[ID:9-590527]西藏打砸抢烧
深圳中考押题卷
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/三轮冲刺
资料简介:
2008年3月10日以来,达赖集团在西藏地区有组织、有预谋、精心策划煽动了一系列的打、砸、抢、烧事件。从10日下午开始,拉萨市约300余名僧人企图冲入拉萨市区制造事端。当天,10余名色拉寺外地学经人员打出“雪山狮子旗”,呼喊“西藏独立”等口号,3月11日至13日,个别寺庙部分僧人继续聚集,呼喊反动口号,并用暴力致使二十名维护秩序的执勤警察和干部受伤,多人重伤,哲蚌寺2名僧人还用刀具自伤肢体并互相拍照,企图掩盖真相,混淆视听。3月14日,滋事活动进一步升级。—些暴徒开始在拉萨八廓街聚集,暴徒们呼喊分裂口号,大肆进行打、砸、抢、烧活动,并暴力冲击公安派出所、政府机关,抢劫银行、商铺、加油站、市场等。据初步统计,暴徒在拉萨市已造成包括3所中小学在内的22处建筑物被烧,数十辆警车和民用车辆被焚烧,致使10名无辜群众被杀死、烧死,公安民警、武警战士重伤12人,其中2人生命垂危,国家和人民群众财产遭到很大损失。
在事件处置过程中,执勤人员面对滋事暴徒保持了极大的克制,始终忍辱负重,耐心劝解,疏导,坚持文明执法。对自伤人员,有关方面也本着人道主义原则及时施救,尽量避免人员伤亡。
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:西藏
  • 文件大小:7.05M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助