欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.206.187.81)

21世纪教育网 范文频道演讲稿 国旗下讲话稿   七月国旗下讲话稿

2020年7月国旗下的讲话演讲稿:开展文明活动,共建平安校园

开展文明活动,共建平安校园

  老师们、同学们:

  大家早上好!

  今天我国旗下讲话的主题是《开展文明活动 共建平安校园》。

  习惯成就人生”的校训,努力让自己成为一个热爱祖国、理想远大的好少年;勤奋学习、追求上进的好少年;品德优良、团结友爱的好少年;体魄强健、活泼开朗的好少年。但这一切的努力都基于“安全”之上,否则一切都成为空话。经过政教处、大队部一周的检查,同学们在校存在着诸多安全隐患。为此,我代表政教处、大队部向同学们提以下几点要求:

  1、上下楼梯要有秩序,要靠右边走。不准拥挤,更不准推人。前面的人摔倒的话,马上要停止前行,把摔倒的人扶起来。

  2、课间不做危险动作,不玩推挤等危险游戏。

  3、不要把楼梯扶手当滑梯溜。

  4、不准在教室里、走廊内互相追逐、打闹。

  5、上体育课、活动课、音乐课时,要听从老师指挥,排队有序进出。

  6、进入食堂就餐不能推挤、不能奔跑、不能大声喧哗,安静有序就餐。

  7、课间活动时不将雨具当作玩具,以防伤害他人伤害自己。

  生活是美好的,只有加强安全意识,懂得保护自己,文明活动,才能拥有多姿多彩的校园生活。同学们,让我们以新学期为新的起点,共同携手努力共建一个平安的校园,健康快乐地成长吧!