,C错误;由得:,任意1 s内的速度增量都是2 m/s,D正确。 ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷物理(4份打包) 2019届高三入学调研考试卷 物理(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 物理(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 物理(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 物理(四).doc

  • ID:3-4801036 2019届高三入学调研考试卷文数试题(2份打包)

    高中数学/月考专区/高三

    2019届高三入学调研考试卷文科数学(一) 1.复数等于() A. B. C. D. 【答案】C 【解析】,故选C. 2.已知集合,,则() A. B. C. D. 【答案】C 【解析】集合,, ∴,故选C. 3.函数的图象是() A. B. C. D. 【答案】B 【解析】由题得,所以函数是偶函数, 所以图像关于y轴对称,所以排除A,C.由题得,所以D错误, 故答案为B. 4.已知两个单位向量和夹角为,则向量在向量方向上的投影为() A. B. C. D. 【答案】D 【解析】, 则向量在向量方向上的投影为:. 故选D. 5.已知双曲线的虚轴长是实轴长的2倍,则双曲线的标准方程为() A. B. C. D. 【答案】D 【解析】双曲线的虚轴长是实轴长的2倍, 可得,解得,则双曲线的标准方程是.故选D. 6.从甲、乙、丙、丁四人中随机选出人参加志愿活动,则甲被选中的概率为() A. B. C. D. 【答案】C 【解析】从甲、乙、丙、丁四人中随机选出人参加志愿活动, 包括:甲乙;甲丙;甲丁;乙丙;乙丁;丙丁6种情况, ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷文数试题(2份打包) 2019届高三入学调研考试卷 文科数学(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 文科数学(二).doc

  • ID:9-4801016 2019届高三入学调研考试卷政治(4份打包)

    高中思想政治/月考专区/高三

    2019届高三入学调研考试卷政治(一)(考试范围:必修一、二、三、四) 1.2018年3月28日,人民币对美元中间价报6.2785,创下了近三年以来新高。以上变化() ①会提升我国公民赴美留学旅游的性价比 ②会增加美国对中国进口商品的成本 ③是中国经济高速发展的必然结果 ④加快了人民币国际化的进程 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 【解析】材料说明人民币升值,美元贬值,①②是人民币升值带来的影响,说法正确;③④与材料无必然关系。正确选项为A。 【答案】A 2.2018年《政府工作报告》指出,提高个人所得税起征点,增加子女教育,大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。不考虑其他因素,提高个人所得税起征点对居民消费品需求量的影响(P代表价格,Q代表需求量),用下图表示为() A.B. C.D. 【解析】本题考查影响消费水平的因素。不考虑其他因素,提高个人所得税起征点对大多数人来说,意味着降低税务负担,有利于提升家庭和个人的购买力,会使居民消费品需求量增加,D正确且符合题意;A表明居民需求量增加,价格上涨,B表明价格上涨,居民需求量减少,C表明居民消费需求量的减少,都不符合题意,均应排除。故本题答案选D。 【答案】D ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷政治(4份打包) 2019届高三入学调研考试卷 政治(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 政治(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 政治(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 政治(四).doc

  • ID:8-4800882 2019届高三入学调研考试题历史(4份打包)

