[ID:6-6875985] 北京市2020届中考物理大一轮第8讲液体内部压强素养突破练习(含答案)
当前位置: 物理/初中物理/中考专区/一轮复习
资料简介:
第8讲 液体内部压强 基础过关 1. (2019怀柔区二模)下列实例中,不是利用连通器原理的是(  ) A. 吸盘挂钩 B. 船闸 C. 茶壶 D. 水塔 2. (2018通州区期末)如图所示是由长短不齐的 木板围成的木桶。用该木桶装满水后,木桶底部所受水的压强的大小取决于(  ) 第2题图 A. 木桶的质量 B. 木桶的密度 C. 木桶最短的一块木板的长度 D. 木桶最长的一块木板的长度 3. (2017丰台区一模)1648年,帕斯卡做了一个著名的实验。如图所示,在装满水的密闭木桶的桶盖上,插入一根细长的管子,然后在二楼的阳台上往细管里倒水,结果只用几杯水就把木桶撑裂了。该实验说明影响水产生压强大小的因素是(  ) 第3题图 A. 水的体积 B. 水的深度 C. 木桶的容积 D. 木桶的底面积 4. 如图所示为长江某水坝的示意图。水坝左侧水面高,B和C两点处于同一高度,A和C两点到各自液面的距离相等。水在A、B和C三点产生的压强分别为pA、pB和pC,则(  ) 第4题图 A. pApB C. pA>pB=pC D. pA=pC 展开
  • 资料类型: 试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:北京市
  • 文件大小:497.5KB
物理精优课

下载与使用帮助