[ID:4-4302282] [精]【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题十九 句子种类 原卷+ ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/句子的分类
资料简介:
==================资料简介======================
【2018赢在中考】英语二轮专题解读与强化训练
专题十九 句子的种类 解析卷

从历年中考试题的情况来看,对句子种类相关题目的考查,占相当的比重。因为句子种类的变化多,而且是英语的核心部分,所以在进行专项或知识点复习时,务必把句子种类相关的部分作为复习的重点,不但要把常见的基本概念搞清楚,而且有必要做大量的相应练习。这样才能在实 际应用中少出错或不出错。



句子的基本分类
1、按使用目的,句子可分为陈述句、疑问句、祈使句和感叹句。
1)陈述句:说明一个事实或陈述一种看法。例如:
Light travels faster than sound. 光比声传播速度快。(说明事实)
The film is rather boring. 这部电影很乏味。(说明看法)
2)疑问句:提出问题。有以下四种:
a. 一般疑问句: Can you finish the work in time Yes, I can / No, I can’t
b. 特殊疑问句:Where do you live I live in ……
c. 选择疑问句:Do you want tea or coffee Tea/Coffee
d. 反意疑问句:He doesn’t know her, does he Yes, he doesn’t / No, he does
3)祈使句:提出请求,建议或发出命令。例如:Don’t be nervous! 
4)感叹句:表示说话人惊奇、喜悦、愤怒等情绪。例如:What good news it is!
2、按其结构,句子可以分为以下三类:
1)简单句:只包含一个主谓结构句子叫简单句。例如:We don’t like children. 
2)并列句:包含两个或两个以上主谓结构的句子叫并列句,句与句之间通常用并列连词或分号来连接。例如:The food was good, but he had little appetite.
3)复合句:包含一个主句和一个或几个从句的句子叫复合句,从句由从属连词引导。
例如:The film had begun when we got to the cinema.
====
展开
  • 资料类型:素材
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.49M
英语精优课

下载与使用帮助