欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.162.118.107)

21世纪教育网 范文频道演讲稿 国旗下讲话稿   五月国旗下讲话稿

2019年5月国旗下讲话稿:让阳光撒进心底

我是初一五班的周子云,今天我演讲的主题是:让阳光撒进心底!

任何人在这个世界上,都不可能是一帆风顺。我们的成长历程中,也少不了会碰到困难和挫折。面对不期而遇的艰难困苦,有的人会感到心烦意乱,忧虑失望。但是我想,人不就是在顺逆起伏中慢慢成长的吗?当面对不如意之事,我们只有换一种心态去对待,才能更好地收获知识、理解生活、完善自己。

比如有一次我和爸爸妈妈一起去门头沟骑行,回来的路上突然乌云密布,电闪雷鸣“要下雨了”话音没落雨就紧跟着下来了,我们在雨里狂奔,找躲雨的地方,终于躲进了一路边的小亭子里。妈妈说,哎呀,这么晚这么累还碰上这么大雨,怎么回家啊!而我站在亭檐下,反而觉得很高兴,饶有兴致地看着这美丽的雨景。虽然这突如其来的大雨把我淋得透湿,但它解了盛夏的炎热,还给我们的骑行带来了别样的体验。所以在生活中,我们要有阳光般的心态,这种心态就是一种积极,知足,感恩,达观的心智模式。它会让你开心,催你前进,让你忘掉劳累和忧虑。

“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭。”每一个人都渴望拥有灿烂的人生,但真正能够活得精彩无限,有滋有味儿的,都是那些始终以积极的方式,回应生活的人。那么,如何塑造一个阳光的心态呢?多给自己积极的暗示,强化自己的优点和长处,要记住:自己有很多优点是他人不具备的。相信自己,相信自己一定会成功,这也是一种积极暗示,慢慢的,你会发现你的已经很自信了。不过分敏感他人对自己的评价,世界上没有任何一个人比你自己更了解自己,所以,有些时候,他人的评价不一定都是正确的。之前我的数学成绩不是很理想,很多人都说女孩子不擅长数理方面的知识,久而久之,我也这么觉得。可当涉及到几何的时候,我的数学成绩却进步了很多,在分析试卷时我想:几何也是数学的一部分,我不是不擅长数学,只是不擅长数学中的一部分,那么如果我再努努力,不擅长的那部分肯定也会变成擅长。

如果我们每个人的心中永远有一颗明亮的太阳,每个人都能拥有一颗阳光般的心,都能用阳光的心态看世界,那么我们就能沐浴在明媚的阳光下,生命就能折射出灿烂的光辉!让阳光走进每一个人,让我们的心灵充满更多的阳光!