[ID:6-3788084]2017年上海市普通高中学业水平等级性考试物理试题 Word版含答案
当前位置: 物理/高中物理/会考(学业水平测试)专区/会考真题
资料简介:
==================资料简介======================
2017年上海市普通高中学业水平等级性考试
物理 试卷
考生注意:
1.试卷满分100分,考试时间60分钟。
2.本考试分设试卷和答题纸。试卷包括三部分,第一部分为选择题,第二部分为填空题,第三部分为综台题。
3.答题前,务必在答题纸上填写姓名、报名号、考场号和座位号,并将核对后的条形码贴在指定位置上。作答必须涂或写在答题纸上,在试卷上作答一律不得分。第一部分的作答必须涂在答题纸上相应的区域,第二、三部分的作答必须写在答题纸上与试卷题号对应的位置。
一、选择题(共40分。第1-8小题,每小题3分,第9-12小题,每小题4分。每小题只有一个正确答案。)
1.由放射性元素放出的氦核流被称为( )
(A)阴极射线 (B)α射线 (C)β射线 (D)γ射线
2.光子的能量与其( )
(A)频率成正比 (B)波长成正比
(C)速度成正比 (D)速度平方成正比
3.在同位素氢、氘,氚的核内具有相同的( )
(A)核子数 (B)电子数 (C)中子数 (D)质子数
4.用单色光照射位于竖直平面内的肥皂液薄膜,所观察到的干涉条纹为( )
5.如图,在匀强电场中,悬线一端固定于地面,另一端拉住一个带电小球,使之处于静止状态。忽略空气阻力,当悬线断裂后,小球将做( )
================================================
压缩包内容:
2017年上海市普通高中学业水平等级性考试物理试题 word版含答案.doc
展开
  • 试卷类型:学业考试/会考
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:上海市
  • 文件大小:702.09KB
物理精优课

下载与使用帮助