[ID:8-3900084]人教版历史七年级上册第十八课课件《东晋南朝时期江南地区的开发》
当前位置: 历史/初中历史/部编版/七年级上册(2016)/第四单元 三国两晋南北朝时期:政权分立与民族融合/第十八课 东晋南朝时期江南地区的开发
资料简介:
人教版历史七年级上册第十八课课件《东晋南朝时期江南地区的开发》有42张。
1;回忆一下:西晋为什么是一个短命的王朝?(266年 316年).统治集团奢侈腐化,晋惠帝智 力低下。八王之乱,耗竭了西晋的国力。内迁的少数民族起兵反晋。西晋灭亡后,内迁的少数民族和中原地区的汉族先后建立了十六个政权,统称为“十六国”.
2、上述文字都在怀念“江南”,尤其是白居易的词,生动地描绘出江南春意盎然的大好景象。你知道江南是在哪里吗?知道它是什么时候得到开发的吗?
3、西晋灭亡后,317年,南逃的北方士族和南方大族拥立西晋皇族司马睿为帝,史称 “东晋”。
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:四川省达州市
  • 文件大小:5.66M
历史精优课

下载与使用帮助