[ID:6-3841377]新疆石河子一中2017-2018学年高二上学期第一次月考物理试卷
当前位置: 物理/高中物理/月考专区/高二上学期
资料简介:
==================资料简介======================
2019届高二物理月考试卷
一、单选题(每小题3分,共36分。下列每小题所给选项有一项符合题意,请将正确答案的序号填涂在答题卡上。g=10m/s2)
1.下列关于点电荷的说法,正确的是(  )
A.点电荷一定是电量很小的电荷
B.点电荷是一种理想化模型,实际不存在
C.只有体积很小的带电体,才能作为点电荷
D.体积很大的带电体一定不能看成点电荷
2.关于静电场的等势面,下列说法正确的是(  )
A.两个电势不同的等势面可能相交
B.电场线与等势面处处相互垂直
C.同一等势面上各点电场强度一定相等
D.将一负的试探电荷从电势较高的等势面移至电势较低的等势面,电场力做正功
3.两个分别带有电荷量-Q和+3Q的相同金属小球(均可视为点电荷),固定在相距为r的两处,它们间库仑力的大小为F。两小球相互接触后将其固定距离变为r/2,则两球间库仑力的大小为( )
A. B. C. D.
4.图中的实线为电场线,虚线为等势线,a、b两点的电势=-50 V,=-20 V,则a、b连线中点c的电势应为( )
A.=-35 V B.>-35 V
C.<-35 V D.条件不足,无法判断的高低
5.直线MN表示某电场中一条电场线,a、b是线上的两点,将一带负电荷的粒子从a点处由静止释放,粒子从a运动到b过程中的v-t图线如图(b)所示,设a、b两点的电势分别为、,场强大小分别为、,粒子在a、b两点的电势能分别为、,不计重力,则有( )
================================================
压缩包内容:
新疆石河子一中2017-2018学年高二上学期第一次月考物理试卷.doc
展开
  • 试卷类型:月考试卷/名校月考
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:新疆
  • 文件大小:239.22KB
物理精优课

下载与使用帮助