楼主: 幽兰若雪

[心情日记] 幽兰絮语

21世纪教育网微视频制作招聘启事
    连着学习了三天,感觉整个报告厅说话的多,以至于校长最后让大家“能不能比学生的纪律好点”?我偶尔和身边的同事闲聊几句,更多的时候,耳边听着,手边记着,却不知道写的是什么,反正几乎记满了一大笔记本,数了数,还剩下六页,不能再写了,再怎么着,也得给开学后留些地方写其他学习内容的。呵,对我而言,每年的假期学习最大的好处就是能把一年的学习笔记完成!

今天按要求,是要开始集体备课的。才不管学校的要求了,反正开学后怎么着该要的都会准备好的,就宅在家里,再偷懒几天吧!

下午没事,听着音乐,开着游戏在玩。有QQ好友看到我在玩,很惊讶的问我居然会玩游戏?这已经不是第一个好友这样问我了,常常会有朋友奇怪,以为我是从不玩的。想不到我会给大家这样的一个印象。想当初我可是各种游戏都玩的,从联众到中国游戏中心,到后来的QQ游戏,以及什么连连看、祖玛、植物大战僵尸。同事们的这类游戏还是我教会的。只不过在在教会同事们之后,我自己在单位从来不玩的。以前有一个阶段爱玩五子棋,常常在电脑边一、二个小时的玩,慢慢的水平有长进总赢就觉得没意思了,偶尔遇到高手玩个十几盘,自己输了还高兴,后来时间久了,发觉玩五子棋太累了,就坚决的戒掉不再玩。至于连连看、祖玛之类的游戏,太费眼睛,在学会后,就没再玩过一次。如今更多的时候是在玩拖拉机三副牌,输赢无所谓,偶尔消磨时间而已。还有二天开学,不想做什么,就好好放松二天,听听音乐,看看小说,玩玩游戏,看看电影,有心情了再去逛逛街,两天的休息时间,实在太短了!!!
教育论文放心发表
哇,你们这儿好舒服,我们这儿开学都半个月啦,羡慕中啊

我以前也偶尔玩玩拖拉机的,现在很少玩游戏啦,淘淘宝什么的,都是常常做的事情呵呵
是啊,两天时间,太短暂啦,好象一下子过去了,不过,五天上班也容易过呵!
21世纪高考资源频道隆重上线
好久不玩游戏了,这几天又下载了个魔幻僵尸、推箱子,呵呵。
额滴神啊,我开学已经是第四周了。
    下午正在电脑边静下心来备课的我,接到领导的电话要求立刻到校长办。匆匆的来到校长办,没想到,几个校长找我谈话,让我接手一个班的班主任。一听,头就大了,不加思索的拒绝不接。无奈官大压人,我再怎样找了诸多的理由,仍然是推不掉。就这样万般不情愿的被压了一个班主任的头衔。闷闷的出来,遇到同事,同事逗我,“从来不走上层路线的你,今天怎么居然去校长办了?”苦笑一声:“因为校长想让我当官了啊。”同事惊讶“什么官?”“能有什么官?还不是那个天下最小没人愿意当的班头!”

再也没有心思备课,心情烦躁加恼火,却也是无可奈何!好不容易逃脱了一年半班主任,以为今生再与班主任无缘了,却不想就这样从天空中扔下了一个班主任头衔砸在了我头上。唉,我的清闲日子啊,到今天为止,宣告结束!

郁闷的走出学校,到联通大厅去给公婆家的电脑续交网费,几个窗口都是正在实习的女孩子们,每操作一步,都搞不清楚,还得问后面那个一直在来回巡视的师傅。票据都打出来了,却找我要身份证复印件。以前续费从来没有要过复印件的,身上也就没有带。这倒好,还得回家去取才能交费。心里更不爽了,想了想给在联通工作的同学打个电话,答应以后补送来,才交了费。担心固定电话没钱了,预存点钱吧,却要自己在机器上操作着去交,操作了几次,才成功交费。我真的是落伍了,这类现代的时尚操作都不会。学习学习再学习,什么都要学,却越学越什么都不会!

回到家,LG和女儿已经在家了,LG正在厨房想着要做什么晚饭。都快6点了,幸好中午在暖壶里用开水泡好了各类豆子和大米,倒到电饭煲里煮个粥,再赶快和面烙几张饼。拿出冰箱里的酱牛肉和鸡肉在微波炉里解冻。随手切一盘红萝卜和白萝卜,晚饭也就好了。吃饭时和老公聊起接班主任的事,老公宽慰我,“接就接了吧,又不是没当过,想开点,别犯愁了。”呵,是啊,不想开又能怎样,只能想开了。从明天开始,扮演好老师、朋友加偶尔的泼妇的形象!
都当官了,得花点时间管啦,这年头,这小官很辛苦,都成包办了。
今天我没时间去买菜,晚上也很简陋,炸了牛排什么的,老公把小鱼烧焦了,一屋子的焦味,现在还余香缭绕呢!
恭喜若雪升官。虽然是不情愿的,总算是个全国权利最小的主任,又是责任最大的主任。

愿所有的班主任都开心快乐。想起自己以前的班主任,也想到了自己当班主任时可爱的学生们,你们还好吗?
楼上二位,纯粹起哄,这有什么可祝贺的?我都快麻烦死了!一个学生都不认识, 要带顺了,至少得一个月吧!接手二天,忙个不停,虽然也算顺利,可也累就够戗!
呵呵 ,我也是被被领导的一个电话就当了个主任,领导让你做再说以前个理由也没用
看开点,看淡点,自己尽力就行。会好起来的。
楼上二位,纯粹起哄,这有什么可祝贺的?我都快麻烦死了!一个学生都不认识, 要带顺了,至少得一个月吧!接 ...
幽兰若雪 发表于 2012-3-1 21:14

这哪是什么起哄啊?这是真心祝福呢。呵呵,当官了,总是好事。
就这样无奈的接手了班主任工作,一个学生也不认识,一切都茫无头绪。除了上课,不停的填写学校开学之初感觉永远也填写不完的各种资料表格,其余时间全泡在教室,一来想尽快熟悉学生,二来是要逼迫学生尽快的进入学习状态,尽快的按我的要求,规矩做事。开学之初,我接手的班,加上我,居然一下子换了四个科任老师,学生的心里也挺难过,挺不舒服挺着急的。刚开始难是挺难。69个学生,三天过去了,我只认住了不到15个学生。好在令我欣慰的是在我的紧跟加严厉要求下,学生还算听话,心里感觉放松些。只是累了我自己,不停的楼上楼下,教室办公室操场,三天了,没有好好的在办公室坐下休息。家务都交给LG了,回家已经累的只想休息了。心里有些愧疚,却也无奈。想必最多一个月,应该就会顺手,那时,就不累了吧!
保重,工作的同时,注意休息,别太累了

再忙,也要开心。为你爱的人,及爱你的人。
班主任,最小的主任,最大的责任;最少的待遇,最多的付出。所以一定要放平心态,快乐地去做。
最小的主任,最大的责任;最少的待遇,最多的付出

班主任的最真实的一面