[ID:8-4400072][精]浙江省高中历史普通高校招生选考仿真预测卷8(含答案)
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
浙江省普通高校招生选考仿真预测卷(八)
 仿真预测第29页 
第Ⅰ卷 选择题(共60分)
一、选择题(本大题共30小题,每小题2分,共60分。每小题列出的四个备选项中只有一项是符合要求的,不选、多选、错选均不得分)
1.《史记》载:“周公既承成王命诛武庚,杀管叔,放蔡叔,乃命微子开代殷后,奉其先祀。”微子开的封地在今天的(  )
A.陕西一带 B.山东一带
C.河南一带 D.山西一带
答案 C
解析 结合所学知识可知,亲周的商朝旧贵族微子被指令继承商的祖宗祭祀体系,封于宋地,即今天河南商丘一带,故C项正确。
2.有一种书法,在造型上出现两个倾向:一、结构上倾向于扁平,强调水平线条;二、每一字中夸张一条水平线,以毛笔“逆入、平出、挑起”,造成明显的“波磔”。这种书法是(  )

答案 B
解析 依据题干材料“结构上倾向于扁平,强调水平线条”“造成明显的波磔”可知,反映的是隶书的特点,A项是小篆,应排除;B项是隶书,符合题意;C项是楷书,应排除;D项是草书,应排除。故选B项。21教育网
3.湖北省郭店一号墓墓主是一位下葬年代约为战国晚期至西汉早期的贵族。据此判断该墓有可能出土(  )
①《老子》竹简 ②丝织品 ③釉下彩绘瓷器 ④楷体玉印
A.①② B.①③ C.②④ D.③④
答案 A
================================================
压缩包内容:
浙江省普通高校招生选考仿真预测卷8.doc
展开
  • 试卷类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:414.03KB
历史精优课

下载与使用帮助