欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.224.91.246)

21在线题库最新试题

  • ID:6-4619182 河北省辛集中学2017-2018学年高二6月月考物理试卷

    高中物理/月考专区/高二下学期

    河北省辛集中学2017-2018学年高二6月月考物理试卷 命题教师: 校对: 考试时间:90分钟 满分:110分 第I卷(选择题64分) 一、选择题:(共16题 ,每题4分, 共64分。1—10为单选,11—16为不定项选择,全部选对的得4分,选不全的得2分,有选错或不答的得0分。)  1.下列论述中正确的是(  ) A.目前核电站利用的核反应是核聚变 B.爱因斯坦的狭义相对论,全面否定了牛顿的经典力学规律 C.普朗克把能量子引入物理学,正确地破除了“能量连续变化”的传统观念 D.玻尔提出的原子结构假说,成功地解释了各种原子光谱的不连续性 2.下列选项中不符合相关物料知识的是(  ) A.为了揭示黑体辐射规律,普朗克提出电磁辐射的能量是量子化的 B.原子核的半衰期与原子所处的化学状态和外部条件有关 C.比结合能越大,原子核中核子结合的越牢固,原子核越稳定 D.光电效应和康普顿效应深入揭示了光的粒子性,前者标明光具有能量,后者表明光子除了具有能量外还具有动量 3.伽利略对自由落体运动的研究,是科学实验和逻辑思维的完美结合,如图所示,可大致表示其实验和思维的过程,对这一过程的分析,下列正确的是(  ) ================================================ 压缩包内容: 河北省辛集中学2017-2018学年高二6月月考物理试卷.doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619166 人教版初中物理八年级下册 《动能和势能》课件

    初中物理/人教版/八年级下册/第十一章 功和机械能/11.3 动能和势能

    人教版初中物理八年级下册 《动能和势能》课件 ================================================ 压缩包内容: 人教版初中物理八年级下册 《动能和势能》课件.pptx

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619104 2017-2018学年陕西省咸阳市武功县普集高中高一下学期第三次月考物理试题扫描版

    高中物理/月考专区/高一下学期

     ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年陕西省咸阳市武功县普集高中高一下学期第三次月考物理试题扫描版.doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619100 2017-2018学年四川省双流中学高二6月月考(期末模拟)物理试题(图片版)

    高中物理/月考专区/高二下学期

         ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年四川省双流中学高二6月月考(期末模拟)物理试题(图片版).doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619098 2017-2018学年江西省上高二中高二年级第七次月考 物理试题 Word版

    高中物理/月考专区/高二下学期

    2017-2018学年江西省上高二中高二年级第七次月考物理试卷 命题: 一、选择题(1~6为单选, 7~10为多选, 4×10=40分) 1.关于饱和汽和相对湿度,下列说法中错误的是( ) A.使未饱和汽变成饱和汽,可采用降低温度的方法 B.空气的相对湿度越大,空气中水蒸气的压强越接近饱和汽压 C.密闭容器中装有某种液体及其饱和蒸汽,若温度升高,同时增大容器的容积,饱和汽压可能会减小 D.相对湿度过小时,人会感觉空气干燥 2.右图为伽利略设计的一种测温装置示意图,玻璃细管的上端与导热良好的大玻璃泡连通,下端插入水中,玻璃泡中封闭有一定量的空气。若细管中水柱上升,则外界大气的变化可能是( ) A. 温度降低,压强增大 B. 温度升高,压强不变 C. 温度升高,压强减小 D. 温度不变,压强减小 3.如图,质量为M的小船在静止水面上以速率v0向右匀速行驶,一质量为m的救生员站在船尾,相对小船静止.若救生员以相对水面速率v水平向左跃入水中,则救生员跃出后小船的速率为 ( ) A. v0+v B. v0-v C. v0+(v0+v) D. v0+(v0-v) 4.如图所示为氢原子的能级示意图,一群氢原子处于n=3的激发态,在向较低能级跃迁的过程中向外发出光子,用这些光照射逸出功为2.49eV的金属钠.下列说法正确的是( ) ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年江西省上高二中高二年级第七次月考 物理试题 word版.doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619096 2017-2018学年云南省玉溪市玉溪一中高二下学期第二次月考物理试题 Word版

