[ID:4-4301774] [精]【2018赢在中考】-中考2轮专题解读与强化训练 专题二十句子成分(原卷+ 解 ...
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/二轮专题/句法/句子的成分
资料简介:
一、句子成分的定义
一个句子一般由两部分构成,即主语部分和谓语部分,这两部分也叫做句子的主要成分。句子的次要成分包括宾语,定语,状语,表语和补语。句子成分是在句子中起一定功用的组成部分,包括主、谓、宾、定、状、补、表等。句子本身的结构是很简单的,只不过是结构套结构。英语句子成分和英语句子结构。英语句子成分分七种:主语、谓语、宾语、定语、状语、表语、宾语补足语。
1、主语:句子的主体,全句述说的对象。回答是“谁”或者“什么”。一般由名词、代词、不定式、动名词或从句担当,位于句首。
如:The boy needs a pen. Smoking is bad for you = To smoke is bad for you
2、谓语:说明主语的动作或状态。回答“做(什么)”。由动词或系动词加表语担任,常置于主语后。
如:The train leaves at 6 o’clock. She is reading.
3、宾语:表示动作的对象。回答做的是“什么”。一般由名词或代词担当,常置于谓语后。
如:He won the game. He likes playing computer.
注意:
1)有些及物动词带有两个宾语,一个指物(直接宾语),一个指人(间接宾语)。间接宾语一般放在直接宾语前面。如:He wrote me a letter . (他给我写了一封信)
2)有时可把介词to或for加在间接宾语前构成短语,放在直接宾语后面,来强调间接宾语。
如:He wrote a letter to me . (他给我写了一封信)
4、表语:用以表述主语的特征、状态、身份等。回答是“什么”或者“怎么样”。一般由名词或形容词担任,置于系动词或be动词之后。
如:He is a student. We are tired.
注意:除了be 系动词外,还有一些动词也可以用作系动词,
1)表感官的动词: feel, smell, taste, sound, look, appear, seem 等。
2)表转变变化的动词: become, get, grow, turn, go等。
3)表延续的动词: remain, keep, hold,
展开
  • 资料类型:学案
  • 资料版本:人教新目标(Go for it)版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:3.35M
英语精优课

下载与使用帮助