    高中历史/月考专区/高三

    2019届高三入学调研考试卷 历史 (一) 1.有学者认为商周之际的中国文明发生了根本的变化,而且是全方位的,是真正意义上的“文化大革命”。其意义,当然不仅仅是在王权易姓,还在于理性超越了信仰,引领了此后三千年的文明。材料反映了 A.分封制取代内外服制是历史的进步 B.西周的制度推动了各地的文化认同 C.西周制度文化对后世产生深远影响 D.礼乐制度确立使自然信仰逐渐衰亡 【解析】西周实行分封制,周天子具有至尊权威,国家政权逐渐由松散趋向严密;宗法制和礼乐制度的确立,以严格的等级制度维护统治集团内部的稳定和团结,以政治制度的理性超越了信仰,对后世产生了深远影响。故C正确。A、B项说法正确,但只是某一方面的变化,均排除;D项说法绝对,排除。 【答案】C 2.汉代皇帝若遇到天降灾异,常会下诏书罪己:“天下治乱,在朕一人。”认为灾异责任全归于自己一人之身。这从侧面反映出 A.汉代自然灾害频繁发生 B.皇权神圣化的逐步加深 C.君主权力受到有效制约 D.阴阳五行学说影响广泛 【解析】“汉代皇帝若遇到天降灾异,常会下诏书罪己”这说明当时的皇帝把天降的灾异与自己的统治结合起来,这说明天人感应的思想已经深入皇帝的内心了,故选B;由题干没法得出自然灾害频繁,排除A;单从皇帝下诏书罪己无法得出君主权力受到了有效的制约,排除C;题干中的这个现象无法说明阴阳五行学说的影响,排除D。 2019届高三入学调研考试卷 历史 (二) 1.楚武王灭权(国)后,派人担任权县县尹,县尹向楚王直接负责,不世袭。至于郡县关系,当时有“千里百县,县有四郡”之说。据此可知,春秋战国时期 A.官僚制度已经建立 B.周中央政府对地方管理强化 C.郡下设县已成定制 D.分封制下的统治秩序遭破坏 【解析】分封制度下诸侯长官是世袭的,材料中“县尹向楚王直接负责,不世袭”说明官僚政治逐步确立,分封制遭到破坏,故D项正确;官僚制度已经建立是秦朝政治制度确立,故A项错误;西周时期实行分封制难以控制地方政权,故B项错误;材料中体现的是郡受到县管理,故C项错误。 【答案】D 2.东汉建立后,光武帝“退功臣进文吏”;宋朝开国后,宋太祖“杯酒释兵权”。二者都 A.加强了中央集权 B.解决了藩镇割据 C.抑制了土地兼并 D.削弱了君主专制 【解析】“退功臣进文吏”“杯酒释兵权”都是统治者削弱功臣势力加强中央集权的措施,故A正确;结合所学可知,东汉末年出现割据混战的局面,不符合题意,B错误;“退功臣进文吏”“杯酒释兵权”都是统治者削弱功臣势力加强中央集权的措施,与抑制土地兼并无关,并且在封建土地私有制下,土地兼并不可避免,C错误;“退功臣进文吏”“杯酒释兵权”削弱功臣势力有利于加强君主专制,D错误。 【答案】A 3.下表宋代宰相祖辈任官情况表 2019届高三入学调研考试卷 历史 (三) 1.《全球通史》记载“在中国长达数千年的历史上,有过三次大革命,它们从根本上改变了中国的政治和社会结构。第一次发生于公元前221年……”。发生于公元前221年的“革命”是指 A.专制主义中央集权制确立 B.儒学学说成为正统思想 C.行省的设置 D.理藩院的设立 【解析】公元前221年,秦王嬴政统一六国,废除分封制,建立历史上第一个专制主义中央集权制的国家,故A项正确;儒学学说成为正统思想是汉代,故B错误;行省的设置是元朝,故C错误;理藩院的设立是清朝,故D错误。 【答案】A 2.周代的乐舞,经常出现在各种政治、宗教仪式中,主要表现武王伐纣、平复南国等史事,是贵族子弟年幼时学习的必修课。这表明周代的乐舞 A.具有政治意义和教化作用 B.形成重视传承的社会风尚 C.满足官僚政治的文化需要 D.开创乐舞追颂功德的先河 【解析】“乐舞表现武王伐纣、平复南国等史事,是贵族子弟年幼时学习的必修课”说明此时期乐舞从政治和教化角度教育民众,A正确;传承不符合材料主旨,B错误;西周时期主要是贵族政治,C错误;歌功颂德不符合材料主旨,D错误。 【答案】A 3.下面是《查士丁尼法典》里的记载:如果一匹租来的马被人偷走,租马的人该负什么样的责任?答案是:他必须赔偿这匹马的价钱给马的主人,因为他应该好好照顾这匹马。由此可见,《查士丁尼法典》 A.包罗之广、涵盖之细 B.带有浓厚的人道主义色彩 ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试题历史(4份打包) 2019届高三入学调研考试卷 历史(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 历史(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 历史(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 历史(四).doc

  • ID:4-4800778 2019届高三入学调研考试卷英语(4份打包)

    高中英语/月考专区/高三

    2019届高三入学调研考试卷英语(一) A Big Messaging Apps Abroad While WeChat is China’s biggest mobile messaging app, there are many similar apps in other countries that offer similar features. WhatsApp (US) Users: more than 300 million Platforms: Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry Features: Text chat, push-to-talk, file sharing, location sharing With more than 300 million active users, WhatsApp is one of WeChat’s biggest competitors. Developed by two ex-Yahoo employees in 2009, WhatsApp originally focused on text chat, but on Aug. 6 it also started push - to - talk service. It’s noted for its accessibility, ease of use and the absence of advertisements. The service is free for the first year, after which $ 0.99 (6. 