[ID:8-6067949] 第4课 夏商周的更替 课件(20张PPT)
当前位置: 历史/初中历史/人教部编版/七年级上册(2016)/第二单元 夏商周时期:早期国家的产生与社会变革/第4课 夏商西周的更替(2018)
资料简介:
==================资料简介======================
人教部编版七年级上册第4课 夏商周的更替课件20张:20张PPT第4课 夏商周的更替
约公元前2070年——公元前1600年前后

起止时间:
重要君主:
疆域:
夏朝的地位:
禹(开国之君)、启、桀(亡国暴君)
在今河南西部、山西南部一带。
我国历史上第一个朝——夏朝,
它的建立标志着我国早期国家的产生
夏朝的建立
一、国家的产生
“夏传子,家天下。” 
——《三字经》
  “夏传子,家天下”反映了夏朝什么制度?在这之前采用何种制度?
================================================
压缩包内容:
人教部编版七年级上册第4课 夏商周的更替课件20张.pptx
展开
  • 资料类型:课件
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:江西省
  • 文件大小:3.43M
历史精优课

下载与使用帮助