[ID:8-4395548][精]15.2中外资产阶级革命时代的杰出人物 课件
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
15.2中外资产阶级革命时代的杰出人物:45张PPT第2讲 中外资产阶级革命
时代的杰出人物
--
--
考点一
考点二
欧美资产阶级革命时代的杰出人物
一、英国革命的领导者克伦威尔
1.英国资产阶级革命爆发的背景(b)
(1)经济:新航路开辟后,英国的资本主义兴起并发展起来。新兴资产阶级和新贵族经济实力增强,强烈要求获取政治权利。
(2)政治:斯图亚特王朝的专制统治严重阻碍英国资本主义的发展,资产阶级和新贵族集中的议会同王权的矛盾日益激化。
(3)导火线:17世纪30年代末,苏格兰人民起爆发。
(4)标志:1640年,查理一世重开议会,标志着英国资产阶级革命的开始。
================================================
压缩包内容:
15.2中外资产阶级革命时代的杰出人物.pptx
展开
  • 课件类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:3.76M
历史精优课

下载与使用帮助