[ID:9-597817]庆祝西藏百万农奴解放50周年
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/二轮专题
资料简介:
庆祝西藏百万农奴解放50周年
【背景材料】
2008年12月6日,法国总统萨科齐不顾广大中国人民的强烈反对和中国政府的一再严正交涉,执意以法国总统和欧盟轮值主席的双重身份会见达赖。其错误行动粗暴干涉了中国内政,严重伤害了中国人民的感情。
2009年1月19日,西藏自治区人大常委会主任列确宣布,与会的382名代表一致表决通过了《西藏自治区人民代表大会关于设立西藏百万农奴解放纪念日的决定》。当日,西藏自治区九届人大二次会议决定,将每年的3月28日设为西藏百万农奴解放纪念日。
2009年3月28日是第一个"西藏百万农奴解放纪念日",西藏自治区28日上午10时将在拉萨举行庆祝大会,庆祝西藏百万农奴解放50周年。
【与教材知识的结合】
1.我国是一个统一的多民族国家,有56个民族分布在祖国的四面八方。经过长期的经济文化等方面的交流,各族人民形成了你中有我、我中有你的亲缘关系。有些少数民族还有或大或小的聚居区,我国在少数民族聚居的地方,建立了相应的自治区域,少数民族自己管理自己的内部事务。民族区域自治制度,是我国的一项基本政治制度,是建设中国特色社会主义民主政治的重要内容。
展开
  • 素材类型:图片素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:西藏
  • 文件大小:13.77KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助