[ID:9-3826525]广西贵港市2017年中考政治真题试题(含解析1)
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
广西贵港市2017年中考政治真题试题
一、选择题(只有一项符合题意,每小题2分,共28分)
1.中小学校园欺凌事件时有发生,一言不合,就扇耳光、围殴、罚跪、把衣服拍照等,给受害人身心造成很大伤害。为避免此类事件的发生,正确的做法有(  )
A.同学之间要相互尊重和相互理解
B.公开审理施暴者,以警示教育
C.学会忍气吞声,避免更多的麻烦
D.凡事都要宽容,大肚能容天下事
【答案】A.
考点:调控情绪
2.2017年3月15日,十二届全国人大五次会议通过的而民法总则规定:“因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任”。这一规定(  )
①旨在通过立法保障救助人最基本的政治权利
②为弘扬社会正能量提供了坚实的法律保障
③倡导了乐于助人的社会风尚
④为弘扬社会正能量提供了坚实的制度保障。
A.①② B.①④ C.②③ D.③④
【答案】C.
【解析】
试题分析:题干表述了民法总则规定对于提供求助的人可以不承担民事责任,这是在保护好人,这样做有利于倡导乐于助人的社会风尚,也为弘扬社会正能量提供了坚实的法律保障,所以②③是正确的,①是错误的,这不是公民的政治权利,④是错误的,题干的表述是法律保障,不是制度保障,排除,故选C。
================================================
压缩包内容:
广西贵港市2017年中考政治真题试题(含解析1).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:人教版
  • 适用地区:广西贵港市
  • 文件大小:364.97KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助