[ID:8-5845611] 第19课 社会生活的变迁 课件 (共73张PPT)
当前位置: 历史/初中历史/人教部编版/八年级下册(2017)/第六单元 科技文化与社会生活/第19课 社会生活的变迁
资料简介:
==================资料简介======================
doc-ifmdqzf8ht2tf5h:73张PPT
昔日的自行车国
晚清时期,上海就出现了自行车,但是中华人民共和国成立后相当长的时间里我国自行车的增长一直较为平缓,人均拥有率不高,改革开放以后随着生产力的解放,人民生活水平飞速提高,我国的自行车数量开始猛增,至1988年我国自行车年生产量突破了四千万辆相当于1978年全世界自行车的总产量,年平均增长为百分之十六点八,拥有量则多达3.4亿辆。由于自行车的产量和拥有量都居于世界首位,当时我国被称为自行车国。
二十世纪九十年代汽车不断普及,骑自行车出行的比例逐渐下降,自行车国已经成为历史,但是。近年来,随着大众对交通堵拥堵,环境污染等问题的日益关注。骑自行车在一些地区开始重新成为风尚。
================================================
压缩包内容:
doc-ifmdqzf8ht2tf5h.pptx
doc-ifmdrs44ina1an0.docx
展开
历史精优课

下载与使用帮助