[ID:8-4457834]2018年邢台市第七中学七年级历史下册期中测试题(Word版,含答案)
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/初中历史/期中专区/七年级下册
资料简介:
==================资料简介======================
七年级历史下册期中考试测试题
一、单项选择题
1.“济宁人号小苏州,城面青山州枕流。”古人《竹枝词》把济宁比作“江北小苏州”,赞美济宁因运河而兴,宛如江南水乡。济宁真正的兴旺发达,源自元代京杭运河的重建,而元代重建的基础是隋朝运河。那么,隋朝大运河是哪位皇帝统治时期开凿的( )
A.隋文帝 B.隋炀帝 C.隋太宗 D.隋高祖
2. 金榜题名源于我国古代科举考试。殿试后录取进士、揭晓名次的布告,因用黄纸书写,故而称黄甲、金榜,其多由皇帝点定,俗称皇榜,考中进士就称金榜题名。与“金榜”有关的进士科、殿试,分别开始于( )
A.秦朝、唐朝B.唐朝、唐朝C.隋朝、隋朝D.隋朝、唐朝
3.隋唐大运河到元代大运河的路线变化说明(见下图)( )

A、西部地区日渐落后 B、北方地区不断衰落
C、经济重心逐步东移南移 D、东部南部成为政治中心
4.“在历代帝王中,唐太宗是以其‘雄才大略而从谏如流,位及人主而兼听纳下’的开明作风而闻名于世的。”这个评价的依据是唐太宗( )
A.奖励军功,按照功劳大小分封爵位 B.善于听取臣下建议,鼓励臣下直言
================================================
压缩包内容:
2018年邢台市第七中学七年级历史下册期中测试题(word版,含答案).doc
展开
  • 试卷类型:期中试卷
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:江苏省
  • 文件大小:466.9KB
历史精优课

下载与使用帮助