欢迎您,[登录][注册] (您的IP:107.23.176.162)

21世纪教育网 范文频道  看图写话

2年级赵云晨看图写话的范例《一对好朋友》

一对好朋友

二(1)班 赵云晨

      春天来了,蓝蓝的天空中飘着一朵朵白云。山坡上到处开满了五颜六色的野花,小鸡和小鸭相约去野外郊游。

      小鸡和小鸭手牵着手兴高采烈地走在郊游的路上。突然,前面出现了一条大河,挡住了他们的去路。小鸡愁眉苦脸地说:“我不会游泳,怎么过河呢?”小鸭胸有成竹地说:“我可是游泳健将,我背着你过河,绝对没问题。”说完,小鸡就跳到了小鸭的背上。过了一会儿,他们顺利地过了河。

      小鸡和小鸭一边走一边唱着歌,忽然,听到一声尖叫,小鸭一不留神掉进了一个又深又黑的陷阱里。小鸭大声喊道:“救命呀,谁来救救我呀!”听到小鸭的呼救声,小鸡眼珠子骨碌一转,有了办法。它连忙用手中的小水桶到河边打水,一桶又一桶水倒进了陷阱里,陷阱里的水渐渐升高了,小鸭慢慢浮了上来,终于得救了。

      小鸭和小鸡紧紧地拥抱在一起,他们成了一对最好的朋友。