资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:8-6067949] 普通资料 第4课 夏商周的更替 课件(20张PPT)
当前位置: 初中历史/人教统编版(部编版)/七年级上册/第二单元 夏商周时期:早期国家与社会变革/第4课 夏商西周的更替(2018)
[ID:8-6067949]

第4课 夏商周的更替 课件(20张PPT)

21khq 10个学币 2019-07-26 08:01 下载6次 意见反馈 有奖上传 收藏 加入资源篮
1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
课件20张PPT。第4课 夏商周的更替约公元前2070年——公元前1600年前后 起止时间: 重要君主: 疆域: 夏朝的地位:禹(开国之君)、启、桀(亡国暴君)在今河南西部、山西南部一带。我国历史上第一个王朝——夏朝, 它的建立标志着我国早期国家的产生 夏朝的建立一、国家的产生“夏传子,家天下。” ——《三字经》  “夏传子,家天下”反映了夏朝什么制度?在这之前采用何种制度?制度创新资料:  历史上将国王权位视为一家一族的私产,实行父死子继或兄终弟及的制度叫王位世袭制。世袭制的影响:由天下为公转变为家天下 夏朝筑有城堡和大型宫殿,建立起国家政权机构。二里头宫殿复原图生产技术创新 发...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步