欢迎您,[登录][注册] (您的IP:75.101.220.230)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_240710642

资源 文章 汇编
  • ID:3-7806240 小学数学五年级上册第一单元《小数乘法》过关测试 人教版(Word无答案)

    小学数学/人教版/五年级上册/1 小数乘法/本单元综合与测试

    4817745321945◆单元收获 我的收获: 学习小数乘法要结合整数乘法去学习。 ◆单元收获 我的收获: 学习小数乘法要结合整数乘法去学习。 第一单元过关作业 第一关 知识巩固关 1.填空。(每空1分,共13分) 5357495395605(1)已知两个因数的积是5.662,其中一个因数是1.9,则另一个因数有( )位小数。 (2)0.281的3.5倍是( ),保留一位小数约是( )。 (3)3.56×0.78的积有( )位小数。 (4)1.958精确到十分位是( ),保留两位小数是( ),保留整数是( )。 (5)已知82×357=29274,那么8.2×35.7=( ),0.82×3.57=( )。 2.判断题。(每题1分,共5分) (1)在小数乘法中,积有可能小于其中的一个因数。( ) (2)因为1米=100厘米,所以0.25时=25分。( ) (3)因为16×48=768,所以1.6×4.8=76.8。( ) (4)5.00和5.0相等,精确度也相同。( ) (5)两个因数同时扩大到原来的10倍,积就扩大到原来的100倍。( ) 3.选择题。(每题2分,共8分) (1)下面的积有三位小数的是( ) A.2.6×1.3 B.0.06×1.8 C.3.07×0.12 (2)与0.2×1.32的积相等的算式是( ) A.2×13.2 B.0.2×0.132 C.13.2×0.02 (3)一个数(0除外)乘0.8,积比原来的数要( ) A.大 B.小 C.无法确定 (4)0.987精确到十分位是( ) A.1.0 B.0.99 C.0.9 第二关 运算能力关 4.计算。(共34分) (1)直接写得数。(6分) 6×0.8= 0.35×2= 0.7×0.01= 25×0.4= 0.45×3= 0.7×0.13= 6.5×2= 4.5-1.5= 12.4+2.1= 0.05×0.2= 3×0.5×2= 36.7×4×0.25= (2)在里○填上“>”、“<”或“=”(4分)。 477710559690◆错题记录 ◆自主评一评 ☆☆☆☆☆ ◆家长评价 ◆老师建议 ◆错题记录 ◆自主评一评 ☆☆☆☆☆ ◆家长评价 ◆老师建议 2.6×0.9○2.6 1.02×4.7○4.7 6.32×0.98○6.32×1.3 (3)列竖式计算。(▲得数保留一位小数★得数保留两位小数)(12分) 6.8×0.35≈ 5.6×2.14≈ 4.28×0.23≈ 8.42×1.8≈ 5.脱式计算。(能简算的要简算)(16分) 9.28-0.25×4.5 6.78×99+6.78 2.7×2.5+2.5×1.3 第三关 解决问题关 5.解决问题。 (1)每千克苹果3.8元,妈妈买了4.5千克,应付多少元?(5分) (2)李老师带100元去商店买钢笔奖励给书法比赛获奖的同学。每支钢笔8.75元,买了11支钢笔后,还剩下多少元?(5分) (3)五(1)班第一小组采集树种13.5千克,第二小组比第一小组的3倍还多1.5千克,第二小组采集树种多少千克?(5分) (4)每千克苹果4.75元,每千克香蕉5.45元,妈妈买了12千克苹果和8千克香蕉,共花了多少钱?(5分)

    • 2020-09-03
    • 下载10次
    • 244.28KB
  • ID:3-7806237 小学数学五年级上册小数乘法同步练习人教版(Word)

    小学数学/人教版/五年级上册/1 小数乘法/小数乘小数

    1.小数乘法 第1课时 小数乘整数(1) 1.填一填。 (1)0.45+0.45+0.45+0.45=( )×( ) (2)0.64×864×8÷( ) (3)《阳光计划》的单价是( )元,买10本的总价是( )元,买16本的总价是( )元。 2.给下面各题的积点上小数点。 3.计算下面各题。 4.下面的计算对吗?对的画“√”错的画“×”并改正。 5.新的学期开始了,同学们到文具店购买学习用品。 (1)200元买15个文具盒,够吗? (2)同学们用下列算式来计算购物花的钱数,你知道他们买了什么吗? 1.25×67.5(元) 35.8×275.6(元) 7.5+51.659.1(元) 答:他们买了 第2课时 小数乘整数(2) 1.列竖式计算下面各题。 0.28×9= 5.2×18= 13.9×34= 0.47×80= 2.(1)根据第一列的积,写出其他各列的积。 (2)给等号右边的数点上小数点,使等式成立。 8.4×12=1 0 0 8 0.36×27=9 7 2 1.02×38=3 8 7 6 3.请根据表中的信息算一算,填一填。 唐代“诗仙”李白曾作诗句“危楼高百尺,手可摘星辰”。你知道古代的“一尺”约合现在的多长吗? 4.玲玲每天乘坐公交车上学,每乘一次公交车用去0.8元,玲玲的公交卡里每天用去多少元?一周(按5天计算)要用去多少元? 5.蝙蝠利用自己发出的超声波来确定与猎物的距离。已知蝙蝠发出的超声波的传播速度是340米/秒。一只蝙蝠发出超声波1.6秒后收到反射回来的超声波。你能算出这只蝙蝠和猎物之间的距离吗? ▲发散思维★★★ 6.妈妈给壮壮买了一盒钙片,按照说明书,这盒钙片壮壮至少要吃多少天? 第3课时 小数乘小数(1) 1.想一想,填一填。 ①先按照整数乘法算出( )×( )的积,再点( )。 ②点( )时,看两个因数( )和( )中一共有几位小数,就从积的( )起数出几位,点上小数点。 ③如果乘得的积的小数位数不够,要在前面用( )补足,再点小数点。 (2)2.3×4.8的积有( )小数,1.05×2.3的积有( )位小数。 (3)两个因数的积是13.4,如果这两个因数分别乘10,那么积是( )。 2.妙妙用的计算器上的小数点按键失灵了。她用计算器做了以下三道题,请你帮她点上积的小数点。 5.6×0.28=1 5 6 8 5.9×3.2=1 8 8 8 3.08×0.6=1 8 4 8 3.列竖式计算下面各题。 7.5×6.3= 6.9×0.8= 3.8×2.03= 0.25×0.8= 4.树懒在陆地上因行动缓慢而出名。有一只树懒平均每小时可爬行2.8米,这只树懒0.6小时能爬行多少米? 5.一个普通番茄约重0.36千克,“太空种子”结出的番茄的质量约是普通番茄的2.8倍。“太空种子”结出的番茄比普通番茄重多少千克? ▲发散思维★★★ 6.根据53×692967,在下面的括号里填上合适的数。 29.67=( )×( )=( )×( ) 2.967=()×()=()×()

    • 2020-09-03
    • 下载8次
    • 5630.11KB
  • ID:3-7619647 河南省安阳市内黄县2019-2020学年二年级上学期数学期末试卷(含答案)

