欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.81.76.247)
学科导航 >
数学

资源导航

课件 教案 试卷(2000) 学案 素材 视频
所有试卷 同步练习/一课一练 单元测试 月考试卷/名校月考 期中试卷 期末试卷 学业考试/会考 地区联考/名校联考 一轮复习/基础知识 二轮复习/专题资料 小/初/高考预测押题 小/初/高考模拟试卷 小/初/高考真题试卷 竞赛/初赛/复赛题 三轮冲刺/综合资料 综合复习 寒暑假综合
不限 精品 普通
  • ID:3-4686718 数学二年级下西师大版暑期(用7、8、9乘法口诀求商)(含答案)

    小学数学/暑假专区/二年级

    小学二年级数学(下)《暑期(用7、8、9乘法口诀求商)》 一、口算。 6×7= 5×9= 42÷7= 72÷8= 40÷5= 48÷6= 56÷7= 63÷9= 14÷2= 16÷8= 54÷6= 64÷8= 二、看口诀写商。 六八四十八 五七三十五 四九三十六 48÷8 = 35÷7= 36÷4 = 48÷6= 35÷5 = 36÷9= 三、根据口诀写两道除法算式。 四、在○里填上适当的数。 6× =24 28÷ =4 35÷ =5 45÷ =9 18÷ =2 48÷ =6 8× =64 5× =40 5× =35 五、列式计算。   1、被除数是64,除数是8,商是多少?、    2、把72平均分成9份,每份是几?

    • 2018-07-22
    • 下载0次
    • 44.29KB
    • ljxxmxd
  • ID:3-4686706 数学二年级下西师大版暑期(对称图形)(含答案)

    小学数学/暑假专区/二年级

    小学二年级数学(下)《暑期(对称图形)》 一、填空题。 1、如果一个图形沿着一条直线对折,两侧的图形能够完全重合,这个图形就是( ), 折痕所在的直线叫做( )。   2、( )三角形有三条对称轴,( )三角形有一条对称轴。   3、轴对称图形至少有( )条对称轴。   4、圆是( )图形,圆的对称轴( )条。   5、在轴对称图形中,对称轴两侧的对应点到对称轴两侧的距( )。   6、正方形( )条对称轴,长方形( )条对称轴   7、在轴对称图形中,沿对称轴将它对折,左右两边( )。   8、等腰梯形( )条对称轴,平行四边形( )条对称轴。 二、选择题。   1、如图,这些图案是轴对称图形的有( )    A、4个 B、3个 C、2个 D、1个   2、下面的图形中,( )不是轴对称图形。    A、圆形 B、长方形  C正方形  D、任意三角形   3、两个圆的圆心相同,它的对称轴有( )条    A、1   B、2   C、3   D、无数   4、下面说法是错误的是( )。    A、梯形和扇形没有对称轴。  B、平行四边形没有对称轴。    C、等腰梯形、长方形、正三角形及正方形分别有1、2、3、4条对称轴。

    • 2018-07-22
    • 下载0次
    • 108.62KB
    • ljxxmxd
  • ID:3-4686530 第12章 一次函数 单元检测试题(含答案)

    初中数学/沪科版/八年级上册/第12章 一次函数/本章综合与测试

    第十二章达标测试卷 一、选择题(每题3分,共30分) 1.下列图象中,表示y不是x的函数的是(  )  2.函数y=中自变量x的取值范围为(  ) A.x≥0 B.x≥- C.x≥ D.x≤- 3.点(x1,y1),(x2,y2)在直线y=-x+b上,若x1<x2,则y1与y2的大小关系是(  ) A.y1<y2 B.y1=y2 C.y1>y2 D.无法确定 4.将函数y=-3x的图象沿y轴向上平移2个单位后,所得图象对应的函数表达式为(  ) A.y=-3x+2 B.y=-3x-2 C.y=-3(x+2) D.y=-3(x-2) 5.直线y=x-1的图象经过的象限是(  ) A.第一、二、三象限 B.第一、二、四象限 C.第二、三、四象限 D.第一、三、四象限 6.下列四个点中,有三个点在同一条直线上,不在这条直线上的点是(  ) A.(-3,-1) B.(1,1) C.(3,2) D.(4,3) 7.如图所示,函数y1=|x|和y2=x+的图象相交于(-1,1),(2,2)两点.当y1>y2时,x的取值范围是(  ) A.x<-1 B.-1<x<2 C.x>2 D.x<-1或x>2 (第7题) (第8题)    (第9题)  (第10题) 8.用图象法解某二元一次方程组时,在同一直角坐标系中作出相应的两个一次函数的图象如图所示,则所解的二元一次方程组是(  ) ================================================ 压缩包内容: 第12章 单元检测 试题 检测卷 第十二章达标测试卷.doc