06 yuan) is charged for a one –year subscription. Kakao Talk (South Korea) Users: more than 100 million Platform: Android, iOS, windows Phone, BlackBerry and Bada (an operate system developed by Samsung) Features: Text chat, group chat, push–to–talk, group calls, file sharing With more than 100 million users in more than 230 countries, Kakao Talk is a multi - platform (多平台) texting application that allows users to send and receive messages for tree. With Kakao Talk, users can message each other one-on-one or in group chats with unlimited numbers of friends. You can also choose from more than 250 animated emoticons and share them with friends. Line (Japan) Users: more than 200 million Platforms: Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry and PC Features: Text chat, group chat, push–to–talk, file sharing, location sharing, gaming, stickers Line tops the list of the most downloaded free apps in 52 countries. Apart from text and voice messaging, Line provides its users with more than 250 original stickers and emoticons to buy from its own shop. In the first quarter of 2013 alone, it made $ 17 million just from stickers. The popular app also allows friends to battle each other in the Line games. 21. The first paragraph of the passage is used to_____________________. A. introduce the most popular mobile messaging apps in China B. talk about new features in the latest mobile messaging apps C. draw readers’ attention to various popular mobile messaging apps D. explain how mobile messaging apps have become so popular 22. Compared with the other two apps, which of the following features makes Line stand out A. Group mobile games. B. Free stickers and emoticons. C. Free download of the app. D. Text and group chat. 23. One of the popular features of WhatsApp is that users_____________________. A. can send and receive messages for free B. can enjoy live video chats within groups C. regularly set free stickers and emoticons D. don’t need to worry about unwanted ads 【答案】21. C 22. A 23. D 【解析】 本文是一篇广告布告类短文阅读。文章主要介绍了国外几个较大的移动交流应用软件。 21. 推理判断题。根据第一段的内容可推知,第一段在文章中起导入作用,以引起读者对各种移动交流应用软件的关注,故选C项。 22. 细节理解题。根据文章对三个不同移动交流应用软件特色的介绍可知,日本的Line有gaming和stickers这两个特别的功能,结合选项可知,故选A项。 23.细节理解题。根据WhatsApp (US)部分的It’s noted for its accessibility, ease of use and the absence of advertisements.可知,WhatsApp受人欢迎的特点就是没有广告。故选D。 B Here’s a simple challenge: name a famous inventor. Perhaps Leonardo da Vinci springs to mind. Or the pioneer of the telephone, Alexander Graham Bell. But you might be hard-pressed to name many female inventors, even though women are behind some of the most widely used technologies in the modern world. For example, where would we be without the windscreen wiper Back on a freezing winter’s day in 1902, Mary Anderson was traveling by tram through New York city. Snow was falling, forcing the driver to stop repeatedly and get out to clear it. Each time the door opened, Mary suffered. She had a brainwave: why not make something that could be operated from inside the vehicle And that’s exactly what she did. Let’s step in from freezing New York for our next invention. The dishwasher dates back even earlier to the 19th Century, and to the dinner parties thrown by a lady called Josephine Cochrane. As a frequent host, she wanted a machine that could wash dishes faster than people. Her response was to develop what was to become the first commercially successful dishwasher. ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷英语(4份打包) 2019届高三入学调研考试卷 英语(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 英语(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 英语(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 英语(四).doc