    小学数学/期末专区/二年级上册

    河南省安阳市内黄县2019-2020学年二年级上学期数学期末试卷 一、认真填空。(18分) 1.把3+3+3+3+3改写成乘法算式是________或________。 2.在括号里填上合适的数或单位名称。 2米=________厘米????????????????? 300厘米=________米 大象高约3________?????????????? 课桌高约70________ 一节课40________??????????????? 一天有24 ________ 3.最大的两位数减去最小的两位数,结果是________。 4.48比26多________,比36多19的数是________ 。 5.一个角有________个顶点,________条边,一个长方形有________个直角。 6.积是12的口诀是________和________ 。 7.亮亮有3件上衣,2条裤子,他有________种穿法。 8.一个乘数是7,另一个乘数是8,积是________。 二、小法官判对错。(5分) 9.小三角板的直角比大三角板的直角小。 10.球从哪个方向看形状都一样。 11.10厘米比1米长。 12.一只兔子4条腿,4只兔子8条腿。 13.过一个点只能画一个角。 三、小小观察员(共1题;共4分) 14.连一连。 四、认一认(共1题;共12分) 15.写出时间。 五、直接写得数。(9分) 16.直接写得数。 18+82=???????????????? 6×8=?????????? ????8×9= 77-15=????????????????? 1×9=?????????????? 90-50= 45+(15+15)=????????????? 86-(24+16)=?????? 3×7+10= 六、列竖式计算。(4分) 17.列竖式计算。 (1)53+28= (2)60-14= 七、比较大小。(12分) 18.比较大小 33-9 ________26+3?? ?????47+5________46+6?????? 9+9________9×9 6×5 ________53-20 ??????66+19________76???????? 42+3________5×9 八、横线上最大能填几?(共1题;共12分) 19.横线上最大能填几? 7×________<62??????? 5×________<36??????? 23>________×6 9×8>________ ???????47>8×________ ??????4×________<25 九、列式计算。(4分) 20.60连续减两次18,结果是多少? 21.34加上28的和比45多多少? 十、解决问题。(20分) 22.王奶奶家养鸡53只,养的鸭比鸡少28只,王奶奶家养的鸡和鸭一共有多少只? 23.菜地里有98根萝卜,小白兔上午拔了35根,下午拔了38根,菜地里还有多少根萝卜? 24.一支钢笔8元,一个文具盒9元,一个笔记本4元。 (1)小强买了8个笔记本和一支钢笔,一共花了多少钱? (2)小红买了2支钢笔和1个文具盒,一共花了多少钱? 答案解析部分 一、认真填空。(18分) 1.【答案】 3×5;5×3 2.【答案】 200;3;米;厘米;分钟;小时 3.【答案】 89 4.【答案】 22;55 5.【答案】 1;2;4 6.【答案】 三四十二;二六十二 7.【答案】 6 8.【答案】 56 二、小法官判对错。(5分) 9.【答案】 错误 10.【答案】 正确 11.【答案】 错误 12.【答案】 错误 13.【答案】 错误 三、小小观察员 14.【答案】 四、认一认 15.【答案】 五、直接写得数。(9分) 16.【答案】 18+82=100 ??????????????? 6×8=48 ????????? ??? 8×9=72 77-15=62 ???????????????? 1×9=9 ????????????? 90-50=40 45+(15+15)=75 ???????????? 86-(24+16)=46 ????? 3×7+10=31 六、列竖式计算。(4分) 17.【答案】 (1)53+28=81 (2)60-14=46 七、比较大小。(12分) 18.【答案】 <;=;<;<;>;= 八、横线上最大能填几? 19.【答案】 8;7;3;71;5;6 九、列式计算。(4分) 20.【答案】 60-18-18 =42-18 =24 答:结果是24。 21.【答案】 34+28-45 =62-45 =17 答:34加上28的和比45多17。 十、解决问题。(20分) 22.【答案】 53-28+53 =25+53 =78(只) 答: 王奶奶家养的鸡和鸭一共有78只。 23.【答案】 98-35-38 =63-38 =25(根) 答: 菜地里还有25根萝卜。 24.【答案】 (1)8×4+8 =32+8 =40(元) 答:一共花了40元。 (2)8×2+9 =16+9 =25(元) 答:一共花了25元。

    • 2020-07-23
    • 下载0次
    • 145.5KB
  • ID:3-7604825 冀教版河北省唐山市古冶区2020年小升初数学模拟试卷(答案解析)

    小学数学/小升初专区/模拟试题

    河北省唐山市古冶区2020年小升初数学试卷 一、算一算。(共20分) 1.直接写得数。 ?13+12= ???? 81÷ 95 = ?? ? ?? 0.9-0.26= ? ?? 1.01×10= ?? ? 1.25×3×8= ?56×35= ??? 3.48+6.52=? ? ? 7÷1.4=?? ? ?? 36×25%=?? ? ? 5- 58÷58 = 2.计算下面各题,能简算的要简算。 (1)8.04-3.83-0.17 (2)12.5×8÷12.5×8 (3)24×( 14+56?78 ) 3.解下列方程。 (1)x- 47 x= 521 (2)8x-0.25×4=1.6 二、填空。(共16分) 4.大小两个圆的直径之比是4:3。它们的周长之比是________,面积之比是________。 5.三个连续的自然数,中间的数是n,则n的前边和后边分别是________和________。 6.12 , 14 , 18 , 116 , 132 ,...,这列数的每一项越来越小,越来越接近________。 7.李叔叔家的樱桃去年收获800kg,今年比去年增产两成,今年收获________?kg。 8.把一个长5cm、宽4cm的长方形按3:1放大,得到的图形的面积是________?cm?。 9.盒子里有同样大小的红球和蓝球各4个,要想摸出的球一定有2个同色的,至少要摸出________个球。 10.我国发射的人造地球卫星在空中绕地球运行6周需要10.6小时,运行15周要用________小时。 11.一个圆柱与一个圆锥的底面积和体积分别相等,已知圆柱的高是4dm,圆锥的高是________?dm。 三、判断正误。(10分) 12.把0.56扩大到它的1000倍是560。( ???) 13.在一块菜地上种的黄瓜与西红柿的面积成反比例关系。( ???) 14.任何两个等底等高的梯形都能拼成一个平行四边形。(??? ) 15.大于1的假分数的倒数一定都是真分数。( ???) 16.圆锥的高是圆柱的高的3倍,它们的体积一定相等。(???? ) 四、选一选(10分) 17.火车在铁轨上运动,车轮的运动是( ???)。 A.?旋转???????????????????????????????B.?平移???????????????????????????????C.?轴对称???????????????????????????????D.?既平移又旋转 18.圆柱的底面半径和高都扩大为原来的2倍,体积扩大为原来的( ???)倍。 A.?2???????????????????????????????????????????B.?4???????????????????????????????????????????C.?6???????????????????????????????????????????D.?8 19.下面图案中,对称轴条数最多的是( ???)。 A.??????????????????????B.??????????????????????C.??????????????????????D.? 20.下图中,甲的表面积( ???)乙的表面积。 A.?大于??????????????????????????????????B.?小于??????????????????????????????????C.?等于??????????????????????????????????D.?不能确定 21.考查一个学生的学习成绩进步情况,最适合用( ???)统计图。 A.?条形????????????????????????????????????B.?折线????????????????????????????????????C.?扇形????????????????????????????????????D.?都可以 五、把下面这个展开图折成一个长方体。(共6分) 22.把下面这个展开图折成一个长方体。 (1)如果C面在底部,那么________面在上面。 (2)如果F面在前面,从左面看是B面,那么________面在上面。 (3)如果要求这个长方体的表面积和体积,至少要量出哪些边的长度? 六、下面的图象表示斑马和长颈鹿的奔跑情况。(共8分) 23.下面的图象表示斑马和长颈鹿的奔跑情况。 (1)长颈鹿的奔跑路程与奔跑时间是否成正比例关系,为什么? (2)估计一下,两种动物18分钟各跑多少千米? (3)从图象上看,斑马跑得快还是长颈鹿跑得快,为什么? 七、解决问题。(30分) 24.一种电热水炉的水龙头的内直径是1.2cm,打开水龙头后水的流速是20厘米/秒。一个容积为1L的保温壶,50秒能装满水吗? 25.一个圆锥形沙堆,底面积是28.26m?,高是2.5m。用这堆沙在10m宽的公路上铺2cm厚的路面,能铺多少米? 26.餐馆给餐具消毒,要用100mL消毒液配成消毒水,如果消毒液与水的比是1:150,应加入水多少毫升? 27.商店卖一种书包,如果每个售价为150元,那么售价的60%是进价,售价的40%就是赚的钱。现在要搞促销活动,为保证一个书包赚的钱不少于30元,应该怎样确定折扣? 28.在一幅比例尺是1:2000000的地图上,量得甲、乙两个城市之间高速公路的距离是5.5cm。在另一幅比例尺是1:5000000的地图上,这条公路的图上距离是多少? 答案解析部分 一、算一算。(共20分) 1.【答案】 13+12=56?? ? ? ? 81÷?95?=45? ? ? ? ? 0.9-0.26=0.64? ? ? 1.01×10=10.1? ? ? ?1.25×3×8=30 56×35=12?????? 3.48+6.52=10? ? ? ?7÷1.4=5? ? ? ? ? ?? 36×25%=9? ? ? ?? ?? 5-?58÷58?=4 2.【答案】 (1)8.04-3.83-0.17 =8.04-(3.83+0.17) =8.04-4 =4.04 (2)12.5×8÷12.5×8 =100÷12.5×8 =8×8 =64 (3)24×(?14+56?78?) =24×14+24×56-24×78 =6+20-21 =5 3.【答案】 (1)?? x-47x=521 解:37x=521 ? ? ? ?? x=521×73 ? ? ? ?? x=59 (2)8x-0.25×4=1.6 ? 解:8x-1=6 ? ? ? ? ? ? 8x=6+1 ?? ? ? ? ? ? x=7÷8 ?? ? ? ? ? ? x=78 二、填空。(共16分) 4.【答案】 4:3;16:9 5.【答案】 n-1;n+1 6.【答案】 0 7.【答案】 960 8.【答案】 180 9.【答案】 3 10.【答案】 26.5 11.【答案】 12 三、判断正误。(10分) 12.【答案】 正确 13.【答案】 错误 14.【答案】 错误 15.【答案】 正确 16.【答案】 错误 四、选一选(10分) 17.【答案】 A 18.【答案】 D 19.【答案】 D 20.【答案】 C 21.【答案】 B 五、把下面这个展开图折成一个长方体。(共6分) 22.【答案】 (1)E (2)E (3)如果要求这个长方体的表面积和体积,至少要量出三条边的长度。 六、下面的图象表示斑马和长颈鹿的奔跑情况。(共8分) 23.【答案】 (1)解:20:25=0.8,4:5=0.8 答:长颈鹿的奔跑路程与奔跑时间成正比例关系,因为奔跑路程与奔跑时间的比值一定。 (2)解:估计长颈鹿18分钟跑14千米,斑马18分钟跑22千米。 (3)解:从图像上看,斑马跑得快,因为同样跑24千米,斑马用20分钟,长颈鹿用30分钟。 七、解决问题。(30分) 24.【答案】 解:3.14×(1.2÷2)2×20×50 =3.14×0.36×1000 =3.14×360 =1130.4(立方厘米) 1L=1000立方厘米 1L<1130.4立方厘米 答:50秒能装满水。 25.【答案】 解:2cm=0.02m 28.26×2.5×13÷10÷0.02 =22.5÷10÷0.02 =112.5(米) 答:能铺112.5米。 26.【答案】 解:100×150=15000(毫升) 答:需要加水15000毫升。 27.【答案】 解:进价:150×60%=90(元) 现在售价:90+30=120(元) 120÷150=80%=八折 答:应该打八折出售。 28.【答案】 解:5.5÷12000000×15000000 =11000000×15000000 =2.2(厘米) 答:这条公路的图上距离是2.2厘米。