    高中物理/月考专区/高二下学期

    玉溪一中2017—2018学年下学期高二年级第二次月考 物理学科试卷 (考试时间:120分钟,满分:100分) 命题人 一、选择题(本题共13小题,每小题3分,共39分,其中1-7题是单选题, 8-13题是多选题,漏选得1.5分,多选、错选均不得分.) 1、下列关于牛顿运动定律的说法正确的是( ) A.根据牛顿第二运动定律可知,在合外力为零时物体将保持静止或匀速直线运动,所以牛顿第一运动定律只是牛顿第二运动定律的特殊情形 B.质量越大,物体的惯性越大,所以惯性大小的单位是千克 C. 将物块置于水平桌面上,物体受到的重力就是物体对桌面的压力 D.作用力与反作用力一定是同性力,而且必须成对出现 2、氢原子从能级m跃迁到能级n时辐射红光的频率为ν1,从能级n跃迁到能级k时吸收紫光的频率为ν2,已知普朗克常量为h,若氢原子从能级k跃迁到能级m,则(  ) A.吸收光子的能量为hν1+hν2 B.辐射光子的能量为hν1+hν2 C.吸收光子的能量为hν2-hν1 D.辐射光子的能量为hν2-hν1 3、目前,我国ETC(电子不停车收费系统)已实现全国联网,大大缩短了车辆通过收费站的时间。如图所示为甲、乙两辆车以相同速度开始减速,并通过某收费站的v-t图象。根据图象,下列描述正确的是( ) ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年云南省玉溪市玉溪一中高二下学期第二次月考物理试题 word版.doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619094 2017-2018学年上海市金山中学高二上学期期中考试合格物理试题(Word版)

    高中物理/期中专区/高二上学期

    金山中学2017-2018学年第一学期高二年级物理学科期中合格考试卷 (考试时间:60分钟 满分:100分  一、单选题:(每题3分,共计36分)[] 1.以下关于电场描绘的说法中,正确的是( ) A. 电荷在电场中某处受到的电场力的方向一定与该处的电场强度方向相同 B. 电荷在电场中某处受的电场力大,该处电场强度一定大 C. 形象描绘电场分布的曲线叫做电场线。电场线是客观存在的 D. 点电荷Q产生的电场中,电场强度大小与Q有关 2. 下列关于磁感线的说法中正确的是( ) A. 磁感线都不是封闭曲线 B. 磁感线都是封闭曲线 C. 磁感线是实际存在的曲线 D. 电流磁场的磁感线是封闭曲线,磁体的磁感线是不封闭的 3. 划着一根火柴这一过程中包含的能的转化过程是( ) A. 势能转化为动能 B. 原子能转化为光能 C. 化学能转化为内能 D. 机械能转化为化学能 4. 下列说法中不正确是( ) A. 做功和热传递在改变内能的效果上是等效的 B. 功是物体能量转化的量度 C. 当自然界中每种物质的运动形式都有其相应的能所对应 D. 能的转化和能量守恒定律是可以制造出“永动机”的理论依据 5. 下列关于点电荷的说法中正确的是( ) ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年上海市金山中学高二上学期期中考试合格物理试题(word版).doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4619092 2017-2018学年上海市金山中学高二上学期期中考试等级物理试题(Word版)

    高中物理/期中专区/高二上学期

    金山中学2017-2018学年第一学期高二年级物理学科期中等级考试卷 ( 命题人: 考生注意: 1.试卷满分100分,考试时间60分钟。 2.本考试分设试卷和答题纸。试卷包括三部分,第一部分为选择题,第二部分为填空题,第三部分为综台题。 3.全卷g=10m2/s 一、选择题(共40分。第1-8小题,每小题3分,第9-12小题,每小题4分。每小题只有一个正确答案。) 1.下列各事例中通过热传递改变物体内能的是( ) A.车床上车刀切削工件后发热 B.擦火柴时火柴头温度升高 C.用肥皂水淋车刀后车刀降温 D.搓搓手就会觉得手发热 2.下列关于温度及内能的说法中正确的是( ) A.物体吸热,温度一定升高 B.一个物体的温度升高,一定是外界对物体做功 C.质量和温度相同的冰和水,内能是相同的 D.某一铁块,温度降低,内能一定减小 下列能源中属于常规能源的是( ) A.太阳能 B.天然气 C.核能 D.地热能 4.下列关于点电荷的说法正确的是(  )  ] A. 点电荷的电量一定是1.60×10-19C    B. 实际存在的电荷都是点电荷    C. 点电荷是理想化模型    D. 大的带电体不能看成点电荷 ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年上海市金山中学高二上学期期中考试等级物理试题(word版).doc