  • ID:10-4800762 2019届高三入学调研考试卷 地理(4份打包)

    高中地理/高考专区/一轮复习

    2019届高三入学调研考试卷 地理(一) 我国劳动年龄人口(16~59岁)数量从2012年开始下降,至2015年累计减少1300万人,2015年,随着越来越多外出务工者的回流,我国首次出现了流动人口减少的现象。据此完成1~2题。 1.造成我国流动人口减少的直接原因是() A.城乡户籍制度的改革 B.地区之间差距缩小 C.就业和收入难达预期 D.外出务工时间过长 2.劳动年龄人口与流动人口“双降”,可能带来的影响是() A.减缓经济的增长速度 B.阻碍企业的转型升级 C.劳动密集型企业回流 D.降低人口老龄化程度 【解析】第1题,随着经济的发展,中西部和东部的差距在缩小,生活水平不断的提高,但是生活成本也随之提高,满足不了生活的需求,故返乡就业,所以直接原因就是就业和收入难达预期,而根本在于地区经济的差距减少,C正确,A、B、D错误。故选C。第2题,结合所学知识可知,劳动力人口减少,使得劳动力的成本提高,减少企业的利润,在一定时期内有碍于经济的发展,A正确;劳动力人口减少,迫使企业不断提高科技的含量,有利于企业转型升级,不会导致劳动密集型产业回流,B、C错误;劳动力人口减少,使得老年人的比重提高,D错误。故选A。 第Ⅰ卷(选择题) 本大题共25小题,每小题2分,共50分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分。 读经纬网图,完成1~2题。 1.图中甲、乙、丙三个阴影区() A.实际面积相同,比例尺不同 B.比例尺相同,实际面积不同 C.实际面积:甲>乙>丙 D.比例尺:甲>乙>丙 2019届高三入学调研考试卷 地理(三) 注意事项: 1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上,并将准考证号条形码粘贴在答题卡上的指定位置。 2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。 4.考试结束后,请将本试题卷和答题卡一并上交。 第Ⅰ卷(选择题) 本卷共11个小题,每小题4分,共44分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 华为技术有限公司是1987年成立于深圳的一家民营企业,研发投入大,技术发展迅速,1996年为国内电信设备行业龙头。为谋求进一步发展,华为确立对外投资战略,在海外建立合资或独资的子公司:巴西(1997年)、印度(1998年)、中东和非洲(2000年)、东南 ================================================ 压缩包内容: 2019届高三入学调研考试卷 地理 2019届高三入学调研考试卷 地理(一).doc 2019届高三入学调研考试卷 地理(三).doc 2019届高三入学调研考试卷 地理(二).doc 2019届高三入学调研考试卷 地理(四).doc

  • ID:3-4795733 【人教版】2018年小学一年级上册数学:单元测试(Word版,含答案)

    小学数学/人教版/一年级上册/本册综合

    第一、二单元检测 1.     。  2.   。     7 8 9  3.  。 (1)高的画“△”,矮的画“○”。  (2)长的画“ ”,短的画“ ”。  (3)多的画“√”,少的画“×”。   4.  ,      。 (1) 3  ____________________________ (2) 8  ____________________________ (3) 6  ____________________________ (4) 9  ____________________________ (5) 4  ____________________________ 5.  “√”,  “×”。 (1)  比多。 ( ) (2)  和同样多。 ( ) 6.       。 7.   “○”。 (1)和同样多:_____________________ (2)比多:_________________________ (3)比少:_________________________ 8.  。 (1)最长的涂黄色。  (2)爬得最高的涂红色。  (3)苹果最多的树涂绿色。  (4)最长的涂上蓝色。  9.  ,  。 (1)小葵花再长( )格就和大葵花一样高了。 (2)小鱼再长( )格就和大鱼一样长了。 参考答案 1~2.略 3.(1)  (2) (3)√ × 4. (1) (2) (3) (4) (5) 5.(1)√ (2)× ================================================ 压缩包内容: 【人教版】2018年小学一年级上册数学:单元测试(Word版,含答案) 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(1)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(2)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(3)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(4)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(5)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(6)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(7)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(8)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(9)(Word版,含答案).doc 【人教版】2018年小学一上数学:单元测试(汇总)(Word版,含答案).doc