    • 2020-07-20
    • 下载2次
    • 71.03KB
  • ID:3-7604824 冀教版河北省唐山市丰润区2020年小升初数学模拟试卷(答案解析)

    小学数学/小升初专区/模拟试题

    河北省唐山市丰润区2020年小升初数学试卷 一、计算。(28分) 1.直接写得数。 37+68= ? ? ? ? 16×50= ??? ? ? 840÷70=? ?? ?? 78-7.8= 8.4÷0.1= ? ?? 32×25%= ? ?? 0.25×4= ? ? ?? ? 4.2+3.8= ??? ???4- =?? ???? ??????? 2.估算。 (1)896+309≈ (2)723÷89≈ 3.脱式计算。(能简算可以简算) (1)13.7-4.9-5.1 (2)36×( ) (3)69×101 (4)1.25×45+1.25×35 4.解方程。 (1)x+ x=2.2 (2)0.8x-3.4=4.6 二、填空。(22分) 5.月球到地球的平均距离大约是三十八点四四万千米,写作________千米。月球表面夜间的平均温度是零下150℃,记作________?℃。 6.件商品打八折出售,八折表示原价的________?%,这件商品原价100元,付钱时应该少付________元。 7.如果a÷b=c(a、b、c均为整数,且b≠0),a和b的最大公因数是________,最小公倍数是________。 8.________÷16=________:24= ________=0.625=________% 9.把5.6扩大到它的100倍,就是把小数点向________移动________位,最后的结果是________;把5.6缩小到它的 ,最后的结果是________。 10.学校买来9个足球,每个a元,又买来b个篮球,每个59元; 59-a表示________,9a+59b表示________。 11.正方体的表面积与它的一个面的面积成________比例;汽车行驶的路程一定,汽车的速度与所用的时间成________比例。 12.: 的比值是________,化简成最简单的整数比是________。 13.在横线上填上合适的计量单位 唐山到石家庄的铁路长498________,一个足球场的面积是7500________,一台电冰箱的容积是240________,一头牛的体重约是200________。 14.已知★+★+☆+☆+☆=54,★+★+★+☆+☆=46,那么★=________,☆=________。 15.将一个长是4厘米、宽是3厘米、高是2厘米的铁块,放入到一个装满水的圆柱型的量杯中,溢出的水有________毫升。 三、判断。(共5分) 16.负数一定比正数小。(??? ) 17.在正整数的范围内,除了2以外,所有的偶数都是合数。(??? ) 18.两个等底等高的三角形都能拼成一个平行四边形。( ???) 19.如果左面看到是B面,前面看到是F面,则E面可能是下面。(??? ) 20.长方体、正方体和圆柱体的体积都可以用底面积乘高来计算。(??? ) 四、选择(共10分) 21.下列各数中的数字“3”表示3个百分之一的是( ???)。 A.?32??????????????????????????????????????B.?0.53??????????????????????????????????????C.???????????????????????????????????????D.?302.5 22.如果4a=7b(a、b≠0),那么a:b=( ??)。 A.?4:7???????????????????????????????????B.?11:7???????????????????????????????????C.?7:11???????????????????????????????????D.?7:4 23.全班的人数一定,出勤人数和缺勤人数(??? )。 A.?成正比例???????????????????????????B.?成反比例???????????????????????????C.?不成比例???????????????????????????D.?无法判断 24.下列说法正确的是( ???)。 A.?除法中的除数相当于比中的前项?????????????????????????B.?分数中的分子相当于比中的后项 C.?比中的前项相当于除法中的商?????????????????????????????D.?分数中的分数值相当于比中的比值 25.两条直线相交成的4个角中,如果有1个是直角,那么其他的三个角( ???)是直角。 A.?可能?????????????????????????????????B.?不可能?????????????????????????????????C.?一定?????????????????????????????????D.?无法判定 26.上一节课的时间大约是40(??? )。 A.?时????????????????????????????????????????B.?秒????????????????????????????????????????C.?分????????????????????????????????????????D.?千克 27.从左面看到的是下面的( ???)那个图形。 A.??????????????????B.??????????????????C.??????????????????D.?无法判断 28.一辆自行车车轮直径是1米,如果平均每分钟转100周,骑行通过一座628米的大桥,经过大桥大约需要( ??)。 A.?1分钟?????????????????????????????????B.?0.5分钟?????????????????????????????????C.?2分钟?????????????????????????????????D.?3分钟 29.不仅能表示出数量的多少,还能清楚地表示出数量的增减变化情况是( ???)。 A.?条形统计图?????????????????????????B.?折线统计图?????????????????????????C.?扇形统计图?????????????????????????D.?统计表 30.2020年6月1日是我们六年级复学的日子,正好是星期一,2020年9月1日是星期(??? )。 A.?二?????????????????????????????????????????B.?三?????????????????????????????????????????C.?四?????????????????????????????????????????D.?五 五、操作分析(8分) 31.按要求画图形。(每个小正方形的边长表示1厘米) (1)上面方格中画三角形ABC,它们的顶点分别为A(?? ,?? )、B(?? ,?? )、C(?? ,?? ); (2)这个三角形围绕点B逆时针旋转90°,此时A点旋转后的位置是(?? ,?? ); (3)以MN为对称轴的这个旋转后的三角形的对称图形的面积是________。 32.如下图所示:这幅图的比例尺是1:10000,学校的大门在旗杆正东方向200米处,学校的科技馆在旗杆的北偏西60°的300米处。请看图先完成填空,并在图中画出学校大门和科技馆的位置。 (1)这幅图的比例尺表示是图上距离1厘米表示实际距离是________ (2)在图上画出学校大门和科技馆的位置,并标出到旗杆的距离。 六、问题解决。(共27分) 33.某县前年的粮食产量为2.8万吨,去年比前年增产三成,去年粮食产量是多少万吨? 34.亮亮在读一本书,已经读了90页,还剩下这本书的 没读,算一算这本书有多少页?(用方程解) 35.亮亮一家三口开车去距离560千米的奶奶家,汽车每100km耗油8L,按照这个耗油量,出发时加满60L汽油,能开到奶奶家吗?说明理由。 36.在一个半径10米的圆形的水池的周围铺上一条宽2米小路,在这条小路的路面涂上颜色,涂颜色的地方有多大? 37.看统计图解决问题。 红红家四个月的水费统计图 (1)红红家这4个月平均水费是多少元? (2)你认为C月可能是哪个月?理由是什么? (3)你预测一下接下来的一个月水费可能是多少元?理由是什么? 答案解析部分 一、计算。(28分) 1.【答案】 37+68=105 ? ? ? ? 16×50=800 ? ?? ? 840÷70=12 ? ? ?? 78-7.8=70.2 8.4÷0.1= 84??????? 32×25%=8 ? ? ? ? 0.25×4=1???? ? ? ? 4.2+3.8=8 ? ? ?? 4- = ? ? ?? ?? ? ? 2.【答案】 (1)896+309≈900+300=1200 (2)723÷89≈720÷90=8 3.【答案】 (1)13.7-4.9-5.1 =13.7-(4.9+5.1) =13.7-10 =3.7 (2)36×(+-) =36×+36×-36× =9+30-28 =39-28 =11 (3)69×101 =69×(100+1) =69×100+69×1 =6900+69 =6969 (4)1.25×45+1.25×35 =1.25×(45+35) =1.25×80 =100 4.【答案】 (1)? ? x+x=2.2 ? 解:x=2.2 x÷=2.2÷ ??????????? x=6 (2)??????????????? 0.8x-3.4=4.6 解: 0.8x-3.4+3.4=4.6+3.4 ????????????????????? 0.8x=8 ?????????????? 0.8x÷0.8=8÷0.8 ?????????????????????????? x=10 二、填空。(22分) 5.【答案】 384400;-150 6.【答案】 80;20 7.【答案】 b;a 8.【答案】 10;15;5;62.5 9.【答案】 右;两(2);560;0.056 10.【答案】 每个篮球比足球多多少钱;学校买篮球和足球共花多少钱 11.【答案】 正;反 12.【答案】 1.5;3:2 13.【答案】 千米;平方米;升;千克 14.【答案】 6;14 15.【答案】 24 三、判断。(共5分) 16.【答案】 正确 17.【答案】 正确 18.【答案】 错误 19.【答案】 正确 20.【答案】 正确 四、选择(共10分) 21.【答案】 B 22.【答案】 D 23.【答案】 C 24.【答案】 D 25.【答案】 C 26.【答案】 C 27.【答案】 C 28.【答案】 C 29.【答案】 B 30.【答案】 A 五、操作分析(8分) 31.【答案】 (1)解:, 三角形ABC,它们的顶点分别为A(1,7)、B( 6,7)、C( 5,9)。 (2)解: 这个三角形围绕点B逆时针旋转90°,此时A点旋转后的位置是(6,2) (3)5cm? 32.【答案】 (1)100米 (2) 六、问题解决。(共27分) 33.【答案】 解: 2.8×(1+30%) =2.8×1.3 =3.64(万吨) 答:去年粮食产量是3.64万吨。 34.【答案】 解:设这本书有x页, ?x-x=90 ???? x=90 x÷=90÷ ???????? x=270 答:这本书有270页。 35.【答案】 解:8÷100×560 =0.08×560 =44.8(L) 60>44.8,能开到奶奶家。 答: 按照这个耗油量,出发时加满60L汽油,能开到奶奶家。 36.【答案】 3.14×(12?-10? ) =3.14×(144-100) =3.14×44 =138.16(平方米) 答:涂颜色的地方138.16平方米。 37.【答案】 (1)解: (27+62+94+85)÷4 =268÷4 =67(元) 答:红红家这4个月平均水费是67元。 (2)解:C月可能是7月份的水费,因为7月份是一年中最热的月份,所以用水量比较多,水费也会较高。 (3)根据分析,预测如下: 85-(94-85) =85-9 =76(元) 答:小明下月的水费大约是76元。