  • ID:3-4686476 2018年秋浙教版八年级数学上第1章 三角形的初步知识同步练习(共12份,附答案)

    初中数学/浙教版/八年级上册/第1章 三角形的初步知识/本章综合与测试

    1.4 全等三角形 A组 1.有下列说法:①用同一张底片冲洗出来的两张1寸照片是全等图形;②所有的正方形是全等图形;③全等图形的周长相等;④面积相等的图形一定是全等图形.其中正确的是(C) A. ①②③ B. ①③④ C. ①③ D. ③ 2.如图,已知△ABC≌△CDA,AB=4,BC=5,AC=6,则AD的长为(B) A. 4 B. 5 C. 6 D. 不确定 ,(第2题))  ,(第3题)) 3.如图,△ABC≌△EFD,则下列说法错误的是(D) A. FC=BD B. EF平行且等于AB C. AC平行且等于DE D. CD=ED 4.边长都为整数的△ABC≌△DEF,AB=2,BC=4.若△DEF的周长为偶数,则DF的长为(B) A. 3 B. 4 C. 5 D. 3或4或5 (第5题) 5.如图,点E,F在线段BC上,△ABF≌△DCE,AF与DE交于点M.若∠DEC=36°,则∠AME=(C) A. 54° B. 60° C. 72° D. 75° 6.如图,请按下列要求分别分割四个正方形. ①两个全等三角形;②四个全等的三角形;③两个全等的长方形;④四个全等的正方形. (第6题) 【解】 如解图所示. (第6题解) (第7题) 7.如图,点B,F,C,E在同一条直线上,△ABC≌△DEF,AB=6,BC=11,BF=3,∠ACB=30°. 求∠DFE的度数及DE,CE的长. ================================================ 压缩包内容: 2018年秋浙教版八年级数学上第1章 三角形的初步知识同步练习(12份打包 含答案) 2018年秋浙教版八年级数学上《1.4全等三角形》同步练习含答案.doc 2018年秋浙教版八年级数学上《1.6尺规作图》同步练习含答案.doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:1.1 认识三角形(一).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:1.1 认识三角形(二).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:1.2 定义与命题(一).doc 2018年秋浙

  • ID:3-4686470 2018年浙教版八年级上第2章 特殊三角形同步练习(2.6-2.8,共5份附答案)

    初中数学/浙教版/八年级上册/第2章 特殊三角形/本章综合与测试

    2.6 直角三角形(一) A组 1.如图,在△ABC中,∠ACB=90°,CD⊥AB于点D,则图中直角三角形有(D) A.0个 B.1个 C.2个 D.3个 (第1题)    (第2题) 2.如图,公路AC,BC互相垂直,公路AB的中点M与点C被湖隔开.若测得AM的长为1.2 km,则M,C两点间的距离为(D) A. 0.5 km B. 0.6 km C. 0.9 km D. 1.2 km 3.直角三角形两个锐角平分线相交所成的钝角的度数为(B) A. 120° B. 135° C. 150° D. 120°或135° 4.如图,在△ABC中,AB=AC=10,BC=8,AD平分∠BAC交BC于点D,E为AC的中点,连结DE,则△CDE的周长为(C) A. 12 B. 13 C. 14 D. 20  (第4题)   (第5题) 5.如图,在Rt△ABC中,∠ACB=90°,DE经过点C,且DE∥AB.若∠ACD=50°,则∠A=__50°__,∠B=__40°__. 6.如图,PA⊥OA于点A,PB⊥OB于点B,D是OP的中点,则DA与DB的数量关系是BA=DB. ,(第6题))  ,(第7题)) 7.如图,△ABC绕点C顺时针旋转35°得到△A′B′C′,此时恰好A′B′⊥AC,则∠A=__55°__. 8.如图,在Rt△ABC中,∠C=90°,AB的中垂线DE交BC于点D,垂足为E,且∠CAD∶∠CAB=1∶3,求∠B的度数. (第8题) 【解】 设∠CAD=x°, ================================================ 压缩包内容: 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:2.6 直角三角形(一).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:2.6 直角三角形(二).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:2.7 探索勾股定理(一).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:2.7 探索勾股定理(二).doc 2018浙教版八年级上《2.8直角三角形全等的判定》同步练习含答案.doc

