[ID:8-4404452][精]第51讲 近现代的革命领袖(课件)
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
第51讲 近现代的革命领袖(课件):36张PPT人教版历史高考复习
第51讲 近现代的革命领袖
-3-
1
考情分析
(2017课标全国Ⅲ,46)阅读材料,完成下列要求。
材料 全国解放后,部分城市通货膨胀严重,少数商人投机,哄抬物价。政务院副总理陈云很快将上海局势稳定下来,进而稳定了全国经济形势。面对工业化建设资金短缺等问题,陈云提出对粮食等主要农副产品实行计划收购和计划供应,即统购统销,被中央采纳实施。他在中共八大上系统地提出了改进经济体制的“三个主体、三个补充”的设想,即在工商业经营方面,国家经营和集体经营为主补充一定的个体经营;在生产计划方面,计划生产为主补充一定的自由生产;在市场方面,国家市场为主补充一定范围的自由市场。
================================================
压缩包内容:
第51讲 近现代的革命领袖(课件).pptx
展开
  • 课件类型:一轮复习/基础知识
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:725.3KB
历史精优课

下载与使用帮助