    • 2020-07-20
    • 下载1次
    • 158.78KB
  • ID:3-7604822 冀教版河北省秦皇岛市昌黎县2019-2020学年四年级下学期数学期末试卷(答案解析)

    小学数学/期末专区/四年级下册

    河北省秦皇岛市昌黎县2019-2020学年四年级下学期数学期末试卷 一、用心思考,正确填空。(20分)(共10题;共20分) 1.把3.06扩大到原来的1000倍是________,把8.3缩小到原来的 是________。 2.0.65里面有________个0.01。0.8里面有8个________。 3.746000000改写成用“亿”作单位的数是________。(保留一位小数) 4.要使200+25÷16-7先算加减法,最后算除法,需要添上两个小括号,按这样的要求,添上小括号后的算式是________。 5.直角三角形的一个锐角是65°,另一个锐角是________。等边三角形的每个角都是________。 6.一个等腰三角形的周长是50厘米,底边长12厘米,它的一条腰长是________厘米。 7.根据4-2.3=1.7,写出另外两个等式________、________。 8.0.6kg=________g??????? ? ? ? ? ? ?? 0.78m2 =________dm2 5km250m=________km ??????????3m2cm=________cm 9.按规律填数:1.02,1.04,1.06,1.08,________,________,________。 10.根据运算定律在横线上填上适当的数。 245-37-63 =245-(________+________) ???125×46×8=(________×________)×46 二、明辨是非,判断正误。(5分)(共5题;共7分) 11.102×50=100×50+2×50,这是应用了乘法分配律。(??? ) 12.三位小数一定比两位小数大.( ??) 13.小红所在小组同学的平均身高是160厘米,小丽所在小组同学的平均身高是158厘米,小红一定比小丽高。(??? ) 14.0×25÷5+15的结果等于0。(??? ) 15.钝角三角形的两个锐角的和小于90°。(?? ) 三、明察秋毫选一选。(5分)(共5题;共5分) 16.下面各组线段中,能围成三角形的是(??? ) A.?4cm? 7cm?? 3cm??????????????????????B.?5cm? 5cm? 1cm??????????????????????C.?3cm? 6cm? 10cm 17.下面是用木条钉的架子,最不易变形的架子是(??? ) A.???????????????????????????B.???????????????????????????C.? 18.一个物体从前面看是 ,从左面看是、 ,从上面看是 ,这个物体是(??? ) A.??????????????????????????B.??????????????????????????C.? 19.不改变0.6的大小,把它改写成以“千分之一”为计数单位的小数是(??? ) A.?0.006???????????????????????????????????????B.?0.060???????????????????????????????????????C.?0.600 20.下面图形中不是轴对称图形的是(??? ) A.??????????????????????????????B.??????????????????????????????C.? 四、按要求做一做。(15分)(共2题;共15分) 21.先根据对称轴补全下面这个轴对称图形;再画出这个轴对称图形向右平移6格后的图形。 22.下面是星辉小学四年级参加课外兴趣小组人数统计表。 (1)根据上表数据完成统计图。 (2)四(1)班参加________小组人数的最多,参加________小组的人数最少。 (3)四(1)和四(2)两个班参加绘画兴趣小组的共有________人。 五、认真仔细算一算。(32分)(共3题;共32分) 23.直接写得数。 15+0.4= ? ?? ? 18.6-4.3= ? ? 7.6-2.8=? ? ? ? ? 11.6+4= 0.28+0.54=? ?? 6-2.8=? ? ? ? 0.25×1000= ? ?? 28.3÷100= 24.脱式计算 (1)960÷(12+540÷15) (2)[398-(107+116)]÷25 (3)15×[(69+27)÷3 ] 25.下面各题怎样简便就怎样算。 (1)5000÷25÷4 (2)102×11 (3)0.8+5.84+3.2+3.16 (4)32.62-3.45-6.55 六、解决问题我能行。(20分)(共4题;共20分) 26.超市运来香蕉和菠萝各15箱,每箱香蕉重30千克,每箱菠萝重40千克,超市运来香蕉和菠萝共多少千克? 27.图书管理员要把360本新书摆放在书架上.每个书架有6层,每层放20本.一共需要多少个这样的书架? 28.小丽计划9天看完一本350页的故事书,前4天平均每天看45页,后5天平均每天需要看多少页? 29.一本连环画18元,书店搞促销活动,买5本送1本,450元最多可以买多少本? 答案解析部分 一、用心思考,正确填空。(20分) 1.【答案】 3060;0.083 2.【答案】 65;0.1 3.【答案】 7.5亿 4.【答案】 (200+25)÷(16-7) 5.【答案】 25°;60° 6.【答案】 19 7.【答案】 4-1.7=2.3;1.7+2.3=4 8.【答案】 600;78;5.25;302 9.【答案】 1.10;1.12;1.14 10.【答案】 37;63;125;8 二、明辨是非,判断正误。(5分) 11.【答案】 正确 12.【答案】 错误 13.【答案】 错误 14.【答案】 错误 15.【答案】 正确 三、明察秋毫选一选。(5分) 16.【答案】 B 17.【答案】 C 18.【答案】 C 19.【答案】 C 20.【答案】 A 四、按要求做一做。(15分) 21.【答案】 22.【答案】 (1) (2)体操;象棋 (3)27 五、认真仔细算一算。(32分) 23.【答案】 15+0.4=15.4?? ? ?? ? 18.6-4.3=14.3 ? ?? 7.6-2.8=4.8 ?? ? ?? 11.6+4=15.6 0.28+0.54=0.82 ? ? 6-2.8=3.2?? ? ? ? ?? 0.25×1000=250 ? ?? 28.3÷100=0.283 24.【答案】 (1)解:960÷(12+540÷15) =960÷(12+36) =960÷48 =20 (2)解:[398-(107+116)]÷25 =(398-223)÷25 =175÷25 =7 (3)解:15×[(69+27)÷3 ] =15×(96÷3) =15×32 =480 25.【答案】 (1)解:5000÷25÷4 =5000÷(25×4) =5000÷100 =50 (2)解:102×11 =(100+2)×11 =100×11+2×11 =1100+22 =1122 (3)解:0.8+5.84+3.2+3.16 =(0.8+3.2)+(5.84+3.16) =4+9 =13 (4)解:32.62-3.45-6.55 =32.62-(3.45+6.55) =32.62-10 =22.62 六、解决问题我能行。(20分) 26.【答案】 解:(30+40)×15 =70×15 =1050(千克) 答:超市运来香蕉和菠萝共1050千克。 27.【答案】 解:360÷(20×6) =360÷120 =3(个) 答:一共需要3个这样的书架。 28.【答案】 解:(350-45×4)÷5 =(350-180)÷ 5 =170 ÷ 5 =34(页) 答:后5天平均每天需要看34页。 29.【答案】 解:450÷18=25(本) 25÷5=5(本) 25+5=30(本) 答:450元最多可以买30本。