  • ID:3-4686462 2018年浙教版八年级上 第3章 一元一次不等式同步练习(共6份,附答案)

    初中数学/浙教版/八年级上册/第3章 一元一次不等式/本章综合与测试

    3.2 不等式的基本性质 A组 1.若x>y,则下列式子中,错误的是(D) A.x-3>y-3 B.> C.x+3>y+3 D.-3x>-3y 2.已知实数a,b满足a+1>b+1,则下列选项中,错误的是(D) A. a>b B. a+2>b+2 C. -a<-b D. 2a>3b 3.若x+5>0,则(D) A.x+1<0 B.x-1<0 C.<-1 D.-2x<12 4.若a__-b+1;(m2+1)a__<__(m2+1)b.(填“>”“<”或“=”.) 5.满足不等式x<1的非负整数是__0,1__. 6.现有不等式的两个性质: ①在不等式的两边都加上(或减去)同一个数(或整式),不等号的方向不变. ②在不等式的两边都乘同一个数(或整式),乘的数(或整式)为正时不等号的方向不变,乘的数(或整式)为负时不等号的方向改变. 请解决以下两个问题: (1)利用性质①比较2a 与a 的大小(a≠0). (2)利用性质②比较2a 与a 的大小(a≠0). 【解】 (1)当a>0时,a+a>a+0,即2a>a. 当a<0时,a+a<a+0,即2a<a. (2)当a>0时,由2>1,得2·a>1·a,即2a>a. 当a<0时,由2>1,得2·a<1·a,即2a<a. 7.已知x

  • ID:3-4686460 2018年浙教版八年级上 第4章 图形与坐标同步练习(共5份,附答案)

    初中数学/浙教版/八年级上册/第4章 图形与坐标/本章综合与测试

    第4章 图形与坐标 4.1 探索确定位置的方法 A组 1.小丽同学向大家介绍自己家的位置,其中表达正确的是(D) A. 距学校300 m处 B. 在学校的西边 C. 在西北方向300 m处 D. 在学校西北方向300 m处 2.下表是计算机中的Excel电子表格,计算B2,C2,D2,E2和F2的和,其结果是(B) A.28   B.25   C.15   D.10 3.如图所示是象棋棋盘的一部分,若将○位于点(1,-2)上,相○位于点(3,-2)上,则炮○的位置是(C) (第3题) A.(-1,1) B.(-1,2) C.(-2,1) D.(-2,2) 4.如图所示是雷达探测到的6个目标,若目标B用(30,60°)表示,目标D用(50,210°)表示,则表示为(40,120°)的是(B) (第4题) A. 目标A B. 目标C C. 目标E D. 目标F 5.小张和小陈都在电影院看电影,小张的位置用(a,b)表示,小陈的位置用(x,y)表示,我们约定“排数在前,列数在后”,若小张恰在小陈的正前方,则(B) A. a=x B. b=y C. a=y D. b=x (第6题) 6.如图,以灯塔A为观测点,小岛B在灯塔A的北偏东45°方向上,距灯塔A 20 km处.若以小岛B为观测点,则灯塔A在小岛B的南偏西45°方向上,距小岛B__20__km处. ================================================ 压缩包内容: 2018年浙教版八年级上《4.1探索确定位置的方法》同步练习含答案.doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:4.2 平面直角坐标系(一).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:4.2 平面直角坐标系(二).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:4.3 坐标平面内图形的轴对称和平移(一).doc 2018年秋浙教版八年级数学上册练习:4.3 坐标平面内图形的轴对称和平移(二).doc

  • ID:3-4686428 人教版初中数学八年级上册第十一章三角形单元测试题(含答案)

