[ID:5-4651930][精]浙教版科学2018年中考真题分类汇编:生物的新陈代谢(真题卷+解析卷)
当前位置: 科学/初中科学/中考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
浙教版初中科学2018年中考真题分类汇编:生物的新陈代谢
一、选择题
1.(2018 嘉兴)近年来,罗汉松逐渐成为城市进路绿化的新宠。在移栽罗汉松的过程中,为了提高成活率,常采取如图所示的搭棚措施,其主要目的是( )
A. 减弱光合作用 B. 抑制呼吸作用
C. 降低蒸腾作用 D. 预防虫害侵袭
2.(2018 嘉兴)卷柏是一种奇特的蕨类植物。在水分不足时,它的根会从土壤里“拔”出来,身体缩卷成一个圆球,随风而动。一旦滚到水分充足的地方,圆球就会迅速打开,根重新钻到土壤里,继续生长。下列分析正确的是( )
A. 卷柏的生存环境仅限于平原与海滩
B. 卷柏的根只有吸收功能,没有固定功能
C. 卷柏的这种生存方式体现了它对环境的适应
D. 卷柏的根从土壤中不仅吸收水分,还吸收有机营养
3.(2018 台州)体外膜肺氧合装置俗称人工肺(如图),用于肺功能丧失患者的急救。使用时,先用一根 导管将血液从人体静脉引出,通过该装S后, 血液经另一根导管回到人体的动脉或静脉内。人工肺中的氧合器作用是( )
A. 可直接为人体提供能量
B. 为病人血液循环提供动力
C. 过滤流经血液的含氮废物
D. 使流经的静脉血变成动脉血
4.(2018 湖州)人体的摄食与呼吸的最终目的主要是为细胞提供( )
================================================
压缩包内容:
浙教版初中科学2018年中考真题分类汇编生物的新陈代谢 (真题卷).doc
浙教版初中科学2018年中考真题分类汇编生物的新陈代谢(解析卷).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:浙教版
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:3.07M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助