  • ID:12-4794804 重庆市中山外国语学校2019届高三上学期开学考试(9月)文科综合Word版含答案

    高中综合/文科综合/高三文综

    =================资料简介====================== 下图示意某流域人口分布情况。累积频率(或称对频率的累计)是指为了统计分析的需求,有时需要观察某一数值以下或某一数值以上的频率之和。读下图,完成下列各题。 1.该流域人口分布特点是 A.空间分布比较均匀且比较稠密 B. 3550—3650m的百米高程最为密集 C.距河8—10km分布人口最多 D.高程4500m以上人口密度变化剧烈 2.该流域很可能位于 A.巴西高原 B.南部非洲 C.藏南谷地 D.北美大草原 3.影响该流域人口距河流不同距离空间分布差异的主要因素是 A.水能资源分布 B.地形地势和坡向 C.交通通达度 D.取用水方便程度 下表为2018年两个不同日期我国甲、乙两城市的昼长和正午太阳高度的观测数据,据此完成下列问题。 4.甲城与乙城的纬度差约为 A. 7° B. 8° C. 9° D. 10° 5.M日期最可能为 A. l月22日B. 2月22日 C. 4月22日 D. 5月22日 日晷指的是人类古代利用日影测得时刻的一种计时仪器。其原理就是利用太阳的投影方向来测定并划分时刻,通常由晷针(表)和晷面(带刻度的表座)组成。下图为2017年10月21日12时28分某游客在河南登封某地(34.5°N,113°E)拍摄到的仙鹤日晷景观图(此时仙鹤头部的影子恰好处于水池最外边缘)。据此完成下列各题。 ================================================ 压缩包内容: 重庆市中山外国语学校2019届高三上学期开学考试(9月)文科综合.doc

  • ID:18-4782084 2018高三班主任工作计划(11份打包)

    高中专题教育/班会/其他

    高三班工作计划 本学期我班共有48名学生,其中女生11人,男生37人。在校住宿有13人,通宿生35人。从开学初的学情观察来看,绝大部分同学纪律观念强,学习态度认真,是一个团结进取的班集体。   目前的特殊情况有:班成绩个别学习科目基础不一,独生子女生活自我管理能力不强,缺乏独立生活能力、抗压能力不够。   为了让本班学生在高三的一轮复习中尽快适应把跋脚的科目赶上来,自我管理,树立明确的人生目标、学习目标,力争更高更快地发展自己,我拟订班级管理(德育)工作计划如下: 一、用完整的思想行为规范条例约束学生,努力促成学生尽快形成规范意识,逐 步达成完善的学生自我管理。 二、开展多样式的班级学习活动,树立积极进取、敢于拼搏的良好学风,敦促所 有学生有志气、早努力、早成功。 三、配合学校德育办和年级组开展的德育中心工作,有步骤、分阶段地开展塑造 学生美好心灵的工作。 四、确立培养本班的尖子生、同时对学习困难的同学进行调研,努力促成全班学 生的个性化发展。 具体设想如下: 第一、思想行为规范管理方面: 1 、组织一支有力的班团委会,授权班团委会召集学生代表共同商议制定出本班 文明公约。 2 、要求全体学生认真学习学校管理工作条例和优秀年级、文明班级评比方案, =======================我班为高三文科班,共学生74人(男生25人,女生46人,男寄7人,女寄21人),为了让本班学生在养成良好学习习惯和思想行为习惯,学会自我管理,树立明确的人生目标,力争更高更快地发展自己,为高三冲刺打下良好的基础,拟订班主任工作计划如下: 一、目标 以帮助学生“学会做人、学会生存”为方向,以培养学生感恩、善良、文明、守纪、自律、自主、友爱、理想为目标,以日常行为规范养成为重,着重培养学生的集体主义观念,营造良好的学习氛围,为高三打好坚实的学习基础,创建“文明班级”。 二、主要内容: (一)抓好开学工作: 1、做好宣传工作,营造良好的开学氛围。 2、开好第一个班会,做好学生的收心工作。 3、检查落实寒假作业和相关工作。 4、认真落实《安全教育二十条》,安全工作放在第一位。 5、明确本学期主题教育:“学会感恩”。 (二)加强基础道德教育: 1、规范升旗仪式,发挥学生的自主管理,增强学生的爱国主义责任感。 2、结合植树节、劳动节、雷锋月,不断开展爱护环境,热爱劳动,助人为乐、团结友爱的传统教育,并在学生中评选积极分子,宣传先进事迹。 3、开展以“自主与责任”教育,以学生发展为本,培养学生认真负责的态度和情感以及把事情做好的行为和能力,并努力依据校计划,从五个途径(认识自我,对自己负责、对小事负责、自我评价、自我教育)加强“自主与责任”教育 4、创设良好的文化氛围:充分利用板报、宣传栏、主题班会――本学期依据目标开展“如何正确对待男女生交往”、“诚实守信”、“学习经验交流”、“我的大学梦”、“给父母一份满意的答卷”、“考场上的我”等主题教育活动,让学生树立远大理想,培养“我能行,我一定能行”的自信精神,做到班级无空地,班级无空时,处处时时教育人。 (三)、继续抓好常规管理: 1、落实学部专项通知,严打早恋、抽烟、打架等重大违纪事件,采取谈话、私访、家访多种手段严防死守,力争零记录。 2、学生为主体,以学生发展为本,以学生创新能力为方向,以“自主与责任”为主题。加强纪律、卫生、财产、广播操等各项检查活动,努力争创文明班、星级班级。 3、由于以前的行为规范较差,在行为规范教育中前五周重点抓文明休息、文明交往,并同时对文明上课的二分钟预备铃进行检查。 4、从小事做起、自我教育做起,大家行动,树立良好班风。坚持并完善值日班长制度,好人好事坚持天天记,天天通告制度。 5、以创建“绿色学校”为载体,推进研究性课程:学会生存,注意生存环境,改善生存环境质量,人人爱护环境,保绿保洁美==============一、班级情况分析 本学期我班,共有学生70人,其中男生20人,女生50人。寄宿生28人,从上学期的各方面情况来看,本班总体还是不错的——班风积极健康向上,学生思维活跃,班干部的工作能力有很大提高,大部分学生已经逐渐养成良好的学习习惯,但是仍不排除少数一些自控力较差的学生,在班级管理上有一定的难度。这部分学生的学习自觉性比较差,学习主动性不强。作业不能按时完成,上课不能专心听讲,自控力比较弱。本学期仍应进一步培养学生良好的学习习惯,争取引导个别学生有明显进步,顺利完成各科学习任务。大胆放手让学生自己干力所能及的事,并做好组织引导工作,最大限度的营造一个守纪、进取、勤奋、活跃的先进班集体。迎接学考的胜利。 二、目标任务   1、培养学生良好的行为规范,弘扬正气,形成守纪、进取、勤奋的班风。   2、巩固良好班风,完善班级管理制度,增强学生的集体荣誉感,凝聚挖掘班级各方力量,提高班级整体水平。 3、加强学风建设,培养学习兴趣,明确学习重要性,注重学法指导,提高学习效率, 全力以赴搞好高三第一轮复习。  三、具体措施   (一)、加强班风建设,形成一个健康积极的班集体。   1、借助“学校德育教育活动开展”之际,尽快对学生进行各种行为习惯养成教育,从思想、行为、学习、劳动、纪律、休息等各方面进行要求,加速学生班级观念,增强学生班级凝聚力。   2、加快培养班干部,定期召开班干部会议(每星期由班长负责召开一次班干部会议;每两个星期由班主任主持召开一次班干部会议),听取班干部对本班情况的汇报和建议,及时调整,确定下周行动方案。   3、迅速制定班纪班规。由学生自行确立=========== 压缩包内容: 2018高三班主任工作计划(11份打包) 1607班班级工作计划(高三上期).doc 1716班2018年下学期班工作计划.docx 2018年下学期1602班工作计划.doc 2018年下学期1608班班工作计划.doc 2018年下学期1617班班工作计划.doc 2018年下学期1618班班工作计划.doc 2018年下学期高三1601班班工作计划.doc 2018年下期高三1605班班工作计划.docx 2018年第一学期高三班工作计划(10份汇总).doc 2019届高三1616班上学期班主任工作计划.doc 高三1614班工作计划.docx

