[ID:8-6878020] 第4课 新中国工业化的起步和人民代表大会制度的确立 课件(27张PPT)
当前位置: 历史/初中历史/人教统编版(部编版)/八年级下册(2017)/第二单元 社会主义制度的建立与社会主义建设的探索/第4课 新中国工业化的起步和人民代表大会制度的确立
资料简介:
==================资料简介======================
第4课 工业化的起步和人民代表大会制度的确立:27张PPT温故知新
土地改革的原因、时间、开始标志、措施、意义?
开国大典上的旗杆须高达30米,才能和天安门城楼形成完美的比例。而当时中国根本没有能力生产出这么长的钢管。最后,在北京自来水厂的车间,找到直径大小不一的钢管,套起来焊接,但只能做到22.5米,再长就不能保持旗杆的稳定性了。

开国大典背后的故事
参加开国大典的外国记者惊呼“中共一夜之间有了自己的空军”。其实老外哪里知道,这17架飞机是我们全部家底,为了让飞机看起来多一点,宁愿冒着危险,让飞行员们飞过去之后绕一圈再飞一次。而这些飞机都是从国民党手里夺来的。性能本来就已经不太好,再加上缺少零件,飞机的安全是无法百分之百被保证的,飞行员要签“生死状”。

================================================
压缩包内容:
第4课 工业化的起步和人民代表大会制度的确立.pptx
展开
历史精优课

下载与使用帮助