    初中数学/人教版/八年级上册/第十一章 三角形/本章综合与测试

    第十一章《三角形》单元测试题 一、选择题(每小题只有一个正确答案) 1.若三角形的三边长分别为3,4,x,则x的值可能是(  ) A. 1 B. 6 C. 7 D. 10 2.三角形按边可分为(  ) A. 等腰三角形,直角三角形,锐角三角形 B. 直角三角形,不等边三角形 C. 等腰三角形,不等边三角形 D. 等腰三角形,等边三角形 3.如图,AD是△ABC的外角∠CAE的平分线,∠B=30°,∠DAE=55°,则∠ACD的度数是(  ) A. 80° B. 85° C. 100° D. 110° 4.如图,在折纸活动中,小明制作了一张△ABC纸片,点D、E分别是边AB、AC上的点,将△ABC沿着DE折叠压平,A与A′重合,若∠A=70°,则∠1+∠2=(  ) A. 110° B. 140° C. 220° D. 70° 5.如图,在△ABC中,∠A=60度,点D,E分别在AB,AC上,则∠1+∠2的大小为(  )度. A. 140 B. 190 C. 320 D. 240 6.如图,以点E为顶点的三角形的个数为(  ) A. 3个 B. 4个 C. 5个 D. 6个 7.将一副直角三角尺如图放置,若∠AOD=20°,则∠BOC的大小为(  ) A. 140° B. 160° C. 170° D. 150° 8.如图,在△ABC中,EF∥AC,BD⊥AC,BD交EF于G,则下面说法中错误的是(  ) A.BD是△BDC的高 B.CD是△BCD的高 C.EG是△BEF的高 D.BE是△BEF的高 9.已知a,b,c是三角形的三条边,则|a+b﹣c|﹣|c﹣a﹣b|的化简结果为(  ) A. 0 B. 2a+2b C. 2c D. 2a+2b﹣2c 10.如图,∠A=60°,∠B=80°,则∠1+∠2=(  ) A. 100° B. 120° C. 140° D. 150° 二、填空题 11.图中∠AED分别为△      ,△      中      ,      边所对的角,在△AFD中,∠AFD是边      ,      组成的角. 12.△ABC中,D为BC边上任意一点,DE、DF分别是△ADB和△ADC的角平分线, 连接EF,则△DEF的形状为. 13.锐角三角形的三条高的交点位于它的,钝角三角形的三条高的交点位于它的,直角三角形的三条高的交点位于它的. 14.若一个六边形的各条边都相等,当边长为3cm时,它的周长为cm. 15.如图,胶州湾大桥是一座斜拉式大桥,斜拉式大桥多采用三角形结构,使其不易变形,这种做法的依据是  . 三、解答题 16.如图,在六边形ABCDEF中,AB⊥AF,BC⊥DC,∠E+∠F=260°,求两外角和∠α+∠β的度数. 17.如图,在△ABC中,D是AB上一点,E是AC上一点,BE与CD相交于点O,∠A=60°,∠ABE=15°, ∠ACD=25°,求∠COE的度数. 18.如图,在△ABC中,点E在AC上,∠AEB=∠ABC.(1)图1中,作∠BAC的角平分线AD,分别交CB、BE于D、F两点, 求证:∠EFD=∠ADC; (2)图2中,作△ABC的外角∠BAG的角平分线AD,分别交CB、BE的延长线于D、F两点,试探究(1)中结论是否仍成立?