[ID:5-3872368] 自制新型电路检测器
当前位置: 科学/小学科学/教科版/四年级下册/1 电/4.电路出故障了
资料简介:
《自制一款新型的电路检测器》
在实际生产生活当中,经常需要对电路进行检测。常用的方法是用万用表检测,简单实用,但有局限性。当检测两端子的距离超过2米就很难进行检测了,特别是被检测两端子位于不同的房间,那就更需采用其他方法了。
现在,老师要介绍的这款新型报警电路检测器就能很好地解决上述难题。
首先,我们在被测电路的一端输入一个音频信号。如果电路无故障,这个音频信号就会通过导线传到导线的另一端,此时音频放大器就会发出悦耳动听的音乐声提示电路正常。反之,如果音频放大器没有发出声音,则表示电路出故障啦。
小朋友们,这个小装置是不是很有意思?让我们开动脑筋,改装、发明吧!
展开
  • 资料类型:视频
  • 资料版本:教科版
  • 适用地区:天津市滨海新区
  • 文件大小:23.6M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助