[ID:8-4703572] [精]2018年中考历史真题分类汇编 八下第六单元 科学技术与社会生活(含答案)
当前位置: 历史/初中历史/人教统编版(部编版)/八年级下册(2017)/第六单元 科技文化与社会生活/本单元综合与测试
资料简介:
==================资料简介======================
2018年中考历史真题分类汇编
八下第六单元科学技术与社会生活(含答案)
一.选择题
1.(2018扬州7、)1964年10月16日,中共中央、国务院向某试验现场发贺电:“这对美帝国主义核垄断、核讹诈的政策是一个有力的打击,对全世界一切爱好和平的人民是一个极大的鼓舞。”这一贸电是为了祝贺( )
A.第一颗原子弹爆炸成功 B.导弹核武器试验成功
C.第一颗氢弹爆炸试验成功 D.人造地球卫星“东方红1号”顺利升空
2.(2018德州14.)右图是新中国成立60周年国庆阅兵时导弹部队在接受检阅。我国导弹部队组建于20世纪( )

A.50年代 B.60年代 C.70年代 D.80年代
3.(2018荆州17.) 2018年5月,在全国两院院士大会上,国家主席习近平称赞我国许多科学家都是“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的民族英雄。其中的杰出代表有“两弹元勋” ( )
A.袁隆平 B.邓稼先 C.王进喜 D.焦裕禄
4.(2018衡阳10.)有人说:“第一次工业革命时,中国正在沉睡;第二次工业革命时,中国正在挣扎;第三次科技革命时,中国开始奋起!”1964年,我国取得的科技成就是( )

5.(2018长春9.) 以下成就属于我国社会主义现代化建设新时期的有( )
================================================
压缩包内容:
2018年中考历史真题分类汇编 八下第六单元科学技术与社会生活.doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 资料版本:统编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.39M
历史精优课

下载与使用帮助