    • 2020-07-20
    • 下载2次
    • 199.79KB
  • ID:3-7604817 北师大版北京市朝阳区2020年小升初数学模拟试卷(答案解析)

    小学数学/小升初专区/模拟试题

    北京市朝阳区2020年小升初数学试卷 一、选择题(共20分)。 1.体育老师对六年级学生进行了仰卧起坐的测验。以每分钟35个为达标,记作0。小明的成绩记作-3,则他仰卧起坐的个数是(??? )。 A.?38??????????????????????????????????????????B.?32??????????????????????????????????????????C.?3??????????????????????????????????????????D.?-3 2.在学习三角形特征时,四名同学分别选取了三根小棒。不可以围成三角形的是(??? )。 A.???????????????????????????????????????????B.? C.??????????????????????????????????????????D.? 3.下面四幅图中,不可能是圆柱侧面展开图的是(??? )。 A.?????????????????????????????????????????B.? C.????????????????????????????????????????D.? 4.针对2a+6这个式子,四位同学分别画图表示自己的理解。正确的是(??? )。 A.?芳芳 B.?刚刚 C.?小明 D.?小红 5.赵明在方格纸上画了一个图形,下列描述中正确的是(??? )。 ①这个图形是一个四边形 ②这个图形是一个平行四边形 ③这个图形有两条对称轴 ④这个图形中有一个直角 A.?①④?????????????????????????????????????B.?①②?????????????????????????????????????C.?②③?????????????????????????????????????D.?③④ 6.下面各种情况中,两种相关联的量不成比例关系的是(??? )。 A.?每本书的售价是15元,购买的数量和总价。 B.?小明的年龄与身高。 C.?一个长方形的面积与这个长方形的长。 D.?圆柱体积一定,圆柱的底面积和高。 7.一个长方体挖掉一个小正方体(如下图),下面说法正确的是(??? )。 A.?体积减少,表面积减少???????????????????????????????????????B.?体积减少,表面积增加 C.?体积减少,表面积不变???????????????????????????????????????D.?体积不变,表面积不变 8.李芳和妈妈周日早上从家出发,乘车0.5小时,到达离家5km远的科技馆,在参观1.5小时后,乘车0.5小时返回家中。下面四幅图中,能够描述她们这一活动行程的是(??? )。 A.????????????????B.? C.?????????D.? 9.一件衣服打八五折后便宜了24元,这件衣服的原价是(??? )元。 A.?15??????????????????????????????????????B.?20.4??????????????????????????????????????C.?136??????????????????????????????????????D.?160 10.工人师傅用两块3米长的木板搭了两个斜坡甲和乙(如下图)。 请你结合小明和小芳的对话想一想,对新搭斜坡的描述正确的是(??? )。 A.?比甲陡??????????????????????????????B.?和甲一样??????????????????????????????C.?和乙一样??????????????????????????????D.?比乙陡 二、填空题(共10分)。 11.在这次新冠肺炎疫情中,武汉人民付出了巨大的牺牲,经过全国人民的共同努力,疫情防控取得重大战略成果。为了切实保障人民群众身体健康和生命安全,为了给全市复工复产、复学复市营造一个安全健康的环境,武汉市从5月14日0时至6月1日24时,集中进行核酸检测。本次共检测9899828人,没有发现确诊病例。把横线上的数,用四舍五入法省略“万”后面的尾数约是________万。 12.=________:16=20÷________= ________=________% 13.在一张精密图纸上,用2cm表示实际长度1mm,这张精密零件的比例尺是________。张丽在图上量得两点之间的距离是7cm,实际距离是________mm。 14.甲、乙两个小队进行投篮比赛,每人投10个。 甲队成绩统计如下: 队员 张红 李林 刘东 赵雪 投中个数 6 5 6 7 乙队成绩统计如下: 队员 王力 陈晓 杜飞 投中个数 8 7 6 你认为________队成绩好。(横线上填“甲”或“乙”) 15.某公园淡季的门票票价是80元,比旺季票价便宜了20%。这个公园旺季门票票价是多少元?设:某公园旺季门票票价是x元,列出的方程是________。 三、计算(共20分)。 16.计算。 ①350÷14+215 ②6.4×(3.32-1.82) ③6÷[( - )÷ ] ④3.42-0.58-0.42 ⑤ × + × 四、解答下面各题(共35分)。 17.按要求在方格纸中作图。 (1)根据给定的对称轴画出图形A的另一半。 (2)画出图形B向右平移4格后的图形。 (3)画出将图形C按2:1放大后的图形。 18.2020年2月,在中国抗击新冠肺炎疫情时期,中国政府建设了雷神山和火神山医院。从开始建造,到完成交付,只用了区区十天的时间。雷神山医院的总建筑面积约为60000平方米,分为医疗隔离区和医护住宿区两部分,其中医疗隔离区的面积约占总面积的85%。雷神山医院医护住宿区的面积约是多少平方米? 19.暑假期间,某学校准备用方砖铺走廊。如果用面积是9平方分米的方砖,需要480块。如果用面积是16平方分米的方砖,至少需要多少块? 20.求下面图形中阴影部分的面积。 21.如下图,先将甲容器注满水,再将水倒入乙容器,这时乙容器中的水有多高?(单位:厘米) 22.垃圾分类有利于改善城乡环境,保障人体健康,维护生态安全。垃圾的种类有可回收物,厨余垃圾,有害垃圾和其他垃圾。同学们对一个小区一周产生的垃圾构成情况进行了调查,请你根据统计图完成下面的问题。 (1)这个小区这周一共产生垃圾多少吨? (2)请把条形统计图补充完整。 (3)从统计图中你有什么发现,请把你的发现写一写。 23. (1)如果接头处不计,方法二至少需要多长的绳子? (2)观察这三种捆扎方法,你有什么发现? 答案解析部分 一、选择题(共20分)。 1.【答案】 B 2.【答案】 C 3.【答案】 D 4.【答案】 B 5.【答案】 A 6.【答案】 B 7.【答案】 C 8.【答案】 A 9.【答案】 D 10.【答案】 A,C 二、填空题(共10分)。 11.【答案】 990 12.【答案】 10;32;40;62.5 13.【答案】 20∶1;3.5 14.【答案】 乙 15.【答案】 x×(1-20%)=80 三、计算(共20分)。 16.【答案】 ① 350÷14+215 =25+215 =240; ②6.4×(3.32-1.82) =6.4×1.5 =9.6; ③6÷[(-)÷] =6÷[(-)×4] =6÷[×4-×4] =6÷[-1] =6÷ =4; ④3.42-0.58-0.42 =3.42-(0.58+0.42) =3.42-1 =2.42; ⑤×+× =×(+) =×1 =。 四、解答下面各题(共35分)。 17.【答案】 (1) (2) (3) 18.【答案】 解:60000×(1-85%) =60000×0.15 =9000(平方米) 答:雷神山医院医护住宿区的面积约是9000平方米。 19.【答案】 解:9×480÷16 =4320÷16 =270(块) 答: 如果用面积是16平方分米的方砖,至少需要270块。 20.【答案】 解:4×4÷2+8×4÷2 =16÷2+32÷2 =8+16 =24(cm2) 所以阴影部分的面积是24cm2。 21.【答案】 解:12×=4(厘米) 答:这时乙容器中的水有4厘米高。 22.【答案】 (1)解:22÷55%=40(吨) 答:这个小区这周一共产生垃圾40吨。 (2)解:可回收物占的百分比=1-55%-16%-4%=25% 可回收物=40×25%=10(吨) 如图所示: (3)解:从统计图中可以看出厨房垃圾最多,有害垃圾最少。 23.【答案】 (1)解:如图: (7×2+7×1)×2+3.14×7 =(14+7)×2+3.14×7 =21×2+21.98 =42+21.98 =63.98(cm) 答:方法二至少需要63.98cm长的绳子。 (2)解:方法一: 绳子的长度=(7×5+1)×2+3.14×7 =36×2+21.98 =72+21.98 =93.98(cm) 方法三: 绳子的长度=7×2×3+3.14×7 =42+21.98 =63.98(cm) 可发现:方法二和方法三用的绳子长度一样。

