[ID:8-4336034]2018年广东省初中毕业生学业考试历史模拟卷(4)(含答案)
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/模拟试题
资料简介:
==================资料简介======================
2018年广东省历史学业考试模拟试卷
说明:1、全卷共4页,满分100分,考试用时为50分钟
2、答卷前,考生务必用黑色字迹的签字笔或钢笔在答题卡上,填写自己的准考证号、姓名、试室号、座位号,用2B铅笔把对应该号码的标号涂黑。
3、单项选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案,答案不能答在试卷上。
4、综合题必须用黑色字迹的签字笔或钢笔作答,答案必须写在答题卡各题指定区域内相应的位置上,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案,不许使用铅笔和涂改液,不按以上要求作答的答案无效。
5、考生必保持答题卡的整洁。考试结束时,将试卷和答题卡一并交回
一、单项选择题(本大题共25小题,每小题3分,共75分。在每小题列出的四个选项中,只有一个是正确的,请把答题卡上对应题目所选的选项涂黑。)
1. “秦孝公任商鞅。鞅以三晋地狭人贫,秦地广人寡,故草不尽垦,地利不尽出。于是诱三晋之人,利其田宅,复三代无知……(使其)务本于内,而使秦人应敌于外。”这是《通典﹒食货》中的一段记载,使三晋之人受商鞅之“诱”的内容是( )
①实行连坐法,赏罚分明 ②创立军功授爵制
================================================
压缩包内容:
2018年广东省初中毕业生学业考试历史模拟卷(4)(含答案).doc
展开
  • 试卷类型:学业考试/会考
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:广东省
  • 文件大小:551.48KB
历史精优课

下载与使用帮助