[ID:8-4065168]广西河池2015年中考历史试题(word版,含答案)
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
广西河池2015年中考历史
一、单项选择题
1.英雄铭记在人们心中。清朝晚期,抬棺死战,收复新疆的民族英雄是( )
A.林则徐 B.左宗棠 C.张之洞 D.左宝贵
【答案】B
2.“(故宫)那些太和殿前永存的铜缸记录着中国人在20世纪第一年所遭受的国耻,一缕缕刀痕割出千百晚同胞的血泪,牢牢刻在中华民族的记忆深处。”《复兴之路》这段解说词中的“国耻“指的是 ( )
A. 《南京条约》的签订 B.英法联军火烧圆明园
C.《马关条约》的签订 D.八国联军侵占北京
【答案】D
3.穿越时空,见证历史!假如你穿越到1924年,可能看到孙中山、蒋介石与周恩来正在商量筹建 ( )
A.京师同文馆 B.京师大学堂 C.北京大学 D.黄埔军校
【答案】D
4.1935年,在毛泽东的领导下,红军声东击西,打乱了敌人追剿计划的行动是 ( )
A.四度赤水河 B.强度大渡河 C.飞夺泸定桥 D.陕北会师
【答案】A
5.使国共十年内战基本结束,抗日民族统一战线初步形成的重大历史事件是 ( )
A.五四运动 B.国共第一次合作的实现
C.九一八事变 D.西安事变的和平解决
================================================
压缩包内容:
广西河池2015年中考历史试题(word版,含答案).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:广西桂林市
  • 文件大小:285.28KB
历史精优课

下载与使用帮助