[ID:8-4470366]湖北省沙洋县2017-2018学年度下学期七年级期中考试历史试卷(含答案)
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/初中历史/期中专区/七年级下册
资料简介:
==================资料简介======================
湖北省沙洋县2017-2018学年度下学期七年级期中考试试卷
历史
一、选择题(每小题2分,共40分)
1、下列关于隋朝历史的叙述,不正确的是:
A、结束了南北朝分裂局面 B、国力强盛,“古今称国之计之富者莫如隋”
C、开凿了大运河 D、因存在时间很短,对后世没有多大影响
2、“隋氏作之虽劳,后代实受其利。”让后人发出这一感慨的工程是:
A、都江堰 B、万里长城 C、隋朝大运河 D、赵州桥
3、我国古代出现了很多政治清明、经济发达、文化繁荣的治世局面。下列繁荣局面与唐太宗在位时期有关的是:
A、“开皇之治” B、“贞观之治” C、“开元盛世” D、“康乾盛世”
4、唐朝时创制的新型灌溉工具是:
A、耧车 B、翻车 C、筒车 D、曲辕犁
5、唐朝,某位少数民族首在给唐朝皇帝的书信中说“外甥是先皇帝宿,又蒙降金城公主遂和同为一家。”这位首领属于哪个少数民族:
6、法国人谢和耐在《南宋社会生活史》中说:“(宋代中国)现代化的程度令人吃惊,货币经济、纸钞、流通票据、高度发展的茶盐企业非常独特……”对此材料解读正确的是:
A.中国早在宋代已经进入现代行列 B.宋代社会商品经济活跃
================================================
压缩包内容:
湖北省沙洋县2017-2018学年度下学期七年级期中考试历史试卷(含答案).docx
展开
  • 试卷类型:期中试卷
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:湖北省
  • 文件大小:413.57KB
历史精优课

下载与使用帮助