楼主: chenye

[心情日记] 细说流年

21世纪教育网微视频制作招聘启事
好图片啊!!
教育论文放心发表
版面设计的很好,拜读了!
longshe5418 发表于 2011-5-30 17:26

谢谢,相机质量一般,照片有的照的不太好。不过只要能给大家带来好心情就满足了。
教育论文放心发表
这个周末不知道怎么就感冒了,
昨天在空间写了三个字,
结果今天上qq,一片问候
感动ing

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
21世纪高考资源频道隆重上线

本帖子中包含更多资源

x
人的快乐是种财富,珍惜这种心情让自己永远别丢失快乐。
人的痛苦是种折磨,去掉自己对自己的折磨,原来,人是如此自由。
人的悲伤是言不由衷,没有特别的伤楚,人也不会这样,就让悲伤舔呧伤口,让心情好的快一些,而不是无尽的悲伤。
人的智慧一半是上天赠与的,另一半是活在世上学来的。

本帖子中包含更多资源

x
欣赏着即快乐着,谢谢版主。
者乐水 仁者乐山 呵呵 西南大学也有笔误哦
期待后面的精彩,呼唤楼主!

四十   匆忙的岁月

匆忙的岁月,匆忙的四季,匆忙的昼夜,匆忙的人世。

每年我都会做一个年终总结,明天安排了太多的事,从早到晚估计都是忙忙碌碌。估计这是我在公历2011年敲出的最后一篇文字,就做为2011年的总结吧。

手腕骨折至今已两个月,这个左手敲打的长篇纪实随笔今天正好是第四十篇,虽然距离我计划的五万字还差四千左右,但国人常说,四十不惑,这也算是个不错的数目。

还有一天就是公历2012年了,屏息静待时空的拐点。

明天晚上,也许有人看到某个巨大的电子钟表上,一组硕大的数字一直在不停掉地跳变着,直到2011于瞬间轻轻变成了2012。从1变做2看似只是一个数值的增加,却是一个年份的更变,进入了人间刻意分解的另一个时序。

这个世界,时间叫人迷茫,空间叫人惆怅,生活叫人疑惑。情感无法抵达的境界,衍生出了思念、寂寞和孤独;腿脚跋涉不到的疆域,遐想出了神秘、猜测和憧憬;欲望难以得逞的时候,抑郁出了颓废、失落和怨恨。

我们每年都能遇到一些前所未有的事变,每年都看到一些史无前例的境象,每年都会收获一些很刺激的心情、物欲和体官上的满足。当然我们每年也会有一些猝不及防的不幸、不安、不爽的经验,这经验可以分解为经历和体验,也可以诠释为深刻的记忆、不堪回首的过去。有的事可以过去,以时过境迁的方式,有的事却是过不去的,过不去的就真的过不去了。那些过不去的人,就留在了2011这个数字所代表的纪年里。

比如,我的父亲,就永远的留在了2011。这是我在这一年最刺痛心境的事变。曾经那些和父亲一起听新年钟声的情景,那些和父亲一起手写新年春联时的欢乐,那些和父亲一起商讨经典名著的影像,那些和父亲一起吃苦劳作的身影,甚至那些和父亲争执的画面。都丢在了时间里,都留在了空间里,都将成为故事留在那些纪年里。

有句广告语“向上走,哪怕一小步,也有新高度。”如果你有积累跬步的决心和勇气,你自然多了一分行至千里的希望和可能。站在新的高度,回视来路,或许从前计较纠结的琐碎细节点点滴滴,都已烟消云散,月朗风清。

我们从2011来,要到2012去,这是人类共同的际遇。

对于2012年,这个注定不平常的年份,我给予了最低的期待。最低的期待就是人人能平平安安的、人人都健健康康的。

让我们携手走出诺亚方舟,共同迎接新世纪第一缕曙光。

期待着能看到姐姐的长篇纪实随笔,那一定精彩睿智!

QQ图片现在是不允许外链的,所以要在论坛发图片,就要直接上传,不要用外链。