    • 2020-08-05
    • 下载5次
    • 463.86KB
  • ID:3-7559434 江苏省徐州市睢宁县2019-2020学年四年级下学期数学期中试卷(含答案)

    小学数学/期中专区/四年级下册


    江苏省徐州市睢宁县2019-2020学年四年级下学期数学期中试卷
    一、填一填(29分)
    1.时针从8:00到11:00,按________时针方向旋转了________°,从1时到1时10分,分针旋转了________。.
    2.正方形有________条对称轴,长方形有________条对称轴,半圆有________条对称轴。
    3.在计算32×594时,可以把32看作________,594看作________,估算的乘积是________.
    4.350580000改成“万”作单位是________万;省略亿位后面的尾数是________亿。
    5.2068457620是________位数,它的最高位是________位,“8”在________位上,省略“亿”后面的尾数约是________亿。
    6.67□572≈67万,□里最大填________;39□423≈40万,□里最小填________。
    7.一个数由6个百亿、5个十万和8个千组成,这个数是________,读作________
    8.小红和小亮一共有邮票46张,小亮送两张邮票给小红后,两人邮票张数相等,小红原有邮票________张,小亮原有邮票________张。
    9.100粒大米约重4克,照这样推算,10000粒大米大约重________克,1亿粒大米约重________千克。
    10.650000=________万?? ? ? ? ?? ?????? 20500000=________万
    8000000000=________亿?????????? 2056000≈________万
    11.按规律填数255600,255700,255800,________,________。
    二、判一判(5分)
    12.一个数的近似数一定比它本身大。(??? )
    13.圆有无数条对称轴。(??? )
    14.电梯上下移动是平移。(??? )
    15.英文字母Q、M、O、T都是轴对称图形。(??? )
    16.两个乘数的末尾共有几个0,积的末尾也一定有几个0。(??? )
    三、算一算(24分)
    17.直接写出得数。
    700+38=?????? 17×500=?????? 308+56=?????? 20×340=
    ================================================
    压缩包内容:
    江苏省徐州市睢宁县2019-2020学年四年级下学期数学期中试卷.docx

    • 2020-07-09
    • 下载3次
    • 117.89KB
  • ID:3-6959819 小学数学五年级下第二单元综合测试 人教版(Word含答案)

    小学数学/人教版/五年级下册/2 因数与倍数/本单元综合与测试


    第二单元综合测试
    考试时间:120分钟 满分:100分
    题号
    一
    二
    三
    四
    总分
    
    评分
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    
    一、单选题(共9题;共18分)
    1.质数与质数的积是( ??)。
    A.合数 B.质数 C.可能是质数,可能是合数
    2.72分解质因数的正确写法是(?? )
    A.72=8×9 B.72=2×4×3×3 C.72=2×2×2×3×3 D.72=2×2×2×3×3×1
    3.下列各组数中,下列两个数都是只有1和它本身两个因数的是(? )
    A.17和51 B.52和91 C.24和25 D.11和23
    4.下面说法正确的有(? )个.
    (1)两个奇数的和是奇数;(2)两个偶数的和是偶数;
    (3)两个质数的和是质数;(4)两个合数的和是合数.
    A.1 B.2 C.3 D.4
    5.最小的自然数与最小的质数的积是( )
    A.0 B.1 C.2 D.不能确定
    6.如果a×b=c(a、c都是不等于0的自然数),那么正确的是(?? )。
    A.c一定是质数 B.c可能是个合数 C.c是一个合数
    7.一个质数减去另一个质数,它们的差( )。
    A.不是质数就是合数 B.一定是质数 C.一定是合数 D.无法确定
    8.两个质数的和是12,积是35,这两个质数是(?? )
    A.3和8 B.2和9 C.5和7
    9.几个质数之积一定是(?? )
    A.奇数 B.偶数 C.合数 D.质数
    二、判断题(共6题;共6分)
    10.区分质数和合数,是以一个数的因数的个数为标准的.( )
    11.1既不是质数,也不是合数.( )
    12.除2以外,所有的质数都是奇数。( )
    13.一个合数的因数个数比一个质数的因数个数多.( )
    14.一个自然数,不是质数就是合数;不是偶数就是奇数.( )
    15.最小的合数比最小的质数与最小的非0自然数的积大2.( )
    三、填空题(共13题;共38分)
    ================================================
    压缩包内容:
    小学数学五年级下第二单元综合测试 人教版(word含答案).docx

    • 2020-03-02
    • 下载12次
    • 24.58KB
  • ID:3-6959818 小学数学六年级下第四单元综合测试 人教版(Word含答案)

    小学数学/人教版/六年级下册/4 比例/本单元综合与测试


    第四单元综合测试
    题号
    一
    二
    三
    四
    五
    总分
    
    评分
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    
    
    阅卷人
    ???
    一、单选题(共13题;共26分)
    
    得分
    ???
    
