[ID:9-3577021]5.4 亚太经济合作组织:区域经济合作的新形式 教学设计2
当前位置: 政治思品/高中思想政治/人教版(新课程标准)/(选修3)国家和国际组织常识/专题五 日益重要的国际组织/4亚太经济合作组织:区域经济合作的新形式
资料简介:
==================资料简介======================
《5.4 亚太经济合作组织:区域经济合作的新形式》教学设计
●课标要求
本框题新课标未作要求。
●课标解读
本框题要求学生理解亚太经济合作组织的宗旨和作用,理解独特的APEC 方式,阐释中国在APEC中的地位和作用。通过对亚太经济合作组织的了解,培养学生,搜集资料和分析资料的能力通过学习亚太经济合作组织的方式,培养具体问题具体分析的能力。
本专题介绍了具有代表性的国际组织,已经学习过了联合国和世界贸易组织,本节介绍的是其另外一个重要成员——亚太经济合作组织的一些基本问题,介绍它的宗旨和作用、独特方式以及中国与亚太经合组织的关系。亚太经合组织是当今国际组织中非常重要的国际组织,与中国关系非常密切,学好这一框题显得很有必要。
课 标 解 读 重 点 难 点
1.理解亚太经济合作组织的宗旨和作用。
2.理解独特的APEC 方式。
3.阐释中国在APEC中的地位和作用。 重点:亚太经济合作组织的宗旨和作用。
难点:独特的APEC方式。
●落实策略
1.教师准备:深刻认识、理解亚太经济合作组织的宗旨原则;搜集整理有关亚太经济合作组织的实例。
学生准备:回顾已学知识,完成预习学案,搜集近期关于亚太经济合作组织的时政新闻。
2.贯彻“贴近学生、贴近生活、贴近实际”的原则,以生活主题为出发点,以理解基本观点、形成正确的情感、态度、价值观为落脚点,鼓励学生主动参与,乐于探究,培养自主获取新知的能力。
================================================
压缩包内容:
5.4 亚太经济合作组织:区域经济合作的新形式 教学设计2.doc
展开
  • 教案类型:同步授课教案
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:广东省深圳市
  • 文件大小:127.64KB
  • 考察知识点: 日益重要的国际组织
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助