  • ID:18-4781961 2018年高二班主任工作计划(18份打包)

    高中专题教育/班会/其他

    2018年下学期高一1701班班主任工作计划 一、指导思想 全面贯彻落实学校工作计划和年级工作计划,以学校的工作思路为指导,贯彻教育教学新理念,注重科学管理,引导学生快速适应进入高二后的学习生活,树立正确的世界观、人生观和价值观。使学生在思想意志、知识结构、学科能力、身心健康等方面能得到全面发展。 二、班级情况分析 高一1701班,共有学生52人,其中男生10人,女生42人。住宿学生共24人,其中男生6人,女生18人。 三、班级工作目标 1、师生齐心,精诚团结,通力合作达到共同的目标——争创文明班级和优秀班级; 2、建立一个文明、和谐、上进的班集体,让每一个学生都能在这个大家庭里学有所成。 四、工作措施 1、班风、学风建设:良好的班风、学风是成功的保证,应高度重视,应加强对学生的正确引导,充分发挥学生干部和优秀学生的带头、榜样作用,切实搞好班风、学风建设。 2、继续狠抓常规管理,为学生营造积极向上的学习氛围。 3、协助学校、各科室做好各类各项工作。 4、协调各科目之间的关系,做好各科老师间的协调工作,进一步发挥团结拼搏的团队精神。 5、开展谈心活动,并及时记录。要随时关心学生的生活和心理,做学生的良师益友。 6、深入班级、深入宿舍,及时了解学生的学习、生活情况、及时掌握班级动态。经常深入学生内部调查研究,全面了解学生的生活、学习情况,从各方面关心学生。 7、充分利用班会课、黑板报等规范学生的日常行为,班级常规管理常抓不懈,对学生坚持正面教育,正确引导、鼓励为主,努力挖掘学生的闪光点。 8、经常与家长联系,及时进行家访,及时沟通。 五、工作安排 第一学月——九月 1、调整班团委会,确定课代表、寝室长、学习小组。组织相关人员召开会议,明确职责,各司其职,争先创优。 2、观看《开学第一课》,抓好仪容仪表。 3、进行班级文化建设。 4、抓好日常常规,明确文明班级和星级班级评比要求。 5、以教师节为切入点,增强学生与各位教师之间的相互信任度。 6、做好英语听力工作,做好汉字书写、英语书写的工作。 7、每位学生至少谈话一次,树立学科均衡意识,给学生以适当的学法指导。 8、鼓励学生找老师多问问题,多反思多进步。 9、多与科任教师联系,了解学生动态。 10、开好第一次主题班会。 第二学月——十月 1、做好家访工作。 2、做好第一次联考的动员工作。 3、做好月考后的工作,包括成绩退步学生的原因分析与谈心,全班成绩的分析,横向纵向的比较的成绩比较,调动学生学习的积极性。 4、以月考成绩为中心召开主题班会。 第三学月——十一月 1、做好第二次联考动员工作。 2、以联考工作为切入点,分析学习障碍成因并找出对策,做好以后的学习工作。 3、召开第二次联考成绩分析会。 4、认真组织好部分学生家长会。 5、做好学生思想工作. 6、召开主题班会,制定班级本月奋斗目标. 第四学月——十二月 1、做好学生阶段性心理工作,避免学生的疲劳现象的出现。 2.做好期末考试联考动员工作与考后分析工作。 3.召开主题班会。 4. 组织学生做好学考动员。 附主题班会安排: 主题 备注 01 让每一天都变成金子 做好后段学习规划 02 我们所肩负的责任 明确自己对社会、家庭、学校所肩负的责任,自己应该做什么,不应该做什么 03 如何面对挫折 强化学生的心理承受能力和应对困难的能力 04 插上梦想的翅膀 理想信念教育 05 做人的根本---考风考纪诚信教育 大型考试 06 享受健康的网络生活 班级辩论赛 07 奋发努力成果多,学习经验方法交流 学习经验方法交流总结 08 我们与手机 预防违纪 09 路,在我们脚下 班级演讲 10 追求,让生命之花怒放 纪念节日 11 爸爸妈妈,你们听我说 感恩教育演讲 12 让我们大声讲英语 英语周 13 十七岁,新的高度 成长记录袋展评 14 驱散焦虑阴云,有你我并肩同行 心理健康教育 15 生涯规划,高三展望 人生目标教育 16 一班团结向前冲 班级集体团队精神培育 2018-9-1 ========一﹑指导思想: 在学校学生处的领导下,以突出体现学生主体为中心,加强对学生的思想教育、道德教育、法制教育、心理健康教育、责任教育、理想教育,提高学生自我教育能力、自主管理能力,培养学生具有健全人格,具有拼搏进取精神。根据学校学生处德育工作的要求,注重工作的科学性、思想性、方法性和层次性,创造性地开展工作。通过各项活动的开展,落实工作计划,做好学校——家长——社会的桥梁沟通,为学生的成长创造健康宽松的环境,为岳阳县一中德育工作多做贡献! 二、基本情况: 1705班共68人,其中男生12人,女生58人,寄宿生33人,通宿生5人,文化生61人,专业生7人(美术生4人,音乐生3人)。本班学生大体有如下特点:1、思维活跃,学习基础一般的学生比例较大。2、班风纯正,团结、活泼、和谐、务实的班集体基本形成。3、部分学生表现为懒散、随意… 三﹑工作目标及任务 1. 做好学生的安全教育工作,指导学生从思想、知识、心理、身体、考技等方面做好准备,稳定情绪,以良好的精神状态去迎接挑战,去把握住人生重大选择的机会。=高中三年一盘棋,高一是基础,高二是关键,高三是决战。由此可见,高二的重要性不言而喻。为了让本班学生在高二阶段养成良好学习习惯和思想行为习惯,学会自我管理,树立明确的人生目标,力争更高更快地发展自己,提高学习成绩,为高三冲刺奠定基础,特制定本计划。 一、指导思想   坚持以党和国家的教育方针为指南,遵循学生的身心发展规律,在学校学生处和高二年级组的领导下,全面贯彻执行素质教育,提高学生各方面的素质特长,为学生的发展和健康成长创造良好的环境氛围。   二、班上基本情况   本学期全班共有学生69人,其中男生21人,女生48人,寄宿生42人,通学生27人。通过高一两个学期的学习,学生在、纪律、卫生上都有不少的进步,班级凝聚力增强。不过也有少数学生相对比较调皮、较缺上进心,自制能力差,时常不能控制自己,上课时爱随便说话或者做小动作,学习基础薄弱学习意志不坚定学习方法欠缺。   三、主要工作   (一)建立班委会   学期初要尽快组织学生通过民主选举及老师考查组建一支工作能力强、实践经验足的新一届班委会,并明确班委会成员的具体分工,为了让更多的同学得到锤炼,实行班干部负责制加强班级管理岗位责任制。设岗位,定人员,定工作,把班级工作分成若干岗位,让人人有事做,事事有人做的工作得到落实。这样,使学生的实践能力、社会责任感得到提高,为本学期的管理工作打下基石。   (二)思想教育   本学期对学生要加强思想教育。加强学生行为规范,养成良好的行为准则,用身边事例,对学生进行诚信教育、利用班会将行为规范训练落到实处.教育学生不吸烟不打架,远离手机。在学期初段,结合学校的安排,整顿班风学风,进行学习目的教育,激发学生的学习动力。在学期中段进行人生观、世界观的教育,帮助学生树立正确的人生观和世界观。提高同学们的思想觉悟,增强责任感和进取======================================= 压缩包内容: 2018年高二班主任工作计划(18份打包) 1701班高二第一学期班工作计划.doc 1705班主任工作计划.doc 1706班班主任工作计划.docx 1708班主任工作计划.doc 1712班第一学期班工作计划.doc 1713班工作计划.docx 1720班班主任工作计划.docx 2018年1704班主任工作计划.docx 2018年上学期1722班工作计划.doc 2018年下学期1715班主任工作计划.doc 2018年下学期1719班班工作计划.doc 高二1703班班主任工作计划.docx 高二1707班班主任工作计划.doc 高二1714班班主任工作计划.docx 高二1718班班主任工作计划.doc 高二1721班班主任工作计划.doc 高二上学期1717班班主任工作计划.docx 高二第一学期班工作计划(17份汇总).doc

  • ID:18-4780735 2018年高一班主任工作计划(15分打包)