    1.路程一定时,时间和(?????? )是相关联的量。
    A.速度 B.路程 C.效率
    2.比例尺一定时,图上距离和实际距离成(?? )
    A.正比例 B.反比例 C.不确定
    3.一条长5米的线段画在比例尺是 /的图中,要比画在比例尺只是 /的图中(?? )。
    A.长 B.短 C.一样长
    4.图上距离1厘米,表示实际距离20米,那么比例尺是(?? )
    A.1:20 B.1:200 C.1:2000
    5.甲容器可盛水3000毫升。乙容器可盛水3.1升。甲容器的容量比乙容器的容量( )。
    A.大 B.小 C.相等 D.无法得知
    6.因为0.6:3=/, /:4=/, 所以0.6:3和/:4可以组成比例,这是根据(? )判断的.
    A.比的意义 B.比的基本性质 C.比例的意义 D.比例的基本性质
    7.如果3:5=x:2 , 那么x应该是(? )。
    A./ B./ C./ D./
    8.用一块橡皮泥捏不同的圆柱体,圆柱体的底面积和高(? ) 。
    A.成正比例 B.成反比例 C.不成比例
    9.做一批零件,甲需要4小时,乙需要3小时,甲与乙的速度比是(? )。
    A./ B./ C./?
    10.如果 /和 /相等,则m等于(? )
    A./ B./ C./ D./
    11.下列说法正确的是(? )。
    A.三角形面积一定时,它的底与高成正比例 B.三角形的底一定时,它的面积与高成正比例 C.三角形的高一定时,它的面积与底不成正比例
    12.在一幅地区图上附一条注有数目的线段如下:
    /这幅图的比例尺是(?? )
    A./ B./ C./ D./
    ================================================
    压缩包内容:
    小学数学六年级下第四单元综合测试 人教版(word含答案).docx

    • 2020-03-02
    • 下载4次
    • 66.62KB
  • ID:3-6959816 北师大版七年级下册数学期中测试题 (无答案)

    初中数学/期中专区/七年级下册


    期中试卷
    一、填空题(每空2分共24分)
    1、单项式的系数是 次数是 .
    2、设甲、乙两人在—次赛跑中,路程s与时间t的关系如图6—8所示,那么可以知道:
    这是—次_______米赛跑; 
    甲、乙两人先到达终点的是_________;
    甲在这次赛跑中的速度为________m/s;乙在这次赛跑中的速度为________m/s.
    4、如果16x+72xy+k是一个完全平方式,则k=_________。
    5、如果2=a,2=b,则2=__________。
    6、已知 。
    7、如图1,直线AB.CD相交与点O,OA平分∠EOC,
    且∠EOC=74°,则∠BOD=
    8、如图2,已知∠ACB=90°,CD⊥AB于点D, 则∠2与∠B的关系是 ∠1与∠B的关系是
    二、选择题(每小题3分,共30分)
    9、下列各式中:(1);(2)(3)(4) 正确的个数是 ( )
    A、1个 B、2个 C、3个 D、4个
    10、计算:的结果,正确的是 ( )
    A、a7 B、—a6 C、—a7 D、a6
    11、一个人从A点出发向北偏东300方向走到B点,再从B点出发向南偏东150方向走到C点,那么∠ABC等于( )
    A、750 B、1050 C、450 D、900
    12、下面各语句中,正确的是( )
    A、两条直线被第三条直线所截,同位角相B、垂直于同一条直线的两条直线平行
    C、若a∥b,c∥d,则a∥d D、同旁内角互补,两直线平行
    13、下列说法中正确的是( )
    A、一个角的补角一定是钝角 B、互补的两个角不可能相等
    C、若∠A+∠B+∠C=900,则∠A+∠B是∠C的余角
    D、∠A的补角与∠A的余角的差一定等于直角
    14、若多项式mx+3nxy+2x-xy+y不含三次项,则2m+3n的结果是( )
    A、 0 B、 1 C、 3 D、-3
    15、如图3,已知AB∥CD,则角α、β、γ之间的关系为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    北师大版七年级下册数学期中测试题 (word含答案).doc

    • 2020-03-01
    • 下载4次
    • 102.85KB
  • ID:5-6326049 五年级上册科学课件-2 火山(青岛版六年制) (共16张PPT)

    小学科学/青岛版(六三学制)(2001)/五年级上册/第一单元 地球和地表的变化/2 火山


    五年级上册科学课件-2 火山(青岛版六年制) (共16张ppt):16张PPT火 山
    1000多年前,“轰隆”一声巨响,古意大利的维苏威火山突然喷发。猛烈喷射的气体冲出火山口,连同喷发的熔岩一起冲上云霄,然后向地面倾泻。一夜间,火山脚下繁华的庞贝古城就被火山喷发物掩埋了。
    交 流 搜 集 到 的 资 料
    圣·海伦斯火山在1980年喷发前,山顶布满积雪,美丽的景色吸引了众多旅游者。
    1980年5月18日早晨,圣·海伦斯火山受地震影响喷发了。火山的喷发掀掉了400米高的山峰,喷发的火山灰和岩浆使周围的度假村、木材厂和居民住宅遭到破坏。
    ================================================
    压缩包内容:
    五年级上册科学课件-2 火山(青岛版六年制) (共16张ppt).pptx

    • 2019-10-13
    • 下载2次
    • 1631.05KB
  • ID:5-6326047 五年级上册科学课件-1.地球内部有什么 (青岛版六年制) (共13张PPT)

    小学科学/青岛版(六三学制)(2001)/五年级上册/第一单元 地球和地表的变化/1 地球内部有什么


    五年级上册科学课件-1.地球内部有什么 (青岛版六年制) (共13张ppt):13张PPT地球内部有什么
    猜一猜
    地球内部有什么?
    岩浆
    煤炭
    石油
    温泉
    怎么知道地球内部有什么?
    通过钻探仪可以了解到地球的内部特点。
    从地面到地球中心约6400千米,目前最先进的钻机钻探的深度不过十几千米,只有地球半径的1/500。
    科学家是怎么了解地球内部的构造的?
    资料卡
    地震波能够向四面八方传播,有的可以一直传到地心。地震波在传播过程中碰到不同的物质,就会有不同的反射和折射,用仪器把这些信息记录下来,再进行分析研究,就可以推知地下物质的状态和分布情况了。
    科学家们就是利用地震波、磁力等提供的信息,对地球的内部情况进行探索的。
    ================================================
    压缩包内容:
    五年级上册科学课件-1.地球内部有什么 (青岛版六年制) (共13张ppt).pptx

    • 2019-10-13
    • 下载5次
    • 1231.32KB
  • ID:5-6326045 五年级上册科学课件- 20 太阳系-首师大版 (共19张PPT)

    小学科学/首师大版/五年级上册/ 第五单元 星球探索/ 20.太阳系


    五年级上册科学课件- 20 太阳系-首师大版 (共19张ppt):19张PPT太阳系
    地球公转图
    自西向东
    公转方向
    太阳系
    太阳系
    认识三类天体
    像太阳这样自己能发光的星叫做恒星。
    像地球这样自己不发光、围绕恒星转动的星叫做行星。
    像月球这样自己不发光、围绕行星转动的星叫做卫星。
    认识八大行星
    八大行星——水星、金星、地球、火星、木星、土星、天星、海星,
    西向东公转着
    天星和海星是如何被发现的?
    天星的发现:事实上,它曾经被观测到许多次,只不过当时被误认为是另一颗恒星(早在 1690年John Flamsteed便已观测到它的存在,但当时却把它编为34Tauri)。最后是由威廉·赫歇耳通过望远镜系统地搜寻,在1781年3月13日发现的,它是现代发现的第一颗行星。当天晚上,他意外地在双子座H星附近发现了一颗其貌不凡的小星。他开始也怀疑它是一颗恒星,但经过三、四个月的连续观察,计算了这颗星的轨道,终于发现了它是一颗沿着圆轨道绕太阳公转的新行星,离太阳的距离大概是日地距离的19倍。由于其他行星的名字都取自希腊神话,因此为保持一致,由波德首先提出把它称为“乌拉诺斯(Uranus)”(天星),但直到1850年才开始广泛使用。
    ================================================
    压缩包内容:
    五年级上册科学课件- 20 太阳系-首师大版 (共19张ppt).pptx

    • 2019-10-13
    • 下载2次
    • 729.4KB
  • ID:5-6326044 五年级上册科学课件- 5 各种各样的矿物(青岛版六年制) (共11张PPT)

