欢迎您,[登录][注册] (您的IP:18.205.109.152)

21世纪教育网 范文频道演讲稿 国旗下讲话稿   六月国旗下讲话稿

2020年六月国旗下演讲稿—调整心态,展示自我

  亲爱的老师们,同学们:

  大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是《调整心态,展示自我》。

  时光如水,日月如梭。转眼间本学期已临近结束,我们即将迎来收获的果实。同学们,你们已经感受到自己所面对的压力了吧,其实,考试并不用那么紧张,调整好自己的心态,以最轻松的情绪,最放松的心态去参加考试,才能发挥出自己的最佳水平,取得一个令自己满意的成绩。在这儿,我给大家介绍几个减压的方法。

  第一招:学会为自己打气

  在学习中,以乐观的态度面对每一次考验,给自己设定一个适合自己的实际目标,别给自己无谓的压力。在复习阶段,经常为自己打打气,要相信自己一定行,这样所有的紧张、不安的情绪也会逐步消除。

  第二招:采用科学的复习方法

  我们可以先将一学期所学的知识,做一个系统的复习,梳理知识与知识之间的联系,整理错题,针对自己的薄弱环节,进行重点复习。这样既节省时间,复习的效果也非常好。

  第三招:要有放松心情的时间

  在紧张的复习之余,不妨放松下心情,利用空余的时间到户外走走,呼吸新鲜的空气,做些有益身心的运动,让大脑“休息”一下。同时注意保证每天都有充足的睡眠时间,确保吃好每一顿饭,注意营养。

  同学们,成功的道路上难免会有一些挫折和失败,但我相信失败和挫折只是通向成功的垫脚石,只要你们积极调整好心态,用科学的方法努力学习,一定能在接下来的学习中有出色的表现。希望每位同学都能发挥自己的最佳水平,快快乐乐迎来暑假。