    高中专题教育/班会/其他

    1801班班主任工作计划 一、班级基本情况和目标:   我班共有学生51人,其中男28人。这些学生理想远大,思想纯朴,进取心强。本学期我班的基本目标是:建立一支有进取心、能力较强的班干部队伍,全体同学都能树立明确的学习目的,形成良好的学习风气;培养学生良好的行为规范,弘扬正气,逐步形成守纪、进取、勤奋的班风,继续发扬刻苦朴素的生活作风。   二、具体措施:   1、抓好班级一日常规,杜绝迟到旷课现象,抓好自修课纪律,提高效率。   2、提高板报、墙报质量,营造良好的学习氛围,构建良好的班级文化。   3、利用文明班级评比对学生进行思想教育,发挥学生的主观能动性,激励学生。   4、通过组织班级活动培养学生的集体观念,增强班级凝聚力。   5、定期开展学习活动,培养学生良好的学习态度和方法。   6、开展有益的文体活动,促使学生的身心健康发展。   7、组织学生积极参与学校的各项活动,力争在各项活动中取得好成绩。   8、定期与学生谈心交流,了解学生的思想动态,及时疏导解决学生的问题。   三、活动安排:    第一周:开学典礼   第二周:进行新学期新打算德育工作活动。   第三周:安排好学生的干部值日和学生座位,参加学校星级班级讲座。   第四周:挑选班团干部,制订班、团活动计划,强化常规管理条例。主题班会:自我提升和成长的感想。   第五周:主题班会:感谢学校给了我成长的机会联欢会。   第六周:组建班级运动队,迎接学校运动赛事。   第七周:班级演讲比赛或者英语背诵比赛。   第八周:国庆节庆祝活动。   第九周:复习迎考。   第十周:期中考试。   第十一周:期中考试得失谈。   第十二周:参加社会实践,提升实践能力。   第十三周:主题班会:特长展示(手工制作、网页制作、绘画、书法等)。   第十四周:期中考试动员、考风考纪教育。   第十五周:开展学习党团活动,向革命前辈学习。   第十六周:主题班会:学习经验交流会。   第十七周:期末复习动员。   第十八周:期末考试一、指导思想 本学期担任高一1802班班主任,为把本班建成具有“立志、刻苦、多思、进取”的班风,把学生培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,做一位合格的社会主义建设者和接班人。在新学年中要不断努力,争取不断前进,树立良好的班风。特制定班级工作计划: 一、 要点与措施      1.提高自身修养:树立为学生服务的意识,一切为了学生,为了学生的一切;为学生提供一个公平的发展机会;树立正确的教育观、人才观和价值观;以身作则,做“领头羊”,不做“牧羊人”;      2.对学生现状,本着“成材源于觉醒,心态决定命运,自信走向成功”的观念,狠抓理想教育、心态调整和培养自信等工作,培养和增强学生的自学意识。       3.作好班干部的培养工作,定期开班委会,及时总结工作,树立典型,有问题及时解决,要求班干部以身作则,发挥先锋和模范作用。         4.协调好任课教师与学生之间的关系,使任课教师心情舒畅,乐于传授,学生课堂轻松活泼,积极进取,营造平等、和谐、融洽和积极向上的师生关系。        5.积极参加学校组织的各种活动, 规范升旗仪式,抓好每天卫生,两操工作,重视学校各项评比工作,争取学习、卫生达优,各项成绩优秀,同时发挥学生的自主管理能力。 三、班级工作的具体实施与原则====一、指导思想:   1.根据学校对高一学生的管理目标和方法制定本班工作的基本任务、要求和措施。为新的高考改革做好准备,打好基础。   2..加强学法指导,有针对性的、具体的分析学生的学习情况,尤其是选考科目学生的学习情况,完成各项教育教学任务。   3..养成良好学习生活习惯,确保身心健康。   二、班级学生基本情况分析 :   全班现有学生54人,其中男生28人,女生26人。大部分学生学习态度比较端正,有较强的组织纪律观念,卫生习惯良好,特别是同学之间开始形成了互助合作学习的氛围。但是部分学生的纪律与学习意识还不强。   三:班务工作重点   1、尊重和发展学生的人性和个性,逐步提高学习的自律和自主意识、竞争意识、责任感和集体荣誉感。   2.协调科任老师,做好桥梁纽带工作,确保教学工作正常进行。   3.做好优生的拔高及部分差生的转化工作。   四:班务工作目标   有稳定的教育教学秩序,建立一支有进取心、能力较强的班干部队伍,全体同学都能树立明确的学习目的,形成良好的学习风气;培养学生良好的行为规范,弘扬正气,逐步形成守纪、进取、勤奋的班风。具体工作内容如下:   1、用完整的思想行为规范条例约束学生,努力促成学生尽快形成规范意识,逐步达成完善的学生自我管理。================================= 压缩包内容: 2018年高一班主任工作计划 1801班班主任工作计划.doc 1802高一班主任工作计划.doc 1813班工作计划.doc 2018年下学期1804班工作计划.docx 2018年下学期1811班工作计划.doc 2018年下学期1815班工作计划.doc 2018年下学期1820班工作计划.doc 2018年下学期高一1812班班工作计划.doc 2018年下期高一1803班班工作计划.doc 2018年下期高一1814班班工作计划.doc 2018年下期高一1819班班工作计划.doc 2018高一1810班下学期班主任工作计划.doc 高一1805班班主任工作计划.doc 高一1817班第一学期班工作计划.doc 高一班主任工作计划(14份).doc

  • ID:7-4770510 凤阳衡水实验中学2018-2019年度第一次月考高三化学试题

    高中化学/月考专区/高三

    凤阳衡水实验中学2018-2019年度第一次月考 化学试题 8.21 时间90分钟,分值100分 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。 原子量:H1 C12 N14 O16 Na23 Fe56 Al27 Mg24 S32 Cu64 Ba137 Cl35.5 Ca40 Si28 Mn55 V51 Cr52 第Ⅰ卷(选择题 共60分) 一 选择题:(本题共20小题,每小题3分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。) 1.列物质的分类结果全部正确的是 (  ) A.水煤气—混合物 胆矾—纯净物 臭氧—单质 B.纯碱—碱 硫化氢—酸 小苏打—酸式盐 C.油脂—高分子化合物 纤维素—天然高分子化合物,有机玻璃—合成高分子化合物 D.液氯—非电解质 硫酸钡—强电解质 醋酸—弱电解质 2.设NA表示阿伏加德罗常数,下列说法正确的是( ) A.常温常压下的33.6L氯气与27g铝充分反应,转移电子数为3NA B.标准状况下,22.4LNO和11.2L氧气混合,气体的分子总数为1.5 NA C.7.8 g Na2O2含有的阴离子数目为0.1 NA D.80mL10mol/L的浓盐酸与足量MnO2反应,转移电子数为0.4NA 3.设NA为阿伏加德罗常数的数值,下列叙述正确的是( ) A.1mol/L氯化铜溶液中的Cu2+数小于NA ================================================ 压缩包内容: 凤阳衡水实验中学2018-2019年度第一次月考高三化学试题.doc