为什么? 19.已知凸四边形ABCD中,∠A=∠C=90°.(1)如图1,若DE平分∠ADC,BF平分∠ABC的邻补角,判断DE与BF位置关系并证明;(2)如图2,若BF、DE分别平分∠ABC、∠ADC的邻补角,判断DE与BF位置关系并证明. 答案解析 1.【答案】B 【解析】∵4﹣3=1,4+3=7, ∴1<x<7, ∴x的值可能是6. 故选B. 2.【答案】C 【解析】按边分为:不等边三角形和等腰三角形;按角分为:锐角三角形、直角三角形、钝角三角形.三角形按边分类分为不等边三角形和等腰三角形.故选C. 3.【答案】C 【解析】∵∠B=30°,∠DAE=55°,∴∠D=∠DAE-∠B=55°-30°=25°,∴∠ACD=180°-∠D-∠CAD=180°-25°-55°=100°.故选C. 4.【答案】B 【解析】∵∠A=70°, ∴∠ADE+∠AED=180°-70°=110°, ∵△ABC沿着DE折叠压平,A与A′重合, ∴∠A′DE=∠ADE,∠A′ED=∠AED, ∴∠1+∠2=180°-(∠A′ED+∠AED)+180°-(∠A′DE+∠ADE) =360°-2×110° =140°. 故选B. 5.【答案】D 【解析】∵∠A+∠ADE=∠1,∠A+∠AED=∠2, ∴∠A+(∠A+∠ADE+∠AED)=∠1+∠2, ∵∠A+∠ADE+∠AED=180°,∠A=60°, ∴∠1+∠2=60°+180°=240°. 故选D. 6.【答案】A 【解析】以点E为顶点的三角形有△ABE,△CDE,△BCE. 7.【答案】B 【解析】∵将一副直角三角尺如图放置,∠AOD=20°,∴∠COA=90°-20°=70°,∴∠BOC=90°+70°=160°.故选B. 8.【答案】D 【解析】A.BD⊥AC,则BD是△BDC的高,故命题正确; B.CD⊥BD,则CD是△BCD的高,故命题正确; C.EG⊥BG,则EG是△BEF的高,故命题正确; D.错误; 9.【答案】A 【解析】∵a、b、c是三角形的三边长, ∴a+b﹣c>0,c﹣a﹣b<0, ∴原式=a+b﹣c+c﹣a﹣b=0, 故选A. 10.【答案】C 【解析】设AD与BC的延长线交于点E 在△ABE和△DCE中 ∠A+∠B=∠1+∠2 ∵∠A=60°,∠B=80°, ∴∠1+∠2=360°-220°=140°.故选C. 11.【答案】ADE;ABE;AD;AB;AF;ED. 【解析】∠AED分别为△ADE,△ABE中AD、AB边所对的角,在△AFD中,∠AFD是边AF,ED组成的角, 12.【答案】直角三角形 【解析】∵DE、DF分别是△ADB和△ADC的角平分线, ∴∠ADE=∠ADB,∠ADF=∠ADC, ∴∠EDF=∠ADE+∠ADF=∠ADB+∠ADC=90°, ∴△DEF是直角三角形. 故答案为:直角三角形. 13.【答案】内部;外部;直角顶点处 【解析】锐角三角形的三条高的交点位于它的内部,钝角三角形的三条高的交点位于它的外部,直角三角形的三条高的交点位于它的直角顶点处. 14.【答案】18 【解析】一个多边形的周长是它所有边长之和,因为题中六边形的各边相等,且每边长为3cm,所以它的周长是18cm. 15.