[ID:9-3875060]江苏省2018届高考政治专项复习各具特色的国家和国际组织(打包23套)
当前位置: 政治思品/高中思想政治/高考专区/其它资料

[ID:9-3875060]江苏省2018届高考政治专项复习各具特色的国家和国际组织(打包23套)

3个学币 (或普通点1个) 2017-09-16 08:54 下载0次 资料投诉 有奖上传 分享
资料简介:
==================资料简介======================
专政与民主 (1)
1. 我国的人民民主专政是新型的民主与新型专政,它“新”在( )
A.它是绝大多数人享有的民主,即人民当家作主
B.它是少数人对多数人的专政
C.它是民主与专政的统一
D.它只讲民主,不讲专政
2. 2011年3月15日,广东东莞厚街镇召开打黑除恶工作动员会,要求各派出所每月上报1至2条涉黑、涉恶犯罪线索,由刑警队汇总核实,增强侦察打击的针对性。此外每个派出所年内要打掉1至2个涉黑恶势力犯罪团伙。一时舆论哗然。
据此,有人认为:国家都是运用强制力量为人民谋福利。请结合有关知识,谈谈你对这句话的理解。
3. “完全的民主等于没有民主,这不是怪论而是真理。”这个观点( )
A.正确,因为社会主义民主是最广泛的民主 B.错误,因为民主是统治阶级的民主
C.错误,因为民主是少数人的统治 D.正确,因为民主具有鲜明的阶级性
4. 围绕“美国民主”和“中国民主”哪种民主是更高类型的民主,有两位同学各持己见。
甲:在美国,人们可以自由地演说、游行、集会,发表不同政见;每届总统大选,更是热热闹闹,民主气氛浓厚。这一切,中国远远不及,因此,美式民主才是最高民主。
乙:中国的民主是一种新型的民主,它是世界上第一次对占全国人口绝大多数的人民实行民主。中国的民主具有空前广泛性、真实性。这一切,美国民主远远不及。因此,中国民主才是最高民主。
================================================
压缩包内容:
江苏省2018届高考政治专项复习各具特色的国家和国际组织国家的本质专政与民主120170827299.doc
江苏省2018届高考政治专项复习各具特色的国家和国际组织国家的本质专政与民主2201708272100.doc
江苏省2018届高考政治专项复习各具特色的国家和国际组织国家的本质国体与政体1
展开
  • 试卷类型:一轮复习/基础知识
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:江苏省
  • 文件大小:2.72M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助