  • ID:7-4770508 黑龙江省大庆铁人中学2019届高三第一次模拟考试 化学

    高中化学/月考专区/高三

    大庆铁人中学高三学年第一次模拟考试 理科化学试题 试题说明:本试题满分100分,答题时间90 分钟。 可能相对原子质量:H:1 O:16 Na:23 Al:27 Ca:40 Fe:56 第Ⅰ卷选择题部分 一、选择题(每小题只有一个选项正确,每小题3分,共54分。) 1、下列有关物质性质与用途具有对应关系的是(  ) A.NaHCO3受热易分解,可用于制胃酸中和剂 B.SiO2熔点高硬度大,可用于制光导纤维 C.Al2O3是两性氧化物,可用作耐高温材料 D.CaO能与水反应,可用作食品干燥剂  2、有些物质既能与强酸溶液反应又能与强碱溶液反应,下列物质不具有此类性质的是(  ) A.NaHCO3 B.(NH4)2CO3C.Al D.AlCl3 3、下列说法正确的是 () A.因为HF与SiO2反应,故用氢氟酸在玻璃器皿上刻蚀标记 B.下列转化在一定条件下能够实现:SiO2SiCl4Si C.SiO2既能和NaOH溶液反应,又能和氢氟酸反应,所以是两性氧化物 D.Si和SiO2都用于制造光导纤维 4、能使品红溶液褪色的物质是(  ) ①漂粉精 ②过氧化钠 ③新制氯水 ④二氧化硫 A.①③④ B.②③④C.①②③ D.①②③④ 5、下列有关铝及其化合物的性质说法正确的是() A. Al2O3熔点高,可用作耐高温材料 B. 用坩埚钳夹住一小块用砂纸仔细打磨过的铝箔在酒精灯上加热,发现熔化后的液态铝滴落下来,所以金属铝的熔点较低 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆铁人中学2019届高三第一次模拟考试 化学.doc

  • ID:2-4770488 黑龙江省大庆铁人中学2019届高三第一次模拟考试 语文【解析版】

    高中语文/月考专区/高三

    大庆铁人中学高三学年第一次模拟考试语文试题 表演传统曲艺,演唱流行金曲,展示手工技艺……如今在成都的街头走一走,也许你就能邂逅这些热闹的街头艺术表演。快意拔弦,随性而歌,律动翩舞,生动、热烈、洒脱的街头艺术,为蓉城街头增添了别样色彩。 除了剧院、荧屏,城市露天公共场所也是孕育文化、成就梦想的地方。我们所熟悉的西单女孩、旭日阳刚等,都是从街头走向了更大的舞台、更广阔的天地。但要处理好街头表演和城市秩序的关系,有不少现实矛盾需要妥善处理。此次成都向社会招募街头艺人,推行持证上岗、定点表演,为街头文化的发展提供了更安适的土壤,也为心怀梦想者创造了一个人生出彩的舞台。 街头艺术的规范有序发展,是一个城市文化特质的生动表达。放眼世界,有不少城市都是因为生机勃勃的街头艺术而为人所向往。伦敦著名的考文特花园,被誉为街头艺术表演的天堂,也因此成为伦敦独特的文化名片;巴塞罗那的兰布拉大道,缤纷多彩的街头表演更是让游客惊叹连连。充满艺术性的街头表演,可以让城市文化更加丰富多元,帮助城市形成独特的文化气质。将蜀中风流蕴于音符,将多元艺术展现于街头,相信这也会助力成都文创产业的发展,形成城市新的文化景观、文化资源。 其实,不只是成都,上海、深圳等城市也都在陆续采取措施,推进街头艺人的规范化、专业化管理。为什么几大城市纷纷有此行动?一方面,街头表演确是城市管理不得不面对的现实问题。虽然街头表演对于城市形成轻松、有活力的文化氛围大有裨益,但一些不分时段、不分场合的表演,也影响着城市的正常秩序,对表演的时间、地点、内容等进行相应的规范,才能让其更好发展。另一方面,如今人们对文化的需求更加多元化,如何增加优质的文化供给,也在考验城市管理者的治理智慧。 ================================================ 压缩包内容: 黑龙江省大庆铁人中学2019届高三第一次模拟考试 语文【解析版】.doc

  • ID:9-4743696 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试政治试题(PDF版,有答案)

    高中思想政治/月考专区/高三

    云南省昆明市2019届高三摸底调研测试政治试题(PDF版,有答案) ================================================ 压缩包内容: 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试政治试题(PDF版,有答案) 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试政治试题 答案.pdf 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试政治试题.pdf

  • ID:2-4743694 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试语文试题(PDF版,有答案)

    高中语文/月考专区/高三

    云南省昆明市2019届高三摸底调研测试语文试题(PDF版,有答案) ================================================ 压缩包内容: 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试语文试题(PDF版,有答案) 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试语文试题 答案.pdf 云南省昆明市2019届高三摸底调研测试语文试题.pdf