【答案】三角形的稳定性 【解析】胶州湾大桥是一座斜拉式大桥,斜拉式大桥多采用三角形结构,使其不易变形,这种做法的依据是:三角形的稳定性. 16.【答案】解:∵AB⊥AF,BC⊥DC,∴∠A+∠C=180°,∵∠E+∠F=260°,∴∠EDC+∠ABC=(6-2)×180°-90°×2-260°=280°,∴∠α+∠β=360°-(∠EDC+∠ABC)=80°.故两外角和∠α+∠β的度数为80°. 【解析】先根据垂直的定义和多边形内角和定理得到∠EDC+∠ABC的度数, 再根据多边形内角与外角的关系即可求解. 17.【答案】解:在△ABE中,∵∠A=60°,∠ABE=15°, ∴∠CEO=∠ABE+∠A=15°+60°=75°, 在△COE中,∠COE=180°-∠CEO-∠ACD=180°-75°-25°=80°. 【解析】根据三角形的一个外角等于与它不相邻的两个内角的和可得∠CEO=∠ABE+∠A, 再利用三角形的内角和定理列式计算即可得解. 18.【答案】解:(1)∵AD平分∠BAC,∴∠BAD=∠DAC,∵∠EFD=∠DAC+∠AEB,∠ADC=∠ABC+∠BAD,又∵∠AEB=∠ABC,∴∠EFD=∠ADC;(2)探究(1)中结论仍成立;理由:∵AD平分∠BAG,∴∠BAD=∠GAD,∵∠FAE=∠GAD,∴∠FAE=∠BAD,∵∠EFD=∠AEB-∠FAE,∠ADC=∠ABC-∠BAD,又∵∠AEB=∠ABC,∴∠EFD=∠ADC. 【解析】(1)首先根据角平分线的性质可得∠BAD=∠DAC, 再根据内角与外角的性质可得∠EFD=∠DAC+∠AEB,∠ADC=∠ABC+∠BAD, 进而得到∠EFD=∠ADC;(2)首先根据角平分线的性质可得∠BAD=∠DAG, 再根据等量代换可得∠FAE=∠BAD, 然后再根据内角与外角的性质可得∠EFD=∠AEB-∠FAE,∠ADC=∠ABC-∠BAD, 进而得∠EFD=∠ADC. 19.【答案】解:(1)DE⊥BF,延长DE交BF于点G∵∠A+∠ABC+∠C+∠ADC=360°又∵∠A=∠C=90°,∴∠ABC+∠ADC=180°∵∠ABC+∠MBC=180°∴∠ADC=∠MBC,∵DE、BF分别平分∠ADC、∠MBC∴∠EDC=∠ADC,∠EBG=∠MBC,∴∠EDC=∠EBG,∵∠EDC+∠DEC+∠C=180°∠EBG+∠BEG+∠EGB=180°又∵∠DEC=∠BEG∴∠EGB=∠C=90∴DE⊥BF;(2)DE∥BF,连接BD,∵DE、BF分别平分∠NDC、∠MBC∴∠EDC=∠NDC,∠FBC=∠MBC,∵∠ADC+∠NDC=180°又∵∠ADC=∠MBC∴∠MBC+∠NDC=180°∴∠EDC+∠FBC=90°,∵∠C=90°∴∠CDB+∠CBD=90°∴∠EDC+∠CDB+∠FBC+∠CBD=180°即∠EDB+∠FBD=180°,∴DE∥BF. 【解析】(1)DE⊥BF,延长DE交BF于G.易证∠ADC=∠CBM.可得∠CDE=∠EBF. 即可得∠EGB=∠C=90゜,则可证得DE⊥BF;(2)DE∥BF,连接BD,易证∠NDC+∠MBC=180゜,则可得∠EDC+∠CBF=90゜, 继而可证得∠EDC+∠CDB+∠CBD+∠FBC=180゜,则可得DE∥BF.