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4618988 2017-2018学年河北省卓越联盟高二下学期第三次月考物理3-4试题(PDF版)

    高中物理/月考专区/高二下学期

    2017-2018学年度第二学期第三次月考 高二物理参考答案(3-4) 一、选择题 1.A 2.C 3.D 4.D 5. C 6.B 7.D 8.A 9.D 10.B 11.BD 12.CD 13.AC 14.BC 15.AD 二、实验题 16.①; ②大; 17.变大;6.2×10-7m。 三、解答题 18.【答案】①1m/s ② 【解析】:①根据波形图得到波长;(1分) t=0时刻,质点Q正向下运动;从t=0时刻开始计时,当t=15s时质点Q刚好第4次到达波峰,故有(1分) 解得(1分) 故波速(1分) ②t=0时刻,质点P正在向上运动,振幅为:A=0.2m;(1分) 角频率为:(1分) 故质点P做简谐运动的表达式为:;(2分) 19.【答案】①② 【解析】 ①设透明半球体的临界角为C,光路如图所示:  则由几何关系有:  (1分) 又有:  (1分) 解得:   (1分) ②光在P点的入射角 (1分) 设对应的折射角为r,则 (1分) 解得:  (1分) 光在透明半球体中的传播距离 (1分) 光在透明半球体中的传播时间 (1分) 光在透明半球体中的传播速度:  (1分) 联立解得:  (1分) ================================================ 压缩包内容: 河北省卓越联盟2017-2018学年高二下学期第三次月考物理3-4)答案.docx 河北省卓越联盟2017-2018学年高二下学期第三次月考物理3-4试题(PDF版).pdf

    资料详细页

    资料待审中

  • ID:6-4618984 2017-2018学年河北省卓越联盟高二下学期第三次月考物理3-3试题(PDF版)

    高中物理/月考专区/高二下学期

    高中物理5月月考3-3参考答案 一、选择题 1.B 2. C 3.B 4.D 5.A 6.A 7.B 8.D 9.C 10.D 11.AB 12.BD 13.BC 14.AC 15.CD 二、实验题 16.“放出” 5×104J. 17.阳极;  ;  ;  ; 三、解答题 18.【答案】(1)5×104 Pa(2)内能减小20J 【解析】状态A至状态B过程是等温变化,则,(2分) 解得:(1分) (2) 状态B至状态C过程是等压变化,外界对气体做功(2分) 据热力学第一定律,(2分) 解得: 该过程中气体内能减小20J(1分) 19.【答案】①2h ②Q-h(p0S+mg) 【解析】试题分析:加热过程中,活塞受力平衡,属于等压变化,根据,可求加热后活塞到汽缸底部的距离;由热力学第一定律,可求加热过程中气体的内能增加量。 等压过程  (2分) 解得:h2=2 h(2分) ② 气体压强:活塞受力平衡,(2分) 对外做功:(2分) 由热力学第一定律:(2分) 得(2分) 解:设初始时刻和两管气体体积相同时左侧管内气体的压强分别为p1、p2,则有: 对左侧管: (3分) 对右侧管: (3分) 其中Δp=2Δl(cmHg) T1=300K,T2=500K 当它的温度上升到227℃时,两侧管内气体体积相等,则有: ================================================ 压缩包内容: 河北省卓越联盟2017-2018学年高二下学期第三次月考物理3-3答案.docx 河北省卓越联盟2017-2018学年高二下学期第三次月考物理3-3试题(PDF版).pdf

    资料详细页

    资料待审中