[ID:8-4427514]江苏省东台市第六联盟2017-2018学年七年级下学期第一次月考历史试题
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/初中历史/期中专区/七年级下册
资料简介:
==================资料简介======================
2017~2018学年度第二学期第一次月质量检测七年级历史试题
(满分:50分 考试时间:50分钟)
1.国家统一是中国历史发展的主流。公元6世纪80年代,使国家重新实现统一的皇帝是( )
A.隋文帝 B.唐太宗 C.武则天 D.唐玄宗
2.隋朝开凿大运河的目的不包括( )
A.巩固对全国的统治 B.加强南北经济和文化联系
C.加强南北交通 D.消灭南方的陈
3.有人说:“隋朝,犹如一颗流星划过历史的夜空,时间虽然短暂却光芒四射。”下列对“光芒四射”的理解不正确的是( )
A.灭掉陈,使南北重归统一
B.隋炀帝的励精图治
C.隋炀帝时我国科举制度正式诞生
D.大运河是古代世界上最长的运河
4.隋朝末年,家住涿郡的一位商人要沿着新开通的大运河乘船去洛阳,他必须经过( )
A.永济渠 B.江南河 C.邗沟 D.通济渠
5.“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”、“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”这两句诗反映出作者的兴奋与感慨,与之相关的是(   )
A.分封制 B.行省制 C.科举制 D.三省六部制
6.促使唐太宗虚心纳谏的最主要原因是( )
A.爱民如子 B.树立权威 C.隋亡之鉴 D.有自知之明
================================================
压缩包内容:
江苏省东台市第六联盟2017-2018学年七年级下学期第一次月考历史试题.doc
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:江苏省
  • 文件大小:317.68KB
历史精优课

下载与使用帮助