[ID:8-4395486][精]1.2君主专制制度的演进与强化 课件
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
1.2君主专制制度的演进与强化:44张PPT第2讲 君主专制制度的
演进与强化
--
--
考点一
考点二
考点三
走向“大一统”的秦汉政治
一、秦的统一(b)
1.统一过程
(1)完成统一:公元前230年—前221年,秦国先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐,完成了兼并六国、统一天下的大业。
(2)收复失地:公元前215年,蒙恬率秦军北击匈奴,收回     ,并修筑长城和“直道”,巩固北部边防。
(3)扩大疆域:公元前214年平定岭南,并开凿沟通湘江水系和漓江水系的灵渠,岭南地区开始归入中央王朝管辖。在“西南夷”开辟“     ”,西南地区开始进入中原统一政权版图。
================================================
压缩包内容:
1.2君主专制制度的演进与强化.pptx
展开
  • 课件类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:3.41M
历史精优课

下载与使用帮助