欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.228.55.57)

21世纪教育网 范文频道心得体会   读后感

2019龙岗第一课观后感 安全教育观后感

安全!一直以来都是我们所讨论的话题,不管你什么年龄,不管你在什么地方,都会存在大大小小的安全问题。

新的学期已经来临,各大校区都纷纷展开了开学第一课课堂,同时还交给了同学们一个任务,那就是《开学第一课观后感》。

以下为21世纪教育网整理的关于安全教育的观后感范文,欢迎参考使用。

若把人生喻为一座城堡,安全则是这座城堡的根基。根基不稳了,城堡如何能稳稳立足?根基若塌陷,城堡如何建立?若把人生比作一张画卷,安全则是唯一的画笔,画笔若没了,画又如何继续?安全多么重要。安全乃一切的根本,安全乃第一。

留得青山在,不愁没柴烧。昔日里,人们就认识到了安全的重要性,懂得安全是一切的根本。要知道,事业是由自己拼搏的,道路是由自己开通的,未来要靠自己去创造的。他们懂得,只要自己活着,一切可以重头再来,但自己若消失了,希望也就破碎了,一切就都随之消失。所以无论如何,即使放弃一切,他么也会先保自己生命安全,因为他们懂得安全最重要,安全乃第一,以致使在那错杂交叉的路口处发生了数不清的车祸,那一次次车祸的发生夺取了多少人的生命,即使在那渺茫机会中侥幸存活下来的人,心上也被他涂上了不可抹去的阴影,它对我们所造成的伤害,是那么的大,那么的深。归根究底,造成这种车祸的原因大多为司机先生们的疏忽,一时疏忽酿成了自己及其旁人的大祸。尽管如此,其它人也不吸取教训,都自认为不会发生在自己身上,等到生命垂危的那一刻才后悔时,可一切都晚了。难道我们就不能早一点为自己生命着想吗?不能以安全为第一吗?

除此之外,也有许多是因为酒后驾车而导致许多车祸的发生,还有些是因为在打电话等等。造成车祸的原因有太多太多了,但种种车祸的发生,多是由于他们不能够遵守交规,以安全为第一。难道做一位遵守交规之人如此困难还是无法以安全为第一呢?

如今,我国因交通失去的人在逐步上升,且上升速度越加快速,若