[ID:9-4076690]《校园里的发现》学案
当前位置: 政治思品/小学品德与社会(生活)(道德与法治)/教科版/三年级上册(品德与社会)/我爱我们的学校/2.校园里的发现
资料简介:
==================资料简介======================
《校园里的发现》学案
一、学习目标
1.了解学校的组织机构、发展变化、校风校训等。
2.感受校园文化氛围,进一步激发对学校的亲切感和自豪感。
二、重点难点
1.重点:提高学生的观察、搜集、整理信息的能力。
2.难点:培养对学校的亲切感和自豪感。
三、导学问题
1.我们的学校有多少年的历史了?
2.我们学校的校训是什么?
3.你们班一共有多少位同学?
四、参考资料
教导处,是进行教学指导、组织教学研究、负责教学后勤服务的管理机构.负责学校的日常事务,如管理学生档案,安排教师及领导的日程,编排课程表等等。
教导处要建立教学安全管理制度,强化教学管理。教学一线教师必须按照教导处制定的课程表按时上课。对旷课或未经同意私自串课、代课而导致课堂出现意外事故的,学校要追究当事者、班主任的责任。教导处要经常检查学校各班的教学秩序,发现问题要及时向校长、班主任报告,并采取必要措施,保证学校教学秩序的良好,保证教育教学活动的正常进行。
在课程改革深入发展的今天,重新审视学校教导处的工作,认真研究和把握学校教导处在课程管理中的新职能,具有十分重要的现实意义。在基础教育课程改革过程中,正确发挥学校教导处课程管理的新职能,是完成时代赋予教导处角色任务的新要求,是学校教导处与时俱进、不断革新、重塑自己形象的新举措。================================================
压缩包内容:
《校园里的发现》学案.doc
展开
  • 学案类型:同步学案
  • 资料版本:教科版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:116.59KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助