  • ID:3-4686200 人教版初中数学七年级上册第二章《整式的加减》测试题(含答案)

    初中数学/人教版/七年级上册/第二章 整式的加减/本章综合与测试

    七年级上册第二章《整式的加减》测试题 1.如果单项式与是同类项,那么a,b的值分别为(   ) A. a=﹣1,b=4 B. a=﹣1,b=2 C. a=﹣2,b=4 D. a=﹣2,b=2 2.已知a+b=4,c﹣d=3,则(b+c)﹣(d﹣a)的值等于(  ) A. 1 B. ﹣1 C. 7 D. ﹣7 3.下列各式的变形中,正确的是( ) A. a3+a3=a6 B. a3÷a=3 C. x2-1=(x-1)(x+1) D. 4.若A是四次多项式,B是三次多项式,则A+B是(  ) A. 七次多项式 B. 四次多项式 C. 三次多项式 D. 不能确定 5.下列语句中错误的是(  ) A. 数字0也是单项式 B. 单项式﹣a的系数与次数都是1 C. 2x2﹣3xy﹣1是二次三项式 D. 把多项式﹣2x2+3x3﹣1+x按x的降幂排列是3x3﹣2x2+x﹣1 6.已知、满足等式,,则、的大小关系是( ). A. B. C. D. 7.下列判断中正确的是(  ) A. 3a2bc与bca2不是同类项 B. 不是整式 C. 单项式-x3y2的系数是-1 D. 3x2-y+5xy2是二次三项式 8.若一个代数式与代数式2ab2+3ab的和为ab2+4ab-2,那么,这个代数式是(? ? ? ? ) A. 3ab2+7ab-2 B. -ab2+ab-2 C. ab2-ab+2 D. ab2+ab-2 9.单项式2amb1﹣2n与a3b9的和是单项式,则(m+n)2017=( ) A. 1 B. ﹣1 C. 0 D. 0或1 10.已知a是两位数,b是一位数,把b接在a的后面,就成了一个三位数,这个三位数可以表示为( ) A. a+b B. 100b+a C. 100a+b D. 10a+b 二、填空题 11.若x2+mx﹣n=(x+2)(x﹣5),则m=_____,n=_____. 12.多项式anbn+1+3a3b+1是5次3项式,n=__________。 13.-πr3的系数____________ 次数___________ 14.m,n互为相反数,则(3m﹣2n)﹣(2m﹣3n)=_____. 15.因式分解:________. 三、解答题 16.化简:-a2 b +(3ab2-a2b)- 2(2ab2-a2b) 17.已知x2﹣x﹣3=0,求代数式(x﹣1)2+(x+2)(x﹣2)的值. 18..设A=2x2﹣3xy+y2+2x+2y,B=4x2﹣6xy+2y2﹣3x﹣y, (1)求B-2A (2)若|x﹣2a|+(y﹣3)2=0,且B﹣2A=a,求a的值. 19.先去括号,再合并同类项 (1)(4x2y﹣3xy2)﹣(1+4x2y﹣3xy2) (2)4y2﹣[3y﹣(3﹣2y)+2y2]. 20.(1)先化简,再求值,其中, . ()有一道题是一个多项式减法“”,小强误当成了加法计算,得到的结果是“”,请求出正确的计算结果. 参考答案 1.A2.C3.C4.D5.B6.C7.C8.A9.B10.D 11. ﹣3 10 12.2 13. 3 14.0 15.. 16.- ab2 . 17.3 解:原式 ∴原式 18.(1)﹣7x﹣5y;(2)-1. 解:(1)、B﹣2A=4x2﹣6xy+2y2﹣3x﹣y﹣2(2x2﹣3xy+y2+2x+2y) =4x2﹣6xy+2y2﹣3x﹣y﹣4x2+6xy﹣2y2﹣4x﹣4y=﹣7x﹣5y (2)、∵|x﹣2a|+(y﹣3)2=0 ∴x=2a,y=3 又B﹣2A=a, ∴﹣7×2a﹣5×3=a, ∴a=﹣1. 19.(1)﹣1;(2) 2y2﹣5y+3. 解析:(1)原式 (2)原式 20.(1), ;( ). 解:(1)原式. 当, 时,原式. ()方法一: . 方法二: .

  • ID:3-4686174 [精]22.1.1 二次函数一点就通(知识回顾+夯实基础+能力提升+中考链接+答案)

    初中数学/人教版/九年级上册/第二十二章 二次函数/22.1 二次函数的图象和性质/22.1.1 二次函数

    22.1.1二次函数一点就通 【知识回顾】 1、若在一个变化过程中有两个变量x和y,如果对于x的每一个值,y都有唯一的值与它对应,那么就说y是x的__________,x叫做______________。 2、二次函数定义:一般地,形如___________(a,b,c是常数,且a______)的函数叫做二次函数,其中二次项系数、一次项系数和常数项分别为___________ 3、现在我们已学过的函数有__________、________,它们的表达式分别是y=ax+b(a、b为常数,且a≠0)、y=ax2+bx+c(a、b、c为常数,且a≠0). 【夯实基础】 1.观察:①;②;③y=200x2+400x+200;④;⑤;⑥.这六个式子中二次函数有_____________。(只填序号) 2.下列函数中,不是二次函数的是( ) A.y=1-x2 B.y=(x-1)2-1 C.y=(x+1)(x-1) D.y=(x-2)2-x2 3.二次函数y=x2+4x中,二次项系数是__________,一次项系数是__________,常数项是______ 4.若物体运动的路段s(米)与时间t(秒)之间的关系为,则当t=4秒时,该物体所经过的路程为______________ 5.一个圆柱的高等于底面半径,它的表面积S与半径r之间的关系式是____________ 6.n支球队参加比赛,每两队之间进行一场比赛,比赛的场次数m与球队数n之间的关系式是_____________ ================================================ 压缩包内容: 22.1.1二次函数一点就通(知识回顾+夯实基础+能力提升+中考链接+答案).doc

    • 2018-07-22
    • 下载0次
    • 1165.28KB
    • 飘102
    进入下载页面

    需要精品点:2个