[ID:9-3771184]贵州省黔东南州剑河县第四中学2017届九年级思想品德中考模拟测试试题(解析 ...
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/模拟试题
资料简介:
==================资料简介======================
2017年贵州省黔东南州剑河四中中考政治模拟试卷
 
一、选择题:(1-18小题,每小题2分,共36分.以下各题均只有1个最符合题意的选项,请在答题卡内用2B铅笔把对应题目的答案字母标号涂黑)
1.有人说:不会控制情绪的人犹如一辆缺少方向盘的汽车,迟早会滑入无底深渊。下列对这句话的理解正确的是(  )
A.情绪好坏直接关系到个人事业的成败
B.不良情绪一定会给人带来致命的打击
C.消极情绪控制不好会给我们造成伤害
D.学会控制情绪是青少年的首要任务
2.2017年3月27日是我国第22个“中小学生安全教育日”。设立安全教育日,对中小学生进行安全教育,能够极大地让青少年防范侵害。青少年防范侵害,保护自我的前提是(  )
A.主动与人沟通 B.保持高度警惕 C.具有强健体魄 D.学会拒绝他人
3.如图告诉我们,面对毒品这一不良诱惑,正确的认识是(  )
A.毒品是各种犯罪的根源 B.毒品是威海最大的诱惑
C.远离毒品就能避免侵害 D.应坚决抵制毒品的诱惑
4.中学生小明和他的爸爸一起出去吃饭,他爸爸在喝了很多酒以后,还坚持要开车回家。小明进行了劝阻。你认为下列选项中哪些可以成为小明劝阻的正确理由(  )
①喝酒不开车,既是对自己负责,也是对他人、社会负责
================================================
压缩包内容:
贵州省黔东南州剑河县第四中学2017届九年级思想品德中考模拟测试试题(解析版).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:贵州省黔东南州
  • 文件大小:87.74KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助