[ID:8-4395494][精]3.2现代中国的对外关系 课件
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
3.2现代中国的对外关系:35张PPT第2讲 现代中国的对外关系
--
--
考点一
考点二
考点三
新中国初期的外交
一、和平共处五项原则的提出(c)
1.背景
(1)1953年,朝鲜停战后,国际局势趋于缓和。
(2)为争取国际局势的进一步好转和为国内即将展开的大规模经济建设创造和平的国际环境。
(3)中国政府主动谋求建立新的国际关系。
2.提出:1953年周恩来会见    代表团时(双方就两国在西藏地方的关系问题进行谈判)首次提出。
3.完善:1954年在中印两国总理的联合声明中,把“平等互惠”改为“平等互利”;1955年在       上把“互相尊重领土主权”修改为“互相尊重主权和领土完整”。
================================================
压缩包内容:
3.2现代中国的对外关系.pptx
展开
  • 课件类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:3.08M
历史精优课

下载与使用帮助