    小学科学/青岛版(六三学制)(2001)/五年级上册/第一单元 地球和地表的变化/5 各种各样的矿物


    五年级上册科学课件- 5 各种各样的矿物(青岛版六年制) (共11张ppt):11张PPT各种各样的矿物
    认识各种各样的矿物
    矿产和人类的关系
    认识各种各样的矿物
    我们来观察、认识这些矿物。
    硫磺 石墨 石英 滑石
    黄铁矿 斜长石 方解石 金刚石
    认识各种各样的矿物
    你还认识哪些矿物?向大家介绍一下吧!
    岩石是由矿物组成的。
    岩石:固态矿物或矿物的混合物。
    矿物:由地质作用所形成的天然单质或化合物。
    ================================================
    压缩包内容:
    五年级上册科学课件- 5 各种各样的矿物(青岛版六年制) (共11张ppt).pptx

    • 2019-10-13
    • 下载5次
    • 1421.44KB
  • ID:5-6326041 五年级上册科学课件- 4 做一块卵石(青岛版六年制) (共11张PPT)

    小学科学/青岛版(六三学制)(2001)/五年级上册/第一单元 地球和地表的变化/4 做一块卵石


    五年级上册科学课件- 4 做一块卵石(青岛版六年制) (共11张ppt):11张PPT做一块卵石
    欣赏美丽的卵石
    做一块卵石
    认识卵石的形成过程
    欣赏美丽的卵石
    欣赏美丽的卵石,说一说卵石有什么特点?
    做一块卵石
    怎样使石块变圆,做成一块卵石?
    做一块卵石
    实验中的岩石为什么变成了圆形?
    认识卵石的形成过程
    温度会对岩石造成破坏吗?你还记得岩石的风化作用吗?
    认识卵石的形成过程
    水对岩石有什么影响?
    资料卡
    认识卵石的形成过程
    位于地壳表面或接近地面的岩石受到温度、水、植被等因素的影响,会发生破碎或成分变化,逐渐崩解、分离为大小不等的岩屑或土层,岩石的这种变化称为风化。引起岩石这种变化的作用称为风化作用。
    ================================================
    压缩包内容:
    五年级上册科学课件- 4 做一块卵石(青岛版六年制) (共11张ppt).pptx

    • 2019-10-13
    • 下载7次
    • 1641.29KB
  • ID:1008-6326037 四年级上册美术课件-第6课 大花鸡|冀教版(2014秋)(共15张PPT)

    小学美术/冀美版/四年级上册/6.大花鸡


    四年级上册美术课件-第6课 大花鸡|冀教版(2014秋)(共15张ppt):15张PPT像一只雄鸡
    大花鸡

    作品欣赏
    作业要求
    运用概括,夸张、变形、装饰花纹等方法,
    画一只独特的大花鸡
    ================================================
    压缩包内容:
    四年级上册美术课件-第6课 大花鸡|冀教版(2014秋)(共15张ppt).pptx

    • 2019-10-14
    • 下载0次
    • 12759.69KB
  • ID:1008-6326035 四年级上册美术课件-第5课 我和动物做朋友|冀教版(2014秋)(共27张PPT)

    小学美术/冀美版/四年级上册/5.我和动物交朋友


    四年级上册美术课件-第5课 我和动物做朋友|冀教版(2014秋)(共27张ppt):27张PPT我和动物交朋友
    动物园里许多动物都来参加联欢会,大家愿意和他们交朋友吗?
    谁家养过小动物,都是什么动物?自己饲养小动物有什么感受?你是怎么爱护小动物的,和大家分享一下。
    动物与我们有密切的关系,我们应该一起关心这些动物,与他们和谐相处,请大家珍惜和爱护我们的朋友——动物,好吗?
    谁能模仿动物
    作业要求,展开丰富的想象,用自己的方法创作一幅人与动物和谐相处的作品
    抓住人与动物的特征,并给他们穿上漂亮的衣服
    ================================================
    压缩包内容:
    四年级上册美术课件-第5课 我和动物做朋友|冀教版(2014秋)(共27张ppt).ppt

    • 2019-10-14
    • 下载0次
    • 4225.3KB
  • ID:1008-6326033 四年级上册美术课件-第5课 我和动物做朋友|冀教版(2014秋) (共67张PPT)

    小学美术/冀美版/四年级上册/5.我和动物交朋友


    四年级上册美术课件-第5课 我和动物做朋友|冀教版(2014秋) (共67张ppt):67张PPT我和动物交朋友
    动物园里许多动物都来参加联欢会,大家愿意和它们交朋友吗?
    谁的家里养过小动物,都是什么动物?自己饲养小动物有什么样的感受?你是怎样爱护动物的说给大家听。
    白耳画眉
    白天鹅
    翠鸟
    黑天鹅
    动物与我们有密切的关系, 我们应该一齐关心这些动物,与它们和谐相处,请大家珍惜和爱护我们的朋友——动物好吗?
    谁能模仿一些动物的动作呢?
    模仿猴子
    模仿孔雀
    模仿老虎
    ================================================
    压缩包内容:
    四年级上册美术课件-第5课 我和动物做朋友|冀教版(2014秋) (共67张ppt).ppt

    • 2019-10-14
    • 下载0次
    • 5368.46KB
  • ID:5-6326028 四年级上册科学说课稿-1.2冷空气和热空气 苏教版

    小学科学/苏教版(2001)/四年级上册/第一单元 我们周围的空气/2.热空气和冷空气


    《热空气和冷空气》说课稿
    一、说教材
    今天我说课的内容是苏教版《科学》教材小学四年级年级上册第一单元
    “空气”单元的第2课《热空气与冷空气》,《空气》单元是根据内容标准中关于空气等方面的内容来建构的;本课从空气流动性引入空气受热和受冷时会怎样流动的话题,指导学生用观察、实验等方法,认识到等体积的热空气比冷空气轻,热空气会上升、冷空气会下沉,进而认识因地球各个地方冷热不同,造成空气冷热不均,导致了冷暖空气的循环流动而形成风。
    教材安排了这四个方面的教学内容供学生探究,1.是认识热空气怎样流动,研究热空气上升的原因。2.观察冷热空气的对流。3.了解人们如何利用热空气,制作热气球。4.解释现象,推想风的成因。
    通过一年的学习,小学四年级学生已经有了学习科学课的基础,也具备了一定的科学思维方式。但分析概括能力还不是很高。
    《热空气和冷空气》是第一单元的第2课,是在第1课空气具有流动性的基础上的一个延伸,了解热空气和冷空气的流动方向以及风的形成。科学课离不开实验,因此这节课一共设计了四个小实验和一个关于热空气用途的阅读资料。
    我结合新课标理念和本节课教材、学生的特点,制定了如下教学目标:
    1、知识目标:了解热空气和冷空气的流动方向,知道热空气上升是因
    为同体积的热空气比冷空气轻。
    2、 能力目标:培养学生运用感官进行实验、操作、推理认识自然事物
    的能力。
    3、情感目标:从热空气的用途这个环节激发学生的爱国情怀和团结合
    作精神。
    根据以上教学目标,可以确定本课的重难点:
    重点:通过实验知道热空气上升,冷空气下沉。
    难点:通过实验知道热空气上升是因为同体积的热空气比冷空气轻。
    正所谓教无定法,应以学定法。教学过程必须以引导性和启发性为指导,
    在教法上我主要采用通过游戏进入、课堂实验观察、演示引导。最大限度调动学生积极性和参与性,真正体现学生是学习的主人。教学是双边活动。这节课学习方法是我以提一提、猜一猜、做一做、说一说为主。让学生提与课题有关的问题,猜有可能会出现的现象,自主做有关的实验,并大胆地说出自己得出的结论。学生在老师的引导下动脑、动口、动手、猜测、验证,并获得自己的观察结果。
    演示材料:热水、集气瓶、透明水槽、香、火柴
    分组实验材料:蜡烛、打火机、纸蛇、两个纸杯、一个细木棍、细绳
    根据以上分析,我设计了如下教学过程:
    一、实验引入,揭示课题。
    ================================================
    压缩包内容:
    四年级上册科学说课稿-1.2冷空气和热空气 苏教版.doc

    • 2019-10-13
    • 下载3次
    • 8.64KB