[ID:9-3836898]湖北省黄石市2017年中考政治真题试题(含解析1)
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
湖北省黄石市2017年中考政治真题试题
一、选择题:本大题共16小题,每小题1分,共15分.在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的.
1.如图所示,该家庭的类型属于(  )
A.核心家庭 B.单亲家庭 C.主干家庭 D.联合家庭
【答案】C.
考点:家庭的结构
2.古人说:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣;与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。 ”这句话告诉我们(  )
A.善于与不同的人交友 B.要与优秀的人做朋友
C.交友时需要坦诚相待 D.对朋友的错误要宽容
【答案】B.
【解析】
试题分析:题干表述这句话的意思是和品行优良的人交往,就好像进入了摆满芳香的兰花的房间,久而久之闻不到兰花的香味了,这是因为自己和香味融为一体了。和品行不好的人交往,就像进入了放满臭咸鱼的仓库,久而久之就闻不到咸鱼的臭味了,这也是因为你与臭味融为一体了,所以启示我们要和优秀的人做朋友,B是正确的,其他选项的说法均不符合题意,排除,故选B。
考点:交友
3.2017年世界移动通讯大会不久前落下帷幕,第五代移动通讯技术(5G)成为大会的焦点议题、中兴、高通和中国移动宣布共同开展5G实验,以便加速5G在中国的大规模部署,华为在多个国家与运营商就5G开展合作。下列选项中观点正确的是(  )
================================================
压缩包内容:
湖北省黄石市2017年中考政治真题试题(含解析1).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:湖北省黄石市
  • 文件大小:355.03KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助