[ID:6-3742607]西藏日喀则一中2016-2017学年高二下学期期中考试物理试题 Word版含答案
当前位置: 物理/高中物理/期中专区/高二下学期
资料简介:
==================资料简介======================
日喀则市第一高级中学
16-17学年度第二学期期中考试高二物理试卷
卷面总分:100分 考试时间:90分钟
一、选择题:本题共8小题,每小题6分。在每小题给出的四个选项中,第1-6题只有一项符合题目要求,第7-8题有多项符合题目要求。全部选对的得6分,选对但不全的得3分,有选错的得0分。
1.关于以下物理学史说法错误的是( )
A.法拉第通过实验总结出楞次定律,用来判断感应电流的方向。
B.法拉第发现了电磁感应现象,宣告了电磁学作为一门统一学科的诞生。
C.纽曼和韦伯先后指出闭合电路中感应电动势的大小,跟穿过这一电路的磁通量的变化率
成正比,即法拉第电磁感应定律
D.奥斯特发现了电流的磁效应,证明了电与磁之间存在相互联系。
2.如下图是验证楞次定律实验的示意图,竖直放置的线圈固定不动,将磁铁从线圈上方插入或拔出,线圈和电流表构成的闭合回路中就会产生感应电流。各图中分别标出了磁铁的极性、磁铁相对线圈的运动方向以及线圈中产生的感应电流的方向等情况,其中表示正确的是( )
3.下列关于感应电动势大小的说法中,正确的是( )
A.线圈中磁通量的变化越大,产生的感应电动势一定越大
B.线圈中磁通量越大,产生的感应电动势一定越大
C.线圈放在磁感应强度越大的地方,产生的感应电动势一定越大
================================================
压缩包内容:
西藏日喀则一中2016-2017学年高二下学期期中考试物理试题 word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:期中试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:西藏
  • 文件大小:589.1KB
物理精优课

下载与使用帮助